Jump to content

На русский переведите

Recommended Posts

Конституционный суд РФ во вторник подтвердил, что Основному закону России не противоречит норма, ограничивающая участие в накопительной пенсионной системе россиян, которые родились раньше 1967 года.

Как сказано в постановлении, текст которого цитирует РИА Новости, это положение не противоречит Конституции, так как "в системе действующего правового регулирования не препятствует реализации указанными застрахованными лицами своих пенсионных прав, в том числе права передать средства пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета, в негосударственный пенсионный фонд, либо получить эти средства и доход от их инвестирования при назначении трудовой пенсии по старости".

• Replies 83
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Перевожу. Мне в банке не позволили открыть спецсчёт, мотивируя тем, что я не попадаю в установленные возрастные рамки. Те, кто родился до 1967 года, не могут принять участие в этой системе. Здесь поясняется, что это ограничение не противоречит Конституции России.

Это по первой выделенной части.

Хотя обидно. Я хотела бы открыть накопительный счёт... на будущее.

По второй выделенной - я бы тоже хотела разъяснений :rolleyes: ...

Олеж, это другие фонды, насколько я понимаю. Это негосударственное добровольное страхование. Есть такие специальные пенсионные фонды, в которые ты даёшь поручение отчислять либо сам отчисляешь, сколько считаешь нужным... это не то, что платится твоим предприятием в Пенсионный фонд...

Это дополнительная часть, возможность получить которую нас - тех, кто старше 40 - лишили.

а найдется кто-нибудь добрый, кто может объяснить какой конфетки меня не лишили? если вы переживаете что вам это не дали, значицца там наверное особо вкусное, а я-то и не знаю где это вкусное лежит :o

Иди в какой-нибудь коммерческий крупный банк или в специальный негосударственный коммерческий пенсионные фонд и оформляй отчисления. Не знаю точно, как они потом тебе будут выплачиваться, после назначения пенсии - возможно, есть варианты разные. Но, предполагаю, подкопить можно прилично - я слышала, у них очень неплохая доходность.

я конечно не предсказатель, но отдавать свои деньги невесть кому, чтобы невесть когда получить вместо них невесть что..?? имхо это перебор оптимизьма, я лучче покоплю их и вложу в улучшение собственной недвижимости, это во всяком случае гарантированный кусок хлеба на старость :)

Иди в какой-нибудь коммерческий крупный банк или в специальный негосударственный коммерческий пенсионные фонд и оформляй отчисления. Не знаю точно, как они потом тебе будут выплачиваться, после назначения пенсии - возможно, есть варианты разные. Но, предполагаю, подкопить можно прилично - я слышала, у них очень неплохая доходность.

На практике: У нас похожая система, только чтобы стимулировать отчисления государство, в дополнительно к 2% от зарплаты (обязательный взнос) вносит еще 2%. Так вот, инфляция практически сьедает весь рост пенсионных фондов. Когда будете заключать договор просмотрите размер оплаты за ведение фонда, обычно она довольно значительная.

Когда будете заключать договор просмотрите размер оплаты за ведение фонда, обычно она довольно значительная.
Дык вишь, не пускают меня договор заключать - стара я для этого дела, видать :( ...

я конечно не предсказатель, но отдавать свои деньги невесть кому, чтобы невесть когда получить вместо них невесть что..?? имхо это перебор оптимизьма, я лучче покоплю их и вложу в улучшение собственной недвижимости, это во всяком случае гарантированный кусок хлеба на старость :)

Интересно каким образом квартира гарантируе кусок хлеба?

Интересно каким образом квартира гарантируе кусок хлеба?
стандартная однушка в Москве это где-то от 800 (от! в принципе хозяин барин, можно и дороже сдать) баксов в месяц хозяевам в руки. Думаешь мне кто-нибудь в России такую пенсию платить будет? Как бы не так :cool:

Её можно сдавать; за неё можно получать пожизненную выплату, завещав конкретной организации или даже человеку, заключив с ним договор...

Мур, а жить ты при этом где будешь вместе с кошами? На улице? Всё равно тебе самой придётся что-то снимать, так что из 800 быстренько вычитай как минимум 400, а то и 500.

во-первых у нас в семье всё-таки два жилья имеются, какие-никакие но два... сейчас, в смысле в следующем году, я хочу мамину квартиру продать и купить что-нибудь получше (или хотя бы ближе к Москве), а потом (гы.. когда-нибудь :D ) может или наш домишко всё-таки снесут, или я с годами своими силами дозрею-накоплю на свою отдельную квартирку..

пока не получается :) пока я только дозрела до того что нужно что-то делать с маминой квартирой... и то собственно дозрела потому что а)начинают появляться варианты, и б) если честно - очень уж дом погано выстроен, там уже что-то замыкает и что-то начинает течь :( Эот такой спецдом, для постоянного приложения рук :D на что у меня нет ни свободных рук, ни сил их уговаривать, ни даже желания.

А с моей комнаткой погожу пока что-нибудь делать, мы всё-таки надеемся что у застройщиков скоро кончатся элитные места, может тогда и до нас доберутся :D

Если рассуждать не на условии наследства и тому подобных подарков, падающих на голову, то недвижимость это не такой уж и очевидный вариант.

может или наш домишко всё-таки снесут,..

снесут снесут, тока в государстве где почти диктатура достанется тебе от нее.. как бы помягче.. ну не очень много, и не очень сладко :p хотя если ты сладкое "не очень", то самое то! :)

но я так понимаю что ты таки готова за ридну диктатуру пострадать? :)

У знакомых домишко снесли. В центре, вместо однокомнатной дали двушку, на какой-то дикой окраине. Двушка как минимум в двое дешевле старой однушки.

ой, граждане, не смешите, это что мне может достаться меньшее чем моя комната в коммуналке? :D в том-то и прикол, что корячиться изо всех сил, пытаясь дотянуться до квартиры (это пардон ещё минимум тыщ 70 зеленых по нашим временам), а потом выяснить что умные соседи не рыпались и получили то же самое что и я, тока я положила на это дело остатки здоровья - я такого расстройства не переживу :D так что пока соседи более-менее нормальные, мне и тут вполне удобно, уж лучше я буду потихоньку улучшать мамину квартирку...

2 V x

а кто тебе сказал что я живу в центре Москвы? От нашего дома до МКАДа рукой подать, предпоследняя станция метро...

От нашего дома до МКАДа рукой подать, предпоследняя станция метро...
можно поинтересоваться какая станция, что от предпоследней до МКАДа рукой подать? (хотя, если вспомнить пословицу про нездоровую собаку и малое расстояние, то вариантов море...)

метро называется Перово, а дом рядом с шоссе Энтузиастов - вот по этому самому шоссе от нашей 3й Владимирской до МКАДа 3 светофора, считая наш и тот что на выезде )) Пешком конечно далече, минут 30-40 наверное.. :D

гыгыгы...рукой подать...в ночь с воскресенья на понедельник...летом )))

зы данный кусочек проезжал очень неоднократно, последний раз в прошлую субботу...как раз в сторону МКАДа )

кстати говоря как раз для Энтузиастов без особой разницы времена года и даже дни недели, направление не особо дачное, оно просто по жизни перегружено )) причем больше всего меня прикалывает что пробка в область бывает часа 2-3 в день, а пробка в город как начинается с восьми утра, так часов до трех-четырех... если они все въезжают через наше несчастное шоссе, то куда же они все потом деваются? )))

Где то мы уже обсуждали соотнношение цен на аренду жилья в Москве и цен на это самое жилье. Тк аренда ощутимо дешевле, то стоит ли инвестировать в недвижимость с целью последующе сдачи ее в аренду?