Jump to content

Нужен совет по видеокарте и оперативке

Recommended Posts

Дорогие мои знающие люди, нужен ваш совет что купить моему компу.

Имеется оперативка Кингстон PC 3200 С3А, тип DDR1, 512 мб. Нужно больше... я так понимаю что дешевле купить две других по 512, так? Если да, то какие именно к этому типу памяти лучше выбрать?

Плюс имеется только встроенная видеокарта, а внезапно понадобилась какая-то видеокарта с поддержкой... шейкеров, чи шрейдеров, чи чего-то в этом духе, фиг же их знает что это такое :D Вопрос опять-таки - что подобрать? Должна ли она тоже быть для DDR1? я в и-нете вижу GDDR, DDR2 и DDR3 - и что мне выбрать для моего компа, такое чтобы на нем работало и эти самые "шредеры" поддерживало?

Заранее огромное спасибо за консультацию!!!!

:кисс: :кисс: :кисс:

Шейдеры ! Сейчас актуальны карты с шейдерами 3.0,а это GeForce 7xxx и выше и Radeon X19xx и выше,но прежде всего надо выяснить какой тип разьёма на мат.плате выделен под видеокарту,это либо AGP либо PCI.

По оперативке - поставь лучше 2 планки того же Кингстона PC6400 DDR2 по 1024 Mb каждая.

Шейдеры ! Сейчас актуальны карты с шейдерами 3.0,а это GeForce 7xxx и выше и Radeon X19xx и выше,но прежде всего надо выяснить какой тип разьёма на мат.плате выделен под видеокарту,это либо AGP либо PCI.

По оперативке - поставь лучше 2 планки того же Кингстона PC6400 DDR2 по 1024 Mb каждая.

Вот бы я посмотрел, как ты DDR2 в разьем DDR толкать начал :D

Дорогие мои знающие люди, нужен ваш совет что купить моему компу.

Имеется оперативка Кингстон PC 3200 С3А, тип DDR1, 512 мб. Нужно больше... я так понимаю что дешевле купить две других по 512, так? Если да, то какие именно к этому типу памяти лучше выбрать?

Плюс имеется только встроенная видеокарта, а внезапно понадобилась какая-то видеокарта с поддержкой... шейкеров, чи шрейдеров, чи чего-то в этом духе, фиг же их знает что это такое :D Вопрос опять-таки - что подобрать? Должна ли она тоже быть для DDR1? я в и-нете вижу GDDR, DDR2 и DDR3 - и что мне выбрать для моего компа, такое чтобы на нем работало и эти самые "шредеры" поддерживало?

Заранее огромное спасибо за консультацию!!!!

:кисс: :кисс: :кисс:

Похоже что у тебя мамка (если проц Intel) с сокетом 478, а если даже и 775, то с DDR памятью (PC3200 ещё называют DIMM DDR-400), эх и дорогие они стали, и для видео шина AGP скорее всего, трудно такую сейчас найти, только с рук разве что, а вообще, напиши марку материнки, тогда и совет конкретный будет :)

Тип памяти для мамки и для видео между собой не связаны, здесь можно тасовать как угодно :)

Мурлыка тебе для каких целей видеокарта требуется ?

Нетрудно догадаться, вряд ли Мурлыка будет заниматься созданием видео, остается только для игрушек, наверное симулятор гоночный захотела поюзать :)

Нетрудно догадаться, вряд ли Мурлыка будет заниматься созданием видео, остается только для игрушек, наверное симулятор гоночный захотела поюзать :)
Хм,игрушки тоже разные бывают,некоторым как мне непременно нужна GeForce 8800 GTX :D,а Мурлыке может и моей старой Radeon X1950 pro за глаза хватит ;)

Врятли гоночный симуляторы,даже последние также требовательны к видео как шутеры-nextgen !

игрушки вабче не мои :D убейте не помню что за игрушка, какая-то стрелялко-убивалка, больно я в ваших мальчуковых игрушках разбираюсь :rolleyes: там просто было написано в минимально необходимой конфигурации - "видеокарта с поддержкой шейдеров".. вот я и задумалась, что бы такое купить чтоб и не слишком навороченное, и комп потянул, ну и чтобы хватило на некоторое время...

нафига жеж мне сразу мать менять? она ышо практически девочка :D , компу всего-то год с небольшим! Просто за это время круг задач расширился... но думаю можно найти более мирное решение, чем замена всего оптом :o

комп называется MS-7228, процессор AMD Sempron Processor 3000+, какая там мамка фиг её знает - спросите что попроще или скажите где оно должно быть написано :o техподдержка мявкнула о чём-то "MSI" - а кто-чего MSI я без понятия...

ышо могу сообщить уважаемой публике что компутер утверждает ниличие видеоплаты NVIDIA GeForce 6100... которая надо полагать встроенная и есть? (даже не думайте спрашивать меня во что встроенная :D )

PSI-E(xpress) - это шина для видео? Если да, то у меня оно самое... техподдержка посоветовала не заморачиваться и взять GeForce 8600... а их фигова туча, с разными последующими буквами-цифрами, и что из них мне надо?

PSI-E(xpress) - это шина для видео? Если да, то у меня оно самое... техподдержка посоветовала не заморачиваться и взять GeForce 8600... а их фигова туча, с разными последующими буквами-цифрами, и что из них мне надо?
Да,значит у тебя писяйный(PCI) разьём :D

Бери 8800 GTS или 8600 GT,первый вариант лучше,но дороже и учти,что ширина шины у видюхи должна быть не меньше 256 bit,ну и видеопамять не меньше 320 mb (вкрай можно 256) :)

учти,что ширина шины у видюхи должна быть не меньше 256 bit,ну и видеопамять не меньше 320 mb (вкрай можно 256) :)
:confused: :confused: а по-русски? шо такое "ширина шины" магазинным языком, я там в описаниях в битах вижу тока "разрядность шины памяти"...

если это оно самое, получается ты мне предлагаешь взять карту от 9 тыщ? А попроще никак низзя? :(

во, смотри:

512Mb PCI-E GeForce 8600GT DDR2, TV, DVI, Sparkle, retail

Технические характеристики:

Производитель GPU NVIDIA

Графический процессор GeForce 8600GT

Частоты ядра 630 МГц

Объём видеопамяти 512 Мб

Тип видеопамяти DDR2

Шина PCI E x16

Разрядность шины памяти 128 бит

RAMDAC 400 МГц

Кол-во поддерживаемых мониторов 2

Максимальное разрешение 2560x1600

Частота при макс. разрешении 60 Гц

DirectX 10.0

OpenGL 2.0

Система охлаждения Активная/Пассивная

Такую карту брать совсем не имеет смысла?

Ширина,она же разрядность измеряется в битах(bit),видеопамять в мегабайтах (Mb) и попытайся всё же вспомнить название игры :)

зы Оперативу,если она тоже PC3200 и того же производителя можешь втыкать паралельно.

не, название не вспомню ни за какие коврижки - ну не моё это :) если бы она запускалась, я бы тебе хоть рассказала как оно выглядит, а тут и этого не могу сделать. Понимаешь в чем прикол, мы вообще народ скромный и супер-пупер игрушками не балуемся... в принципе на данный момент вообще проще отложить эту игрушку в сторону и не заморачиваться, а если уж и брать что-нибудь (в смысле видеокарты) то и не навороченную и не самую отстойную..

8600ГТ должна стоить в районе 4-5 тыщ
нифига, дорогой мой, если ориентироваться на 256 бит - самое дешевое что нашлось стОит под девять тысяч.. остальное - 128 бит. Это по ценам Санрайза, и я почему-то сильно сомневаюсь что продаваемое Санрайзом за девять тыщ кто-то продает за четыре...

во, смотри:

512Mb PCI-E GeForce 8600GT DDR2, TV, DVI, Sparkle, retail

Технические характеристики:

Производитель GPU NVIDIA

Графический процессор GeForce 8600GT

Частоты ядра 630 МГц

Объём видеопамяти 512 Мб

Тип видеопамяти DDR2

Шина PCI E x16

Разрядность шины памяти 128 бит

RAMDAC 400 МГц

Кол-во поддерживаемых мониторов 2

Максимальное разрешение 2560x1600

Частота при макс. разрешении 60 Гц

DirectX 10.0

OpenGL 2.0

Система охлаждения Активная/Пассивная

Такую карту брать совсем не имеет смысла?

Разрядность лучше имхо 256 bit

Охлаждение обязательно активное

зы Название игрухи напиши плиз :)

нифига, дорогой мой, если ориентироваться на 256 бит - самое дешевое что нашлось стОит под девять тысяч.. остальное - 128 бит. Это по ценам Санрайза, и я почему-то сильно сомневаюсь что продаваемое Санрайзом за девять тыщ кто-то продает за четыре...
Неужели из 256 битных карт нет ничего дешевле 9 тыщ ???

Разрядность лучше имхо 256 bit

Охлаждение обязательно активное

зы Название игрухи напиши плиз :)

с разрядностью вопрос денег, те которые 128 bit стОят от 2 до 4, ну допустим ориентируемся на 512мб видеопамяти остается около 3тыщ (по Санрайзу). Охлаждение там на всех написано одно и то же - "активное/пассивное", и на тех которые стОят 2 тыщи и на тех которые стОят 16 тысяч, что они имели этим сказать - я без понятия.

ЗЫ: да не знаю я! он её откуда-то приволок и уволок обратно, когда выяснилось что она здесь пока не пойдет.. могу только предположить, что игрушке лет эдак несколько :D

с разрядностью вопрос денег, те которые 128 bit стОят от 2 до 4, ну допустим ориентируемся на 512мб видеопамяти остается около 3тыщ (по Санрайзу). Охлаждение там на всех написано одно и то же - "активное/пассивное", и на тех которые стОят 2 тыщи и на тех которые стОят 16 тысяч, что они имели этим сказать - я без понятия.

ЗЫ: да не знаю я! он её откуда-то приволок и уволок обратно, когда выяснилось что она здесь пока не пойдет.. могу только предположить, что игрушке лет эдак несколько :D

А для тебя приоритетно в первую очередь комфортно поиграть именно в эту игру или же и во все вновь вышедшие ?

Если игре как минимум год,то и на 8600 (128 bit) всё будет "летать" достаточно быстро ;)

для меня (ну то есть не совсем меня) ни то ни другое не приоритетно :o потому как "во все вновь вышедшие" он играть точно не будет, а какую именно ему захочется к примеру летом или осенью - неведомо.. 99 и 9 в периоде процентов что в игрушку не самую требовательную к компу :) так что вопрос я бы формульровала иначе - хватит ли карты GeForce 8600 512mb 128 bit на пару лет, с учетом что игрушки не особо навороченные :o

:)

а смотри что я пока нашла: [ATi X1950GT] PCI-E 512Mb Power Color ATI Radeon X1950 GT (256bit) DDR3 DVI TV-out говорят один магазинчик у нас такие карты за 3380 продает... это то о чем ты говорил и лучше взять это, чем ГеФорсе 8600 GT со 128-ю битами?