Jump to content

Женская баскетбольная Евролига

Recommended Posts

Фенербахче - Фамила - 64:80 (21:17, 14:24, 17:16, 12:23)

Кошице - Тео Вильнюс - 75:66 (20:18, 18:12, 19:17, 18:19)

Гамбринус - Шопрон - 73:76 (19:19, 23:19, 16:17, 15:21)

Прага - Гдыня - 69:64 (16:16, 17:17, 24:14, 12:17)

Валенсия - Шибеник - 89:72 (24:22, 20:17, 23:14, 22:19)

ТТТ Рига - Лилль - 77:70 (22:14, 14:20, 19:19, 22:17)

Бурж - Мизо-Печ - 75:48 (19:14, 20:15, 19:10, 17:9)

Авенида - Висла - 72:59 (31:20, 12:13, 9:12, 20:14)

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Группа A

1. Бурж 10 7 3 708 - 570 17

2. Авенида 10 7 3 711 - 702 17

3. Висла 10 6 4 680 - 669 16

4. Мизо-Печ 10 5 5 664 - 656 15

5. Бешикташ 10 3 7 645 - 735 13

6. Надежда 10 2 8 685 - 761 12

Группа B

1. Ревер 10 7 3 720 - 673 17

2. Шопрон 10 6 4 713 - 676 16

3. ЦСКА 10 6 4 721 - 624 15

4. ТТТ Рига 10 4 6 599 - 666 14

5. Гамбринус 10 4 6 718 - 728 14

6. Лилль 10 3 7 645 - 749 13

Группа C

1. УГМК 10 9 1 862 - 648 19

2. Валенсия 10 8 2 852 - 674 18

3. Прага 10 4 6 720 - 782 14

4. Гдыня 10 4 6 693 - 750 14

5. Валансьен 10 3 7 666 - 821 13

6. Шибеник 10 2 8 726 - 844 12

Группа D

1. Спартак МО 10 9 1 887 - 609 19

2. Фенербахче 10 6 4 717 - 761 16

3. Кошице 10 6 4 698 - 735 16

4. Тео Вильнюс 10 5 5 664 - 673 15

5. Фамила 10 3 7 692 - 743 13

6. Монпелье 10 1 9 667 - 804 11

1-4 - в плей-офф

• 2 weeks later...

Калманович ("Спартак"):

"Меня немного беспокоит тот факт, что сейчас "Спартак" демонстрирует… слишком хороший баскетбол. Да-да, вы не ослышались, меня действительно это беспокоит. Обычно мы выходили на пик формы к февралю-марту. Сейчас на дворе декабрь, а мы выигрываем матчи с двукратным перевесом... Впрочем, надеюсь, что во второй половине сезона команда будет выглядеть еще лучше. Особенно в решающих матчах".

• 2 weeks later...

Рябков (УГМК):

"Не знаю, каким образом строились отношения Ветры с ЦСКА и не хочу строить домыслов. Но на наш клуб вышли представители латвийского специалиста и сообщили, что он в настоящее время свободен от контрактных обязательств. Мы рассматривали вариант замены наставника, и кандидатура Ветры нас устроила".

(о Буффаре)

"В конце прошлого года мы подвели итоги выступлений команды в первой половине сезона, и они оказались неутешительными. УГМК проиграл основным конкурентам - ЦСКА и подмосковному "Спартаку" в чемпионате России, "Валенсии" в Евролиге. Второй фактор - отсутствие командной игры. Пожалуй, это даже важнее промежуточных результатов".

Ветра:

«Уход из ЦСКА был моей инициативой. Ситуацию в команде сейчас нельзя назвать полностью стабильной. К руководству клубом пришли новые хозяева, которые выразили желание перезаключить контракты со всеми игроками и членами тренерским штабом. Насколько понимаю, они представляют одну из структур «Газпрома». Не хотел бы вдаваться в детали, но, скажем так, нам не удалось найти точек соприкосновения по всем позициям. Не все, что я хотел, нашло у новых руководителей клуба поддержку. И наоборот. Отмечу, что дело не только финансовых условиях. В таких обстоятельствах предложение УГМК оказалось очень кстати. Вариант с клубом из Екатеринбурга возник еще в тот непростой период, когда команда была на грани распада, но впоследствии руководство УГМК подтвердило заинтересованность в моих услугах. После некоторых раздумий я дал согласие, и уже сегодня провел первую тренировку в новом клубе. Особо замечу, что у меня нет каких-то претензий к ЦСКА. Я далеко не чужой армейцам человек, четыре сезона играл в майке этой команды. Моя лояльность к клубу, к людям, которые его представляют, осталась на прежнем уровне. Просто сейчас сложилась нормальная рабочая ситуация, когда наши интересы на какое-то время разошлись».

(об УГМК)

«Естественно, екатеринбургская команда как была, так и останется одним из фаворитов всех турниров, в которых принимает участие. Состав игроков позволяет решить любую задачу. Думаю, он у нас сопоставим и с ЦСКА, и с подмосковным «Спартаком». Кстати, насколько я знаю, основные игроки армейской команды уже подписали новые контракты и в команде на этот сезон точно остаются. В частности, это Энн Воутерс и Илона Корстин. Что же, тем интереснее будет с ними соперничать. В свою очередь, я как «свежий глаз» могу увидеть в новом клубе, в чем мы можем прибавить уже в ближайшее время».

На официальном сайте FIBA-Europe началось голосование болельщиков по определению стартовых пятерок на Матч звезд женской Евролиги, который состоится в Париже в Международный женский день - 8 марта. Как обычно, в этом поединке встретятся сборные Европы и остального мира. Традиционно широкое представительство в списке номинантов получили все четыре российских клуба - подмосковный "Спартак", ЦСКА, УГМК и "Надежда". Голосование продлится до 9 февраля, а спустя еще три дня FIBA-Europe назовет запасных и тренеров обеих команд. Отметим, что подобный поединок проводится в четвертый раз. В прошлом году, когда Матч звезд Евролиги состоялся в подмосковном Видном, победу со счетом 111:86 одержала сборная Старого Света.

• 2 weeks later...

Калманович ("Спартак"):

«Сегодня улыбались от нападения и чуть не плакали от защиты. Был пятиминутный отрезок, когда Осипова, Джексон и другие прихватили соперниц, но затем вновь отпустили, и те вновь сократили отставание. Сорок очков за первую половину нам в этом зале в нынешнем сезоне еще никто не забивал. Есть правда и положительный момент в таком развитии событий. Если бы встреча проходила в одни ворота, то и смотреть ее зрителям было бы ни так интересно. Могут ли у «Спартака» возникнуть в выездной встрече? Это будет уже другая игра. Там старинный и очень красивый зал пражского университета. Немного болельщиков. Низкие потолки, где не сделаешь слишком высокую передачу. Условия непростые. В прошедшую пятницу этот коллектив разгромил «Брно» – многократных чемпионов Чехии. Поэтому нужно настраиваться на очень серьезную битву».

Тео Вильнюс - УГМК - 46:69 (12:12, 13:19, 10:18, 11:20)

Итог серии 0:2

Гамбринус - Бурж - 61:59 (19:19, 15:13, 15:20, 12:7)

Счёт в серии 1:1

Прага - Спартак МО - 78:92 (21:28, 19:30, 16:18, 22:16)

Итог серии 0:2

Мизо-Печ - Ревер - 65:57 (19:18, 18:14, 12:11, 16:14)

Итог серии 2:0

Калманович (о конфликте российских клубов с руководством FIBA):

«Европейская баскетбольная федерация разработала новые правила, согласно которым статус игроков, имеющих двойное гражданство, будет и в клубах определяться в зависимости от того, за какую сборную они выступают. Например, Пенни Тэйлор, имеющая английский паспорт, в клубе будет считаться австралийкой. Всего таких баскетболисток сейчас в Европе пять – и три из них выступают в России. Израильский и итальянский паспорта защитниц сборной США и «Спартака» Сью Берд и Дайаны Таурази тоже не будут приниматься в расчет. Хотя обе давно имеют гражданство европейских стран и пять лет играют на нашем континенте... Разумеется, акция направлена против сильнейших российских клубов. Руководство FIBA-Europe понимает, что это вызовет волну негатива с нашей стороны, и поэтому даже побоялось опубликовать новшество на своем сайте. Если FIBA-Europe не отменит это бредовое решение, между ней и российскими клубами, а также РФБ может начаться настоящая война. Также FIBA-Europe на следующий сезон планирует вернуть правило, согласно которому от одной страны в Евролиге не может быть больше трех клубов. В свое время, когда президент РФБ Сергей Чернов «пробивал» для России четвертое место в турнире, он пошел на определенные уступки – дал согласие, чтобы команды одной страны сводились друг с другом в плей-офф. Сейчас чиновники FIBA-Europe хотят сохранить это правило и одновременно урезать максимальную квоту. Лично я в этой войне готов идти до конца. Мы уже наняли адвокатов в Германии и Швейцарии. Сами игроки тоже обратились к услугам юристов. Так, Таурази наняла итальянского адвоката, и суд в Италии наверняка признает ее правоту».

ФИБА-Европа назвала 24 баскетболистки, которые примут участие в Матче звезд женской Евролиги. Поединок между сборной Европы и сборной остального мира состоится 8 марта в Париже.

Руководить сборной Европы будут наставник УГМК Гундарс Ветра и главный тренер "Буржа" Пьер Винсент.

Стартовая пятерка: центровая - Воутерс (ЦСКА, Россия); форварды: Бибржичка (УГМК, Россия), Вайда ("Печ", Венгрия); защитница - Дюмерк ("Бурж", Франция), Дорон ("Бешикташ", Турция). Запасные: центровые - Степанова (УГМК, Россия), Йилмаз ("Бешикташ", Турция), Веремеенко ("Надежда", Россия), форварды - Мальци (УСК, Чехия), Милованович ("Шопрон", Венгрия); защитницы - Хэммон (ЦСКА, Россия), Робер ("Лилль", Франция), Мелен ("Бурж", Франция).

Сборную остального мира возглавят наставник подмосковного "Спартака" Ласло Ратгебер и Любор Блажек из УСК.

Стартовая пятерка: центровая - Сантос ("Бурж", Франция); форварды - Джексон ("Спартак" МО, Россия), Дюпри ("Висла", Польша"); защитницы - Таурази ("Спартак" МО, Россия), Канти ("Висла", Польша). Запасные: центровые - Нгойиса ("Валансьен", Франция), Харпер ("Бешикташ", Турция), Лэнгхорн ("ТЕО-Вильнюс", Литва); форвард - Уитмор ("Брно", Чехия); защитницы - Уэйлен (УСК, Чехия), Берд ("Гдыня", Польша), Мош-Латте ("Монпелье, Франция).

Ветра (УГМК, о матче с "Фенербахче"):

"Фенербахче" очень организованно действует и в обороне, и в нападении. У нас достаточно информации о сопернике, но это не облегчает нашу задачу. К тому же в турецкой команде очень сильная пара центровых. Все это говорит о том, что предстоит нелегкая битва".