Newsmaker Posted June 29, 2010 Share Posted June 29, 2010 Теннисистка Мария Шарапова – единственная российская фигурантка ежегодного списка 100 самых влиятельных знаменитостей по версии журнала Forbes, обнародованного в понедельник вечером. Травмы, по мнению издания, стали главной причиной того, что 23-летняя Шарапова опустилась за год на 86-ю позицию в рейтинге с 76-й строчки, которую она занимала в прошлом году. Хотя заработок мировой знаменитости не изменился - она пополнила за год свой бюджет на очередные $22 млн. Шарапова успешно рекламирует такие известнейшие бренды как Canon, Prince, Tiffany, Tag Heuer и Land Rover. Самым крупным считается контракт, подписанный с производителем спортивной одежды и обуви Nike, который был продлен в нынешнем году на очередные восемь лет. Гонорары по нему достигают $70 млн. Шарапова также получает дивиденды с собственной линии спортивной одежды. Трёхкратная победительница турниров «Большого шлема» в одиночном разряде, заслуженный мастер спорта России, экс-первая ракетка мира в одиночном разряде является также послом доброй воли Программы развития ООН. В рейтинге Forbes Шарапову обошла ее соперница Серена Уильямс, разместившаяся на 61-й позиции с меньшим, чем у российской теннисистки годовым доходом – $6,5 млн – однако большим рейтингом популярности. Рейтинг влияния знаменитостей составляется журналом на основе частоты упоминаний в СМИ, а также финансового успеха. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 Мария Шарапова вошла в топ-30 самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии Forbes. 1. Тайгер Вудс (США, гольф) – $75 млн 2. Коби Брайант (США, баскетбол) – $53 млн 3. Леброн Джеймс (США, баскетбол) – $48 млн 4. Роджер Федерер (Швейцария, теннис) – $47 млн 5. Фил Микельсон (США, гольф) – $46,5 млн 6. Дэвид Бекхэм (Англия, футбол) – $40 млн 7. Криштиану Роналду (Португалия, футбол) – $38 млн 8. Алекс Родригес (США, бейсбол) – $35 млн 9. Михаэль Шумахер (Германия, автоспорт) – $34 млн 10. Лионель Месси (Аргентина, футбол) – $32,3 млн... 29. Мария Шарапова (Россия, теннис) – 24,2 м Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 14, 2011 Share Posted December 14, 2011 Издание TotalProSports опубликовало рейтинг популярности спортсменок на основе частоты запросов в одной из самых известных поисковых систем интернета Google. Любопытно, что в топ-30 вошли сразу 18 теннисисток, и четыре из них представляют Россию. Первую строчку рейтинга занимает американская теннисистка Серена Уильямс (125 000 000 запросов), следом за ней расположились ее коллеги Мария Шарапова (54 700 000) и Каролин Возняцки (37 200 000). На четвертой позиции расположилась бывшая представительница игры с ракеткой и мячом Анна Курникова (36 700 000). 10-е место досталось Марии Кириленко (3 540 000), а Вера Звонарева оказалась на 21-й позиции (1 720 000). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 6, 2013 Share Posted August 6, 2013 Россиянка Мария Шарапова возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира, опубликованный журналом Forbes. Доход: 29 млн долларов Призовые (включает призовые за победу в турнирах, представительские выплаты за участие в коммерческих мероприятиях, бонусы): 6 млн Спонсорские контракты (долгосрочные спонсорские контракты, участие в рекламе): 23 млн Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted August 20, 2013 Share Posted August 20, 2013 Третья ракетка мира Мария Шарапова обратилась в Верховный суд штата Флорида с просьбой о смене фамилии, информирует The Times. На US Open россиянка намерена выступить как Мария Шугарпова. Напомним, Sugarpova (от английского слова sugar - сахар) - название бренда конфет, созданного теннисисткой. Планируется, что на US Open, который стартует 26 августа, россиянка будет выступать в форме с символикой собственного бренда. Однакко, даже если Верховный суд Флориды одобрит смену фамилии, то Шараповой, вполне вероятно, потребуется и специальное разрешение от организаторов турнира. Отметим, что по окончании US Open россиянка планирует выступать вновь под прежней фамилией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 17, 2013 Share Posted November 17, 2013 Мария Шарапова возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок 2013 года по версии Forbes. 1. Мария Шарапова (Россия, теннис) — $29 млн 2. Серена Уильямс (США, теннис) — $20,5 млн 3. Ли На (Китай, теннис) — $18,2 млн 4. Виктория Азаренко (Белоруссия, теннис) — $15,7 млн 5. Даника Патрик (США, автогонки NASCAR) — $15 млн 6. Ким Ен А (Южная Корея, фигурное катание) — $14 млн 7. Каролин Возняцки (Дания, теннис) — $13,6 млн 8. Агнешка Радваньска (Польша, теннис) — $7,4 млн 9. Ана Иванович (Сербия, теннис) — $7 млн 10. Паула Кример (США, гольф) — $5,5 млн Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted November 21, 2013 Share Posted November 21, 2013 Российская теннисистка Мария Шарапова объявила о начале сотрудничества со Свеном Гренефельдом. Этим летом 26-летняя спортсменка сменила двух специалистов, сначала отказавшись от работы с Томасом Хогстедтом, который тренировал ее с 2010 года, а уже через месяца она прекратила сотрудничество с Джимми Коннорсом. «Я рада объявить об официальном сотрудничестве со Свеном Гренефельдом, — написала Шарапова на своем официальном сайте. — Мы работали вместе с тех пор, как я вернулась на корт, и после того как я на протяжении многих лет видела его на стороне соперника, я рада, что он стал частью моей команды. Это был очень плавный переход, и я получила много удовольствия от усердной работы с ним в последнее время. С надеждой на успех смотрю на грядущий сезон». Гренефельд имеет за плечами более 20 лет тренерского опыта. Под его руководством выступали Моника Селеш, Ана Иванович, Роджер Федерер, Анастасия Павлюченкова, Сорана Кырстя, Каролина Возняцки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2014 Share Posted June 12, 2014 Мария Шарапова возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок по итогам 12 месяцев, информирует Forbes. За год она заработала 24,4 миллиона долларов. Второе место в рейтинге самых богатых спортсменок занимает китайская теннисистка Ли На – ее доход составил 23,6 миллиона. Третью строчку занимает еще одна теннисистка – Серена Уильямс (22 миллиона). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2014 Share Posted July 24, 2014 Шарапова возглавила рейтинг российских знаменитостей. Теннисистка Мария Шарапова во второй раз подряд возглавила рейтинг российских знаменитостей по версии журнала Forbes. 27-летняя спортсменка набрала почти 15 тысяч упоминаний в СМИ и больше полумиллиона запросов в "Яндексе". Победительница всех турниров "Большого шлема" стала первой по уровню дохода, заработав за прошедший год 24,4 миллиона долларов. Второе место в рейтинге занял нападающий сборной России и "Вашингтона" Александр Овечкин. Он заработал 16,6 миллиона долларов. В СМИ имя Овечкина упоминалось почти 24 тысячи раз, а в поисковой системе у хоккеиста свыше 380 тысяч запросов. В первую десятку знаменитостей вошли еще три спортсмена. Нападающий сборной России и СКА Илья Ковальчук расположился на шестой позиции (11 миллионов долларов/13 181 упоминание в СМИ/139 109 запросов). Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко стал седьмым (2,8 миллиона/23 497/2 179 484/). Фигурист значительно опередил коллег по цеху по количеству запросов в поисковой системе. На 10-й строчке рейтинга расположился еще один нападающий сборной России и "Питтсбурга" Евгений Малкин (9,3 миллиона/11 614/281 746). Впервые в рейтинг вошел главный тренер мужской сборной России по хоккею Олег Знарок. Он занял 39-е место. Бывший главный тренер футбольного "Спартака" Валерий Карпин расположился на 34-й позиции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 17, 2014 Share Posted August 17, 2014 Российская теннисистка Мария Шарапова в десятый раз подряд возглавила ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии американского Forbes. По оценке Forbes, в период между июнем 2013 года и июнем 2014 года Шарапова заработала $24,4 млн. Большую часть этой суммы теннисистке принесли рекламные контракты с Nike, Avon, Samsung, Tag Heuer, Evian и Head. Призовой фонд Марии Шараповой за год составил $2,4 млн. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 5, 2014 Share Posted November 5, 2014 Мария Шарапова стала самой высокооплачиваемой спортсменкой 2014 года по версии Forbes. Заработала за год 24,4 миллиона долларов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 Теннисистка Мария Шарапова расположилась на первой строчке в медиарейтинге российских спортсменок за период с марта 2014 года по март 2015-го. Полный рейтинг 1. Мария Шарапова, теннис – 26 434 сообщений в прессе, 2. Юлия Липницкая, фигурное катание – 11 937, 3. Екатерина Макарова, теннис – 9 655, 4. Яна Романова, биатлон – 9 018, 5. Аделина Сотникова, фигурное катание – 7 780, 6. Ольга Зайцева, биатлон – 7 481, 7. Анастасия Павлюченкова, теннис – 7 079, 8. Светлана Кузнецова, теннис – 6 995, 9. Екатерина Глазырина, биатлон – 6 502, 10. Дарья Виролайнен, биатлон – 6 267, 11. Екатерина Шумилова, биатлон – 6 253, 12. Елена Веснина, теннис – 6 197, 13. Ольга Подчуфарова, биатлон – 5 539, 14. Елизавета Туктамышева, фигурное катание – 5 419, 15. Ксения Столбова, фигурное катание – 5 231, 16. Елена Исинбаева, легкая атлетика – 4 982, 17. Елена Ильиных, фигурное катание – 4 960, 18. Татьяна Волосожар, фигурное катание – 4 645, 19. Ольга Вилухина, биатлон – 4 353, 20. Ольга Граф, конькобежный спорт, 3 517. В прошлом году тройку лучших составили Шарапова, Липницкая и Волосожар. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2015 Share Posted May 5, 2015 Мария Шарапова установила рекорд по победам в WTA-туре среди российских спортсменок. Российские теннисистки с наибольшим количеством побед в WTA-туре 1. Мария Шарапова – 577 2. Елена Дементьева – 576 3. Светлана Кузнецова – 534 4. Надежда Петрова – 533 5. Вера Звонарёва – 476 6. Елена Лиховцева – 433 7. Елена Бовина – 390 8. Мария Кириленко – 364 9. Динара Сафина – 360 10. Анастасия Мыскина – 355 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2015 Share Posted June 10, 2015 Шарапова стала самой богатой спортсменкой мира по версии журнала Forbes. Российская теннисистка Мария Шарапова 11-й год кряду стала самой богатой спортсменкой мира по версии журнала Forbes. В списке из ста самых состоятельных спортсменов планеты она заняла 26-е место. На первой строчке рейтинга расположился американский боксер Флойд Мейвезер-младший, заработавший за год $300 млн, вторым стал его недавний визави Мэнни Пакьяо ($160 млн). Замкнул тройку форвард мадридского «Реала» Криштиану Роналду с $79,6 млн. Шарапова оказалась единственным представителем России в этом списке. Также отмечается, что в рейтинг попали всего две женщины, кроме Марии в топ-100 вошла еще одна теннисистка — Серена Уильямс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Шарапова возглавила рейтинг Forbes. Вторая ракетка мира Мария Шарапова возглавила рейтинг 50 российских звезд шоу-бизнеса и спорта по версии журнала Forbes. Доход 28-летней теннисистки за год вырос с 24,4 миллиона долларов до 29,7 – это более 20 процентов совокупного дохода остальных 49 участников рейтинга. По упоминаниям в СМИ и на телевидении Шарапова стала второй (7166 упоминаний за год), а по запросам в "Яндексе" заняла 30-е место (830 955 запросов). В первую десятку российских звезд также попали нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин (5-е место) и форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин (7-е место). Нападающий "Динамо" Александр Кокорин расположился на 18-м месте, а вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев на 19-м. Боксер Александр Поветкин стал 44-м. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 12, 2015 Share Posted August 12, 2015 Forbes опубликовал список самых богатых спортсменок мира. В 11-й раз его возглавила россиянка Мария Шарапова, заработавшая за год 29,7 миллиона долларов. 1. Мария ШАРАПОВА (Россия, теннис) – 29,7 миллиона долларов 2. Серена Уильямс (США, теннис) – 24,6 миллиона долларов 3. Каролин Возняцки (Дания, теннис) – 14,6 миллиона долларов 4. Даника Патрик (США, NASCAR) – 13,9 миллиона долларов 5. Ана Иванович (Сербия, теннис) – 8,3 миллиона долларов 6. Петра Квитова (Чехия, теннис) – 7,7 миллиона долларов 7. Симона Халеп (Румыния, теннис) – 6,8 миллиона долларов 8. Ронда Роузи (США, UFC) – 6,5 миллиона долларов 9. Стэйси Льюис (США, гольф) – 6,4 миллиона долларов 10. Агнешка Радванска (Польша, теннис) – 6 миллионов долларов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 20, 2015 Share Posted August 20, 2015 Мария Шарапова заняла восьмое место в списке 50 богатейших женщин России по версии Forbes. Состояние 28-летней теннисистки оценивается в 240 миллионов долларов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 24, 2015 Share Posted September 24, 2015 Мария Шарапова вошла в топ-20 самых богатых спортсменов десятилетия по версии журнала Forbes. За 10 лет она заработала $250 млн. В списке россиянка занимает 18-е место. Первое место рейтинга завоевал американский гольфист Тайгер Вудс, заработавший $845 млн. Вторую строчку занимает боксер Флойд Мэйуэзер ($660 млн), замыкает тройку баскетболист Коби Брайант ($475 млн). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 5, 2015 Share Posted December 5, 2015 Шарапова - 17-я в рейтинге самых влиятельных женщин в спорте. Россиянка Мария Шарапова находится на 17-м месте в рейтинге самых влиятельных женщин в спорте по версии Forbes. Сестры Серена и Винус Уильямс – четвертые в данном списке. Бывшая баскетболиста ЦСКА Бекки Хэммон расположилась на 24-й позиции. Всего в рейтинге 26 человек. На первом месте генеральный директор компании International Speedway Corporation Лиса Кеннеди, которая занимается организацией гонок NASCAR. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 5, 2016 Share Posted February 5, 2016 Министр спорта России Виталий Мутко вручил государственные награды «За заслуги перед Отечеством» первой ракетке России Марии Шараповой. Награждение состоялось 5 февраля в здании министерства спорта в Москве. В апреле 2012 года за активную благотворительную деятельность Шараповой была присуждена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а в августе того же года она получила медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 12, 2016 Share Posted February 12, 2016 Винчи спутала крики Шараповой с фильмами для взрослых. Итальянка Роберта Винчи приняла участие в развлекательном шоу на телеканале Sky, где ей было предложено отличить крики теннисисток от актрис фильмов для взрослых. Спортсменке дали прослушать четыре звуковых фрагмента. Она угадала три из них, ошибившись лишь раз. Причем с фильмами для взрослых Винчи спутала крики Марии Шараповой. Стоит отметить, что перед этим она назвала имя россиянки на фрагменте с записью Серены Уильямс. При этом итальянка сумела правильно отличить запись собственного голоса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 7, 2016 Share Posted March 7, 2016 У Шараповой обнаружен допинг. Мария Шарапова на специальной пресс-конференции объявила, что она сдала положительный допинг-тест. Она заявила об употреблении мельдония, который был запрещен с 1 января 2016 года. «Спасибо, что пришли. Я хочу вам сказать, что несколько дней назад я получила письмо от ITF, которое уведомило о положительной допинг-пробе», — сказала Шарапова на пресс-конференции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 7, 2016 Share Posted March 7, 2016 http://www.sport-express.ru/tennis/wta/news/974972/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 7, 2016 Share Posted March 7, 2016 Вот это новость. Сенсация, без преувеличения. Очевидный просёр штаба её (и самой Шараповой, т.к. она этот штаб наняла). Не отследить и попасться на каком-то говне, от которого толку мало и который внесли в бан только пару месяцев назад... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 7, 2016 Share Posted March 7, 2016 Шарапова: "Я не знаю, что теперь меня ждет. Мы будем работать над этим вопросом вместе с ITF. Надеюсь, мне дадут еще один шанс. Я принимала этот препарат на протяжении десяти лет, но 1 января его внесли в список запрещенных. 22 декабря я получила письмо от ВАДА об изменениях, но не прочитала его. Понимаю, что подвела своих болельщиков. Принимаю всю ответственность за случившееся. Осознаю, что теперь мне предстоит столкнуться с некими последствиями, но я не хочу завершать карьеру подобным образом. Как я начала принимать препарат? Впервые мне дали его в 2006 году. У меня были проблемы со здоровьем, я часто болела. У меня был недостаток магния, а снимки показывали некие аномалии. Врачи подозревали, что у меня может быть диабет. Он помог мне выздороветь, поэтому я продолжила его принимать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts