Jump to content

Чемпионат мира по биатлону-2008

Recommended Posts

• Replies 453
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Чепиков:

«Следить за всеми гонками у меня не получается. Но что смотрю – смотрю с удовольствием. Мне очень понравился мужской спринт на 10 км. Рад за Максима Чудова – наконец-то, после долгого перерыва, у нас появился победитель чемпионата мира в личной дисциплине. Правда, как мне кажется, явного лидера в команде нет. Но это, может быть, даже хорошо, потому что все выступают стабильно, попеременно «выстреливают», что добавляет интриги. Смешанная эстафета, которая пройдет завтра, 12 февраля, нам всегда удавалась – за исключением последнего чемпионата. И на этот раз, думаю, будем бороться за призовые места. В мужской и женской эстафетах нам тоже стоит ждать медалей, вполне возможно, что золотых. Вообще, этот чемпионат, как мне кажется, будет самым урожайным на медали. Я это чувствую. Все ребята сильны, от них можно ждать отличного результата, особенно от стартовой четвёрки у мужчин. В частности, Николай Круглов способен хорошо пробежать 20 км, он признанный стрелок. Иван Черезов – очень хладнокровный спортсмен, от него тоже можно ждать успешного выступления в оставшихся личных гонках».

Тихонов:

«Сегодня проходит исполком Международного союза биатлонистов (IBU), на котором, в частности, обсуждается вопрос смешанных эстафет. Особое внимание обращаем, что сильнейшие страны не выставляют сильнейшие составы. Я пока не знаю, кого выставили норвежцы и немцы, весь день провел на заседаниях, но полагаю, что не лучших. Как с этим бороться? Есть идея включать очки за смешанные эстафеты в Кубок наций и эстафетный зачет. Будем решать. Наша команда должна выступать в смешанных эстафетах в боевом составе, это мое мнение. Что касается завтрашнего состава, единственная кандидатура, которая вызывает у меня сомнения – Екатерина Юрьева. Мне кажется, ей стоит дать отдохнуть. Получается, она пройдет за девять дней шесть дисциплин, это очень много. Моя кандидатура – Яна Романова, молодая спортсменка, хорошо себя проявившая и на юниорском уровне, и на последнем этапе Кубка мира. По мужчинам вопросов нет – Ивану Черезову и Максиму Чудову надо обязательно дать отдохнуть. Впрочем, по регламенту, изменения в смешанную эстафету можно внести утром накануне гонки. Будем разговаривать с тренерами, сообща искать наиболее оптимальные варианты».

Губерниев - идиот! полный. неупокоевой грит 4 за этап. притом, что было у нее 20 сек запаса а приехала в 55 сек сзади. в печь чудак.. :mad: