AntiKakkinen Posted February 14, 2008 Author Share Posted February 14, 2008 Быстрее всех на трассе был Чудов. 47 секунд ему проиграл Бьёрндален, третий - Свенсен (+1.04,8) . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Johnny Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 мляяя Чудов это просто ппц 47!!!! секунд выиграть у УЭБа ногами жесть.... масс-старт мужской когда будет? надеюсь там Макс зажжот золотом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 14, 2008 Author Share Posted February 14, 2008 Если не не промахнётся три раза. Мужской масс-старт в воскресенье. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 14, 2008 Author Share Posted February 14, 2008 Юрьева: «Я знала, что сегодня у всех будут проблемы со стрельбой и готовилась к этому. Утром созванивались с Валерием Польховским, который по-прежнему помогает мне в качестве тренера, и он сказал, что вряд ли мне удастся много выиграть на лыжне, а значит, главная задача – грамотно отработать на огневых рубежах. Я и сама не знаю, как я смогла обойтись без промахов. Сложно было сориентироваться: нужно было или долго стоять и долго выцеливать – или быстро стрелять и быстро попадать. На второй стрельбе был ветер. Ждала, когда он чуть утихнет, и я смогу выстелить наверняка. Это было, действительно, сложно. Я понимала, что очень долго стою, и если промахнусь, потеряю все. Пришлось стоять до последнего. И попасть! Только после четвертой стрельбы я начала отдавать себе отчет, что происходит». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 14, 2008 Author Share Posted February 14, 2008 Селифонов: «Сказав перед стартом, что Катя Юрьева рвется в бой, я абсолютно не преувеличивал. Как я уже говорил, она находится в блестящей форме, и два дня отдыха перед гонкой пришлись как нельзя кстати. Единственное, что беспокоило – стрельба, точнее, ветер, который мог сделать гонку непредсказуемой. Поэтому особое внимание сегодня уделили пристрелке перед гонкой. Обратили особое внимание, что ветер идет справа, значит, надо делать поправку в эту сторону. Успех Юрьевой предопределила именно точная стрельба – она оказалась единственной среди всех участниц, кто отстрелялся без промаха на всех четырех рубежах. Хотя на первой стойке, попав первые четыре выстрела, чуть ли не полминуты выжидала порыв ветра, заставила нас поволноваться. Немного жалею, что две других девочки – Яна Романова и Татьяна Моисеева – остались без медалей, хотя по качеству стрельбы могли пройти без промахов. Романова не сделала необходимой поправки на ветер в первой стрельбе, промахнулась, но быстро исправилась. Также промахнулась и Моисеева, при этом габарит был настолько тонкий, что Таня, как сама рассказывает, даже не поняла вначале, что промахнулась. Очень жаль, конечно, что не получились сегодня две медали, но мы не будем гневить бога. Что касается Оксаны Неупокоевой. В принципе, все понимали, что с ее стрельбой стоя в этой гонке тяжело на что-то рассчитывать. На гонку она была заявлена потому, что по сути других вариантов не было. В любом случае, спасибо Оксане, что старалась изо всех сил». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 14, 2008 Author Share Posted February 14, 2008 Хвостенко: «Гонка была очень тяжелая, начиная с первого круга. К сегодняшнему дню уже накопилась усталость, а на чемпионате мира осталось бежать еще две гонки. В них будет очень сложно бороться за высокие места, потому что я принимаю участие во всех стартах, начиная со спринта». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Юрьева - браво, Макс - брависсимо) Потому, что от Кати я медали ожидал. А Максимов удивил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Expe Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 На этом чемпионате нашим везёт с медальными дебютами (Чудов и Юрьева по первому золоту получили, Максимов - с бронзы начал выступления на ЧМ). Для завершения картины остается Слепцовой взять золото в масс-старте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 15, 2008 Author Share Posted February 15, 2008 Максимов и Романова примут участие в чемпионате Европы (18-24 февраля, Чехия). Аликин: «Максимов и Романова были включены в заявку сборной России на чемпионат Европы еще до начала чемпионата мира и, соответственно, без учета их успешного выступления в Эстерсунде. Но мы, посовещавшись, решили не менять планы, в конце концов, им будут полезны лишние старты в очень приличной компании участников. Максим и Яна после окончания чемпионата мира доедут с нами до Стокгольма, а оттуда наши пути разойдутся: мы – в Москву, они – в Чехию. Ну а вопрос, на какие именно гонки их целесообразнее ставить на чемпионате Европы, будут решать тренеры на месте». Состав сборной. Мужчины: Максим Максимов, Михаил Кочкин, Сергей Коновалов, Сергей Тарасов, Артем Гусев, Сергей Баландин. Женщины: Яна Романова, Ольга Пылева, Наталья Соколова, Ольга Анисимова, Ульяна Денисова, Надежда Частина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 15, 2008 Author Share Posted February 15, 2008 Аликин: «Вчера вечером на командном собрании у нас с ребятами состоялось спокойное, конструктивное обсуждение того, кому стартовать в двух оставшихся гонках – эстафете и масс-старте. На участие претендовали пять человек: Максим Чудов, Иван Черезов, Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов и Максим Максимов. Выступление первых трех даже не обсуждалось. Выбор стоял между Кругловым, который не очень удачно прошел первые три гонки на этом чемпионате мира, и вчерашним призером в индивидуальной гонке Максимовым. Мне было важно, чтобы сами ребята пришли к определенному мнению, чтобы эта ситуация выбора не надломила команду. На собрании первым выступил Максим Максимов, который честно признался, что пока не готов бежать эстафету, боится не выдержать ответственности. Считаю, это был мудрый поступок. Таким образом, в эстафете побежит та же «золотая» четверка, что и год назад – Ярошенко, Чудов, Черезов, Круглов, а в масс-старте Круглова заменит Максимов. Что касается расстановки, то сейчас после тренировки созовем небольшой совет, сядем с ребятами, покумекаем. Пока никакого готового решения у нас нет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 15, 2008 Author Share Posted February 15, 2008 По этапам эстафету завтра побегут Черезов - Круглов - Ярошенко - Чудов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 Да, это, наверное, оптимальный вариант. Но, естественно, глупо ждать, что он понравится кругловофобам Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2008 Author Share Posted February 16, 2008 Я не кругловофоб. Надеюсь, Николай исправится за смешанную эстафету. Старт через 20 минут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 Надеюсь, Николай исправится за смешанную эстафету. Если не исправится, Тихонов на нем крест поставит... Так что должен проявить себя с самой лучшей стороны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2008 Author Share Posted February 16, 2008 Наши, немцы и норвежцы отстрелялись без промахов лёжа. Все в группе лидеров. Отрывы пока невелики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2008 Author Share Posted February 16, 2008 Тройка лидеров (Норвегия, Россия и Германия) оторвались от ближайших преследователей уже на 10 секунд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2008 Author Share Posted February 16, 2008 Один дополнительный патрон у Черезова. Как и у норвежца. Отстаём от Норвегии на 7 секунд. У Германии - штрафной круг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2008 Author Share Posted February 16, 2008 Черезов уже догнал норвежца. Немцы отстают на 42 секунды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2008 Author Share Posted February 16, 2008 На третьем месте пока украинцы. 15 секунд отстают. Немцы приблизились - 27 секунд отставания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2008 Author Share Posted February 16, 2008 Круглов без промахов лёжку прошёл. Как и норвежцы с немцами. Гемания вышла на третье место. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2008 Author Share Posted February 16, 2008 Круглову два патрона потребовалось. Но он уже лидер. Т.к. у норвежца - 3 доп. патрона, у Германии - 1. Немцы переместились на второе место. Отрыв - 18 секунд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2008 Author Share Posted February 16, 2008 Норвежец Братсвен отстаёт. Уже 26 секунд отставания. Скоро австриец догонит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2008 Author Share Posted February 16, 2008 Сдаёт Круглов. Отрыв от немцев всего 6,5 секунд. Но впереди наши главные силы: Ярошенко и Чудов. Австрия обогна Норвегию. 23 секунды отставания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2008 Author Share Posted February 16, 2008 Ханеволд возвращает Норвегию на третье место. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2008 Author Share Posted February 16, 2008 Ярошенко без промахов лёжку прошёл. У немцев - 2 промаха, у норвежцев - 1. Выигрываем у Германии 25 секунд, у Норвегии - 38. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts