Jump to content

Чемпионат мира по биатлону-2008

Recommended Posts

• Replies 453
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Аликин:

«Накануне вечером перед гонкой мы постарались максимально успокоить ребят. Обстановка перед этой победной эстафетой, конечно, была гораздо более нервной, чем год назад. Тогда вариантов с составом не было, в этот раз Колю Круглова пришлось отстаивать. Поэтому мы даже не стали проводить общекомандное собрание перед гонкой, просто прошлись с тренерами по комнатам, успокоили, сказали какие-то обычные ободряющие слова. «Накачивать» никого было не надо, все ребята и так знали свою задачу. Лично я перед стартом практически не волновался – был уверен… нет, не в победе, а в том, что вся четверка выступит в свою силу, никто не провалится. А там уж как карта ляжет. Утром вновь поднялся коварный ветер, пристрелка получилась достаточно «дерганная»: ветер дул то в одну, то в другую сторону. Нам с тренером по стрельбе Андреем Александровичем Гербуловым пришлось обратить особое внимание команды на подход к огневым рубежам. Все получили задание – перед стрельбой обязательно обращать внимание на флажки, и начинать работать только после того, как определено направление ветра. Ну а ногами все прошли так, как и должны были. Эти ребята все доказали. Сейчас смотрю, как их награждают, и просто нет слов, какие они молодцы! Огромная благодарность им за труд, спасибо всему тренерскому штабу сборной России. И, конечно же, болельщикам! Мы действительно чувствуем вашу поддержку!»

Чудов:

"Не могу сказать, что сейчас меня переполняют эмоции, думается они появятся когда мне повесят золотую медаль. Перед стартом звонил отцу и он сказал, «сделай так что бы не волновался». У меня это получилось. Несмотря на преимущество в минуту я все равно волновался, ведь в случае форс-мажорной ситуации эту минуту можно было спокойно отыграть. Весь финишный круг мне помогали болельщики, хлопали в ладоши и даже что-то говорили на русском".