Lady in Red Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 Смотря в каком смысле. Благородными считаются рода, из которых вышли - или основателями которых были - великие мудрецы... Я понимаю, что в России их имена мало кому что скажут... но в Израиле, да ещё в религиозной среде - если у тебя в роду был большой мудрец, конечно, это прибавит уважения к твоей семье. Ну, конечно, если ты достоин имени своего деда-прадеда... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 20 лет назад о памперсах мы вообще не слышали. Только пеленки, которые стирались вручную. И ничего - выкрутились... "Сначала карьера, а потом, со временем - дети" - есть смысл задуматься о том, что детородный возраст у женщин не вечен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 Вообще не вижу проблему в ... Я вижу ее в желании и его отсутсвии. У меня последнее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 20 лет назад о памперсах мы вообще не слышали. Только пеленки, которые стирались вручную. И ничего - выкрутились... "Сначала карьера, а потом, со временем - дети" - есть смысл задуматься о том, что детородный возраст у женщин не вечен. Моя мама тоже самое говорит, что выжили без стиральных машин и памперсов. Ну тоже самое можно сказать про "период накопления" у человека, он тоже не вечен. Меня мама родила в 29. Без всяких проблем и в разы проще, чем другие роженицы. И ни капли не жалеет, что это не произошло раньше. Она успела пожить для себя. Хотя карьеру не строила - у нее таких амбиций не была, но теперь кстати говоря она жалеет. Просто тогда менталитет был другой наверное. У нее была прекрасная зарплата, семья и ей вовсе не хотелось вкалывать больше, потому что ее все устраивало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 natt, женщина, равная мужчине это как минимум нонсенс в семейных отношениях Женщина должна быть женственной, а не мужеподобной и наоборот если дело относительно мужчины. А работа дома - это не только стирать пелёнки и гладить брюки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 Меня мама родила в 29. Без всяких проблем и в разы проще, чем другие роженицы. И ни капли не жалеет, что это не произошло раньше. Она успела пожить для себя. Хотя карьеру не строила - у нее таких амбиций не была, но теперь кстати говоря она жалеет. Просто тогда менталитет был другой наверное. У нее была прекрасная зарплата, семья и ей вовсе не хотелось вкалывать больше, потому что ее все устраивало. Наташ, моя жена Лешку родила в 23. И периодические глупейшие рассуждения на тему "Я не успела пожить для себя" - давно уже сменились радостью материнства и гордостью за успехи сына. А вот несчастных женщин, не могущих зачать после сложившейся карьеры (муж, квартира, машина, диссертация) - вокруг очень много. И очень редко медицина помогает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 natt, женщина, равная мужчине это как минимум нонсенс в семейных отношениях Женщина должна быть женственной, а не мужеподобной и наоборот если дело относительно мужчины. Я говорила дома? Я говорила вообще. Не имеется ввиду мужеподобность и сходные признаки. Имеется ввиду статус, развитие, занятость, деловитость, активность и так далее. А работа дома - это не только стирать пелёнки и гладить брюки Знамо. Я не делала ни 1 ни 2 но работы по дому у меня полон рот. Я не живу с родителями... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 Наташ, моя жена Лешку родила в 23. И периодические глупейшие рассуждения на тему "Я не успела пожить для себя" - давно уже сменились радостью материнства и гордостью за успехи сына. А вот несчастных женщин, не могущих зачать после сложившейся карьеры (муж, квартира, машина, диссертация) - вокруг очень много. И очень редко медицина помогает... Радость радостью, но сколько лет твоей жене? Маме уже 55 она щас переоценивает свою жизнь и видит намного глубже чем в 35-40. Это естественно. Насчет таких женщин я согласна, но они сами делали выбор. Мама родила в 29 и без проблем, но учитывать надо что она спортсменка бывшая. Как там у других в 29 лет с родами я не знаю. Как-то меня не интересовало. Хотя родственница родила в 27 недавно и тоже все отлично... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 сорри за офф - Natt, а у тебя личка переполнена Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 Радость радостью, но сколько лет твоей жене? Маме уже 55Натк, это как? Она тебя родила в 29, но тебе 23 ж вроде??? Получается, либо тебе не 23, либо ей не 55, либо родила не в 29... Меня мама тоже, как и Лёшку его мама, родила в 23. И теперь она безумно и давно хочет внуков... А глубина жизни... Разница в мироощущении в 40 и 55, имхо, гораздо меньше, чем в 25 и 40... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 меня мама родила в 32... ну а я сподоблюсь думаю к 42м Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 Натк, это как? Она тебя родила в 29, но тебе 23 ж вроде??? Получается, либо тебе не 23, либо ей не 55, либо родила не в 29... Меня мама тоже, как и Лёшку его мама, родила в 23. И теперь она безумно и давно хочет внуков... А глубина жизни... Разница в мироощущении в 40 и 55, имхо, гораздо меньше, чем в 25 и 40... Леди, ты права (хорошо что мама не видит что я ошиблась), просто ее выражение "уже почти 55" засело в голове. Видимо ее имха в отношении мироощущения иная... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 сорри за офф - Natt, а у тебя личка переполнена Очистила Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 Радость радостью, но сколько лет твоей жене? 43 в октябре будет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 43 в октябре будет... Мама ровно на 10 лет старше. Ну месяцы не считаем. Ей будет 53 в мае. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 18, 2008 Share Posted February 18, 2008 Фундаментальный прорыв... Пока ребёнок мал - пелёнки-подгузники отнимали абсолютно львиную долю сил и времени.Согласен частично, поскольку это время весьма непродолжительно. А при грамотном подходе к решению проблемы, и не слишком обременительно! Вопрос лишь в КОЛИЧЕСТВЕ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts