Lady in Red Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 Осознаю, что вопрос тупой... и, наверное, его бы лучше не здесь задавать... а где - не знаю. Есть у меня... мечта - не мечта... но давнее и сильное желание... хочу себе платье - не то чтобы вечернее, но... нарядное. Скорее, подходящее к костюмированному балу. В общем, многие из вас меня видели - кто лично, кто на фото... Посоветуйте, какой стиль мне больше пойдёт... "Эльфийский", средневековый, итальянское Возрождение, испанский стиль, барокко, рококо, классицизм-ампир? Кому сшить - найдётся. Главное - объяснить мастеру (точнее, мастерице), чего я хочу. И хотя бы мало-мальский эскиз нарисовать... Если вспомните какую-то картину, наряд героини которой вам покажется подходящим для меня - уже будет здорово... Пожалуйста! До дня рождения, конечно, уже не успею... но дата неважна... просто очень хочется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 оф как я рад что могу всегда юзать джинсы, толстовки и прочую удобную одежду и обувь оф Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 16, 2008 Author Share Posted February 16, 2008 Я тоже могу это всё всегда юзать. Но... хочется просто надеть, посмотреть на себя в зеркало, счастливо улыбнуться тому, что я настоящая принцесса, а потом снять и повесить в шкаф... ещё на год... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 Я тоже могу это всё всегда юзать. Но... хочется просто надеть, посмотреть на себя в зеркало, счастливо улыбнуться тому, что я настоящая принцесса, а потом снять и повесить в шкаф... ещё на год... а может будет лучше если кто нить посмотрит на тебя? и если уж захочется(кому? ) то можно и соотвесна СИТУАЦИИ нарядиться.. тока это ведь от ситуации зависит, а не так просто "нарядиться" наряд имхо не цель а средство .. а тут я так понял цель? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 16, 2008 Author Share Posted February 16, 2008 Да-да, ты правильно понял. Тут нарядиться - цель. Соответственно ситуации это другое совсем... типа ролевых сексуальных игр - это мне не очень интересно, я скучная в этом смысле дама. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 Да-да, ты правильно понял. Тут нарядиться - цель. Соответственно ситуации это другое совсем... типа ролевых сексуальных игр - это мне не очень интересно, я скучная в этом смысле дама. а нафига тады? я ни понял... но я не в своей тарелке(будуар ) .. так, гость без "местной логигики" не советчик, тока ОФ.. ну если ты для себя- то смари что тебе нравицца если для кого то -то тут надо узнать что ему нравицца Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 16, 2008 Author Share Posted February 16, 2008 Что мне нравится - может мне не пойти... потому что я не могу себя оценить "со стороны". Я ж не зря сказала о том, что меня многие видели... Не для какого-то "НЕГО" я хочу одеться. Хочу просто надеть нечто безумно красивое, идущее мне, что сделает меня - внешне - королевой... на одну минуту. Один приятель как-то мне сказал, что я ему напоминаю девушек Веласкеса. Другой говорит - итальянское Возрождение мне больше к лицу и к фигуре... Вот я и пытаюсь выяснить собирательное мнение - как (и в чём) меня видит здешний народ... p.s. У НЕГО я, конечно, тоже могу спросить... но всё равно это будет мнение одного человека, и всё равно я не буду этого платья надевать при наших встречах, ибо оно не для того... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 Что мне нравится - может мне не пойти... потому что я не могу себя оценить "со стороны". Я ж не зря сказала о том, что меня многие видели..... я наверное нудны(сорри если засираю твою тему- скажи -отъеду ) но имхо тут ДЛЯ ЧЕГО тебе это? цель? себе понравиться? получить зарад позитива? ну и одевай то что ТЕБЕ нравиться! и сфотайся! и повесь где нить фоту(если удасться) на видном месте! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 у меня тож есть подобное- я много кого фотаю снимаю на видео(много удачно- не мои оценки) а вот меня в таких(и вообще) количествах нет потому радуюсь практически любой своей фоте, хотя хотелось бы посмотреть на себя, как я других фотал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 16, 2008 Author Share Posted February 16, 2008 Неа... не себе понравиться. А объективно потрясающе выглядеть. Себе - второстепенно. Ну и потом... от того, что мне нравится сама по себе балетная пачка, я не буду в ней хорошо смотреться! И фото на видном месте будет висеть как злобная карикатура!.. Оно мне надо? К тому же, пойми. Пошить такое платье будет стоить не одну тысячу рублей. Материал - тоже. В результате, если оно не пойдёт, считай, 10к рублей будут просто выкинуты на ветер, а ещё и настроение испорчено. 10-12-15 человек - не знаю, сколько мне тут ответят - ошибиться не смогут... если какого-то одного варианта будет больше 50 %, значит, скорее всего, он верный, что бы я там сама себе не думала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 Насколько я тебя помню по фото - можно попробовать вариант максимально открытых плеч и груди, затянутой в корсет талии... С соответствующими украшениями в ушах и на шее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 А объективно потрясающе выглядеть... объективно- НЕ БЫВАЕТ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 16, 2008 Author Share Posted February 16, 2008 ... и на голове, вероятно. Примерно понятно, о чём ты. Средневековье отпадает, эльфы тоже, Испания тоже, классицизм с ампиром тоже. Остаётся Италия-Франция, 15-18 вв. ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 16, 2008 Author Share Posted February 16, 2008 объективно- НЕ БЫВАЕТ! Скажем так, мне достаточно будет, чтобы я понравилась другим, не себе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 имхо возможны варианты... мне ты почему-то представляешься и в платье типа ампир, и в платье в испанском стиле, и даже в "смешанном" испанско-английском (типа Марии Стюарт, вот тот известный вариант который ниже) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 Остаётся Италия-Франция, 15-18 вв. ... Если неудобно будет самостоятельно шнуровать корсет - зови... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 имхо возможны варианты... Ни в коем случае! З.Ы. Женские советы женщинам - почти как известные "Вредные советы" (Бориса Заходера?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 16, 2008 Author Share Posted February 16, 2008 Если неудобно будет самостоятельно шнуровать корсет - зови...Дорогая шнуровка чересчур получится... Я в мелочах не стремлюсь к аутентичности. Корсет может быть затянут, а сбоку снабжён молнией... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 Ни в коем случае! З.Ы. Женские советы женщинам - почти как известные "Вредные советы" (Бориса Заходера?) а я что, виновата, если Леди пойдут разные платья? Имхо выбор какое шить скорее в желаемом настроении, чисто внешне ей много что пойдет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 16, 2008 Author Share Posted February 16, 2008 Нет никакого желаемого настроения. Есть желание выглядеть ошеломляюще... аутентично и шикарно, максимально хорошо... Когда-то тот приятель, что считал меня похожей на девушек Веласкеса, вставил мою фотку (в фотожабе) вместо личика то ли одной из Менин, то ли инфанты Маргариты. Получилось потрясающе, хотя у девочек совсем детские пропорции, а личико у меня всё же не совсем маленькой деточки... Но тогда я была на 10 килограммов легче... соответственно, были немного другая фигурка. А сейчас как бы не вышла эдакая "баба на чайник"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 Скажем так, мне достаточно будет, чтобы я понравилась другим, не себе. ну тады, нравица или нет, придется плясать от того что нравицца ИМ, "другим" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 Есть желание выглядеть ошеломляюще... аутентично и шикарно, максимально хорошо...... либо максимально принятым "стандартам и критерия"... тощей и ваще.. типа модели... ничего ЖЕНСКАГА зато гламурно это я к тому что нравицца ДРУГИМ... что ПРИНЯТО.. а тут стока вариантов и стандартов.. что про себя забыть придется.. постарайся понравиться сама себе, и я те обещаю, что и себе и другим будешь нравиться!! ЧЕСТНА Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 16, 2008 Author Share Posted February 16, 2008 ну тады, нравица или нет, придется плясать от того что нравицца ИМ, "другим" Ну да! ИМ - но не ЕМУ, одному единственному... Ему-то, я надеюсь, я больше в "костюме" Евы, Данаи или там Вирсавии нравлюсь... Я и хочу забыть про себя. Тощее не выйдет - я такая, какая есть. Кстати, мода на тощих существовала до 14 века, потом прошла, и её дооооолго не существовало. Антон, я нравлюсь себе. Я вполне нравлюсь себе в брюках и джемпере, в юбке и блузке. Я хочу именно платье для костюмированного бала. Но я не могу в нём себе понравиться, пока его не сошью!!! А это - деньги. Немалые. Потому я хочу выбрать модель и материал максимально тщательно. Для этого и обращаюсь за советом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 Ну да! ИМ - но не ЕМУ, одному единственному... Ему-то, я надеюсь, я больше в "костюме" Евы, Данаи или там Вирсавии нравлюсь... Я и хочу забыть про себя. Тощее не выйдет - я такая, какая есть. Кстати, мода на тощих существовала до 14 века, потом прошла, и её дооооолго не существовало. Антон, я нравлюсь себе. Я вполне нравлюсь себе в брюках и джемпере, в юбке и блузке. Я хочу именно платье для костюмированного бала. Но я не могу в нём себе понравиться, пока его не сошью!!! А это - деньги. Немалые. Потому я хочу выбрать модель и материал максимально тщательно. Для этого и обращаюсь за советом. ну слава богу , я понял! нравишься себе- маладца" так держать! мы толстые среднии худые высокие низкие средние сама главна как мы себя осчучаем! а то про что ты спрашиваешь- нужна найти хорошею(го) портниху.. при чем на худых шить проще (сам прошел от простого до сложного ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 16, 2008 Author Share Posted February 16, 2008 Подруга портнихи мне и сказала: дай ей модель, она сделает. Так какую дать-то?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts