Lady in Red Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 Мне кажется, Натт перестанет скоро сюда заглядывать... Правда, я сама в этом виновата отчасти... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анфиса Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 Так это же очень хорошо! Мы ее развеселили и у нее прошла депрессия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 а я знаю! Гор и Клинтон! ... ....Ни фига, это Клинтон и Клинтон: в названии картинки про Гора ничего не сказано.... Ага.. именно Клинтон и ещё раз Клинтон, но блондин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 и ещё раз Клинтон, но блондинэт у него сильные душевные переживания были, поседел Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анфиса Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 эт у него сильные душевные переживания были, поседелНу это тогда наверное были, когда он влюбился в Монику Левински. Или это был роман? Ps. А я еще не очень про Гора поняла. Его там что вообще нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 2 Леди "свой-чужой" - это не отошение ко мне (в принципе "своим" может быть даже человек который ко мне вообще никак не относится), а мое отношение, моя оценка насколько человек мне близок. Как результат - разница в отдаваемом и в готовности отдавать, ну и ессно в другую сторону в ожиданиях, в требованиях, в оценке дозволенного. Причем как "чужой" через какое-то время может стать "своим", так и "свой" через какое-то время может стать "чужим", но вот этот момент определяется уже личностью "бывшего своего", точнее тем насколько принципиально я изначально ошиблась в оценке такого человека. Отделять поступки от личности их совершающей - это выше моего понимания, не сил а именно понимания, поскольку поступки по определению есть проявления личности в тех или иных обстоятельствах. И именно поступки могут заставить меня изменить отношение к человеку. Поэтому если любимый мной человек оказался способным предать - он перестанет быть моим любимым... не сразу, через долгое неверие и мучения, через многие повторы и лишние доказательства, но перестанет. Тут правда нужно отметить что мои оценки предательства далеки от оценок многих женщин, они относятся не к банальной измене в постели, которая может иметь много объяснений и подтекстов, и уж тем более не к мелким ситуативным ссорам, а к поступкам более серьезным и глобальным, действительно характеризующим личность как объективно ммм.. подленькую. Любит ли при этом объект моей любви меня - абсолютно неважно, важны поступки, которые в силах изменить именно мое отношение к человеку и мои чувства. Механизм этого по сути очень прост - если человек своими действиями доводит меня до активного к нему неуважения, любовь сходит на нет.. то есть заканчивается. В моей жизни срабатывал слава Богу не много раз, на одном любимом и нескольких друзьях... бывших. ЗЫ: Как ни странно это прозвучит, но в своей жизни я столкнулась с ещё одним форматом любви (именно любви, не чего-то другого) - которая возникает "ниоткуда" и через сколько-то времени уходит "в никуда".. сильно подозреваю что всему этому наваждению были какие-то причины, но постичь или выяснить их невозможно по объективным обстоятельствам. Скажем так, по моим ощущениям это дадено было свыше и закончилось именно из любви к тому человеку, когда где-то там, наверху, мне было разрешено проститься с этим чувством дабы не мешать им тому человеку. Собственно из моих трех любовей за всю сознательную жизнь перечень ушедших на том и закончен но они - были. и ушли, так или иначе, причем я отлично понимаю что первый вариант распространен гораздо больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 А я еще не очень про Гора поняла. Его там что вообще нет?а где ты там его увидела?Гор - в Древнем Египте - бог солнца, сын Осириса и Исиды, покровитель фараонов, изображавшийся в образе сокола Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 Отделять поступки от личности их совершающей - это выше моего понимания, не сил а именно понимания, поскольку поступки по определению есть проявления личности в тех или иных обстоятельствах. И именно поступки могут заставить меня изменить отношение к человекупоследователи Павлика Морозова и тех, кто отрекался от своих родителей, объявленных врагами народа, снова в строю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 27, 2008 Author Share Posted February 27, 2008 Мне кажется, Натт перестанет скоро сюда заглядывать... Правда, я сама в этом виновата отчасти... Не виновата ты. Это же очередная тема на форуме. Не запрещать же вам спорить на эту тему Ток я правда не особо читаю уже, но вас не виню. Флуд естественное дело ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 "свой-чужой" - это не отошение ко мне, а мое отношение, моя оценка насколько человек мне близок.Я это и имела в виду. Я и не писала там об отношении К ТЕБЕ, я писала о ТВОЁМ отношении и твоих отношениях С другими людьми. Насчёт разницы в отдаваемом и готовности отдавать... если у тебя одно завязано на другое, то это банальный принцип "ты мне - я тебе". Коий в любви, имхо, не совсем уместен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анфиса Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 а где ты там его увидела?А я его увидела слева от Клинтона, который справа и сначала подумала, что прикол в том, что они оба стоят с разинутыми ртами а микрофон только у Клинтона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 Я это и имела в виду. Я и не писала там об отношении К ТЕБЕ, я писала о ТВОЁМ отношении и твоих отношениях С другими людьми. Насчёт разницы в отдаваемом и готовности отдавать... если у тебя одно завязано на другое, то это банальный принцип "ты мне - я тебе". Коий в любви, имхо, не совсем уместен.Отношений С, что самое забавное, может не быть вовсе... Есть отношение К Что у меня на что завязано? Отдавать "своим" я готова всю себя, "чужим" - меньше, когда я что-то отдаю получаю я главным образом свое удовольствие оттого что отдаю.. о чем ты - не в курсе. Строго говоря, распространеннейший механизм "как уходит любовь", столь незнакомый тебе, на самом деле очень прост и близок тому что я описывала из своего опыта. Есть женщина Ж, которая влюбляется в мужчину М и любит его, искренне и со всей силой своей души... Но через время N постепенно выясняется, что М, которого любят, и М, который существует в реальности - персонажи совершенно разные.. потому что любят (любили) М сильного, умного, благородного, и так далее и тому подобное, а реальный М персонаж несопоставимо слабее, глупее, мелочнее, и так далее и тому подобное. И когда вся эта ситуация доходит до абсурда, женщина Ж остается в полных непонятках кого же она любила... но поскольку выясняется что любила явно не этого, а свой мираж - продолжать любить мираж довольно проблематично.. вот так и заканчивается много любовей на этом свете, вполне настоящих реальных любовей PS. С мужчинами это случается не реже и не меньше чем с женщинами, только реагируют они частично так же частично иначе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анфиса Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 PPs. Там еще фотографии есть но надо нажать на кнопочку Еще фото.Я это привела для Дениски потому что это может оказаться ему важным в его политической борьбе потому что там на второй строчке написано, что Явлинский внебрачный сын Гора и его приговорили к общественным работам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 Что у меня на что завязано? Отдавать "своим" я готова всю себя, "чужим" - меньше, когда я что-то отдаю получаю я главным образом свое удовольствие оттого что отдаю.. о чем ты - не в курсе. Есть женщина Ж, которая влюбляется в мужчину М и любит его, искренне и со всей силой своей души... Но через время N постепенно выясняется, что М, которого любятЯ-то вот о чём.Как результат - разница в отдаваемом и в готовности отдавать, ну и ессно в другую сторону в ожиданиях, в требованияхО том, что у тебя есть ещё и ожидания и требования к другой стороне, как будто от этого зависит, что ты будешь отдавать, а что - нет... НЕТ!!! И ещё раз нет. Она влюбилась в него и ПРОДОЛЖАЕТ БЫТЬ ВЛЮБЛЁННОЙ. Только влюблённость слепа. Любовь - зряча. Тем она и отличается от влюблённости, в частности. Тем, что Ж прекрасно отдаёт себе отчёт, в том, что он и такой, и сякой, и разэтакий, но - любит. А если у неё "любовь" прошла, как только она поняла, что он не такой, как она думает - это значит, она ещё вообще не поняла, какой он! Потому что видит его в "розовом свете", искажённо, неадекватно. Я это любовью не назову. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 Я это привела для Дениски потому что это может оказаться ему важным в его политической борьбе потому что там на второй строчке написано, что Явлинский внебрачный сын Гора и его приговорили к общественным работам.оппа...а Дениска-то в дурдоме борьбой занимается что ли? ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 Я-то вот о чём.О том, что у тебя есть ещё и ожидания и требования к другой стороне, как будто от этого зависит, что ты будешь отдавать, а что - нет....В некоторой степени зависит... Леди, мои ожидания и мои требования - относятся к личностям, к людям, а не к тому что бы мне от них поиметь Только влюблённость слепа. Любовь - зряча. ????????? ЧЕГО????? Ну, дорогая, ты конечно имеешь право придумать себе классификацию отличающуюся от общепринятых, но тогда уж пожалуйста объясняй заранее свои личные термины понятным языком, дескать вот такая я необыкновенная... А то люди-то знать не знают про что ты, они-то сплошь и рядом любят миражи.. и между прочим имеют на это наиполнейшее право.. ибо любовь как чувство вообще-то определяется не остротой зрения а силой и глубиной чувства. Но это ессно в общечеловеческом смысле, не в твоем сугубо личном. ЗЫ: кстати - если Ж понимает что М такой-сякой но всё равно любит, это с определенного предела "такости" и "сякости" вообще не любовь, а томкмо болезненная зависимость в исполнении очень проблемной психики Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 Отдавать "своим" я готова всю себя, "чужим" - меньше"Мужчина, вы мне "чужой"! Поэтому я вам отдамся не вся, только на пол-шишечки!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 ты конечно имеешь право придумать себе классификацию отличающуюся от общепринятыхя тебя уже просил привести определения, которыми ты пользуешься, на что получил "штампованную отмазку" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 "Мужчина, вы мне "чужой"! Поэтому я вам отдамся не вся, только на пол-шишечки!"мда... для тебя слово отдавать равно отдаваться в смысле секса? бедный ты, бедный... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 А я везде, Мур, именно поэтому и пишу "ИМХО"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 я тебя уже просил привести определения, которыми ты пользуешься, на что получил "штампованную отмазку"не отмазку, а посыл по нужному адресу, т.е. в словари. У любви много распространенных определений, я что, нанималась тебе все их перечислять? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 Мурлыка, принципиальной разницы-то нет зы секс из "отдаваний" еще и самый простой и ненапряжный будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 У любви много распространенных определенийстоять, какие такие "много"? Ты тут оперируешь слово "общепринятые" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анфиса Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 оппа...а Дениска-то в дурдоме борьбой занимается что ли? )))и вовсе у нас не дурдом а строительство сначала плюрализма а теперь демократии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 А я везде, Мур, именно поэтому и пишу "ИМХО"...Боюсь в данном случае этого мало.. видишь ли, твоё личное определение любви настолько отличается от всех основных, что вообще непонятно кто о чем рассуждает. ЗЫ: а кроме того, в реальной жизни когда начинаешь разбираться с теми кто может сказать "он и такой и сякой но я его все равно люблю", выясняется что либо у них реально нет причин считать его "таким и сяким", либо у них и любви-то вообще не было и нет, и надо им что-то совсем другое - чувство что "при мужчине", стабильность, жилплощадь, ещё множество вариантов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts