Jump to content

Автомобильная акустика.

Recommended Posts

Вобщем решил поставить в машину сабвуфер. Понятия не имею как его выбирать.

В машине на данный момент стоит магнитола VDO Dayton 4х55Вт(максимум) и черезканальный усилитель VDO Dayton PA 4600 (инфа только такая).

Посоветуйте какой мощности должен быть сабвуфер (пассивный) при таком усилке и как его подключать, ведь выходов на усилке 4. Или стоит купить активный.

Зы бюджет 200$, хотелось бы максимум за эти деньги.

• Replies 58
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Уверен?, я о таком варианте только слышал. Места там сантиметов десять по высоте, по ширине вообще не представляю, тамже рама сиденья.

В полке места нету, там динамики, стандартная была хлипкая и посталена дспшная а ее пилить - геморой дикий.

Я хотел обойтись стандартным ящиком.

ploho.

Nichego putnogo na tvoi budzet posovetovat' ne smogu. Odna rabota stolko budet stoit'. Sam dinamik tysjachi poltory. V Tevalo valjaetsa. J vot ne pomnju, v Peugeot est' skvoznoe otverstie v bagaznik? Esli est', to mozet i ulozissja

Отверстие есть оно закрыто пластиковым лючком и подлокотником. Изложи свою идею.

90% процентов времени я езжу один, так что не проблема. Глубина порядка 8 сантиметров.

Ты мне все таки поясни какое решение ты предлагаешь?

bandpass. Вставить сабвуфер в простом оформлении без большой переделки салона-багажника не удастся - деньги. У тебя 200 долларов +-. Значит тебе нужно уложиться в такой бюджет без изменений конструкций салона и ещё получить отдачу внизу. Это можно сделать только с полосовым типом конструкций, когда динамик спрятан в ящик, а необходимый срез частот играет через фазоинвертор. Есть недостатки - импульсные характеристики, сложность конструкции, ещё кое что, но на это тебе можно закрыть глаза. Будет подкалбашивать и славно.

Посчитаю на выходных.

а ты в салоне что-ли хотел возить?http://all-forums.ru/images/smilies/biggrin.gif Не, можно и в дверях, и в сиденьях, и ещё чёрт знает где, но деньги у тебя на это есть? Лишних 10-12 штук у тебя вряд-ли валяются.

ящик - ящику рознь. Бум искать что-нить ёмкое и дешёвое.

Ну придётся пожертвовать 2-мя каналами усиления. Соединять их в мост: + с одного канала, а - с другого или пробовать 2 динамика, но размеры... С двумя оставшимися делай что хочешь.