Jump to content

Чемпионат России 2008

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

27 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Зенит
    • Спартак (Москва)
    • ЦСКА
    • Москва
    • Сатурн
    • Динамо
    • Локомотив
      0
    • Амкар
      0
    • Химки
    • Рубин
    • Томь
      0
    • Спартак (Нальчик)
    • Крылья Советов
    • Луч-Энергия
    • Шинник
      0
    • Терек
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Эх, если бы мне сказали ещё три года назад, что будем дома проигрывать Рубин - не поверил бы.

Даа??

Не далее как года 3-4 назад мы дома проигрывать Рубин:)

• Replies 4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

21 сентября

Зенит - ЦСКА - 1:3 (0:1)

Голы: Погребняк, 88 - Дзагоев, 3, 65; Вагнер Лав, 57-пен

Томь - Терек - 2:0 (2:0)

Голы: Йокич, 6; Тарасов, 29

Спартак(М) - Рубин - 0:1 (0:1)

Гол: Ребров, 15

Москва - Спартак(Нч) - 1:3 (0:1)

Голы: Иванов, 83 - Самсонов, 44; Сирадзе, 53; Калимуллин, 65

Нереализованный пенальти: Бракамонте, 68 - штанга

1. Рубин 22 14 6 2 32 - 15 48

2. Динамо М 22 11 6 5 29 - 21 39

3. Амкар 22 11 5 6 24 - 16 38

4. ЦСКА М 22 10 8 4 34 - 17 38

5. Крылья Советов 22 8 9 5 31 - 18 33

6. Спартак М 22 8 9 5 34 - 30 33

7. Зенит 21 8 7 6 37 - 28 31

8. Локомотив М 21 8 7 6 27 - 23 31

9. Спартак Нл 22 8 4 10 22 - 24 28

10. ФК Москва 22 6 8 8 23 - 26 26

11. Томь 22 7 4 11 19 - 30 25

12. Терек 22 7 4 11 19 - 33 25

13. Сатурн 21 6 6 9 20 - 23 24

14. Луч-Энергия 22 3 9 10 18 - 32 18

15. Химки 22 3 8 11 24 - 44 17

16. Шинник 21 3 6 12 20 - 33 15

А матч классный был. Торжество атакующего футбола, по крайней мере со стороны Зенита. А вот в обороне есть над чем работать.

Убеждён, что если бы не этот левак-пеналь, могло бы быть всё по другому. Впрочем и без него могли проиграть, но после него стало всё ясно в матче.

Вот именно, что атакующего. С абсолютным неумением в защите с обеих сторон. Я не узнаю Пюгренье...:) - последние пару игр он был ничего, а щас вернулся на свой уровень появления в России, узнаю Крыжанаца - как был среден , так и остался:) ..Плюс защита коней вообще не понимаю как смогла пропустить только ОДИН..."создали" они моментов у своих ворот минимум на пяток:rolleyes:

По пенальти - абсолютно уверен, что назначение не повлияло на результат. Ваш гол - следствие расслабленности каней и дурацкой игры Одиа на протяжении всего матча. А кони тож имели множество моментов - чего тока стоят моменты у Вагнера - когда он у Тимощуга отобрал мячик и бил по пустым и когда Ширл ему из аута подарил:)

Вот именно, что атакующего. С абсолютным неумением в защите с обеих сторон. Я не узнаю Пюгренье...:) - последние пару игр он был ничего, а щас вернулся на свой уровень появления в России, узнаю Крыжанаца - как был среден , так и остался:) ..Плюс защита коней вообще не понимаю как смогла пропустить только ОДИН..."создали" они моментов у своих ворот минимум на пяток:rolleyes:

По пенальти - абсолютно уверен, что назначение не повлияло на результат. Ваш гол - следствие расслабленности каней и дурацкой игры Одиа на протяжении всего матча. А кони тож имели множество моментов - чего тока стоят моменты у Вагнера - когда он у Тимощуга отобрал мячик и бил по пустым и когда Ширл ему из аута подарил:)

В защите мы играть умеем и не раз это показывали. Дело тут в том, что как только мы начинаем нестись в атаку безудержно, как тут же следует провал в центре поля и контратака. Так было с Шиной, с ЦСКА, ещё много с кем. У нас слишком много игроков сугубо атакующих, поэтому существует серьёзный дисбаланс в сторону атаки. Когда команда играет в свой футбол, это не влияет на результат. Но как только мы увлекаемся атакой чересчур, или нужно отыгрываться, так Денисов уходит в атаку, Тимощук тоже близко, а в центре дыра. Тут НЕ защитники виноваты, а вся команда. Даже без "имхо". Никакая защита не выдержит таких нагрузок. Ошибки в защите у нас в этом матче были, но несистемные, связанные скорее с несобранностью или стремлением быть только впереди.

А я уверен, что повлияло. Даже убеждён. Был бы счёт 0-1 - было бы больше мотивации играть дальше и сравнять могли запросто, ибо моментов было море и игру вели именно мы. Как только счёт стал 0-2 (абсолютно лево), как Дику пришлось выпускать ещё одного игрока в атаку и идти ва банк, забыв вообще про защиту, что с Вагнером и Дзагоевым спереди - самоубийство. А делать было нечего, какая разница с каким счётом проигрывать...

Про моменты коней я помню отлично, естественно они были. Они нас постоянно ловили на контратаках. Но их было во первых куда меньше, а во вторых все они уложились в 3 минуты, когда наши совсем растерялись у своих ворот, боясь пропустить второй гол и играли на отбой. Потом как раз защищались неплохо, исключая быстрые контратаки (класс Вагнера позволяет ему обыграть в контратаке чуть ли не любого защитника один в один, это его хлеб). Момент с Тимощуком был уже при 0-3 и нокдауне обороны Зенита (тогда просто всё из рук\ног валилось, но потом собрались).

Играли мы сильнее, чем кони, но проиграли по делу. Нефиг было пускать бабочку на первых же минуте (Славу - на банку! Надоел со своими косяками уже, сил нет. Пусть отдохнёт). Давно уже выяснено, что Зенит на контратаках порвёт любого почти, вот так и надо было играть. А пришлось делать это по другому, в чём сами виноваты. Ну и в такой реализации моментов, даже с Шинником меньше их было...

ЗЫ: один из редких случаев, когда у команды есть потрясающе красивая игра (даже при Власте в лучшие времена такой красоты не было) и нет результата. Я бы сейчас, честно, предпочёл игру как в начале прошлого года, но с победами.... Дожили.

ЗЗЫ: даже не сомневаюсь, что Пюйгринье защитник очень высокого класса, это уже видно. И Крижанац защитник высокого класса, с своими недостатками, но намного выше среднего, не соглашусь с тобой. Но он, как многие игроки с Балкан, нестабилен, может рвать в клочья один любую атаку, а может проигрывать ерундовую борьбу. Игрок настроения.

Если команда много пропускает, это далеко не всегдаозначает, что у неё плохо играют защитники.

один из редких случаев, когда у команды есть потрясающе красивая игра (даже при Власте в лучшие времена такой красоты не было) и нет результата. Я бы сейчас, честно, предпочёл игру как в начале прошлого года, но с победами.... Дожили.

Это должок за прошлый сезон. ;)

А красиво и с результатом играйте в Лиге. :)

Это должок за прошлый сезон. ;)

А красиво и с результатом играйте в Лиге. :)

В конце прошлого сезона мы играли тоже очень здорово, так что не принято) Не так, как сейчас, но намного стабильнее. В начале да, было УГ.

ЗЗЫ: даже не сомневаюсь, что Пюйгринье защитник очень высокого класса, это уже видно. И Крижанац защитник высокого класса, с своими недостатками, но намного выше среднего, не соглашусь с тобой. Но он, как многие игроки с Балкан, нестабилен, может рвать в клочья один любую атаку, а может проигрывать ерундовую борьбу. Игрок настроения.

Если команда много пропускает, это далеко не всегдаозначает, что у неё плохо играют защитники.

В этой игре они играли хреново, вместе с Тимощуком. И мне кажется причина именно в Тимощуке. Привыкли, что он все отбирает, перехватывает, валит...а тут он провалился...вот и резалт. Ты и про Широкова грил. что он неплохого уровня защ, я же утверждал, что это все из-за Толега. Вот и Крыжанац хорош, пока Толег подчищает и не пущает..и француз похоже также...

27 сентября

"Локомотив" - "Зенит" - Игорь Егоров (Нижний Новгород), Олег Целовальников (Астрахань), Андрей Малородов (Саратов).

"Шинник" - "Спартак" М - Станислав Сухина (Малаховка), Игорь Лапидус (Элиста), Ильдар Зарипов (Ленинградская область).

"Спартак" Нч - "Луч-Энергия" - Юрий Баскаков, Тихон Калугин, Виктор Кулагин (все - Москва).

ЦСКА - "Томь" - Владимир Петтай (Петрозаводск), Михаил Новокшонов (Ижевск), Андрей Глот (Ярославль).

"Крылья Советов" - "Динамо" - Владислав Безбородов, Виктор Лебедев, Сергей Лапочкин (все Санкт-Петербург).

28 сентября

"Рубин" - "Москва" - Александр Гвардис (Калининград), Николай Голубев (Санкт-Петербург), Валерий Булыгин (Волгоград).

"Сатурн" - "Амкар" - Максим Лаюшкин, Антон Аверьянов, Дмитрий Мосякин (все - Москва).

"Терек" - "Химки" - Алексей Николаев, Сергей Французов, Анатолий Цветнов (все - Москва).

В этой игре они играли хреново, вместе с Тимощуком. И мне кажется причина именно в Тимощуке. Привыкли, что он все отбирает, перехватывает, валит...а тут он провалился...вот и резалт. Ты и про Широкова грил. что он неплохого уровня защ, я же утверждал, что это все из-за Толега. Вот и Крыжанац хорош, пока Толег подчищает и не пущает..и француз похоже также...

Вообще не согласен. Так же как и с тем, что Тимощук "провалился". Когда в команде Данни, Аршавин, Зырянов, Погребняк почти не помогают защите, а Денисов и Тимощук тоже регулярно участвуют в атаке, молчу уж про крайних защитников, один Тимощук ничего не сможет сделать. Провалился в первую очередь Малафеев, пустивший дебильную плюху в ближний угол (зотя ещё ДО этого должен был выйти к границе штрафной и взять мяч, как это неоднократно делал в матче Акинфеев, но, в своём стиле, дёрнулся вперёд и передумал. Потеряв при этом ворота)... Пас Вагнера был далеко не гениальный и довольно неточный, Дзагоев его почти 5 секунд догонял. А после этого уже сложно что-то было изменить в тактие игры, кони собирались сидеть в обороне и первым номером их играть не заставишь, так же как и открываться. Пришлось идти массированно вперёд и открывать пространство для контратак.

Тимощук и защитники сыграли не лучший матч, но и не худший. Толя очень много атак прервал, как обычно. Не все, но мы и не с Тереком играли. И то, что проходили контратаки - неудивительно абсолютно, иначе и быть не могло, учитывая, какие игроки в атаке у коней, как будто специально на такую игру и заточенные.

Не надо мне рассказывать, как за Иво "всё делает" Тимощук, я, вроде, футбол не со вчерашнего дня смотрю :) Хороший опорник, каким и является толя, и должен прерывать атаки на своих рубежах. Только защитники тоже должны знать своё дело. Ивица отлично играет головой (лучше всех в Зените, имхо, хотя с приходом Себастьяна у него появился достойный конкурент), и хорошо умеет занимать позицию. Матчи с Юве, МЮ, Баварией, Вильярреалом и ещё чёрт знает сколько всё показывают. С Тимощуком и слабым дефом мы бы не выиграли эти матчи, всё должно совмещаться. В матче с конями была пара индивидуальных ошибок у ЦЗ, но уже после 0-2 и в середине первого тайма, дальше всё было очень и очень неплохо. Только 2 в 2 Вагнер с Дзагоевым или Жирковым (тем более) обыграют любую оборону, если не ошибутся сами, это игроки большого уровня. Тем более, похоже, было указание не валить никого у своей штрафной от тренеров.

А Широков и есть неплохого уровня защ. Вполне неплохого, но не хорошего, и не уровня, допустим, Зенита. Ему б ещё годик поиграть защитника и всё было бы супер, но он лучше как полузащитник. Им просто затыкали дыры, вполне, кстати, успешно, раз взяли КУЕФА. Не каждый АПЗ так сыграл бы центрдефа.

"Локомотив" - "Зенит" - Игорь Егоров (Нижний Новгород), Олег Целовальников (Астрахань), Андрей Малородов (Саратов).

Сочетание слов "Локомотив", "Зенит", "Егоров" вызывает только неприятные ассоциации... Посмотрим, как всё выйдет.

Сочетание слов "Локомотив", "Зенит", "Егоров" вызывает только неприятные ассоциации... Посмотрим, как всё выйдет.

Это заговор. (с)

Перед самым началом матча вместо Игоря Егорова приедет Николай. :D

Вообще не согласен........
Стоило стока писать?)))))

У тя классно получается - все сыграли заипись, кроме Малафеева...:D

Так не бывает...Слава виноват однажды - это один мяч - вы его и отыграли. А во втором виноват француз - валил он Красича или нет, не фиг было в подкат идти в штрафной. А в третьем - вся оборона. Тимощуг хреново сыграл - ты просто не можешь этого признать, вместе с ЦЗ-ми....

Ты, видимо, испугался "многабукф" и ничего не прочитал :D

Хорошо не могли сыграть оборонцы при 1-3, я такого не писал. А вот провала не было, были предсказуемые и логичные сложности, с которыми мы справиться не смогли, тоже по объективным причинам. И игру решил только второй гол, не было бы его, могли бы и выиграть вполне.

И что, что отыграли мяч? Не было бы его, можно было бы всю игру по другому построить. А так пропустили в самом начале, и все первоначальные планы насмарку. Не делай вид, что ты не знаешь, что быстрый гол может решить исход игры (и её ход). В этот раз именно то и произошло, после него нам пришлось атаковать и оголять конкретно тылы, чем и воспользовались кони так же, как до них это сделал Шинник и дважды Рубин. С Зенитом можно играть, надо только знать как. На контратаках, ловя момент, когда команда увлекается нападением (а такое обязательно случится, если игра в атаке идёт а реализация хромает).

Во втором голе виноват Сухина, ибо эту атаку нужно было останавливать уже во время фола на Тимощуке в центре поля. Про подкат - не смеши меня... Подкат был не в ногу, фола не было, значит и Себастьяна можно винить только в небольшой потери позиции, и то обусловленной контратакой. По другому там мяч было бы не отнять. Красич то шёл на скорости, а Себу приходилось пятиться и играть по ситуации, подстраховки то не было никакой. Про третий гол я вообще молчу, там наши уже ва банк играли, без защиты почти.

Представь себе - могу. Нормальный Толин матч, не худший. Он не может закрывать все участки поля, а когда вперёд уходят оба крайних защитника, все атакующие игроки и даже Денисов, а затем следует потеря и контратака - никакой Тимощук не спасёт.

ЗЫ: стоило :) Я привык аргументировать своё мнение, или и вовсе не высказывать.

Все я прочитал. Меня тока один раз в жизни испугало многабукф - В и М ...:D

А про вашу оборону у меня есть имхо - она хороша благодаря тому что каждый защ знает свой маневр. Адвокаат надрочил. Молодец. Потому что и Крыжанац и Широков и француз (по нему пока еще не ясно) скорее хуже чем ...ну например сестры, Рудольфо, Асатиани , Ковач и прости господи Штранцль... То что два последних не уровень вина тренера стопудов, а индивидуально много кто сильнее зенитовских защей.

После того, как я написал, что дефы сыграли не лучший матч, а ты ответил, что якобы, по моим словам, все кроме Славы, сыграли здорово, то мне ничего другого подумать не оставалось :D

Я в очередной раз напишу, что абсолютно не согласен с твоей имхой, и на этом закончим :) Ибо уже не раз писал))

Если защитник отлично знает свой маневр, значит он уже хороший защитник и лучшего не надо. Крижанац же, на мой взгляд, индивидуально один из лучших защитников Лиги сейчас, особенно сверху. Ногами чуть слабее, а вот позицию выбирать умеет. Отлично, к слову, играет в этом году, стал настоящим лидером обороны, в КУЕФА себя здорово проявил. Ему бы поменьше травм и болтовни лишней на поле, да руки к спине пришить - и хоть в Реал))))))))

Мляяя...за один выброс из аута, какой сделал Ширл = уже 5,0 оценка..За одну потерю на гол = как Толег - то же самое. За мельтешение перед Вагнером с Дзагоевым вместо борьбы = по 4,5 обоим защам.

И по Славе - кто дал пробить с 7 метров из пределов штрафной??? То же кста и по нашему голу пропущенному ...

А было по другому? За редкими исключениями. :)

Было и довольно часто)

Мляяя...за один выброс из аута, какой сделал Ширл = уже 5,0 оценка..За одну потерю на гол = как Толег - то же самое. За мельтешение перед Вагнером с Дзагоевым вместо борьбы = по 4,5 обоим защам.

И по Славе - кто дал пробить с 7 метров из пределов штрафной??? То же кста и по нашему голу пропущенному ...

Без ошибок ни одна игра не обходится. Ширл ошибся, тут без спору. Не договорились с защитником Тимощуку же должны были партнёры подсказать, что сзади игрок нападает, почему не подсказали не знаю. Нокдаун, такое часто бывает. Про контратаки 2 в 2 я уже говорил, тут всегда большое преимущество у нападающих, если не ошибутся. Оценки ты ставишь по только тебе известным алгоритмам :) По одному эпизоду их ставить - бред. По таким критериям после каждого матча высокого уровня в почти всех европейских чемпионатах пару защитников можно было бы ставить к стенке. Каждый гол возникает из-за чьей-то ошибки.

Сам Слава и дал. Должен был выходить из ворот и забирать мяч, дофига времени было. Акинфеев так кучу атак прервал. Я к Славе отлично отношусь, ценю его преданность клубу в частности. В прошлом году считал, что он должен быть первым номером сборной. Только этот сезон он просто проваливает, постоянно допуская одни и те же ошибки. Что надоело. Нередко выручает. но при этом умудряется допускать такую лажу, что волосы на голове дыбом.

ЗЫ: от данной темы устал, своё мнение высказал не раз и причин менять его не заметил :)

Да. Еще забыл отметить по прошедшему туру блестящую игру будущего фк Москпедо:D Тов. Блохин, по-моему, еще более крут чем УБ-2.:) Сразу видно, что москалей он с детства на дух не переносил и теперь мочит их изнутри.