Jump to content

Чемпионат России 2008

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

27 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Зенит
    • Спартак (Москва)
    • ЦСКА
    • Москва
    • Сатурн
    • Динамо
    • Локомотив
      0
    • Амкар
      0
    • Химки
    • Рубин
    • Томь
      0
    • Спартак (Нальчик)
    • Крылья Советов
    • Луч-Энергия
    • Шинник
      0
    • Терек
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Резонанс большой поднялся. Поэтому и дисквальнули.

А вот о баннере мусарни с таким содержимым, я первый раз слышу.

Гы. Сам себе ответил :)

Интересно, почему об этом баннере произошёл такой резонанс, а о том никто, кроме болел Зенита, и не слышал даже. Фантастика :rolleyes: А точнее грамотный ПиАр. А тут ещё кто-то отрицает наличие "московской прессы".

Я вот считаю, что фраза "блокадные крысы" куда более мразотна, чем упоминание фамилии Яшина, пусть даже в подобном контексте. Хотя и за Яшина этим уродам надо в морду дать хорошенько (что, говорят(с), и было сделано).

• Replies 4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я считаю, что дисквал закономерен. Но думаю игр должно быть больше.

Про Самару думаю, что надо фратрию как - то наказать было. Лужу за Самару никто не дисквальнет.

Луч однозначно много сильно наказывать нужно было.

Динамо - если так, то тоже наказать. Но я не помню такого баннера и инфы нет в сети. Покаж?

Я считаю, что дисквал закономерен. Но думаю игр должно быть больше.

Динамо - если так, то тоже наказать. Но я не помню такого баннера и инфы нет в сети. Покаж?

Может и закономерен, если бы за подобное раньше дисквалили. Только наказали только наших :rolleyes:

А нет в сети ;) Замалчивается. Только на фанатских сайтах видел и на сайтах ультрас (в том числе и всероссийских). Наша пресса, когда надо, умеет поднять шумиху, а когда не надо - смолчать.

А был баннер, если я не ошибаюсь, в прошлом году на выездной игре. Надо полистать гостевые. Но был точно, о нём слышал уже давно.

Немножко не по сабжу, ибо будет уже ЧР-09, но всё же...

Спортсру сообщает, что новым ГТ Кубани стал бывший кипер Локо Овчинников. :)

Пресс-конференции обещают быть фееричными :D Ещё вероятны драки между тренерами на скамейке запасных)))))

Амкар-Д - Химки-Д - 1:1 (0:1)

Крылья Советов-Д - Терек-Д - 2:0 (0:0)

Динамо-Д - Томь-Д - 1:3 (1:1)

ФК Москва-Д - Луч-Энергия-Д - 3:0 (1:0)

Рубин-Д - Локомотив-Д - 0:0 (0:0)

Сатурн-Д - Спартак-Д Нч - 1:0 (0:0)

Шинник-Д - ЦСКА-Д - 0:1 (0:0)

1. Спартак-Д 30 21 6 3 72 - 32 69

2. Локомотив-Д 30 17 8 5 63 - 33 59

3. ЦСКА-Д 30 17 8 5 56 - 27 59

4. ФК Москва-Д 30 17 5 8 64 - 43 56

5. Сатурн-Д 30 17 4 9 73 - 49 55

6. Рубин-Д 30 13 7 10 48 - 42 46

7. Зенит-Д 30 12 9 9 39 - 34 45

8. Спартак-Д Нч 30 12 5 13 45 - 49 41

9. Крылья Советов-Д 30 10 6 14 44 - 52 36

10. Динамо-Д 30 10 6 14 39 - 52 36

11. Томь-Д 30 9 7 14 39 - 62 34

12. Химки-Д 30 9 6 15 39 - 57 33

13. Луч-Энергия-Д 30 7 9 14 33 - 53 30

14. Шинник-Д 30 6 9 15 29 - 48 27

15. Терек-Д 30 5 9 16 31 - 53 24

16. Амкар-Д 30 2 8 20 24 - 52 14

"Зенитчики" взяли пример со спартаковцев

Культура боления в цветах своей команды пришла в СССР с Запада лет 35 назад. Короткого сюжета, показанного в телевизионной программе "Международная панорама", о том, как ведут себя поклонники футбола на стадионах Туманного Альбиона, вполне хватило для того, чтобы на матчах московских "Спартака" и "Динамо" стали появляться молодые болельщики в красно-белых или бело-синих шарфиках. От них же новой модой постепенно "заразились" и другие крупные города, представленные в чемпионате Советского Союза.

Кстати, согласно одной из версий, именно фаны "Спартака", приезжавшие в Ленинград в самом конце 1970-х, вызвали у питерской молодёжи неподдельный интерес своим организованным болением, в результате чего собственные фанаты появились у "Зенита". О какой-то серьёзной вражде, крупных драках тогда и речи не заходило, хотя количество фанов у названных клубов в первой половине 1980-х исчислялось несколькими тысячами и было напрямую связано с турнирными успехами, которых добивались в советском первенстве эти команды.

В конце 1980-х, когда "Зенит" вылетел в первую лигу, фанатское движение в городе на Неве пережило глубокий кризис. Новый подъём наступил в 1995 году – после возвращения питерцев в элиту отечественного футбола. И почти сразу между болельщиками "Спартака" и "Зенита", как самыми крупными фанатскими объединениями двух главных российских мегаполисов (впрочем, других в Северной Пальмире и не существовало), наметилось противостояние со всем вытекающим из него негативом. Причиной этого отчасти послужило то обстоятельство, что группировки болельщиков потихоньку брали под свой негласный контроль различные политические организации националистического толка и создавали на их базе настоящие боевые отряды. Поначалу количеством несколько десятков человек, а затем уже группы гораздо большей численности.

Щёлковское побоище

Пунктом отсчёта разразившейся между спартаковскими и зенитовскими фанатами войны считается 30 августа 1997 года. Стычки различного масштаба происходили и ранее, но в тот день неподалёку от московского стадиона "Локомотив", где должен был состояться матч "Спартак" - "Зенит", развернулось настоящее побоище. Высадившись из автобусов на столичном автовокзале у станции метро "Щёлковская", примерно 500-700 болельщиков "Зенита" организованно двинулись по одноимённому шоссе в сторону спортивной арены. На финише маршрута протяжённостью чуть более трёх километров их встретили две сотни фанов "Спартака". Надо подчеркнуть, что неделей ранее красно-белые потерпели ощутимое поражение в драке с фанатами ЦСКА и решили выместить обиду на болельщиках "Зенита", дотоле не дававших никому прохода в Санкт-Петербурге, но ничем не проявлявших себя на выезде.

Численное меньшинство представители "Спартака" с лихвой компенсировали наличием палок и железной арматуры. Не мудрено, что большинство "зенитчиков" предпочло не ввязываться в драку с вооружёнными оппонентами и обратилось в бегство. Несколько же десятков самых "идейных", которые приняли бой, оказались поверженными - многие из них получили колото-резаные раны и переломы. Чтобы разогнать дерущихся средь бела дня людей, прибывшим по вызову милицейским нарядам пришлось палить в воздух.

"Щёлковское побоище", как назвали его СМИ, привело к репрессиям со стороны властей. С фанами милиция больше не церемонилась, а доставалось при этом обычным болельщикам, которые, приходя на матчи в цветах любимой команды, намеревались смотреть футбол и не собирались выяснять отношения с "врагами" на кулаках…

Кому - футбол, кому - драка

После августа 1997 года непременные предматчевые драки фанатов "Зенита" и "Спартака" стали обязательным приложением противостояния двух популярных клубов. Происходили они в основном в Санкт-Петербурге. В августе 2004 года болельщики схлестнулись у станции метро "Спортивная", но схватка продолжалась менее минуты, после чего болельщики "Зенита" рассеялись по близлежащим улицам и дворам. Новая попытка выяснить отношения могла состояться чуть позже на Ждановской набережной, но была быстро пресечена омоновцами. Наибольший же резонанс получила драка, произошедшая весной 2005 года на проспекте Большевиков. Верх в ней вновь взяли гораздо лучше подготовленные москвичи, буквально разгромившие питерскую группировку.

Реваншироваться в 2006 году у болельщиков "Зенита" не получилось – тот сезон прошёл достаточно спокойно. Следующая же и, к счастью, последняя битва между зенитовскими и спартаковскими фанами состоялась в апреле прошлого года и готовилась заранее. Обладавшая информацией о намечающейся драке милиция перехватила колонну автобусов с болельщиками "Спартака" на Московском проспекте. Фанов отвезли в специально организованный "отстойник", где продержали несколько часов – до самого начала игры - и не позволяли им покидать его пределы даже для того, чтобы справить нужду.

Эта история наделала много шума. Ведь пострадали, как водится, те, кто вовсе не собирался драться. Ну а "боевики", специально готовившиеся к потасовке, сумев обмануть милицию, добрались до условленного места встречи на метро и "отвели душу". Очередной раунд борьбы враждующих сторон завершился вничью: по версии питерского ГУВД, на этот раз обошлось без увечий. Но, что примечательно, многие из дравшихся москвичей, как и их питерские коллеги, принимавшие участие в данном "мероприятии", не поехали потом на стадион, а предпочли смотреть матч в барах. Целью их вояжа был не футбол, а, собственно, драка… (с) Чемп.РУ

В предчувствии матча ... так сказать...:)

И надо отметить, что зенитчиков мы били всегда и везде. Чего хотелось бы пожелать и команде собственно.

Будет проведено расследование по поводу баннеров, вывешенных болельщиками «Динамо»

Комиссия РФС и РФПЛ, расследующая события, произошедшие на стадионе «Петровский» в матче между «Зенитом» и «Динамо», подтвердила информацию о появлении баннеров оскорбительного и провокационного содержания со стороны болельщиков «Динамо». Однако данный факт не был отражен в итоговом протоколе.

РФПЛ будет поднимать вопрос об объективном рассмотрении всех фактов на заседании КДК, а также о привлечении делегата матча Эдуарда Лакомова к дисциплинарной ответственности, сообщает офсайт РФПЛ.(с) Спортс.ру

Это чтобы Герцог успокоился. :)

Дык. Я б удивился, если б наше руководство просто так позволило б себя опустить, не дав пинка взамен :rolleyes: :)

Но когда факт матерного баннера, показанного по ТВ, не отражён в протоколе...пестец :rolleyes:

Пересмотрел еще раз матч с Лучом. Уже в спокойном состоянии могу оценить: Лучший - Майдана. Что бы ни говорили остальные. Только партнеры не успевали за ним:rolleyes: Нормально - Родригес, Плетикоса и Фатхи. Плохо - Зотов, Шишкин, Баженов.

Дзюба - нафиг с пляжа. Пусть в Химки. Деревянней давно не видел.:mad:

Он и по ТТД лучший.
вот я и непонимаю гонений на него в фанатской среде. Нашевсе:rolleyes: Павленко смотрится по сезону много бесполезней...

Завтра игра со Спартаком, а я спокоин, как удав(с). Странно, такого никогда не было. Видимо это оттого, что всё равно в чампе уже проиграли всё, что можно.

Хотя за победу над Спартаком прощу всё :) Давненько мы его не обыгрывали. Тогда и сезон можно будет назвать довольно удачным.

Хотя, если честно, думаю, что ничья - наш потолок по показываемой сейчас игре. Всё таки усталость уже видна невооружённым взглядом, причём не только физическая, но и усталость от футбола у некоторых. Пора в отпуск им...

Ерунду городишь.) Ничья это наш потолок.) Думаю продуем . Если Зенит захочет конечно))

За победу над Зенитом ничего не прощу, поскольку уже простил - каней вделали и ладушки.

Исключительно своё мнение :) Мы на выезде играем, не с Химками какими-нибудь, да и находясь в плохой форме. А в этом сезоне даже дома проблемы были с любой командой почти. Так что...

Если выиграем - буду очень удивлён и рад :)

Спартак(М)

Основной состав

22. Стипе Плетикоса

4. Малик Фати

7. Мартин Йиранек

14. Клементе Родригес

49. Роман Шишкин

8. Александр Павленко

15. Радослав Ковач

19. Кристиан Майдана

27. Сергей Ковальчук

18. Александр Прудников