Jump to content

Чемпионат России 2008

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

27 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Зенит
    • Спартак (Москва)
    • ЦСКА
    • Москва
    • Сатурн
    • Динамо
    • Локомотив
      0
    • Амкар
      0
    • Химки
    • Рубин
    • Томь
      0
    • Спартак (Нальчик)
    • Крылья Советов
    • Луч-Энергия
    • Шинник
      0
    • Терек
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Химки

Основной состав

21. Роман Березовский

2. Флорин Шоавэ

14. Андрей Степанов

18. Миодраг Йованович

26. Артем Радьков

81. Даниэлсон

99. Федор Кудряшов

5. Сергей Пилипчук

55. Олег Динеев

77. Ренат Сабитов

20. Александр Антипенко

Запасной состав

30. Андрей Чичкин

15. Мантас Самусёвас

8. Артем Першин

10. Настя Чех

19. Драган Блатняк

12. Владислав Никифоров

31. Эльдар Низамутдинов

Динамо

Основной состав

30. Владимир Габулов

4. Марчин Ковальчик

6. Леандро Фернандес

23. Йован Танасьевич

25. Денис Колодин

7. Кирилл Комбаров

8. Дмитрий Хохлов

9. Дмитрий Комбаров

10. Данни

20. Игорь Семшов

5. Александр Кержаков

Запасной состав

21. Жидрюнас Карчемарскас

3. Александр Точилин

13. Владимир Гранат

24. Арунас Климавичюс

2. Андрей Карпович

11. Руслан Пименов

16. Цветан Генков

40' Потеряли мяч динамовцы в середине поля, усилиями Динеева, последовала контратака и Сабитов выкатил мяч под удар Пилипчуку, который мощно пробил метров с 20 -ти в угол!

Вообще ППЦ конечно! Матч Зенита на центральном канале комментит Гена Орлов!!:D

А что удивительного? Этот матч одновременно на 5 канале показывается и на 1м. Вот Орлов и каментит сразу на 2 канала, удобно.

После первого тайма можно было посыпать голову пеплом, ибо не было ни игры, ни результата. Как-то вяло атаковали, не хватало завершающего удара. А вот Москва и моментов то опасных не имела, а забили со стандарта. Обидный гол, да и не соответствовал ходу матча.

Зато второй тайм!.. Минуты с пятидесятой Зенит такую карусель завертел, что уже не до скуки. Классно заиграли, технично, быстро. И по делу забили. Потом Жевнов вытянул пару выходов 1 на 1 (удары конкретно не получались). Но наши таки дожали, Фатих отличился. А последние 15 минут - сказка, я давно такого футбола не видел. Сборная Бразилии курит просто - такая красота была на поле, в одно касание с множеством передач. Защита Москвы разрывалась просто, а вот завершающий удар по-прежнему не шёл, потому и не забили больше. Но команде, а в особенности Домингесу, Текке и Аршавину за это великолепие - огроменный респект :)

Жду теперь повтора по ТВ - уж очень хочется ещё раз полюбоваться :)

Guest Denst
А что удивительного? Этот матч одновременно на 5 канале показывается и на 1м. Вот Орлов и каментит сразу на 2 канала, удобно.
Тока на будущее - не надо тогда больше ругаться на "мясных" комментаторов.:)

Тока на будущее - не надо тогда больше ругаться на "мясных" комментаторов.:)

Орлова на Первом вижу второй раз, а мясных - почти постоянно :)

Да и не ругаюсь я, наоборот, это понятно и логично.

Guest Denst

Тур замечательно начался. Динаму мы уже догнали почти.:) Рубин и Амкар - я в них не верю в медальном плане, остается Лохо, кони и звенит. Т.е. обычная четверка претендентов, ну и динаму нельзя сбрасывать.

Не устает радовать фк Москва-Торпеда - таким макаром их объединение может произойти в пердиве:D :D :D

По нашей игре и говорить нечего - очередное унылое гамно....

Выделю Плетикосу за три отличных сейва, когда его в упор расстреливали с 5 метров, Быстрова - не знаю что без него команда делала бы - всю атаку тащил на себе... И Сантоса - сыграл на позиции распасовщика, считаю не плохо. А тактика - это ппц....Очередной минус Асета, считаю набор 3-х очков произошел только благодаря разнице в классе футболистов.:rolleyes:

Давненько я никаких отчётов о матчах не писал, надо попробовать возобновить традицию :)

Итак, Зенит - ФК Москва 2-1 (Денисов, 51; Текке, 77 - Ребко, 21).

Перед матчем всё утро было пасмурно и прохладно, что очень радовало - подумалось: раз уж играть надо в 4 часа дня, так хоть по прохладе, погода за нас. Но погода оказалась хитрей, и как раз за 10 минут до матча все тучи исчели. Стало жарко, что, при нашем графике, определённый минус. Хотя, после бани в Петровском парке сегодняшняя погодка была ещё раем. :)

А вот матч начался довольно скучно. Сразу бросился в глаза брак в передачах, особенно когда обе команды решали перевести мяч с фланга на фланг. Удивительно, но 90% такаих переводов в первые 15 минут заканчивались либо аутами, либо чудесными спасениями мяча на боковой линии. Зенит атаковал, Москва оборонялась и пыталась побольней укусить в редкой (ну очень редкой) контратаке. В атаке, надо сказать, не получалось ни у тех ни у других - если Зенит, доходя до штрафной соперника, обычно терялся и начинал перепасовку поперёк, заканчивающуюся обычно потерями, то Москве всё никак не удавалось убежать на оперативный простор - Губочан и Широков (особенно последний) играли очень надёжно. Такое течение матча продолжалось ровно 20 минут, в которые уместился один очень опасный момент Зенита - после подачи справа от Анюкова мяч попал в защитника и отскочил прямо к Текке, который находился рядом с одиннадцатиметровой отметкой. Беда в том, что Фатиха такой отскок поймал на противоходе, он попытался со свойственной ему техникой как-то подцепить летящий мяч ногой, но подцепил его, не попав в ворота. А затем Москва таки убежала в контратаку - Чеснаускис ушёл от Тимощука с Анюковым и сделал опасный прострел в штрафную, на который успел Губочан и выбил мяч за лицевую. Жаль, что с этого углового нам забили - Ребко просто раздавил Анюкова и вколотил мяч в ворота. Кстати перед голевым ударом на Анюкове явно нарушали правила, толкнув в спину, но судья, к сожалению, этого не увидел, и счёт был открыт.

Зенит явно разозлился, и уже в атаке с центра поля мог забить, но проникающая атака закончилась неточным ударом Домингеса. И игра успокоилась, превратившись в то, что на современном интернетовском жаргоне называется "УГ". Одни не могли ничего сделать, другие особо не хотели. Преимущество было за Зенитом, но команда его реализовывала лишь в неопасные удары и возню у вражеской штрафной. На том тайм и кончился.

Что Дик говорил в перерыве - мне неизвестно, но после перерыва вышла совсем другая команда, уверенная в себе и понимающая, что Москва - не тот соперник, которого нам не под силу обыграть. Комбинации стали более осмысленными и опасными. Первым "звоночком" для Москвы стал опасный удар Денисова в ближнюю девятку, Жевнов не без труда отбил. Но уже через полторы минуты Аршавин подхватил мяч в центре поля, и попёр с ним на защиту Москвы, в стиле гола Марселю в Кубке УЕФА. Мяч он протащил и сделал прострел чуть назад, на Денисова. Удар у Игоря получился, надо сказать, не очень, но улыбнулась фортуна в виде двух рикошетов (последний от Кузьмина). Счёт сравнялся.

Москва перестала даже атаковать, единственное, что я могу вспомнить у них до второго гола - проход Чеснаускиса, которого накрыл Широков и не дал сделать нормальный удар. Зенит же давил постоянно, причём делал это иногда столь красиво, что даже не получалось сильно расстраиваться упущенным моментам. Чего стоит только гениальный пас Текке с развороту по невероятной дуге, выведший Домингеса один на один (немного не хватило скорости, пришлось уходить во фланг и в итоге Жевнов вытащил мяч в ближнем углу), или передача Тимощука на Зырянова, с последующем выводом один на один уже Текке (и снова Жевнов в прыжке вытаскивает). Это только 2 эпизода из многих. Моментов было достаточно, но никак не получалось завершение, хотя по игре Москву мы переигрывали абсолютно. И вот наконец, завершение получилось: подача Домингеса и блестящая игра кудрявой головы Текке, который опередил сразу двух защитников и забил Жевнову в ближний. Причём Жевнова винить не получается - уж очень сильный был удар.

После этого "карусель" атак только усилилась, а уж их красота! Я прекрасно помню себя в тот момент: забыв про счёт только успевал радоваться красивой игре игроков Зенита. Мы играли настолько технично и комбинационно, что просто удивительно, что не забили ещё - с завершающим ударом сегодня не получалось абсолютно, ни у Анюкова, ни у Домингеса. А Москва отчаянно пыталась отыграться, но их атаки читались нашей защитой, великолепно, кстати, проведшей матч.

В общем эти 2 разных тайма несколько удивили, я думал, что во втором тайме мы, на фоне усталости, вряд ли что-нибудь сможем сделать, а получилось наоборот. Хотя усталость отдельных игроков чувствовалась. Эта волевая победа очень порадовала, хотя бы тем, что давно их не было. И играть команда может.

По персоналиям: Малафеев - мяч пропустил со стандарта, на выход не пошёл, понадеялся на Анюкова. А того сбили. Не знаю, можно ли занести это Славе в вину, но больше у него работы в общем-то и не было.

Анюков - не удержал Ребко в эпизоде с первым голом (хоть там и было нарушение правил, на мой взгляд). В атаку ходил охотно, был полезен.

Ширл - хороший матч, что в обороне, что в атаке. Хотя помарки были.

Широков - очень понравился, в защите не ошибался ни разу, партнёров страховал, раздавал классные обостряющие передачи. Отличный матч, всегда бы так, Рома.

Губочан - впечатлил. Парень уже играет на уровне основы, на его счёт я спокоин, судьбу Несвадьбы не повторит. То, что станет основным защитником команды, уверен - вопрос времени.

Тимощук - железный человек(с). Как обычно уничтожил половину атак ещё в зародыше. А вот с пасом беда, много брака.

Денисов - хороший матч, важный гол. Очень старался и многое получалось.

Зырянов - вот уж кем недоволен. Каждый второй пас - сопернику, каждое второе касание мяча - потеря. Удачные действия были, но немного. Явно очень устал, во втором тайме еле двигался. Был заменён Файзулиным.

Домингес - намного лучше, чем в последних матчах, но тоже не идеально. А вот техникой иногда потрясает :) И голевой пас классный получился.

Аршавин - слишком часто неоправданно идёт в обводку. Но всё равно рулит атакой и играет очень полезно. Голевой пас Денисову.

Текке - классный матч, всю игру отпахал, старался, открывался, бил по воротам. И заслужил победный гол. Если бы Фатих так играл каждый матч...

Файзулин - добавил свежести в атаку, был полезен.

Лучшие игроки матча - Текке, Широков, Губочан.

Худшие - Зырянов.

ЗЫ: сорри, если не понравилось по стилю, давненько я не "пробовал перо"(с) :)

1. Спартак-Д 16 13 3 0 46 - 17 42

2. Локомотив-Д 15 10 3 2 43 - 19 33

3. ФК Москва-Д 16 10 3 3 36 - 21 33

4. Сатурн-Д 16 10 2 4 40 - 27 32

5. ЦСКА-Д 16 9 5 2 33 - 16 32

6. Динамо-Д 16 7 4 5 23 - 20 25

7. Химки-Д 16 6 4 6 23 - 23 22

8. Спартак-Д Нч 16 6 2 8 26 - 30 20

9. Зенит-Д 15 4 5 6 17 - 20 17

10. Крылья Советов-Д 16 4 4 8 19 - 29 16

11. Рубин-Д 16 4 4 8 20 - 32 16

12. Луч-Энергия-Д 16 4 3 9 17 - 27 15

13. Томь-Д 16 3 6 7 19 - 32 15

14. Амкар-Д 16 2 5 9 15 - 27 11

15. Шинник-Д 15 2 4 9 14 - 32 10

16. Терек-Д 15 1 5 9 14 - 33 8

Guest Denst
Давненько я никаких отчётов о матчах не писал, надо попробовать возобновить традицию ............................................
Все нормуль, тока гол забил Кузьмин.:)

Все нормуль, тока гол забил Кузьмин.:)

Не люблю я формулировку автогола, предпочитаю на атакующего записывать :)

Впрочем и офсайт Зенита, и СЭ, к примеру, на Денисова записали, так что так тому и быть :)

Guest Denst
Не люблю я формулировку автогола, предпочитаю на атакующего записывать :)

Впрочем и офсайт Зенита, и СЭ, к примеру, на Денисова записали, так что так тому и быть :)

А спортс.ру на Кузьмина...:rolleyes: Кста этот долбаный СЭ записал гол в матче с КС на Лобоса, а не на Майдану. ...Хотя везде Майдана значится..

Т ак что СЭ не панацея...

Т ак что СЭ не панацея...

Да без разницы, на самом деле. Гол есть гол) Я поверю офсайту Зенита и запишу на Денисова, всё таки удар он осознанный наносил. :)

А СЭ, на мой взгляд, самый профессиональный спортивный источник из всех имеющихся. Далеко не идеальный, но остальные хуже\желтее (нужное подчеркнуть). Имхо.

Guest Denst

А СЭ, на мой взгляд, самый профессиональный спортивный источник из всех имеющихся. Далеко не идеальный, но остальные хуже\желтее (нужное подчеркнуть). Имхо.

По голу мне пофиг. К Спартаку это отношение не имеет.:)

А вот СЭ......они конечно профессионалы, но ангажированы зачастую...:rolleyes:

Причем если вспомнишь историю, родоначальники СЭ никто иные как журналюги бросившие государственный, в то время СС, ради зарабатывания бабла...Этим и руководствуются по сей день...

А вот СЭ......они конечно профессионалы, но ангажированы зачастую...:rolleyes:

Причем если вспомнишь историю, родоначальники СЭ никто иные как журналюги бросившие государственный, в то время СС, ради зарабатывания бабла...Этим и руководствуются по сей день...

Они, имхо, чуть ли не единственные профи в спортивных источниках инфы.

СС в последнее время - желтуха страшная, не говоря уж о их мегаспециалистах газетно-журнальных. Я даже деньги тратить на это дерьмо не хочу :) Хотя раньше стабильно брал, в метро почитать.