AntiKakkinen Posted November 9, 2008 Author Share Posted November 9, 2008 В 2009-м году задачей "Балтики" станет попадание в четверку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 10, 2008 Author Share Posted November 10, 2008 ФК "Торпедо" подвел итоги сезона. Мишин (президент "Торпедо"): «В следующем году ФК «Торпедо Москва» предстоит выступать во втором дивизионе. В сложившемся положении руководство клуба выражает признательность своим болельщикам за стойкость и поддержку команды. То, что сейчас происходит с «Торпедо» - реалия российского футбола. На его месте сегодня может оказаться любой клуб вне зависимости от территориального расположения, славной истории и количества болеющих за команду людей. Нынешняя футбольная система в России выстроена таким образом, что клубы не являются самодостаточными единицами - как это происходит во всем мире. Находясь в подчинении у конкретных коммерческих предприятий или частных лиц, служа определенной задаче, поставленной этими структурами, клубы оказываются в полной зависимости от них. Стоит кому-то отказаться от финансирования команды, и она просто перестанет существовать. В данном случае у «Торпедо» положение стабильнее, чем у многих команд. «Мы чувствуем ответственность за судьбу великого клуба и готовы идти на открытый диалог с теми, кто готов реально помочь клубу, поднять его. Говоря о прошедшем сезоне, необходимо отметить, что игрокам выплачивалась зарплата вовремя, на уровне соответствующем футболистам Премьер-Лиги. Все условия контрактов соблюдались. Имея в качестве своей домашней арены главный стадион страны, команда пользовалась развитой инфраструктурой Олимпийского комплекса «Лужники»: высококлассными тренировочными полями, комфортабельной гостиницей, фитнес-центром, медицинским обслуживанием. Для игроков были созданы достойные элитных команд европейского чемпионата условия. ФК «Торпедо Москва» благодарит за профессиональное отношение к делу, ответственность за судьбу клуба и добросовестный качественный футбол Сергея Лебедкова, Илью Абаева, Дениса Тумасяна, Любомира Кантонистова, Дмитрия Соколова. В то же время клуб считает необходимым заявить о недопустимом поведении некоторых футболистов, чье пренебрежение своими обязанностями, равнодушие к будущему команды сыграли не последнюю роль в сегодняшнем положении. Этим футболистам не предлагается заключить новые контракты, и они впредь не будут допущены защищать цвета «Торпедо». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 10, 2008 Author Share Posted November 10, 2008 Семшов (о "Торпедо"): "Мысль о том, что "Торпедо" теперь во втором дивизионе, вводит меня в шоковое состояние. Хотя к этому все шло. С самого начала сезона стало понятно: ни о чем, кроме борьбы за выживание, думать лужниковцам не приходится. Тем более что выбывали в этом году сразу семь команд. Периферийным клубам после вылета из премьер-лиги в первый дивизион бывает непросто. Но что столь прославленный коллектив опустится еще ниже, никак предположить не мог. Это - катастрофа! Чтобы судить о причинах этого, надо находиться внутри команды. Могу сказать, что в те времена, которые я застал, "Торпедо" всегда боролось за зону еврокубков, нас боялись и уважали. Понятно, что футболисты тогда были собраны более классные, но и задачи теперь не столь высокие. Уж место в первом дивизионе можно было отстоять. Из футболистов с кем я общаюсь остались только двое. А вот врачи, массажисты, административный штаб, да и некоторые тренеры на месте. Вячеслав Даев, скажем, мой близкий друг. С ним частенько общаемся. На днях позвоню, поинтересуюсь перспективами. Хотя, создается впечатление, сейчас никто точно не знает - как все будет. А молодежи как сложно! Теперь и дубля-то нет, а школа работает хорошо, там есть все условия. Но куда идти выпускникам? Меня этот вопрос волнует еще и потому, что отец работает как раз с ребятами выпускного 1991 года рождения. Поначалу, наверное, можно и во вторую лигу пойти, но надолго там задерживаться нельзя. Надежда всегда есть. Надо закатать рукава и серьезно работать. Нет денег - постараться найти спонсора, искать футболистов, растить молодежь. (об объединении с "Москвой") У "горожан" теперь своя мини-история, собственный путь. Нужно ли им это объединение? "Торпедо" же надо обязательно вернуть на серьезный уровень. Хотя бы из уважения к таким именам, как Стрельцов и Воронин". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 10, 2008 Author Share Posted November 10, 2008 Нижегородская "Волга" заинтересована в услугах нападающего "Луча-Энергии" Игоря Шевченко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 10, 2008 Author Share Posted November 10, 2008 Главный тренер "Сибири" Сергей Оборин получил предложение продлить контракт с клубом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2008 Author Share Posted November 11, 2008 Мутко: «Прошлыми заслугами жить нельзя – таковы реалии нынешней жизни. Ни имена, ни звания успеха не гарантируют. Плохо и то, что с первым дивизионом рассталось «Торпедо», и то, что его покинул, допустим, «Металлург-Кузбасс» - клуб большого российского региона. Чтобы сегодня клуб существовал и чего-то добивался, нужны экономика, организация и многое другое. Владимир Алешин делал для команды все, что мог, исходя из своих возможностей. С одной стороны, можно все неудачи клуба свалить на Алешина, сделать его крайним. С другой - надо понимать, что все эти годы он тратил на клуб деньги. Маленькие, большие - другой вопрос, но тратил! И школу содержит. Как считает сам Алешин, он делал все, что мог. В свое время все обрушивались на того же Федорычева, а ведь на самом деле он огромные деньги вложил! Или руководство РЖД, на которое сегодня за отсутствие результата у «Локомотива» всех собак спускают. Поэтому нельзя однозначно заявлять: мол, виноват Алешин. Вот если все делается умышленно, чтобы разрушить клуб, это, конечно, очень плохо. Но вылет во второй дивизион это не трагедия. В истории каждого клуба бывает разное. И «Зенит» падал в первую лигу, причем на несколько лет, и «Спартак». Но и те, и другие возвращались, а потом становились чемпионами и успешно выступали в еврокубках. За рубежом тоже можно найти немало аналогов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2008 Author Share Posted November 11, 2008 Мутко: «Подумаешь, это же спорт. Ничего страшного в вылете «Торпедо» во второй дивизион не вижу и не считаю нужным вдаваться в подробности. Вот «Шинник» вылетел в первый дивизион и ничего. Чем «Торпедо» лучше?» Первый коммент адекватный. А вот второй... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2008 Author Share Posted November 11, 2008 Хон Ен Чо ("Ростов"): «У меня есть мечта: удачно выступить с «Ростовом» в премьер-лиге и заслужить приглашение от какого-нибудь московского клуба. Лучше, чтобы это был «Спартак» или ЦСКА». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 11, 2008 Share Posted November 11, 2008 Первый коммент адекватный. А вот второй... И второй адекватный. История историей, а, если клуб выступает погано, то никакая история не поможет. У Шинника тоже болелы есть, не только у Торпедо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2008 Author Share Posted November 11, 2008 А был ли у Шины свой Стрельцов? Нет, и никогда не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 12, 2008 Share Posted November 12, 2008 Ну и что теперь, если был когда-то Стрельцов, то судьба никогда не вылетать, даже если играешь хреново? Чушь)) Все клубы изначально равны. И не стрельцовывпрошлом определяют, кто вылететь достоин, а кто нет... Для меня куда больший показатель - болельщики. Вот их жалко. Да вот только почти все Торпедо уже оставили, так что клуб уже неполноценный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 12, 2008 Author Share Posted November 12, 2008 Ну и что теперь, если был когда-то Стрельцов, то судьба никогда не вылетать, даже если играешь хреново? Бесит даже не само сравнение Мутко Шины с Торпедо, а то, что он это говорит как бы насмехаясь, вместо того чтобы общими усилиями спасать клуб с традициями. И Динамо и Спартак через это проходили. Но быстро возвращались в вышку. В третий дивизион не вылетали никогда, а вот Торпедо вылетело и с туманными перспективами на будущее... Спасать всем миром нужно клуб. Правда с этим кризисом, боюсь не скоро будет. Для меня куда больший показатель - болельщики. Вот их жалко. Да вот только почти все Торпедо уже оставили, так что клуб уже неполноценный. Угу. Осталось человек 50. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 12, 2008 Share Posted November 12, 2008 Спасать всем миром нужно клуб. C какой стати? Они особенные какие-то, и имеют больше прав на существование? У нас у клубов классовое неравенство есть? Алания вот чемпионом не так давно была. Ротор отжигал. Никто по поводу их вылета не ныл. А вот Торпеду из масквы спасать всем миром нужно, ога. Клуб, который дебильное руководство самостоятельно довело до такого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 12, 2008 Author Share Posted November 12, 2008 Они особенные какие-то, и имеют больше прав на существование? Это даже не теорема, а аксиома, которую и доказывать не нужно. Да, Торпедо имеет больше прав, по сравнению с Аланией, Ротором и тем более Шиной. Алания вот чемпионом не так давно была. Ротор отжигал. Сравнил ... с пальцем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 12, 2008 Share Posted November 12, 2008 Это даже не теорема, а аксиома, которую и доказывать не нужно. Да, Торпедо имеет больше прав, по сравнению с Аланией, Ротором и тем более Шиной. Сравнил ... с пальцем. Не согласен и никогда не соглашусь с такой позицией. Проблемы клуба - проблемы только самого клуба, и точка. А никак не "общественности" И никакие прошлые заслуги вообще не должны иметь влияния. Бред. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 12, 2008 Author Share Posted November 12, 2008 Ну как знаешь. Это всего лишь моя ИМХА. Но судя по действиям (точнее бездействию), Мутко согласен с твоей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 12, 2008 Share Posted November 12, 2008 Гм...а ты мне можешь объяснить, что должен сделать Мутко? Волевым решением вернуть Торпеду в ПЛ? Или админресурс организовать и судьям что-то сказать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 12, 2008 Author Share Posted November 12, 2008 Никаких админресурсов и работы с судьями (этого и так хватает в пердизе). Достаточно материальную помощь оказать. Есть же фонды, из которых непонятно куда уходят деньги. Тут хотя бы на благое дело пойдут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 12, 2008 Share Posted November 12, 2008 Анти, что за бред - оказывать мат. помощь только особенным? У нас НЕТ разделения между клубами на заслуженные и незаслуженные. А если бы было - давно бы уже подняли бунт Если бы из этих фондов на подобные акции шли деньги, то, с равным шансом, их должны были получить как Торпедо, так и другие бедствующие клубы. Нет "царей" и "челяди". Чушь ппц какая... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 12, 2008 Share Posted November 12, 2008 Сравнил ... с пальцем. Ога. У Ротора был свой Веретенников Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 12, 2008 Author Share Posted November 12, 2008 А если бы было - давно бы уже подняли бунт Заткнули бы быстро. Умеют. Чушь ппц какая... А вот я так не считаю. Бред для меня - развалить и бросить "Торпедо" на произвол. Д3 уже имеем, дальше только КФК. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 12, 2008 Author Share Posted November 12, 2008 Ога. У Ротора был свой Веретенников Гыгыгы. Всё равно что сравнить Шумахера с Бадоером. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 12, 2008 Share Posted November 12, 2008 Заткнули бы быстро. Умеют. А вот я так не считаю. Бред для меня - развалить и бросить "Торпедо" на произвол. Д3 уже имеем, дальше только КФК. Зачем затыкать? Правильный бунт. Ну кто ж виноват, что сами себя развалили Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 12, 2008 Share Posted November 12, 2008 Гыгыгы. Всё равно что сравнить Шумахера с Бадоером. Да ты что? http://football.sport-express.ru/club100/ Может и не Шумахер, но уж точно не Бадоер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 12, 2008 Author Share Posted November 12, 2008 Да ты что? Ну и что? Там же написано "новой российской футбольной истории". Кстати, даже в этой новой истории никогда Веретенникова всерьёз не воспринимал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts