Jump to content

Чемпионат России 2008. Первая лига

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

А вот то. Лучший абсолютно бомбардир, даже рядом никто не стоит. Талантливейший игрок. Сравнивать его с тест-пилотом Ф1 - за гранью.

А Стрельцова воспринимал?))) Много матчей видел? Что-то, думается, только по рассказам.

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Лучший абсолютно бомбардир.

Угу, Шинникам, Ураланам и тому прочей шушере хет-трик оформить не сложно. В чемпионате СССР команды были гораздо сильнее.

Что-то, думается, только по рассказам.

Достаточно было о нём почитать. Никто его с "веретенниковыми" не сравнивал. Ибо даже рядом не валялись.

В те времена тоже всякой шушеры, говорят(с), хватало. И команд "на пару лет" тоже. Да и сам футбол был медленнее значительно.

И разговор у нас не о крутости Веретенникова и Стрельцова. А о том, есть ли должны ли быть у команды с историей преимущества над остальными.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС на очередном заседании 12 ноября оштрафовал ФК "Урал" (Свердловская область) на 5 тысяч рублей и ФК "Динамо" (Брянск) на 3 тысячи рублей. Как сообщает официальный сайт РФС, болельщики "Урала" в матче первого дивизиона с барнаульским "Динамо" бросали файеры в сторону беговой дорожки, а болельщики брянского "Динамо" в игре с белгородским "Салютом-Энергией" выбросили на беговую дорожку бумажные ленты.

Саввиди (президент ростовского ФК СКА):

«Переименовывая «Ростсельмаш» в «Ростов», я преследовал простую цель объединить город вокруг одной команды, вокруг одной игры. Вот и сейчас, когда я уже в ФК СКА, от своей цели я не отступаюсь. Ростовская область всегда считалась футбольным регионом. Здесь практически в каждом дворе была своя команда, а любовь к спорту, к футболу прививалась с детства. Городу с такими футбольными традициями не иметь сильной команды высшего уровня, просто стыдно. Должна быть одна команда, представляющая наш город в премьер-лиге. Сохраняя преемственность и исконные традиции донского футбола, в ее названии обязательно должны присутствовать слова «Ростов» и СКА, в каком порядке уже не столь важно. При этом я уверен, что в современном футболе без бюджетных денег эта команда не обойдется, на спонсорских средствах далеко не уедешь. Для достойного существования такой команды финансировать ее необходимо на паритетных началах: 50% за счет бюджета Ростовской области, 50% за счет спонсоров. Без помощи руководства региона вытянуть ее просто нереально. Особенно сейчас в условиях финансового кризиса. Вообще, на мой взгляд, нужно изменить саму структуру российского футбольного первенства с учетом национальной и региональной специфики. Мы не Голландия и не Франция, где пересечь всю страну можно в течение нескольких часов. У нас на перелеты команд во время чемпионата тратятся огромные средства, возьмите хотя бы перелет команд из Ростова в Барнаул Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Новокузнецк и обратно. Эти средства можно было бы расходовать гораздо эффективнее: строить поля, вкладывать в инфраструктуру, развивая детское и молодежное футбольное движение. Структура донского футбола мне видится следующим образом: одна команда премьер-лиги, ни одной в первой, но зато несколько во второй: «Ростсельмаш», СКА-СКВО, «Батайск», команды из Таганрога, Каменска, Красного Сулина, Волгодонска. Для возрождения былого величия донского футбола нужна долгая и кропотливая работа. Фундамент всему – развитая система детско-юношеского футбола. Я считаю, что талантливая футбольная молодежь не должна быть разделена названиями спортивных клубов. Должна существовать одна футбольная академия на базе 10-го спортинтерната. Чтобы готовить высококлассных футболистов, академии нужна полностью оборудованная тренировочная база на Зеленом острове. Футбольная инфраструктура, должна быть четко выстроена и организована, но для этого спонсорских денег недостаточно, необходима поддержка на государственном уровне, регулярные инвестиции из федерального и регионального бюджета, а в идеале – долгосрочная стратегия развития, прописанная в законе о футболе! Только тогда у донского футбола будет будущее».

(об итогах выступления команды)

«Я считаю, что мы завершили нынешний сезон нормально и заняли в турнирной таблице достойное место, исходя из наших скромных финансовых возможностей. Ребята на футбольном поле старались, отдали все силы игре, и мне не в чем упрекнуть их. Отдельное спасибо – болельщикам!»

Руководители хабаровского "СКА-Энергии" предложили Владимиру Файзулину продлить контракт с клубом.

Фельдман:

"Все условия соглашения оговорены, включая сумму контракта, но он еще не подписан. Учредители гарантировали, что в будущем году нынешний бюджет клуба будет сохранен".

Ковалёв (ген. директор "Ростова", о словах Саввиди):

"Не вполне понятно, как технически можно осуществить такое объединение. Здесь масса организационных и ведомственных сложностей, особенно учитывая принадлежность СКА к министерству обороны. Насколько мне известно, обсуждался другой вариант - участие Саввиди в пуле инвесторов, финансирующем "Ростов". По сути же он, конечно, прав - у нас в области недостаточно инвесторов для содержания двух сильных клубов, тем более противостоящих друг другу. По-футбольному предложенная им схема является правильной в нынешних экономических условиях. Однако ее реализация - дело, скорее, на перспективу, нежели сиюминутное".

Саввиди (президент ростовского ФК СКА):При этом я уверен, что в современном футболе без бюджетных денег эта команда не обойдется, на спонсорских средствах далеко не уедешь.

Вообще-то в современном футболе умные люди как раз стараются переходить стопроцентно на деньги спонсоров...

Краснодарский футбольный клуб «Кубань», который вышел в премьер-лигу, в третий раз выставили на торги.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на фонд государственного имущества Краснодарского края, не сумев продать 75% акций футбольного клуба «Кубань» ни с аукциона, ни посредством публичного предложения – сначала за 1,468 млрд. руб., потом - за 734 млн. руб, администрация края решила приватизировать их путем продажи без объявления цены. Причина - потенциальные покупатели считают эту цену завышенной. Вторые торги безуспешно закончились на прошлой неделе. Теперь региональный фонд госимущества в третий раз объявил о приватизации 75% акций ведущего футбольного клуба, а 25% акций администрация края сохранит в своей собственности. В отличие от предыдущих торгов сейчас пакет акций может уйти по цене даже ниже номинала. До 16 декабря фонд будет принимать заявки от желающих приобрести клуб, победит предложивший наибольшую цену. Претендентом на клуб по-прежнему считается холдинг «Индустриальный союз Донбасса», который с прошлого года содержит «Кубань». Холдинг, по словам генерального директора клуба Сурена Мкртчяна, «с конца 2007 года инвестировал в «Кубань» значительные средства, решая предсезонные проблемы команды, так как заинтересован и в развитии клуба, и футбола на Кубани в целом». «В планах холдинга - строительство собственного стадиона клуба, спортивной базы, включающей гостиничный комплекс, качественных игровых полей, подготовка перспективных футболистов», - сообщил гендиректор «Кубани».

Вчера "СЭ" стало известно, что существует вариант обьединения московского "Торпедо" со "Спортакадемклубом", после чего новая команда под условным названием "Торедо-САК" будет выступать в первом дивизионе

Такой вариант связывают с возможным возвращением в большой футбол известного бизнесмена Михаила Прохорова, который несколько лет финансировал "Москву", а нынешним летом вышел из проекта после продажи им части акций компании "Норильский никель", владеющей "горожанами".

По имеющейся информации, в качестве приоритетного Прохоров рассматривает вариант с "Торпедо". По поручению президента группы "Онэксим" возможность реализации проекта изучает Андрей Галайда - бывший исполнительный директор "Москвы". Прохоров хочет получить торпедовский бренд бесплатно, но это предложение может не понравиться владельцу "Торпедо" Владимиру Алешину. Хотя других футбольных инвесторов у клуба на сегодня нет, а нынешние владельцы "Москвы", похоже, не заинтересованы в воссоединении.

Пока, правда, заинтересованные стороны не торопятся подтверждать информацию, так как проект находится только в стадии обсуждения.

Константин САРСАНИЯ, главный тренер "Спортакадемклуба":

- Я пока ничего не слышал о подобном варианте. Впрочем, если у Прохорова действительно существуют такие идеи, то я бы назвал их интересными.

"Торпедо" (об объединении):

«Не так давно руководство «Торпедо» официально обращалось к генеральному директору ГМК «Норильский Никель» Владимиру Стржалковскому с предложением об объединении «Торпедо» и ФК «Москва». Считаем, что создание объединенной команды приведет к завершению разобщенности всех людей, неравнодушных к футболу в целом и судьбе великого клуба. Такой шаг в сложившихся реалиях российского футбола пойдет на пользу обоим клубам. В условиях общемирового финансового кризиса многие команды вынуждены будут пойти на сокращения бюджетов, поэтому объединение позволит решить большинство возникающих финансовых проблем. И спасет бренд «Торпедо». Речь идет не о продаже, а именно об объединении. Причем практически на любых условиях. На данный момент ответа от ГМК «НорНикель» пока не получено. Переговоры еще не завершены. ЗАО «Лужники» готовы полностью передать команду и бренд «Торпедо» на управление другой компании. Помимо этого в среду, 26 ноября, на официальном сайте «Торпедо» пройдет онлайн-конференция председателя cовета директоров ФК «Торпедо» Владимира Алешина, в которой смогут принять участие все желающие».

Сарсания (об объединении с "Торпедо"):

«Вообще объединение само по себе возможно. Во многих странах такое происходило неоднократно. Образовывалось новое юридическое лицо, принималось решение о названии клуба, и дальше он продолжает играть. Ничего невозможного во всем этом я не вижу. Даже больше того — в принципе, считаю, что это неплохая идея. Вот только об объединении с «Торпедо» я лично узнал из прессы. Еще раз повторюсь: идея интересная, осуществить ее можно. Если это пойдет на пользу — из двух клубов сделать один сильный, то почему бы и нет? Но здесь необходимо знать, кто в этом заинтересован, кто будет всем этим заниматься, на каких началах. А я ничего пока не знаю. Мне звонят, спрашивают, а ответить нечего. Пока это все, что я могу сказать по этому поводу».

РФС установив факт нарушения срока оплаты "Ростовом" задолженности по трансферному контракту перед московским "Локомотивом" за переход на условиях аренды Никиты Денисова, решила оштрафовать клуб на 20 тысяч рублей и обратиться в КДК РФС о применении дисциплинарной санкции в виде снятия турнирных очков.

Осинов ("Ростов"):

"12 голов в премьер-лиге, наверное, ценнее, чем 16 в первой. И все же выберу этот сезон - в нем мы заняли первое место, вернулись в элиту, да и звание лучшего игрока чего-то стоит. Ну и 16 мячей за чемпионат я раньше не забивал, пусть часть из них с пенальти.

Надежда вернуться была, но гораздо больше было опасений. Повторить путь "Торпедо", например, или просто превратиться в середняка первой лиги. Было очевидно: если сразу же не будет поставлена высокая задача, здесь можно завязнуть надолго. Но руководство сумело обеспечить стабильное финансирование, подобрало высококлассному тренеру Долматову хороший состав, так что к концу зимы мысли стали более светлыми. А после первого круга появилась уверенность, что своего не упустим. Что же касается лично меня, то знал - мячей семь-восемь забью всегда. Но вот 16 никак не ожидал".

Протасов подал в отставку.

Протасов ("Кубань"):

«Со мной вышли на контакт люди, которые и приглашали в Россию, и с сожалением сообщили, что не в состоянии в следующем сезоне финансировать клуб на том уровне, о котором мы договаривались изначально. Ничего не попишешь: мировой экономический кризис затронул все сферы жизни. Наверное, не мог он обойти стороной и футбол. Мне честно сказали, что планы по созданию конкурентоспособной команды в Краснодаре подвергнутся коррективам, что серьёзное усиление состава придётся отложить до лучших времён. Смысла продолжать работу в сложившейся ситуации я не видел, и мы приняли решение прекратить сотрудничество».

Главный тренер "Волгаря-Газпрома" Александр Скрынников оставил свой пост, но сохранит работу в структуре клуба. Среди потенциальных кандидатов на место главного тренера - Хазрет Дышеков и Геннадий Морозов.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС на очередном заседании 19 ноября, рассмотрев обращение палаты по разрешению споров комитета РФС по статусу игроков о снятии очков в турнире первого дивизиона со "Звезды" в связи с неисполнением обязательств перед челнинским "КАМАЗом" по трансферным контрактам за переходы Карэна Оганяна и Александра Алхазова, принял решение снять с иркутского клуба, который не доиграл чемпионат до конца, 12 очков.

Также КДК оштрафовал два клуба второго дивизиона - "Север" (Мурманск) и "Сатурн-2" (Московская область) - на 150 тысяч рублей каждый за неучастие в первенстве России среди юношей 1991 г.р. 5 тысяч рублей обязано заплатить московское "Торпедо" за поведение своих болельщиков: в матче первого дивизиона с подольским "Витязем" они бросили на беговую дорожку несколько файеров, сообщает официальный сайт РФС.

"Кубань" опровергла назначение Сергея Овчинникова.

Кубань:

«Достигнута взаимная договоренность о расторжении контракта между ФК «Кубань» и главным тренером команды Олегом Протасовым. Основанием для подобного шага стала корректировка трансферного бюджета команды, спланированного с прицелом на будущий сезон и согласованного с Олегом Валерьевичем перед его приглашением на работу в «Кубань».

Появившаяся в некоторых СМИ информация о назначении на пост главного тренера в «Кубань» Сергея Овчинникова не соответствует действительности».

Семин:

«Официально от «Кубани» обращений по поводу приглашения в Краснодар Сергея Овчинников в киевское «Динамо» не поступало. Единственное, я могу сказать о том, что договоренности у Сергея с президентом южан были. И если к нему поступит конкретное предложение, то мы его отпустим. Конечно, имея такой громадный опыт, какой есть у Овчинникова, он должен идти работать, чтобы самостоятельно принимать решения, что он и делал. Я думаю, его время настало. «Кубань» достаточно крепко стоит на ногах, поскольку люди, ее содержащие, весьма состоятельные. Полагаю, они бы Сергея не приглашали, не будь у них финансовых возможностей».