Jump to content

Чемпионат России 2008. Первая лига

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Сарсания:

«Сегодня нашим противником была физически подготовленная команда. «Звезда» постоянно навязывала борьбу на любом участке поля. В отличие от прошлого матча, мы хорошо начали и были обязаны забивать. Ближе ко второму тайму наши противники игру выровняли и имели несколько возможностей сравнять счет. Во второй половине встречи решил провести несколько замен. Видимо, не все игроки успели восстановиться после матча со «СКА-Энергией». Вышедшие на поле ребята смогли усилить игру, и мы снова забили. В целом, матч получился нервным и сложным».

Муратов:

«Несмотря на то, что еще начало сезона, игра получилась интересной. Немного обидно, что не смогли увезти из Москвы хотя бы одно очко, но в футболе так бывает. Сегодня сыграли с хорошей самоотдачей и настроем, но нам не хватило сыгранности. В команде много игроков, и ребята не успели наладить взаимопонимание, особенно это касается линии обороны. В общем, в этом и есть основная причина поражения».

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сабитов:

«Илья, безусловно, очень талантливый спортсмен. Ему преподает когда-то лучший вратарь мира Ринат Дасаев, у которого очень богатый опыт и отличные педагогические качества. В прошлом году у нас очень хорошие матчи проводил Бородин. Сейчас хорошо играет Абаев. Он и два пенальти взял и на выходах действует очень уверенно В общем, хороший дуэт «учитель-ученик» получился. Илья в игре с «Витязем» отчасти отблагодарил Дасаева за работу».

1. Урал 2 2 0 0 4 - 0 6

2. Спортакадемклуб 2 2 0 0 5 - 2 6

3. Сибирь 2 2 0 0 3 - 1 6

4. Ростов 2 2 0 0 3 - 1 6

5. Анжи 2 1 1 0 4 - 0 4

6. Машук 2 1 1 0 2 - 0 4

7. Алания 2 1 1 0 1 - 0 4

8. Носта 2 1 1 0 1 - 0 4

9. СКА Ростов 2 1 0 1 5 - 2 3

10. Торпедо М 2 1 0 1 1 - 1 3

11. Динамо Бр 2 1 0 1 3 - 6 3

12. Балтика 2 0 2 0 1 - 1 2

13. Черноморец Нв 2 0 2 0 0 - 0 2

14. Волга Ул 1 0 1 0 0 - 0 1

15. КамАЗ Наб.Челны 1 0 1 0 0 - 0 1

16. Звезда Ирк 2 0 1 1 1 - 2 1

17. Витязь Под 2 0 1 1 1 - 2 1

18. Салют-Энергия Бл 2 0 0 2 2 - 4 0

19. Металлург-Кузб. 2 0 0 2 0 - 2 0

20. Кубань 2 0 0 2 0 - 3 0

21. Динамо Барнаул 2 0 0 2 1 - 5 0

22. СКА-Энергия 2 0 0 2 1 - 7 0

26 апреля, перед матчем седьмого тура чемпионата России в Первом дивизионе между владикавказской «Аланией» и махачкалинским «Анжи», пройдут проводы из большого футбола чемпиона России 1995 года многолетнего капитана «Алании» и рекордсмена по числу проведённых матчей за владикавказский клуб Артура Пагаева, ныне работающего в тренерском штабе «Анжи».

«Конечно, Пагаев заслуживает, чтоб ему был организован прощальный матч. Но в ходе чемпионата подобную игру очень сложно будет организовать, поскольку он теперь входит в тренерский штаб «Анжи». Тем не менее мы постараемся провести достойные проводы Артура Пагаева», – приводит слова главного тренера «Алании» Станислава Цховребова официальный сайт «Анжи».

Тарханов (о причинах плохого старта):

«И в Пятигорске, и во Владикавказе мы имели много хороших моментов для взятия ворот, но не смогли их реализовать. Не хватило мастерства в завершающей стадии атак, в частности, Денису Зубко, который в матче против «Алании» не забил из выгодной ситуации. Это первая причина. Вторая – мы получили неожиданные голы в свои ворота. В обороне нам не хватает концентрации. Я предупреждал игроков, что «Кубань» – хороший раздражитель и что с нами будут биться все команды. Возможно, ребята это не до конца поняли или немного недооценили соперников. Мы на сборах провели много хороших матчей, но сейчас нужно настроиться на другой лад.

Никто в команде не нагнетает атмосферу. Мы поговорили о первых матчах, обсудили недочеты. Но сделали это спокойно. Радует и то, что руководство «Кубани» с пониманием относится к стартовым проблемам. Думаю, нам нужно выиграть следующий матч, забить, наконец, 1000-й гол «Кубани» в чемпионатах России – и тогда все пойдет нормально».

Тчуйсе:

«Когда нормальные люди приходят на футбол, они болеют за свою команду и не обращают внимания на цвет кожи. Эти же парни словно с цепи сорвались. Еще в первом тайме каждое мое касание мяча сопровождалось звуковым оформлением, а незадолго до финального свистка они стали кричать: «Обезьяна, убирайся домой!» Больше не было сил терпеть, и я не сдержался. Не жалею? Нет. Хотя бы на секунду поставьте себя на мое место – уверен, сразу меня поймете. Жалею лишь о том, что подвел команду своей дисквалификацией. В Лужниках меня несколько раз провоцировали. Но с таким откровенным расистским беспределом на матче столкнулся впервые. А в повседневной жизни нечто подобное случилось очень давно, еще в Краснодаре, когда я только приехал в Россию».

На очередном заседании Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал на пятьдесят пять тысяч рублей ФК «Торпедо» (Москва) за выкрики расистского характера из сектора болельщиков «Торпедо» в адрес игрока ФК «Витязь» (Подольск) Жерри-Кристиана Чуйсе в ходе матча первого дивизиона Чемпионата России. Еще пять тысяч «Торпедо» заплатит за выпущенную в ходе того же матча ракету из болельщицкого сектора и за сломанные пластиковые сиденья на стадионе, сообщает официальный сайт РФС.

Удаленный с поля за непристойный жест в адрес болельщиков Чуйсе дисквалифицирован на две игры.

Два клуба оштрафованы на пятьдесят тысяч рублей за нарушение «Дисциплинарного Регламента РФС» (статья 39): ФК «Кубань» (Краснодар) - за шесть желтых карточек в матче с владикавказской «Аланией», ФК «Звезда» (Иркутск) за шесть предупреждений в игре с ФК «Анжи» (Махачкала).

За различные нарушения КДК также оштрафовал: ФК «Анжи» (Махачкала) - на одиннадцать тысяч рублей, ФК «Кубань» (Краснодар) - на десять тысяч рублей, ФК «Машук-КМВ» (Пятигорск) - на десять тысяч рублей, ФК «Динамо» (Барнаул) - на пять тысяч рублей.

Тарханов:

- Традиционная формулировка "по состоянию здоровья" в этот раз актуальна. Последний сбор в Турции команда завершала без меня, так как в это время я находился в Москве, где мне была сделана операция. После повторных анализов мне была рекомендована более длительная реабилитация и повышенное внимание к собственному здоровью. Таким образом, сложилась ситуация, когда работать в полную силу с коллективом я не могу, а делать это в полсилы - не хочу.

- Насколько серьезной является ваша проблема со здоровьем?

- Если вовремя будут выполняться рекомендации врачей, то мне удастся избежать серьезных осложнений.

- Александр Федорович, в какой мере на решение оставить команду все же повлияло ее выступление в стартовых турах первенства?

- "Кубань" уступила в этих играх, показав при этом неплохой футбол. Вместе с тем, результат встреч не стал основанием для моего ухода.

Мкртчян:

"Мы все расстроены тем, что Александр Тарханов раньше времени закончил работу с "Кубанью". Однако здоровье больше не позволяло ему работать с полной самоотдачей, и мы с пониманием отнеслись к его заявлению об отставке. На прощание пожелали друг другу удачи".

6 апреля

СКА-Энергия - СКА Ростов - 4:1 (3:0)

Ростов - Носта - 1:1 (0:1)

Торпедо М - Урал - 2:2 (1:1)

Динамо Бр - Витязь Под - 2:1 (1:1)

Черноморец Нв - Анжи - 0:1 (0:1)

Балтика - Сибирь - 1:1 (1:1)

Волга Ул - Алания - 0:1 (0:1)

Звезда Ирк - Салют-Энергия Бл - 1:0 (0:0)

КамАЗ Наб.Челны - Машук - 2:1 (0:0)

Кубань - Спортакадемклуб - 3:0 (2:0)

Орещук (о Сарсании):

«Давно знаком с наставником этой команды Константином Сарсания. Он попросил помочь молодым игрокам, которых много в «основе», закрепиться в первом дивизионе. В нынешнем сезоне у нас задача здесь «обкататься», а затем уже должны ставить более амбициозные цели. Как с агентом я с ним никогда не работал. Но знаю, что он – очень порядочный человек. Все, что обещает, выполняет. Поэтому, подписывая контракт с клубом, ничего не боялся. Тем более что как тренер Сарсания – весьма квалифицированный специалист. Мне импонирует то, как он относится к футболистам».

Тетрадзе:

«Наша цель - быть в десятке, а к премьер-лиге клуб еще не готов. На мой взгляд, нужно подождать три-четыре года. Причем за это время необходимо существенно улучшить инфраструктуру: построить поля, современную базу, восстановительный центр и много чего еще. Купить футболистов соответствующего уровня. На данный момент ничем подобным похвастать не можем».

9 апреля

СКА-Энергия - Салют-Энергия Бл - 1:0 (1:0)

Металлург-Кузб. - Динамо Барнаул - 1:0 (1:0)

Волга Ул - Машук - 1:2 (1:0)

Балтика - Урал - 1:1 (1:0)

КамАЗ Наб.Челны - Алания - 2:1 (0:0)

Ростов - Витязь Под - 3:1 (2:0)

Динамо Бр - Носта - 1:4 (1:1)

Кубань - Анжи - 4:0 (1:0)

Торпедо М - Сибирь - 1:4 (0:2)

Черноморец Нв - Спортакадемклуб - 2:1 (1:0)

Звезда Ирк - СКА Ростов - 0:0 (0:0)

1. Сибирь 4 3 1 0 8 - 3 10

2. Ростов 4 3 1 0 7 - 3 10

3. Урал 4 2 2 0 7 - 3 8

4. Носта 4 2 2 0 6 - 2 8

5. Машук 4 2 1 1 5 - 3 7

6. КамАЗ Наб.Челны 3 2 1 0 4 - 2 7

7. Анжи 4 2 1 1 5 - 4 7

8. Алания 4 2 1 1 3 - 2 7

9. Кубань 4 2 0 2 7 - 3 6

10. Спортакадемклуб 4 2 0 2 6 - 7 6

11. СКА-Энергия 4 2 0 2 6 - 8 6

12. Динамо Бр 4 2 0 2 6 - 11 6

13. Звезда Ирк 4 1 2 1 2 - 2 5

14. Черноморец Нв 4 1 2 1 2 - 2 5

15. СКА Ростов 4 1 1 2 6 - 6 4

16. Балтика 4 0 4 0 3 - 3 4

17. Торпедо М 4 1 1 2 4 - 7 4

18. Металлург-Кузб. 3 1 0 2 1 - 2 3

19. Волга Ул 3 0 1 2 1 - 3 1

20. Витязь Под 4 0 1 3 3 - 7 1

21. Салют-Энергия Бл 4 0 0 4 2 - 6 0

22. Динамо Барнаул 3 0 0 3 1 - 6 0

Бородин:

«Надеюсь, в моей карьере ещё будет много побед, но пока самые хорошие годы прошли в «Торпедо», и из памяти их не вычеркнешь. Приятно вновь было выйти на поле ещё родных Лужников».

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС на очередном заседании 9 апреля оштрафовал два клуба первого дивизиона на пятьдесят тыс. рублей за нарушение «Дисциплинарного Регламента РФС».

ФК «Машук-КМВ» (Пятигорск) – за два удаления в матче «Росгосстрах Первенство России по футболу» с ФК «КАМАЗ» (Набережные Челны), ФК «Ростов» (Ростов-на-Дону) – за шесть предупреждений в матче с новотроицкой «Ностой».

Пять клубов оштрафованы на двадцать тыс. рублей: «Витязь» (Подольск), «Жемчужина-Сочи», «Автодор» (Владикавказ), «Сочи-04» и «Олимпия» (Волгоград) наказаны за нарушение графика оформления документации и заявки участников соревнований.

На две тыс. рублей оштрафован ФК «СКА-Энергия» (Хабаровск): болельщики этого клуба во время матча с ростовским СКА бросили горящий факел на беговую дорожку, сообщает официальный сайт РФС.