Guest Denst Posted December 6, 2008 Share Posted December 6, 2008 Причём, как говорят, не особо-то и честно.Но, как говорят, гораздо честнее чем феерия САКа Засрании в конце чемпионата. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 6, 2008 Share Posted December 6, 2008 Совладелец крупнейшей в России сети магазинов бытовой техники «Эльдорадо» Игорь Яковлев заплатил 53 млн руб. за половину махачкалинского футбольного клуба «Анжи», сообщает «Коммерсант». В 2009 году он рассчитывает вывести команду в премьер-лигу российского чемпионата, вложив в развитие клуба вместе с партнером $15-20 млн. Яковлев говорит, что его основной бизнес от затрат на спорт не пострадает: сеть «Эльдорадо» уже получила $500 млн в кредит от чешской PPF Group, а связь с оптовой компанией ООО «Эльдорадо» (сейчас — ООО «Оптовик»), задолжавшей налоговикам более 13 млрд руб., он отрицает. По словам Игоря Яковлева, он прибрел 50-процентную долю в ООО «Футбольный клуб «Анжи»» за 53 млн руб. Еще 50% осталось у основателя и президента клуба Магомед-Султана Магомедова. «Сделка была профинансирована моими личными средствами и не связана с сетью «Эльдорадо»», – пояснил он, добавив, что реклама магазинов бытовой техники в 2009 году появится на стадионе «Анжи» и на форме игроков. Бизнесмен занял пост вице-президента футбольного клуба, пообещав «Ъ», что теперь чаще будет присутствовать на его матчах. «Зарабатывать на футбольном клубе невозможно, поэтому считайте, что эта сделка – решение отдать долг Родине», – прокомментировал причину покупки бизнесмен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 8, 2008 Author Share Posted December 8, 2008 Сергей Оборин может покинуть пост главного тренера "Сибири". Оборин: "Пока не готов говорить о чем-то с уверенностью. Да, мой контракт истекает. Я постоянно общаюсь с теми, кто принимает в Новосибирске решения - мэром города, членами попечительского совета. Ясности с тем, какие у клуба будут задачи и возможности, пока нет. Хотя из разговоров я мог понять: расходы клуб будет снижать, а премьер-лига как цель на предстоящий сезон может и не состояться. Мне бы, конечно, хотелось работать там, где ставятся максимальные задачи, но на сегодня решения нет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 10, 2008 Author Share Posted December 10, 2008 Опорный полузащитник СКА Илья Калашников близок к переходу в "Анжи". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 10, 2008 Share Posted December 10, 2008 Руководители «Торпедо» заявили, что команда не прекратит существование. Сейчас в клубе готовятся к лицензированию, которое пройдет в январе. После него «Торпедо» должно быть допущено к чемпионату России во втором дивизионе в зоне «Запад», сообщает «Советский спорт». В среду в «Лужниках» прошло собрание команды, на котором руководители «Торпедо» сообщили, что клуб продолжит существование. Пока не ясно, на какие средства. Бюджет на будущий сезон определят в конце декабря. Так же, по информации издания, переговоры об объединении «Торпедо» с «Москвой» ни к чему не привели. «Клуб будет существовать, – сказал президент «Торпедо» Юрий Мишин. – Игроки пройдут медосмотр, проведут несколько втягивающих тренировок, а подготовка к сезону начнется в начале января. Пока занимаемся трудоустройством иностранцев. Интерес есть не ко всем». По словам Мишина, главным тренером команды остается Вячеслав Даев. Продолжает работу в клубе и тренер Ринат Дасаев. Также в тренерский штаб вошел Андрей Малай. Задача перед «Торпедо» на 2009 год пока не поставлена. «Нам необходимо возвращаться в первый дивизион, – говорит Мишин. – Хотя то пятно, которое на нас лежит, еще долго не будет смыто. Придется начинать с нуля». Подготовку к сезону «Торпедо» начнет в таком составе: вратари Абаев (27 лет), Мадилов (20), Моргун (20); защитники Владимиров (17), Кирсанов (21), Любушкин (18), Лях (18), Морозов (19), В. Соколов (20), Шумских (18); полузащитники Безлихотнов (18), Еремкин (20), Идрисов (18), Кленкин (18), Коломейцев (19), К. Морыганов (17), А. Морыганов (17), Никулов (17), Д. Соколов (20), Сологуб (18), Тюрин (18); нападающие Городцов (17), Кортава (18), Сысуев (20), Мирзабеков (18). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 12, 2008 Author Share Posted December 12, 2008 Сергей Оборин может покинуть пост главного тренера "Сибири". Принял решение не продлевать контракт с клубом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 13, 2008 Author Share Posted December 13, 2008 Президент СКА Иван Саввиди заявил, что не в состоянии в одиночку содержать клуб в первом дивизионе в будущем году. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 13, 2008 Author Share Posted December 13, 2008 Главным тренером ФК "Мордовия" назначен 46-летний Федор Щербаченко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 13, 2008 Author Share Posted December 13, 2008 Главным тренером "Витязя" назначен Сергей Балахнин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 14, 2008 Author Share Posted December 14, 2008 Сергей Оборин может покинуть пост главного тренера "Сибири". Главным кандидатом на пост является Сергей Юран. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 15, 2008 Author Share Posted December 15, 2008 5 января "Сибирь" отправится на сбор в Турцию в следующем составе: вратари - Будаков, Чепчугов, Ерич; защитники - Ахметзянов, Бухряков, Выходил, Горак, Житников, Орлов, Самойлов, Аравин; полузащитники - Васильев, Горбанец, Зиновьев, Макаренко, Шестаков, Шуленин; нападающие - Дегтярев, Медведев, Станковски. Португальский нападающий Мартинс покинул клуб. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 15, 2008 Author Share Posted December 15, 2008 Тренерский штаб и игроки "Анжи" вышли из отпуска. Завтра начнётся превый сбор, который продлится до 27 декабря. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 15, 2008 Author Share Posted December 15, 2008 Оборин: "В нынешних обстоятельствах не вижу возможности пробиться с "Сибирью" в премьер-лигу. Это единственная причина, по которой я решил не продлевать отношения с клубом. Взаимных обид нет, с президентом "Сибири" Николаем Скороходовым мы друг друга понимаем и нормально общаемся. Но, не имея больших турнирных задач, работать мне неинтересно." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 15, 2008 Author Share Posted December 15, 2008 Первый дивизион сохранит спаренные матчи. Планируется, что чемпионат стартует в конце марта, а завершится в первой половине ноября. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 16, 2008 Author Share Posted December 16, 2008 Столичный "Спортакадемклуб", скорее всего, начнет новый сезон не в первом, а во втором дивизионе из-за серьёзных финансовых трудностей. Мда, цирк. И стоило "чудесное спасение" затевать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 16, 2008 Author Share Posted December 16, 2008 В числе претендентов на пост гл. тренера "Сибири" - Игорь Криушенко (тренировал БАТЭ и "Динамо" Мн), Геннадий Морозов ("Рига" и "Динамо" Брн), Хазрет Дышеков ("Черноморец" Нв), Игорь Осинькин ("Тольятти") и Иван Лях (старший тренер "Шинника"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted December 16, 2008 Share Posted December 16, 2008 Мда, цирк. И стоило "чудесное спасение" затевать? Так может и не затевал никто Даже денег, и тех не было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 17, 2008 Author Share Posted December 17, 2008 Так может и не затевал никто Даже денег, и тех не было. Я бы сказал, всё потратили, а терь задницо. СЭ пишет, что всё на Сарсании держалось. Он ушёл, команда развалилась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 17, 2008 Author Share Posted December 17, 2008 Криушенко: «Ничего пока комментировать не стану. Есть ли у меня предложения? Ничего не скажу. Ко мне обращаются клубы, но пока без конкретики. Думаю, что к концу недели определюсь со своей судьбой». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted December 17, 2008 Share Posted December 17, 2008 Я бы сказал, всё потратили, а терь задницо. А смысл тратить? Предложения Сарсании были ещё до финиша в пердиве, и уже тогда была вероятность, что уйдёт. И финкризис уже тогда начался. Ну-ну. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 17, 2008 Author Share Posted December 17, 2008 Нападающий "Анжи" Реваз Барабадзе выставлен клубом на трансфер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 17, 2008 Author Share Posted December 17, 2008 Петраков ("Алания"): «Я только второй день нахожусь во Владикавказе, делать выводы рано. Могу сказать, что предстоит достаточно большая селекционная работа, состав укреплять однозначно нужно. Знаю некоторых ребят из нынешнего состава – Евгения Калешина, Андрея Прошина, Сергея Даду, знаком с Базаевыми. Считаю, что костяк команды должен сохраниться. Отвечая на вторую половину вопроса, отмечу - каждый футболист должен доказывать собственную состоятельность на поле и на сборах. Команда начнет предсезонную подготовку 7 января во Владикавказе, затем отправится в Москву, где предстоит медобследование. С 22 января по 4-7 февраля - намечен сбор в Турции. Только после этого можно будет сказать, кто остается в команде. Кроме того, в Турции постараемся уделить внимание молодым игрокам. Я взял время, чтобы поближе познакомится с командой. Ведется работа, общаемся с ребятами, параллельно они тренируются. 20-21 декабря состоится встреча с Николаем Хлынцовым, на которой конкретно обсудим вопросы усиления состава, мое видение дальнейших планов. Естественно, затронем тему тренерского штаба. Кроме Александра Яновского мне будут помогать два человека. Фамилии пока назвать не могу, еще неизвестно будут ли они свободны». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 18, 2008 Author Share Posted December 18, 2008 Столичный "Спортакадемклуб", скорее всего, начнет новый сезон не в первом, а во втором дивизионе из-за серьёзных финансовых трудностей. Лексаков (президент клуба): «Надежда на то, что клуб по-прежнему будет выступать в первом дивизионе, еще есть, и мы продолжаем вести переговоры с заинтересованными лицами, однако пока ситуация складывается не в нашу пользу. По всей видимости, в следующем сезоне играть все-таки придется рангом ниже. Вопрос с новым главным тренером тоже еще не решен. Формально до 9 января им остается Константин Сарсания. Поиском кандидатуры займемся после того, когда окончательно станет ясно, где будет выступать команда». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 18, 2008 Author Share Posted December 18, 2008 Защитник Валери Абрамидзе и нападающий Михаил Ашветия покинули "Анжи" в связи с истечением срока контрактов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 19, 2008 Author Share Posted December 19, 2008 "Спортакадемклуб" официально принял решение отказаться от участия в сезоне-2009 в первом дивизионе. Лексаков: «Мы направили в ПФЛ письмо, в котором гарантировали свое участие в первенстве второго дивизиона. Теперь слово за лигой. С новым тренером будем определяться уже после Нового года. Сейчас клуб рассчитывается с игроками. Рад, что сразу трое наших футболистов получили приглашения в различные российские сборные: Тихонов - в молодежную, а Логашов и Гапон - в юношескую, которая в начале января примет участие в турнире памяти Гранаткина». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts