Jump to content

Чемпионат России 2008. Первая лига

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нападающий Магомед Адиев подписал годичный контракт с "Нижним Новгородом".

Адиев:

«После тяжелого прошлого сезона у меня было желание закончить с футболом. Зимой агенты предлагали несколько вариантов, но мне хотелось в премьер-лигу либо в «Анжи», где я когда-то выступал. Очень рад, что вскоре меня пригласили в «Нижний Новгород».

Расположение "Урала" покинул просматриваемый полузащитник Дмитрий Соколов.

По решению тренерского штаба в предстоящем сезоне не будет выступать молдавский легионер Игорь Бугаёв.

Калашников:

«Сейчас у нас наблюдается явный перебор нападающих, поэтому мы, внимательно проанализировав возможности наших футболистов, решили отказаться от услуг Игоря».

19-летний полузащитник Никита Жданкин также не останется в "Урале".

Липецкий "Металлург" запланировал 4 контрольных матча: 11 марта - с подольским "Витязем", 17-го - с "Металлургом" из Красноярска, а 20-го - с нижегородской "Волгой". Еще один товарищеский поединок пройдет 13 или 14 марта.

Кроме того, руководство клуба заключило контракты с Обозным, Курдюковым, Журавлевым, Паниным (полузащитник, "Звезда Иркутск) и Кренделевым (аренда).

Бухряков ("Сибирь"):

"Готовимся к чемпионату. Впереди еще один сбор, на котором будет поменьше нагрузок. Думаю, что будет все нормально и к старту чемпионата ребята будут все готовы".

(о новичках)

"Защитник Дмитрий Молош - неплохой парень. Остальные все молодые ребята. Им нужно притереться к команде. Наша молодежь очень неплохая, способная. Если не в этом, то в следующем году они смогут вырасти в хороших футболистов".

(о фаворитах)

"Думаю, что все те же... "Луч" - не знаю как они усилились. "Урал", "КАМАЗ", "Носта". Надеюсь, что и мы конкуренцию составим".

Нападающий Игорь Пикущак, принадлежащий молдавскому "Шерифу", покинул расположение "Анжи".

Тетрадзе:

"Пикущак - хороший нападающий, но подписывать контракт мы с ним не будем. Несмотря на то, что у Игоря имеются хорошие перспективы, на место в основном составе "Анжи" он еще не "тянет".

"Сибирь" отправилась в Сочи на заключительный учебно-тренировочный сбор.

Состав: вратари - Ненад Ерич, Сергей Чепчугов, Максим Елисеев; защитники - Денис Бухряков, Томаш Выходил, Алексей Житников, Николай Самойлов, Роман Амирханов, Мартин Горак, Дмитрий Молош; полузащитники - Александр Васильев, Игорь Шестаков, Евгений Зиновьев, Александр Шуленин, Эдуард Круг, Леонид Зуев, Алексей Васильев, Евгений Скворцов; нападающие - Алексей Медведев, Сергей Шумилин, Горан Станковски, Александр Дегтярев, Роман Беляев.

Турсунов ("Волга"):

В 2009 году у меня было сразу несколько предложений, но от нижегородской "Волги" поступило наиболее конкретное. Селекционеры этого клуба обратили на меня внимание еще на Кубке ПФЛ "Надежда". В Саранске состоялась наша первая беседа. Затем мы поддерживали связь на протяжении нескольких недель. Почувствовав неподдельную заинтересованность со стороны нижегородского клуба, я решил принять предложение "Волги" и вскоре подписал с ней контракт.

После отпуска на первых порах пришлось тяжело, но потом постепенно привык к нагрузкам. А вообще мне понравилось, как в "Волге" организован учебно-тренировочный процесс. Мы выполняем много интересных упражнений, которые, несомненно, пригодятся нам в матчах чемпионата и Кубка России.

Несомненно, сезон будет трудным, ведь наш клуб является дебютантом первого дивизиона. Тем не менее, мы постараемся показать красивый футбол и достойный результат по итогам чемпионата".

СКА-Энергия - Гомель – 3:0

Голы: Кармазиненко, 5 (1:0). Кармазиненко, 31 (2:0). Кармазиненко, 38 (3:0).

"СКА-Энергия": Кабанов, Казиханов (Хатаженков, 46), Епифанов, Олеников, Нестеренко, Коновалов, Сафрониди, Чистяков, Панферов (Запояска, 66), Мурнин, Кармазиненко (Купчин, 80).

Анжи - Жемчужина-Сочи - 0:1 (0:0)

"Анжи": Абаев (Нигматуллин, 46), Бестаев, Мамаев, Саджая, Наваловский, Агаларов (Аладашвили, 73), Гриднев (Бакаев, 73), Кулешов (Магомедов, 75), Жосан (Цораев, 46), Мазалов (Ходжава, 73), Карслон (Иашвили, 71).

Тетрадзе:

"Я не доволен ни счетом, ни игрой. Впрочем, этот матч команда провела на фоне физической усталости. Другое дело, что мы еще ни разу не сыграли полным составом. Надеюсь, уже к ближайшему спаррингу все наши игроки вернутся в общий строй".

"Сибирь" отправилась в Сочи на заключительный учебно-тренировочный сбор.

12 марта запланировано два контрольных матча против команд второго дивизиона: серпуховской "Звезды" и ФК "Губкин".

КАМАЗ - Спартак (Нальчик) - 0:1

Гол: Амисулашвили.

КАМАЗ: Яшин, Козлов, Деменко, Грачев, Куканос, Скороходов, Перов, Зеба, Оганян, Грубешич, Гогниев. На замену выходили Утицких, Пименов, Романенко.

КАМАЗ - Динамо (Вологда) - 5:1

Голы КАМАЗа: Кобялко - 2, Каньенда, Комков, Славнов.

КАМАЗ: Аршиев, Кудинов, Сидяев, Ложкин, Гудукин, Славнов, Кренделев, Тодорович, Каньенда, Комков, Кобялко.

ФК "Нижний Новгород" отправился на сбор в Турцию с шестью потенциальными новичками - Артур Великаев ("Урал"), Александр Грушин ("Динамо", Барнаул), Сергей Зангареев ("Вентспилс", Латвия), Кирилл Макаров ("Зенит-2"), Максим Рогов ("Металлург-Кузбасс"), Владимир Сулейманов ("Химки").

Владимира Эштрекова в "Торпедо-ЗИЛ" не будет.

Эштреков:

"В нашем первом разговоре с руководителями "Торпедо-ЗИЛ" мне было сказано, что в этом году будет поставлена задача выйти в первый дивизион, а в перспективе стоит цель замахнуться на премьер-лигу. Я взялся за тренировочный процесс, мы за десять дней нашли и просмотрели около 35 футболистов, из них осталось около двадцати, состав подбирался неплохой. Однако на днях мне заявили, что ситуация изменилась, в этом сезоне задача занять первое место в своей зоне второго дивизиона не ставится. При таких условиях не видел смысла продолжать работу в "Торпедо-ЗИЛ".

Мелёшин:

"У меня уже состоялся разговор с руководством клуба, и, надеюсь, на этой неделе наступит ясность с моим будущим. Скорее всего, подпишу контракт с "Торпедо-ЗИЛ".

В "Волгограде" Олег Веретеников будет исполнять функции играющего тренера.

Веретенников:

"Задачу на сезон нам еще не поставили, хотя она понятна: стараться побеждать в каждом матче и радовать болельщиков хорошим футболом. Почему выбрал не "Ротор", а "Волгоград"? Пошел туда, куда позвали. Надеюсь, мой опыт пригодится молодому коллективу, где мне дают возможность попробовать себя в роли одного из помощников Льва Иванова. Осенью планирую поступить в ВШТ".