k.a_ Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 И ещё. Почему даже на основании того, что ты понимаешь что эти промилле ухудшат твоё вождение на трассе (снизят концентрацию, увеличат время реакции) - ты тут же про это забываешь и начинаешь доказывать что в городе промилле не важны????Да все элементарно. Нехрен в городе гонять. Мне на трассе нужна молниеносная реакция, максимальная чувствительность, выносливость и работоспособность. А для управления обычным автомобилем это все нужно в минимальном объеме, если ты конечно умеешь управлять машиной, знаешь правила, менталитет водителей, которые вокруг тебя, дорогу, и т.д. На дороге общего пользования не нужно быть все время в состоянии "низкого старта", на дороге общего пользования вообще все очень просто, прогнозируемо и безопасно (для хорошего водителя). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 А, так мы сейчас о рекорде круга говорим? Не подозревал, что водители вокруг меня все время ездят и ставят рекорды. Тогда да - за рулем пить нельзя. Всех, кто выпил даже просроченый кефир, на костер! При чем прилюдно, на красной площади! Обнаглели совсем. Я ничего не подозреваю, а они тут моей жизнью все рискуют, сволочи. Мне прихиатр в военкомате историю рассказал . Раньше этот психиатр был во врачебной комиссии при сборной. Так вот был такой борец, который после бокала шампанского "отключался" и начинал лезть драться ко всем попало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Да мне пофиг. У меня такое же доказательство что и у тебя: Я считаю что 0,5 водки моя личная доза, не оказывающая никакого отрицательного влияния лично на меня (точнее оказывающая на конкретный организм эффект сугубо положительный). А все медицинские показания, я как и ты признаю журналистской тупостью.Нагло врешь. Вслед за Краглом ты сейчас осуществляешь подмену понятий. Нехорошо, вроде взрослый человек... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Мне прихиатр в военкомате историю рассказал . Раньше этот психиатр был во врачебной комиссии при сборной. Так вот был такой борец, который после бокала шампанского "отключался" и начинал лезть драться ко всем попало.Ну и что? Что, нет людей, которые и без бокала шампанского готовы набить рожу первому встречному? Этот пример ни о чем не говорит. Он же драться лезет, а не сшибать пешеходов. Какая связь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Да мне пофиг. У меня такое же доказательство что и у тебя: Я считаю что 0,5 водки моя личная доза, не оказывающая никакого отрицательного влияния лично на меня (точнее оказывающая на конкретный организм эффект сугубо положительный). А все медицинские показания, я как и ты признаю журналистской тупостью.медицинские показания ты можешь считать чем заблагорассудится. Но доказывать что 0,5 водки вызывают состояние опьянения - не придется, с точки зрения абсолютно объективных параметров. А вот ежели ты желаешь доказать что моя доза вызывает у меня состояние опьянения - милости прошу, изволь, доказывай.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Да все элементарно. Нехрен в городе гонять. Мне на трассе нужна молниеносная реакция, максимальная чувствительность, выносливость и работоспособность. А для управления обычным автомобилем это все нужно в минимальном объеме, если ты конечно умеешь управлять машиной, знаешь правила, менталитет водителей, которые вокруг тебя, дорогу, и т.д. На дороге общего пользования не нужно быть все время в состоянии "низкого старта", на дороге общего пользования вообще все очень просто, прогнозируемо и безопасно (для хорошего водителя). Это тебе, ест навалом людей, которым нужно выложиться на полную, чтоб безааварийное доехать до дома. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 .... А для управления обычным автомобилем это все нужно в минимальном объеме, .... ...и соответственно у большинства водителей концентрация на дорогах общего пользования отличается от твоей на трассе. Так нафига её ещё уменьшать алкоголем???? Ты же сам признаёшь, что при прочих равных на трассе при полной концентрации + алкоголе ты проиграешь себе же, но при полной концентрации без алкоголя.... Так и при нормальном движении. При обычной концентрации + алкоголе шанс попасть в неприятность выше .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 медицинские показания ты можешь считать чем заблагорассудится... Э..не... это твои слова... Так что это ТЫ так считаешь ....доказывать что 0,5 водки вызывают состояние опьянения - не придется, с точки зрения абсолютно объективных параметров. А вот ежели ты желаешь доказать что моя доза вызывает у меня состояние опьянения - милости прошу, изволь, доказывай.. Я??? тебе??? доказывать???? Милая, а вот иди, иди, иди... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Это тебе, есть навалом людей, которым нужно выложиться на полную, чтоб безааварийное доехать до дома.вот кстати говоря именно поэтому я даже не сдаю на права.. потому что в основном у меня низкое давление, которое мешает мне адекватно воспринимать ситуацию и адекватно реагировать. Исправляется искусственно на выбор - или литр-два Кока-колы, или 0,5 Адреналин-Раша, или 50-100 мл легкого вина.. и то не всегда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Это тебе, ест навалом людей, которым нужно выложиться на полную, чтоб безааварийное доехать до дома.Давай теперь поднимем тему о правомочности такими людьми вообще управлять автомобилем! В России нельзя разрешать выпивать за рулем (законодательно). Нисколько. Потому что права все купили. Даже если и не купили, а сдали, то всем понятно, что это равносильно тому, что купили, просто за меньшие деньги. Однако есть люди, которые могут выпивать и не представлять при этом угрозы для окружающих. Это тоже факт. И называть всех без разбора безответственными и неуважающими других людьми - тоже неправильно. Имейте уважение к людям с другой точкой зрения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Я??? тебе??? доказывать???? Милая, а вот иди, иди, иди...да я-то пойду куда захочу, не волнуйся а вот ты либо начнешь думать либо будешь выставлять себя на посмешище со своими сугубо личными критериями опьянения Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 ого.. а де у нас такие бокалы наливают? видимо я в каких-то неправильных местах обедаю.... да, в неправильных... ...тебе злостно недоливают... ШАМПАНСКОЕ Расчет. Стандартная емкость бокала для шампанского – 150 мл. ВИНО Расчет. Существуют несколько способов для расчета вина. Исходят из стандартной емкости бокала для красного вина – 150 мл и для белого – 120 мл. 1 способ: Рассчитывают на 1 персону 1 бокал белого (по 120 мл) и 2 красного (по 150 мл). Белое вино:120 мл*1 бокал*количество персон/ емкость бутылки. Красное вино:150 мл*2 бокала*количество персон/ емкость бутылки. 2 способ: Принимают за точку отсчета количество бокалов по 150 мл на персону (чаще всего 3 бокала). http://www.ispolnenie.ru/articles_1_13.html - при том это кейтеринг, т.е. там явно рассчитывают не на индивидуальное, а на массовое потребление, так что порции можно слегка приуменьшить... пожалуйста, с другого сайта: Стандартная порция вина - 150 г, так что одной бутылки (750 мл) хватит на 5 бокалов. (ссылку потеряла, сорри) с третьего: Объем бокалов для красных вин примерно равен 140-180 мл и больше, для белых – 70-100 мл. http://www.ovine.ru/glass/index.htm ... так что с размером бокала до 180 мл - это я совсем даже не погорячилась... никто не говорил, будет ли вино белым или красным... ... тем более что Саша Крамарский вообще написал о "бокале" как о 200 мл... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Но нельзя же других, кто думает иначе, называть безответственными уродами. Ведь это совсем не так!окей, кросаффчеги... но от этого не менее безответственные... потому что уверены, что на них эти 50-100-200 грамм не оказали никакого воздействия... а на каком основании они в этом уверены??? если мне кажется, что я трезва как стекло, это совершенно не обязательно так, разве нет?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 ... да, в неправильных... ...тебе злостно недоливают...не, мне не недоливают, мне наливают как раз сколько нужно но - спасибо, в новых местах буду обращать усиленное внимание на заказываемый объем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 окей, кросаффчеги... но от этого не менее безответственные... потому что уверены, что на них эти 50-100-200 грамм не оказали никакого воздействия... а на каком основании они в этом уверены??? если мне кажется, что я трезва как стекло, это совершенно не обязательно так, разве нет?..А что, здесь кто-то кроме Денис_ки говорил о чем-то большем чем бокал вина (бутылки пивы, 50гр)? Не передергивай, что это за фатализм такой? Да, мы все умрем, но зачем же об этом постоянно напомнать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 ... Саш, мне после бутылки пива лучше даже на рояле не играть... точнее, я зараз и даже в течение обеда столько никогда не пью - максимум 0,33... всё от человека зависит... зато 50 водки на меня не оказывает заметного воздействия... но!!! я пишу - "заметного", потому что я не могу себя объективно оценить!!! и очень мало кто может... Мурлыка девушка крупная, я надеюсь она на меня не обидится - но она будет с двух Дань Мове как минимум ... ей, может, со 100 г вина ну ровным счётом ничего не будет, особенно если это вино "лайт" - четырёхградусное... а вот с бокала портвешка/кагорчика в 200 мл - я не знаю... я лично с ней в один автомобиль не села бы после такого обеда... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Леди, солнышко, я портвешок вабче не пью Кагорчик - очень редко, и он у меня уже в категории крепких спиртных напитков, рядом с ликерами - соответственно и пьется не за обедом, и в количествах других, и мне в голову не придет сказать что после него надо садиться за руль. гы.. 200 мл кагорчика мне на целый вечер посиделок хватит, ну ты сравнила ЗЫ: на что ж тут обижаться, я сама себя так и описываю когда с незнакомыми людьми договариваюсь о встрече - одежду и очень крупногабаритную тетку в ней Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 гы.. 200 мл кагорчика мне на целый вечер посиделок хватит, ну ты сравнила ну вот а мне что 100 мл кагорчика, что 200 - до 300 я разницы не почувствую в своём состоянии... даже до полбутылки примерно... ... ну а после вечера посиделок с кагорчиком ты - тем не менее - за руль-то будешь готова сесть?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 ... ну а после вечера посиделок с кагорчиком ты - тем не менее - за руль-то будешь готова сесть?..нафиг-нафиг.. это уже для меня доза состояния легкого опьянения, ни о каком руле речи быть не может. ЗЫ: я вообще очень хорошо чувствую количество алкоголя, я ж говорю - между 100 мл легкого вина и 50 мл ликера разницы в промилле почти не будет, но мой организм эту разницу почувствует.. не знаю почему, но тем не менее после бокала вина посади меня за руль будет даже лучше чем без него, а после 50 мл ликера ближайшие часа три лучше не надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 между 100 мл легкого вина и 50 мл ликера разницы в промилле почти не будет, но мой организм эту разницу почувствует..... так зачем тогда писать о том, что до 0,5 промилле, мол, можно спокойно садиться за руль... если у тебя состояние будет разным при одинаковом количестве алкоголя?.. ... ты не понимаешь, что человеку хоть сколько-нибудь пьющему, как правило, свойственно себя переоценивать? и уж точно считать, что он "не хуже других" всё видит и чувствует, концентрируется и реагирует... ... p.s. как ты можешь "очень хорошо чувствовать КОЛИЧЕСТВО алкоголя", если сама же говоришь, что разницы в промилле почти не будет... то есть КОЛИЧЕСТВО-то будет одинаковым! а вот твоё самочувствие - разным... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Леди, тут как образец можно взять Германию - насколько я знаю (из русскоязычных источников) там в принципе прописана норма в 0,5, но при этом если водитель нарушает ПДД ответственность даже при 0,3 будет считаться как за состояние опьянения. То есть с одной стороны есть количество возможного употребления алкоголя, но с другой стороны подразумевается что водитель обязан оценить свое состояние сам, даже когда он в эту норму укладывается - потому что норма есть значение среднее а конкретный водитель есть индивидуальность, и свою собственную ответственность с него никто не снимал. Переоценил - его проблемы. ЗЫ: в бокале вина и рюмке ликера количество алкоголя будет разным. Разница очень маленькая, но она есть и конкретно в моем случае она чувствуется, поэтому моя личная норма намного меньше официальной среднеевропейской.. а у кого-то больше, но ему хошь-не хошь а придется ориентироваться на закон. Просто если мы не обсуждаем систему взяточничества на дорогах, само по себе наличие такой нормы себя оправдывает, поскольку добавляет системе объективности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 ЗЫ: в бокале вина и рюмке ликера количество алкоголя будет разным. Разница очень маленькая, но она есть и конкретно в моем случае она чувствуетсянипанимайу... то есть разницу между "трезвым" фоном и 100 мл вина ты не чувствуешь (сколько там - 0,2 промилле?), а разницу между 100 мл вина и 50 ликёра (сколько между ними разницы?) - да? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 нипанимайу... то есть разницу между "трезвым" фоном и 100 мл вина ты не чувствуешь (сколько там - 0,2 промилле?), а разницу между 100 мл вина и 50 ликёра (сколько между ними разницы?) - да?не совсем, разницу между "трезвым" фоном и 100 мл вина ( там кажется даже не 0,2 а 0,1, может 0,1 с маленьким хвостиком) я чувствую, но эта разница в моем случае положительная. Не знаю точно механизм, имхо этого количества алкоголя четко хватает временно нормализовать деятельность сосудистой системы... причем даже скорость и адекватность реакции скачкообразно возрастает.. а вот чуть-чуть больше (на какие-то десятые доли промилле) - и уже пойдет в минус, сначала адекватности эмоционального фона, потом вниманию.. потом наверное координации, но до такого состояния я напиваюсь крайне редко Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Мурлыка ты бредишь. Лечись! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 в каком месте ты обнаружил бред? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts