Мурлыка Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 ...но при этом k.a_ почему-то имеет в виду, что и Мурлыка, выпившая бокал вина, не будет так же представлять никакой опасности... ты и с этим согласишься?Леди, если я (или не я, без разницы), выпив европейскую допустимую (с точки зрения максимально разрешенной для безопасной езды) дозу алкоголя, демонстрирую неуверенную езду, отвечать я буду с содержания 0,3 как за опьянение! "Вилка" между наступлением ответственности как за состояние опьянения и предельно допустимым количеством алкоголя в крови как раз и нужна для разных водителей! К слову, Мурлыка, выпившая свой бокал вина, получит содержание алкоголя в крови, неподпадающее ни под 0,5, ни под 0,3, ни под 0,2. Но скажем Natt, выпившая точно такой же бокал вина или даже пресловутые поллитра кефира - в случае совершения ДТП уже попадает под алкогольное опьянение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 сложно понять? выпил - за руль не садись...элементарно ведьтогда не забудь записать в список запрещенных для водителей продуктов кефир, квас и далее по списку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 ?это как Ну примерно так: 0,05% - штраф 100$ 0,1% - штраф 500$ 0.3% - штраф 1000$ и лишение свободы на полгода цифры иллюстративные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 .... кефир, квас и далее по списку А не пить испорченные продукты никак?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 ...но при этом k.a_ почему-то имеет в виду, что и Мурлыка, выпившая бокал вина, не будет так же представлять никакой опасности... ты и с этим согласишься?У k.a_ я этого не заметил почему-то , но судя по аргументам Мурлыки, я тоже так считаю (т.е. - верю ей ). Хотя и не вполне уверен, что она действительно сядет за руль сразу после бокала вина... Ты, я думаю, знаешь, как я отношусь к алкоголю, но, тем не менее - лет 20-25 уже практикую простую вещь: при очень сложных обстоятельствах - засекаю время приёма алкоголя и сажусь за руль, в зависимости от истечения "срока давности"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Ну примерно так: 0,05% - штраф 100$ 0,1% - штраф 500$ 0.3% - штраф 1000$ и лишение свободы на полгода цифры иллюстративные.эээ.. чего-то я не поняла.. а как это, пардон, учитывает разность людей? Не говоря уже о том что 0, 05 и 0,1 - легко и незатейливо получается из нормальных пищевых продуктов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 ПДД написаны для всех и не надо опять разводить диспут на тему кому можно не соблюдать ПДД, а кому и соблюдение не поможет...Ну что ж... попытка не удалась... Читать надо не то, что хочется увидеть, а то, что написано... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 А не пить испорченные продукты никак??испорченные пить не надо, алкоголь в организме будет иметь место после вполне нормального, качестенного, продукта. В количествах ~1-1,5 процента от их объема. То есть литр кваску (летом, в жару.. ай вкусно..) даст алкоголя столько же или даже больше чем мой пресловутый бокал вина. Только одному из водителей это можно выпить совершенно спокойно, а другому уже нужно подумать - но это зависит скорее от веса водителя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 испорченные пить не надо, алкоголь в организме будет иметь место после вполне нормального, качестенного, продукта. В количествах ~1-1,5 процента от их объема. То есть литр кваску (летом, в жару.. ай вкусно..) ... Во-первых опять путаешь понятия.... С алкоголем квас только "живой" (типа Николы) - там нормально указано содержание алкоголя и ты его осознано пьёшь как алкогольный напиток. В квасе из концентрата - алкоголя нет. Кстати по кефиру ответ ты давать то будешь????? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 ... радует то что эти "медики" не имеют к медицине никакого отношения, и живут далеко...Могу лишь повторить - я не о лабораторных условиях!!! Читай, что написано, а не свои выводы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Могу лишь повторить - я не о лабораторных условиях!!! Читай, что написано, а не свои выводы! А... т.е. ты тоже считаешь что алкоголь в малых дозах действует на организм только в лабораторных условиях??? Ну давай, жги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Читай, что написано, а не свои выводы! А это у нас в последнее время в моде... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 28, 2008 Author Share Posted March 28, 2008 Читать надо не то, что хочется увидеть, а то, что написано...вы делаете мне смешно! ...попробуй разъяснить мне смысл написанного тобой "ПДД написаны в расчёте на ВСЕХ, а все - РАЗНЫЕ", если я неправильно понял Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 28, 2008 Author Share Posted March 28, 2008 А это у нас в последнее время в моде...пора в Клинике тему Грузия глазами natt создавать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 эээ.. чего-то я не поняла.. а как это, пардон, учитывает разность людей? Не говоря уже о том что 0, 05 и 0,1 - легко и незатейливо получается из нормальных пищевых продуктов... Опечатка была; я хотел сказать что нельзя создать такие правила. Нормы опьянения в % то есть 1 промилле довольно сложно получить из кефира. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Во-первых опять путаешь понятия.... С алкоголем квас только "живой" (типа Николы) - там нормально указано содержание алкоголя и ты его осознано пьёшь как алкогольный напиток. В квасе из концентрата - алкоголя нет. Кстати по кефиру ответ ты давать то будешь?????не знаю как ты, а я химический квас из концентрата пить в принципе не могу, на мой вкус это не продукт питания а просто отрава По кефиру я тебе ночью наотвечалась выше крыши, продолжать отвечать на выдаваемые за свежую истину в последней инстанции цифры из 80х годов, выкидывая из рассмотрения известные факты - не климатит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 А... Ну давай, жги.Взаимно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Skorpion, не, как раз k.a_ именно это и говорил - что некоторым водителям дейссно лучше выпить, чтобы быть за рулём более раскрепощёнными... или чувствовать себя лучше... ... знаешь, по мне так лучше дейссно ежедневно выпивать по 100 г полезного сухого красного вина в обед (к примеру) и за несколько лет улучшить функциональное состояние своего организма, а уж потом начинать выезжать регулярно на дороги общего пользования... чем выпить и поехать, выпить и поехать... ... p.s. если на протяжении ЛЕТ употребления лечебных доз вина стойкое улучшение не наступило - либо доза не та, либо вино не то, либо лечить надо чем-то другим... уж кто-кто, а я на своей шкурке испытала все прелести пониженного давления (вплоть до 70/45 без всяких "приступов") и вегето-сосудистой дистонии... полгода настойки лимонника на водке/спирту и несколько лет кофе возымели свой положительный эффект... давление не повысилось, а вот тонус - да, и теперь необходимости в подобной поддержке - нет... ... если же болезненное состояние настолько хроническое, то... почему-то КАА ВООБЩЕ не садится за руль, зная, что у него не самое здоровое сердце и проблемы с давлением, а Мурлыка считает, что ей достаточно выпить бокал вина для тонуса - и можно ехать... ... водитель в болезненном состоянии - это признаёт и k.a_ - представляет на дороге серьёзную угрозу... водитель в болезненном состоянии, ещё и выпивший бокал вина - становится абсолютно здоровым, что ли?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 не знаю как ты, а я химический квас из концентрата пить в принципе не могу, на мой вкус это не продукт питания а просто отрава ... А.. т.е там алкоголь, но я всё-равно хочу за руль??? ..По кефиру я тебе ночью наотвечалась выше крыши, продолжать отвечать на выдаваемые за свежую истину в последней инстанции цифры из 80х годов, выкидывая из рассмотрения известные факты - не климатит Т.е. взяла цифру из статьи, добавила другую не относящуюся к первой вот и ответ???? Так ты психолог, медик, да ещё и математик???? ЗЫ. Известные факты - это то что тебе пришло в голову??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Взаимно! Да.. хороший ответ... Содержательный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 28, 2008 Author Share Posted March 28, 2008 Да.. хороший ответ... Содержательный.если еще вспомнить то, что он сам писал про то как надо отвечать... )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Опечатка была; я хотел сказать что нельзя создать такие правила. Нормы опьянения в % то есть 1 промилле довольно сложно получить из кефира... если ты хотел меня совсем запутать, то у тебя получилось 1 промилле - из продуктов действительно никак не получишь, это факт.. А вот 0,1 - запросто, особенно для водителей.. скажем так, которые полегче чем например я Например даже если мы с тобой принимаем за суммарное количество алкоголя в кефире 1% (то что в нем есть и то что будет образовываться вуже в организме) - и посчитаем для Natt, получим из 0,5 кефира 0,11 промилле.. Вот те правила о которых я столько времени толкую, как раз сделаны очень качественно - там есть одна ответственность например при 0,6 но безаварийной езде, а при аварии даже если намеряют 0,4 ответственность наступает сразу как за содержание от 1,1 (кажется, это я на память, можно пересмотреть) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Опечатка была; я хотел сказать что нельзя создать такие правила. Нормы опьянения в % то есть 1 промилле довольно сложно получить из кефира.0.05% это в промилле 0.5мг на 100мл. У нас уже запрещено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 вот не лень же тему мусолить... я бы понял ещё аргументы какие-нить, но ведь нету их. Кефир, ряженка... Есть в крови 0.3мг на 100мл, попался в аварии - получи по полной. Это везде так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 .. если ты хотел меня совсем запутать, то у тебя получилось 1 промилле - из продуктов действительно никак не получишь, это факт.. А вот 0,1 - запросто, особенно для водителей.. скажем так, которые полегче чем например я Например даже если мы с тобой принимаем за суммарное количество алкоголя в кефире 1% (то что в нем есть и то что будет образовываться вуже в организме) - и посчитаем для Natt, получим из 0,5 кефира 0,11 промилле.. Вот те правила о которых я столько времени толкую, как раз сделаны очень качественно - там есть одна ответственность например при 0,6 но безаварийной езде, а при аварии даже если намеряют 0,4 ответственность наступает сразу как за содержание от 1,1 (кажется, это я на память, можно пересмотреть) 0.1% это 1 промилле. У нас вроде после 1.7 промилле настуапает уголовная ответственность (то есть могут посадить). Считаю, что аварийно-неаварийно неподходит для русских водителей, тот кто пьяным садится за руль уверен в безаварийной поездке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts