Lady in Red Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 2 Леди Грамотно сделанные заказные исследования будут использовать идеальную методологиювнешне идеальную... подозреваю, что большинство неспециалистов и часть специалистов вообще подвоха не заметят... ну может быть - почуют... и то - те, кто обладает обострённым чутьём на любые подтасовки... в том числе методологические... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 Денис-ка, бремя доказательства неверности каких-либо утверждений всегда ложится на утверждающего неверность. Это по определению так, не только в нашем с тобой случае Чем больше цифра тем грубее результат, вплоть до несоответствия результатов декларируемой цели исследования. Алкоголь вещество относящееся к разряду сильнодействующих, поэтому требования к цифрам должны быть очень строгими. Меня абсолютно устроит цифра в 4 грамма, с шагом хотя бы в те же 4 грамма - ну то есть без вопросов устроит! Только дайте плизз результат по каждому замеру, а не замеры от 4 до 100 с одним результатом на всё про всё - и я буду более чем удовлетворена!! Абсолютно вне зависимости от того какие именно результаты получатся!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 ГЫ. Кстати Мур.. А в живом то пиве сколько градусов ???? а фиг его знает, кстати.. там написано ну оченно интересно - не менее 4,7% так что не знаю сколько в нем градусов, но сочетание вкусности напитка и результата - внушаить ЗЫ: но честно говоря - имхо после него за руль вообще никого пускать нельзя, это штука бьющая наповал.. без руля - рекомендую, увидишь "пятый океан" - попробуй ЗЗЫ: это конечно уже клинический оффтоп, но если ты любитель крепких напитков рекомендую попробовать содержимое бутылочки под названием "Горький мёд" (настойка горькая перцовая на меду), делает Саранск. Я когда своему для аппетиту искала что-нибудь симпатичное в магазине, решила цапнуть её - скорее по внешнему виду, она как-то внушала доверие, в отличие от большинства представленных бутылочек с водкой. Оказалось - по отзывам тех кто пьет крепкие, напиток весьма достойный, лучше даже очень дорогой водки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 Денис-ка, бремя доказательства неверности каких-либо утверждений всегда ложится на утверждающего неверность. Это по определению так, не только в нашем с тобой случае .. Хорошо, покажи где там написано: "согласно исследованиям алкоголь до 50 г. не влияет на организм"? ...Меня абсолютно устроит цифра в 4 грамма, с шагом хотя бы в те же 4 грамма - ну то есть без вопросов устроит! Только дайте плизз результат по каждому замеру, а не замеры от 4 до 100 с одним результатом на всё про всё - и я буду более чем удовлетворена!! Абсолютно вне зависимости от того какие именно результаты получатся!!! Ну так ищи. Или ты надеешься на постоянное снабжения тебя ссылками которые ты даже не читаешь??? А ты пока что, кроме ссылки на "отсутствие влияния малых доз алкоголя на протекание гепатита С" ещё ничего не приводила.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 а фиг его знает, кстати.. там написано ну оченно интересно - не менее 4,7% так что не знаю сколько в нем градусов, но сочетание вкусности напитка и результата - внушаить .. Ну и как о "невлиянии малых доз" - после 100 г???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 Где "там" должно быть написано "согласно исследованиям алкоголь до 50 г. не влияет на организм"?? В частном конкретном случае определили, что у данного конкретного человека легкое опьянение начинается от дозы в 55 мл водки, согласно способу который разработали и запатентовали. С чего ты взял что я не читаю ссылки и где спрашивается я должна искать то что вообще неизвестно существует или нет, а особенно интересно зачем я должна искать это ЗЫ: здрасьте, давно не виделись.. касательно этого пива я тебе наоборот сказала что оно влияет и ещё как влияет! Хотя конечно справедливости ради нужно уточнить что я его потребила на очень голодный желудок ЗЗЫ: офф - но даже при том что я вообще не любитель пива - эта штука такая вкуснаяя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 Где "там" должно быть написано "согласно исследованиям алкоголь до 50 г. не влияет на организм"?? В частном конкретном случае определили, что у данного конкретного человека легкое опьянение начинается от дозы в 55 мл водки, согласно способу который разработали и запатентовали.... у данного конкретного человека нарушение кровоснобжения мозга связанное с легким опьянением начинается от дозы в 55 мл водки.... Разница есть??? ...С чего ты взял что я не читаю ссылки ...Ну например про вывод водки и пива из организма было до этого, а для тебя это сегодня стало открытием... ...ЗЫ: здрасьте, давно не виделись.. касательно этого пива я тебе наоборот сказала что оно влияет и ещё как влияет! Хотя конечно справедливости ради нужно уточнить что я его потребила на очень голодный желудок ... 4,7 г. алкоголя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 4,7 г. алкоголя Там написано массовая доля спирта - 4.7%. Но там может быть как и в кефире дрожжи и другие продукты, при брожении которых вырабатывается спирт. А в желудке оно (пиво) крепчает. Ничего странного, что живое пиво так вставляет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 Точно причём плавно доводит до 40% и держит так двое суток, перерабатывая любую попавшую в желудок органику в спирт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 у данного конкретного человека нарушение кровоснобжения мозга связанное с легким опьянением начинается от дозы в 55 мл водки.... Разница есть??? Ну например про вывод водки и пива из организма было до этого, а для тебя это сегодня стало открытием... 4,7 г. алкоголя Разница есть, и в принципе корректнее формулировать как ты предлагаешь, я в данном случае использую представление об опьянении которым пользуются авторы данного способа. Насколько оно корректно - вопрос обсуждаемый, но на данный момент у меня нет информации о фактах, могущих его опровергнуть. ээээ... а при чем тут время вывода? Я сказала о том что реакция изначально отличается, и поскольку я далека от считания себя абсолютным уникумом, могу предположить что разные люди (организмы) тоже воспринимают разные напитки по-разному, кто-то больше отреагирует на низкую концентрацию алкоголя в самом напитке, кто-то на высокую, кто-то на вид напитка.. То есть имхо есть разница между влиянием на организм самого по себе алкоголя и его видом, причем опять-таки имхо эта разница присутствует и в малых дозах и в больших (на примере которых её видно на бытовом уровне) Хуже 4,7 мл, в граммах и того меньше. Это если там было указанное минимальное. А вот реакция - есть, причем ощущаемая, в данном случае (то бишь в ощущениях моего организма) - аналогичная примерно 250-300 мл вина.. И фиг её знает почему так Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 .....я в данном случае использую представление об опьянении которым пользуются авторы данного способа..... Точнее как это представили журналисты МК... не так ли???? ... а при чем тут время вывода?... При том что уже писалось даже объяснение: почему пиво будет выводиться дольше чем, к примеру, водка... .....Хуже 4,7 мл, в граммах и того меньше. Это если там было указанное минимальное. А вот реакция - есть, причем ощущаемая, в данном случае (то бишь в ощущениях моего организма) - аналогичная примерно 250-300 мл вина.. И фиг её знает почему так И при столь малых дозах ты ощущаешь, причём сама же давала ссылку где сказано что опьянение начинается даже до того момента как человек сам это замечает... Значит порог и ещё меньше чем 4,7 мл???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 в данном случае скорее всего именно авторы, поскольку измерение доз не вызывающих изменение кровоснабжения - редкостная бессмыслица. в огороде бузина, а в Киеве дядька я ему про разную реакцию сразу, а он мне про время вывода.. интересно, как одно с другим сочетается? Порог скорее всего всего просто разный в зависимости от напитка (то есть в зависимости от восприятия конкретного напитка конкретным организмом). Ну давай для примера на больших дозах, просто чтобы понятнее было - вот скажем мой драгоценный не может пить вино, у него даже с бокала вина начинает сильно болеть голова.. зато может пить крепкие напитки, он (его организм) их переносит намного лучше чем напитки слабые.А мой организм - ровно наоборот, крепкое воспринимает исключительно как отраву... то есть полторы бутылки вина я за вечер могу употребить совершенно спокойно, и плохо мне от них не будет ни вечером ни утром, а от 250 мл водки почти гарантированно траванусь.. вот тебе на простом примере разница в реакциях разных организмов на разные напитки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 в данном случае скорее всего именно авторы, поскольку измерение доз не вызывающих изменение кровоснабжения - редкостная бессмыслица.... ... в том случае если измерять только кол-во поступившей крови, а не качество... .....Порог скорее всего всего просто разный в зависимости от напитка (то есть в зависимости от восприятия конкретного напитка конкретным организмом).... No comment Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 ... в том случае если измерять только кол-во поступившей крови, а не качество...как выяснилось, первое зависит от второго ЗЫ: кстати зря смеешься, если безотносительно общего количества употребленного алкоголя от одного его вида человек пьянеет а от другого травится, вполне возможно что и порог восприятия может быть разным Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 как выяснилось, первое зависит от второго ... Где выяснилось?? Ребята исследовали только наступление процесса изменения кровотока... А вот что этот кровоток нёс к мозгу, и какое действие на него оказывалось (или не оказывалось) по этому опыту не известно... ...ЗЫ: кстати зря смеешься, если безотносительно общего количества употребленного алкоголя от одного его вида человек пьянеет а от другого травится, вполне возможно что и порог восприятия может быть разнымТ.е. если в организм поступает доза эквивалентная 5 г. спирта - человек пьянеет, а вот если эквивалентная 50 г. спирта - не пьянеет.... Логично... ЗЫ. ...Моя личная доза, которая сугубо положительно влияет на мой организм - грамм 100 легкого вина ... ...бокал вина в 100 мл это 10-11мл чистого алкоголя. ... ...даже 100 мл этого симпатичного напитка мне хватило для четкого ощущения опьянения! ... ...4,7 мл, в граммах и того меньше. ... Фиг знает - чего хочет доказать???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 стоп, поскольку изменяется только один параметр - количество спирта в организме человека, из факта изменения кровотока от некоей дозы неизбежно следует вывод о том что на оное изменение кровотока прямо или опосредовано влияет именно количество спирта, т.е. состав крови. Не совсем так, имхо и разброс меньше и речь немножко о другом - я бы сказала что организм может воспринимать алкоголь в зависимости от вида раствора или как просто сильнодействующее вещество или как яд, и реагировать соответственно по-разному. Имхо различия по принципу аллергии, которая точно не на количество чистого спирта а на какие-то другие содержащиеся в том или ином растворе компоненты. Аллергия ведь есть что? - чрезмерный ответ иммунной системы конкретного индивидуума на определенный раздражитель. Имхо примерно так же бывает и с разными содержащими алкоголь напитками - то есть на что-то организм отвечает нормально, стандартно для себя, а на что-то - чрезмерно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 стоп, поскольку изменяется только один параметр - количество спирта в организме человека, из факта изменения кровотока от некоей дозы неизбежно следует вывод о том что на оное изменение кровотока прямо или опосредовано влияет именно количество спирта, т.е. состав крови... Т.е если меньшее кол-во спирта не даёт изменение кровотока - то действие этого меньшего алкоголя автоматически равно нулю???? ...организм может воспринимать алкоголь в зависимости от вида раствора или как просто сильнодействующее вещество или как яд, и реагировать соответственно по-разному.... Ну да.. желудок сидит и смотрит: -так... это у нас что, пиво???? Ага тогда начинаем пьянеть с 5 гр. алкоголя.... Ага, а это водка??? Ну тогда переводим границу на 50 г... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 видимо да во всяком случае пока не доказано обратное (с поправочкой - в данном случае рассматривается отрицательное действие, наличие или отсутствие положительного или не рассматривалось или не освещено в статье). если пользоваться твоей терминологией - желудок в этот момент смотрит отдельно на алкоголь и отдельно на что-то другое механизм я ессно не знаю, могу только предположить и только в самых общих чертах - возможно если другой компонент воспринимается как токсин происходит наложение реакций на отдельные токсины друг на друга, отсюда резко возрастает общая интоксикация организма.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 1, 2008 Author Share Posted April 1, 2008 если другой компонент воспринимается как токсин происходит наложение реакций на отдельные токсины друг на друга, отсюда резко возрастает общая интоксикация организма..мы уже о токсикозе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 пока о нем только ты )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 1, 2008 Author Share Posted April 1, 2008 давай я еще разок повторю свой вчерашний вопрос ты за разрешение определенной дозы алкоголя в крови водителя на основании того, что она набирается кефирами/квасами или почему-то еще? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 1, 2008 Author Share Posted April 1, 2008 Как обычно проще запретить.какие аргументы за "разрешить"? кроме того, что в аварии и на трезвую голову попадают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 видимо да во всяком случае пока не доказано обратное (с поправочкой - в данном случае рассматривается отрицательное действие, наличие или отсутствие положительного или не рассматривалось или не освещено в статье)..... А.. ну как будет угодно. Довольно странно видеть человека пьянеющего от 4,7 г алкоголя, и тут же утверждающего что меньше чем с 50 опьянеть нельзя..... Чтож - успехов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 4,7% при пол литре будет 20.35 гр чистого алкоголя. 50 грамм водки при 40% будет 20 гр. того же чистого алкоголя. Логика простая и нет никаких нестыковок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 Она говорила про 100 гр. т.е 20.35 гр разделить на 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts