Jump to content

Повышение максимально разрешенной скорости - шаг к повышению безопасности движения?

Recommended Posts

В Швеции приняли решение на некоторых шоссе увеличить максимальную разрешенную скорость движения автотранспорта со 110км/ч до 120км/ч. Естественно, что не на всех дорогах и летом. Кстати, по расчетам такой подход должен помочь снизить выбросы CO2 в атмосферу на 700кт в год.

Двоякое решение. Какие соображения?

Оригинал кстати тут, но поможет ли он кому-нибудь.

• Replies 93
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Трудно сказать.... Слишком большое кол-во неизвестных в данном уравнении.

Но, думаю, расчеты действительно были убедительные....

ЗЫ. А ссылка точно - не помогла :D

Ничего не даст без просмотра графиков движения... На таких скоростях расход явно выше у бОльшей скорости, но и время в дороге меньше... Так что там возможно на этом отношении делался упор: кол-во выбросов/время...

Не мне таакой график, интересен сам собой. Да и позволяет сделать некоторые выводы. А вообще в данном случае, снижение расхода топливо может быть достигнуто за счет снижения количества обгонов.

Безумие, это когда у вас сфетофоры поубирали (в Москве на какой-то там главной улице) и теперь машины не медленно движутся, а стоят в огромной пробке в конце улицы. А 50км/ч на улице с пешеходными переходами, это нормально.

Никто не видел графика зависимости расхода топлива от скорости для какого-нибудь конкретного двигателя?

ГЫ. :D Видел :rolleyes:

http://izh.2126.ru/articles/images/vuuoz_ris5.gif

1 - ВАЗ-21011 (карбюратор ДААЗ-2101-03, распределитель зажигания без вакуумного регулятора, шины И-151,1д=4,3);

2 - ВАЗ-2105 (IV передача);

3 - ВАЗ-2105 (V передача)

это для классики с совершенно убитой аэродинамикой... а для основной массы шведских аппаратов будет примерно тоже самое, но хитрорастянутое (так что на 90-110 км.ч будет приходиться расход в 6-6.5 л, а 8л - на 120-130 км.ч). Дальше можешь подрисовать и сам...

При этом учитывай, что чем выше у тебя запас мощности, тем медленнее растет расход топлива.

2 Вэ_икс

как связаны между собой безопасность движения и выбросы СО2?

2 КАА

ты точно про шоссе написал?

2 cragle

возможно и связаны, но как мне неизвестно, и вообще к чему этот опрос?

Наши идиоты понижать с 60 до 50 собираются. Безумие тотальное...

В Москве?? Простите, но по рассказам моих друзей по дорогам Москвы итак транспорт ползет со средней скоростью 15км/ч из-за пробок. Что же будет дальше??:eek:

это для классики с совершенно убитой аэродинамикой... а для основной массы шведских аппаратов будет примерно тоже самое, но хитрорастянутое (так что на 90-110 км.ч будет приходиться расход в 6-6.5 л, а 8л - на 120-130 км.ч). Дальше можешь подрисовать и сам...

При этом учитывай, что чем выше у тебя запас мощности, тем медленнее растет расход топлива.

Не я представлял, что расход на 100км сначала падает с ростом скорости (от нуля до 70 к примеру), а потом начинает рости. Но на приведенных графиках он растет с 0.

В Москве?? Простите, но по рассказам моих друзей по дорогам Москвы итак транспорт ползет со средней скоростью 15км/ч из-за пробок. Что же будет дальше??
а пробкам наплевать на максимально разрешенную скорость, так что 50-60-80 роли не играет

на многих современных автоматах расход топлива или такой же как при использовании М. КПП или меньше. Так шо тут от конкретной модели зависит.

на многих современных автоматах
если я правильно помню, то в настоящий момент natt рассматривает возможность покупки б/у авто типа третьего гольфа...шибко ли те автоматы современны?