Jump to content

Хоккей. Чемпионат мира - 2008

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Словакия - Германия - 2:4 (0:2, 1:1, 1:1)

Вишневски:

«Отлично понимаем, что сейчас на наши головы обрушится шквал критики, и мы готовы ее принять. Нам сейчас не стоит опускать руки. Турнир длинный, и сегодня матч финнов с норвежцами доказал, что любая команда может выиграть у любой. Сегодня мы играли катастрофически плохо, но из этого надо извлечь урок и в следующем матче продемонстрировать другой результат».

• Replies 610
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Еще три представителя НХЛовских клубов - вратарь Евгений Набоков («Сан-Хосе»), защитники Андрей Марков («Монреаль») и Федор Тютин («Рейнджерс») выступят за сборную России на чемпионате мира! Набоков прилетит в четверг, а Марков и Тютин появятся в расположении сборной во вторник.

Накануне ночью, после окончания матча серии плей-офф, в котором «Сан-Хосе» уступил в четвертом овертайме «Далласу» и завершил сезон, Набоков сам позвонил президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку, который ранее неоднократно общался с голкипером, и еще раз подтвердил свое участие в чемпионате мира. Затем глава ФХР и вратарь после консультаций с тренерским штабом национальной команды приняли решение, что Евгений прилетит в четверг, и ему тут же был выписан авиабилет по маршруту Сан-Хосе - Квебек.

По договоренности с генеральным менеджером национальной сборной Игорем Тузиком, Марков приезжает в Квебек на автомобиле, благо это всего 2 часа езды, а Тютин прилетает из Нью-Йорка.

Набоков,Марков и Тютин, согласно регламенту мирового первенства, будут включены в заявку перед началом квалификационного раунда.

Таким образом, находящиеся сейчас в составе команды, но не попавшие в заявку на предварительном этапе защитник казанского «Ак Барса» Евгений Медведев и нападающий московского «Динамо» Федор Федоров, на этом чемпионате мира выступить не смогут. Так как с Марковым и Тютиным полевых игроков уже становится мест в составе не остается, сообщает ФХР.

Что касается вратарской линии, то Набоков займет оставшуюся, третью вакансию. Сегодня же к сборной присоединился голкипер Сергей Звягин, проживающий с семьей в Детройте. Он дважды - в 2005 и 2006 годах - выступал на мировых первенствах. В этом сезоне Звягин играл за «Динамо» и нижегородское «Торпедо». Сергей приглашен для оптимального проведения тренировочного процесса, так как пока в распоряжении наставников сборной Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина остался лишь один здоровый вратарь, и в понедельник пришлось даже просить потренироваться с командой местного голкипера…

В зависимости от процесса реабилитации Александра Еременко, не исключена и возможность дозаявки Звягина. Регламент чемпионата мира предусматривает такой вариант в случае получения травмы одним из трех заявленных голкиперов непосредственно в ходе турнира.

Третьяк:

«За все время, что я в хоккее, я такой ситуации не припомню, чтобы команда осталась с практически одним вратарем, с Мишей Бирюковым. Просто злой рок какой-то...»

(о Набокове)

«Я разговаривал с Женей дважды, один раз сразу после игры с «Далласом». Он сразу выразил готовность приехать. Сегодня он пройдет медосмотр в «Сан-Хосе», и потом будем ждать его в сборной».

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) потребовало от ИИХФ отстранить нападающего сборной Германии Флориана Буша от участия в чемпионате мира по хоккею, который проходит в Канаде, сообщает Reuters.

Причиной для такого решения стал отказ национального антидопингового агентства Германии до окончания ЧМ-2008 сотрудничать с WADA и раскрывать подробности инцидента, произошедшим с участием немецкого хоккеста Флориана Буша, в марте.

Россия - Дания - 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)

Шайбы забросили:

1-0. Афиногенов (Гребешков, Радулов), 10:38

2-0. Овечкин (Ковальчук, Федоров), 27:07 - бол

3-0. Федоров (Ковальчук, Корнеев), 29:45 - бол

4-0.Горовиков (Мозякин, Сушинский), 42:47

4-1. Стал (Эллер), 57:25-бол

Марков:

«Месяц назад у меня была серьезная травма. Я не знал, как буду чувствовать себя дальше. Поэтому позвонил Быкову и рассказал о случившемся. Мол, если есть здоровые кандидаты на примете, лучше рассчитывать на них. Но сейчас у меня все нормально. Вот я и откликнулся на вызов в сборную. Травму залечил не до конца. Но если травма небольшая и есть желание играть, то все остальное - не помеха. Понимаете, мне как хоккеисту хочется что-то выиграть в этом сезоне. Раз с Кубком Стэнли не получилось, постараюсь взять медаль со сборной на чемпионате мира».

Россия - Дания - 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)

Майк Сирант (гл. тренер сборной Дании):

«Я должен отдать должное своим хоккеистам, они показали все, что умеют на сегодняшний день, но в сборной России собраны игроки слишком высокого класса. Я доволен тем, как мы играли, отношением команды, ее работой на льду».

«Хочу особо отметить нашего вратаря, который проводил свой первый матч на турнире и сыграл просто здорово».

Ковальчук:

«С каждым годом датчане играют все лучше и лучше. У них очень хорошо организованная команда, они строго выстраивают линию обороны и пробить их не так уж просто. Что касается сборной России, то для нас сейчас самое важное – подготовиться к важным матчам следующего этапа».

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков, чья команда во вторник завершила предварительный этап чемпионата мира по хоккею на первом месте в группе D, по окончании игры с датчанами заявил, что вратарь Александр Еременко был готов в случае необходимости выйти на лед несмотря на свою травму.

«Вчера канадскому телевидению на такой же вопрос я ответил, что если бы было нужно, Саша бы сыграл, потому что мы – русские, – сказал Быков, общаясь с российскими журналистами. – И он бы сыграл. У нас есть много примеров, когда игроки действительно геройски поступают, – добавил российский тренер. – Если вспомнить историю нашего хоккея, в ней были люди, которые играли с переломанными руками и сломанными пальцами ног. Но они выходили и играли».

«Это спортивное мужество, к которому эти ребята готовы», – подчеркнул он, говоря о хоккеистах сборной России.

На вопрос, что бы тренерский штаб национальной сборной предпринял, если бы сезон Евгения Набокова в НХЛ не завершился 4 мая Быков ответил: «Мы бы нашли что сделать, – отчеканил он. – Та паника, которую вокруг этого подняли, на нас совершенно не влияла. В любой ситуации важно иметь холодную голову и рассудительно все взвешивать. И принимать решение уже все обдумав».

Вместе с тем наставник сборной России поблагодарил прибывшего в сборную в экстренном порядке вратаря Сергея Звягина, а также намекнул на то, что в ней мог появиться и его коллега по амплуа Илья Брызгалов, ранее отказавшийся от участия в чемпионате мира. «Хотел бы поблагодарить Сергея Звягина за то, что он сразу отозвался на нашу просьбу приехать. А также Дмитрия Ячанова и Илью Брызгалова, которые не остались в стороне от той проблемы, которая перед нами встала», – отметил Быков. «Я имел с ним (Брызгаловым) разговор, и думаю, что все было бы возможно».

Федоров:

"Так получилось, что после 3:0 ритм игры немножко сбился, потому что у нас пошли какие-то непонятные удаления. Из-за этого не все четыре звена были в одинаковом ритме, команда играла немного индивидуально. Но в третьем периоде все наладилось. Однако нам недоставало игры в пас. Мы старались, но у нас не получалось. Я персонально не мог найти клюшки Саши Овечкина и Саши Семина. Получалось, что все время я отдавал пас в коньки. Поэтому в этом плане у нас есть место для улучшения нашего взаимодействия как тройки".

Бирюков:

"Было очень тяжело. Вы видели, что я все время разминался, старался быть в тонусе на протяжении всей игры. Но очень трудно играть, потому что мало бросков. Я стараюсь быть профессионалом: если скажут сидеть на трибуне, то буду сидеть на трибуне, скажут играть - пойду играть. Я только буду рад, если Женя Набоков приедет, и мы выиграем золото".

Швейцария - Беларусь - 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Крюгер:

"Мы поняли, что в этом поединке все решит один гол, уже год назад, когда узнали, что будем играть с Белоруссией в одной группе в Квебеке. Я должен похвалить своих ребят. Их атакующие навыки, может быть, не дотягивают до уровня НХЛ, но обороняются мои хоккеисты превосходно".

Фрэйзер:

"Прежде всего поздравляю игроков и тренерский штаб сборной Швейцарии с отличной игрой. Мы сегодня смогли забросить только один раз. Исход матча решили удаления и игра в большинстве. Мы не должны допускать того, чтобы наши лучшие хоккеисты сидели на скамейке штрафников, вместо того чтобы играть. Теперь нам нужно очень серьезно настраиваться на следующую игру с Францией. Мы хотим восстановить свои позиции и двигаться дальше, а для этого необходимо побеждать.

Сборная Швейцарии была подготовлена к тому, что в составе нашей команды на лед выйдут четыре отличных игрока из НХЛ. Они сумели перестроиться и, возможно, использовали этот факт как дополнительный стимул для своих хоккеистов: "Давайте покажем им, как мы можем обыграть команду с энхаэловцами в составе!" Кроме того, нельзя забывать, что ребята приехали в полвторого ночи и находятся здесь всего десять часов. Они только что закончили выступление в плей-офф НХЛ и эмоционально им очень нелегко перестроиться. В целом я доволен своими игроками, отмечу хорошую игру голкипера".

Третьим вратарём у России станет Сергей Звягин ("Торпедо").
он не может быть третьим голкипером

отзаявлять нельзя

то есть вратари у нас сейчас Бирюков и Еременко

завтра будет дозаявлен третий голкипер Набоков

Звягин будет просто участвовать в тренировочном процессе

и то видимо только до приезда Евгения

кто это отзаявлен?

Ф.Федоров, Варламов и еще ктото вообще не были заявлены

Я о своей сборной. Беларусь которая. Боровков, Сенькевич и Антонов.

Предположу, что и в других сборных можно делать тоже самое.

Канада - США - 5:4 (2:0, 1:2, 2:2)

О'Салливан:

"У нас были моменты, чтобы забить больше, но у соперника отлично сыграл вратарь. Мы продолжали бороться и не сдавались на протяжении всего матча. Это была отличная игра, наша команда доказала всем болельщикам, что может на равных бороться с Канадой".

Я о своей сборной. Беларусь которая. Боровков, Сенькевич и Антонов.

Предположу, что и в других сборных можно делать тоже самое.

а они вообще играли?

насколько я знаю со шведами белорусы играли в три пятерки, то есть еще одна пятерка была припасена на нхловцев

В три пятёрки играли. Поэтому на третий период не хватило.

Получается можно отзаявить, если только игрок не был заигран на чемпионате. Я правильно понял?

это даже не отзаявить

а просто не заявить одного, а заявить другого

у нас Ф.Федоров так и просидел в ожидании что его заявят а тут раз и марков приехал

первоначально в заявке может быть 20 полевых и 3 голкипера

у нас было заявлено 20 полевых и 2 голкипера, Варламова не заявили так как он травмировался, хотя был в Квебеке, и теперь вместо него заявят Набокова

перед началом квалификационного раунда можно дозаявить еще двух полевых, то есть Маркова и Тютина

Выиграли вчера со скрипом у французов. При очень бестолковой игре и нулевой реализацией большинства (из 11). Ну хоть в борьбе за выживание участвовать не будем в отличие от словаков.

шведы хз че творят

или опять мудряд пытаясь подгадать противника

или хз че у них происходит

хотя к ПО подъедет Лундквист

дырку в воротах закроет

словаков подвели нхловцы...