AntiKakkinen Posted December 10, 2008 Author Share Posted December 10, 2008 Австралийский гонщик Кадель Эванс подтвердил свое участие в "Джиро д'Италия"-2009. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 13, 2008 Author Share Posted December 13, 2008 Джиро д'Италия-2009 стартует в Венеции командной гонкой на время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 17, 2008 Author Share Posted December 17, 2008 Армстронг: "Я взволнован и счастлив, что приеду в Италию, чтобы участвовать в своей первой "Джиро". Постараюсь добиться хорошего результата. В первую неделю важную роль может сыграть погода - она способна повлиять на результат четвертого и пятого этапов, которые пройдут в Альпах. Думаю, индивидуальная разделка между Сестри-Леванте и Риомаджоре будет решающей. Но трудности ждут участников и в третью заключительную неделю. Настоящим испытанием для всех нас станет этап с финишем у подножия Везувия. Также надо обратить внимание на короткий 17-й этап в горах. Исход "Джиро" непредсказуем, ведь все гонщики хороши в разных условиях". Йохан Брюнель (ген. менеджер "Астаны"): "Двумя ключевыми эпизодами многодневки будут этап Сестри-Леванте - Риомаджиоре и подъем на вершину Блокхаус. Мы привыкли к длинным горным этапам на финише гонок, и нам придется поменять нашу привычную стратегию. Для нас это вызов. А самая главная цель - вернуть Лэнса на уровень, на котором он находился три года назад. Я уверен, что у нас это получится". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 19, 2008 Author Share Posted December 19, 2008 Олимпийский чемпион в Пекине в индивидуальной гонке итальянец Фабиан Канчеллара примет участие в "Джиро д'Италия"-2009. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 9, 2009 Author Share Posted January 9, 2009 Денис Меньшов будет участвовать в "Джиро д'Италия". Меньшов: "Я надеюсь подойти к нынешней гонке в Италии в максимально лучшей форме. Естественно, я буду бороться за подиум, ведь маршрут в этот раз составлен для меня как нельзя удачно. Результаты, показанные мной в 2008 году, показали мне и моим партнерам то, что я могу лидировать в двух основных гонках сезона". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 12, 2009 Author Share Posted January 12, 2009 Лэнс Армстронг: "Считаю, что было бы слишком нереально сейчас ждать от меня победы. Велогонки с каждым годом становятся все труднее и труднее, надеюсь, я смогу приспособиться, хотя могу полностью ошибаться в своих ожиданиях. Последние несколько месяцев я занимался значительно упорнее, чем раньше. Тесты показывают, что сейчас я моя физическая форма превышает ту, в которой я находился на момент побед на "Тур де Франс". Но это абсолютно ничего не значит до тех пор, пока ты не вышел на трассу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 29, 2009 Author Share Posted January 29, 2009 "Катюша" приглашена на "Джиро д'Италия". Абрамов (пресс-атташе): «Велосипедный директор RCS Sport Анджело Зоменьян объявил, что всего в «Джиро д'Италия» 2009 года смогут принять участие 22 команды и 198 гонщиков. - 20 команд были названы сегодня, еще два места пока остаются вакантными. Очень приятен и важен факт, что профессиональная российская команда «Катюша» получила официальное приглашение на итальянский тур в числе 14-и команд серии «ПроТур» (еще шесть представляют континентальную лигу). В этом году «Джиро д'Италия» отмечает 100-летний юбилей, который организаторы обещают отпраздновать с размахом. И для отечественного велоспорта она станет вдвойне исторической - ведь впервые в Гранд-туре примет участие профессиональная российская команда высшей лиги мирового велоспорта. Своим приглашением итальянские организаторы признали авторитет новой российской велоконюшни, ее значимость для мирового велоспорта, а также стабильность и надежность партнеров российской велогруппы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2009 Author Share Posted February 27, 2009 Комнада Fuji-Servetto обратилась с жалобой в Спортивный суд в Лозанне (CAS) на организаторов гонки, которые исключили ее из числа участников (члены команды подозреваются в употреблении допинга). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2009 Author Share Posted March 24, 2009 Организаторы "Джиро д'Италия" надеются, что Лэнс Армстронг, сломавший ключицу в первый день гонки "Кастилья - Леон", успеет восстановиться к старту гонки (пройдет с 9 по 31 мая). Анджело Цомегнана (директор "Джиро"): "Мы надеемся на чудо и по-прежнему верим, что дела Армстронга пойдут на поправку и он как можно скорее восстановится. Естественно, сейчас очень обеспокоены. Будем ожидать операции и внимательно следить за его физическим состоянием. Планирую находиться в постоянном контакте с Армстронгом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 8, 2009 Author Share Posted April 8, 2009 Организаторы "Джиро д'Италия" внесли изменения в маршрут гонки. 10 этап Кунео - Пинероло проляжет через итальянские Альпы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 16, 2009 Author Share Posted April 16, 2009 Лэнс Армстронг подтвердил свое участие в "Джиро д'Италия"-09. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Author Share Posted April 30, 2009 Чемпион мира-2008 Алессандро Баллан не выступит в гонке (не успел полностью восстановиться после перенесенного вирусного заболевания). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 4, 2009 Author Share Posted May 4, 2009 Лидер "Катюши" Робби Макьюэн пропустит велогонку. Не успел восстановиться после травмы. Макьюэн: "Очень расстроен, что пропущу "Джиро". Но есть и обратная сторона: теперь я смогу воспользоваться возможностью больше потренироваться с Гертом Стеегмансом и Кенни Де Хэсом в течение этого месяца и отработать спринтерский заезд на финише. Я сделал все возможное, чтобы нормально подготовиться к "Джиро". Однако моя травма довольно сложная, поэтому решение снять меня с гонки полностью оправдано". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 4, 2009 Author Share Posted May 4, 2009 Россиянин Евгений Петров заменит австралийца Робби Макьюэна. Чмиль: "Эта замена носит плановый характер. Робби великолепно начал сезон, уже в январе выиграл первую для нашей команды гонку, что существенно повысило эмоциональное самочувствие и самооценку. Но 15 апреля он упал на финише однодневки в Бельгии и до сих пор конца не восстановился. Для участия в "Джиро д'Италия" также заявлены россияне Павел Брутт, Михаил Игнатьев, Сергей Климов, Никита Еськов, итальянцы Люка Маццанти, Филиппо Поццато, австриец Кристиан Пфаннбергер и британец Бен Свифт". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2009 Author Share Posted May 5, 2009 Армстронг прилетел в Италию. Армстронг: "С нетерпением жду начала итальянской гонки. Три недели назад я не предполагал, что сейчас буду находиться в такой хорошей форме. Конечно, до победы в больших гонках нам еще предстоит поработать, но это нормально. Нужно будет постараться избежать травм в Италии. Если лезть на рожон, после "Джиро" можно надолго остаться вне седла". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 6, 2009 Author Share Posted May 6, 2009 Армстронг: "Джиро" - один из главных стартов сезона. Очень надеюсь, что смогу показать достойный результат. Понимаю, что мне будет непросто, придется набирать форму по ходу гонки. Но трудности меня абсолютно не пугают". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 6, 2009 Author Share Posted May 6, 2009 Россиянин Евгений Петров заменит австралийца Робби Макьюэна. А Александр Серов заменит чемпиона Австрии Кристиана Пфаннбергера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 6, 2009 Author Share Posted May 6, 2009 А Александр Серов заменит чемпиона Австрии Кристиана Пфаннбергера. Причиной стала положительная допинг-проба у австрийца. "Катюша": "Сегодня утром мы получили сообщение от менеджера Пфаннбергера о неудачном допинг-тесте его подопечного. Пока мы не получили официальной реакции от Международного союза велоспорта, решено отстранить австрийца от участия в официальных соревнованиях". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 7, 2009 Author Share Posted May 7, 2009 Чмиль: "Поступок Пфаннбергера я могу оценить однозначно: это теракт для нашей команды и большая трагедия лично для меня. Конечно, есть небольшая надежда, что контрольная проба B, вскрытие которой запланировано на 15 мая, покажет отрицательный результат на ЭПО, но… ЭПО - это ведь не витамины, их нельзя по ошибке съесть или что-то не то закапать. Если подозрения подтвердятся, в отношении Пфаннбергера мы применим серьезные юридические репрессии. Потому что, получается, вся наша работа по созданию имиджа "Катюши" как команды, полностью "чистой" от допинга поставлена под серьезное сомнение". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 7, 2009 Author Share Posted May 7, 2009 Кристиан Пфаннбергер выведен из состава команды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2009 Author Share Posted May 10, 2009 Пфаннбергер не считает себя виновным. Пфаннбергер: "Я был признан виновным в употреблении ЭПО, несмотря на то, что не была оглашена процедура исследований моих анализов. Сначала анализы на ЭПО были отрицательными, а потом почему-то вдруг стали положительными. И единственным объяснением была чья-то ошибка". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts