SGC_bmw Posted January 22, 2003 Share Posted January 22, 2003 Был я вчера в одном книжном магазине. В одном из самых больших в Сиэтле. С особой тщательностью я исследовал полку с книгами по автотранспорту. Вот результаты (книги по автогонкам): 18 книг по НАСКАР 16 книг по Формуле1 1 книга по КАРТ и ни одной книги по ИРЛ. Для чистоты эксперимента я спросил у работника магазина, мол почему сложилась такая ситуация, может книг по КАРТ так мало, потому, что разбирают быстро, а по Ф1 залеживаются на полках? Нет, говорит, как раз книги по Ф1 и по НАСКАР пользуются огромной популярностью и магазин старается поддерживать наличие книг, дабы был выбор. Еще пример. Есть тут 33й канал. Speed называется. По нему, практичестки, круглосуточно транслируются гонки. Первое, что я там увидел - Ф3000 сезон 2002 года (повтор гонок). [Это сообщение было отредактировано SGC_bmw (23-01-2003).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted January 22, 2003 Share Posted January 22, 2003 Гы-гы. Без комментариев http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted January 22, 2003 Share Posted January 22, 2003 SGC_bmw Видимо, именно Ф1 и НАСКАР в Сиэттле по телеку не крутят... Вот Ф3000 крутят - ни одной книги! http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rast Posted January 22, 2003 Share Posted January 22, 2003 Я что-то совсем запутался.С одной стороны "Формулу-1" погнали из США после 1991 года именно из-за слабого зрительского интереса к ней в Америке.С другой "тупые юсовские пожиратели поп-корна" учитываются книгами о ней!Те зрители,которые посещают этапы CART и IRL,наверное,просто не умеют читать? Или организаторы этих гонок просто усаживают вместо зрителей резиновых манекенов?Тяжело им тогда приходится на Инди 500 - усадить 450.000 манекенов!А на "формулу-1" приходят лишь жалкие 100 тысяч - наверное,сидят дома и штудируют книжки по её истории или пытаются поймать по ТВ трансляцию этой самой серии. Каналов,которые показывают гонки в Америке много.Вот только права у них на показ РАЗНЫЕ.Кто-то показывает НАСКАР Уинстон Кап,кто-то НАСКАР серию Буш(первую лигу).Есть каналы,показывающие КАРТ и ИРЛ,а кто-то японскую серию "Ниссан"."По одёжке протягивают ножки!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rast Posted January 22, 2003 Share Posted January 22, 2003 И ещё.Может быть стоило с особой тщательностью исследовать полку с книгами по АВТОСПОРТУ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rast Posted January 22, 2003 Share Posted January 22, 2003 Есть у меня один хороший знакомый.Каюсь,приучил я его к "юсовским покатушкам" - раньше он тоже только с "Формулой-1" носился.Судьба занесла его недавно в Индианаполис.Радовался как ребёнок.Литературы,говорит,накуплю.Всё про Эй.Дж.Фойта хотел книжку купить.Я ему тоже кое-что заказал.Вчера звонил оттуда.Весь в истерике.Тут,говорит,во всех книжных магазинах только по "Формуле-1" книжки продают! Спросил у продавца про Фойта,тот ответил,что такого и не знает!Стал всучивать ему брошюрку "Михаэль Шумахер - величайший пилот всех времён и народов!" Вот человек попал-то! А Вы говорите - Сиэтл! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted January 22, 2003 Share Posted January 22, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by rast: ...Стал всучивать ему брошюрку "Михаэль Шумахер - величайший пилот всех времён и народов!" Вот человек попал-то! </font> Да уж, попал, так попал... Ну и как, всучил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted January 22, 2003 Author Share Posted January 22, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by rast: И ещё.Может быть стоило с особой тщательностью исследовать полку с книгами по АВТОСПОРТУ?</font> Нет там такой полки. Только по АВТОТРАНСПОРТУ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Ded Mustdie Posted January 23, 2003 Share Posted January 23, 2003 интересно, а для кого в штатах книги продают? для туристов и выходцев из других стран что ли?..или уже сами Юсовцы читать научились??? http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts