Jump to content

Ролан Гаррос 2008

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 388
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Тарпищев:

«Для кого-то победа Динары в матче с Шараповой - неожиданность, а для меня - вполне закономерный результат. Я еще накануне друзьям сказал: ставьте на Сафину, выиграете много денег. Хотя, конечно, абсолютной уверенности насчет исхода их встречи быть не могло.

Главным фаворитом теперь стала Кузнецова. Собственно, я и раньше считал ее претендентом номер один на титул. Но с вылетом Шараповой у Светланы сетка стала просто шикарной! В полуфинал она должна проходить без проблем, а там, что с Дементьевой, что с Сафиной ей справиться вполне по силам. Все-таки Кузнецова на грунте играет просто здорово.

Касательно матча Елены с Динарой, то мне сложно отдать предпочтение одной из соперниц. Наверное, шансов больше у Дементьевой. Если у нее пойдет подача, Лене будет проще реализовать свое преимущество в физической форме. Ведь Сафина после матча с Шараповой изрядно устала».

Кузнецова:

"Я очень легко прошла четыре круга. Я не проигрывала больше пяти геймов за матч. Чувствую себя здесь очень комфортно, я сосредоточена на себе и своей игре. У меня есть ощущение, что за последние годы я повзрослела, поэтому я просто наслаждаюсь тем, что я здесь.

Вы знаете, меня так часто спрашивают, чем объясняются успехи российских теннисисток, что я уже не знаю, как отвечать. Мы всегда говорим примерно одно и то же: мы хорошо играем, потому что много работаем. Потому что в России особые условия жизни, ничего не дается легко. Мы очень трудолюбивые и очень профессионально относимся к теннису. А что касается того, что девочки выступают успешнее ребят… Возможно, это связано с тем, что девушки немного серьезнее. Но обычно Давыденко доходил до полуфинала на Roland Garros, он здорово играл здесь. Да и другим русским ребятам по силам успешно выступить в Париже".

Джокович и Надаль о предстоящем полуфинале между собой.

Джокович:

"Когда параллельно моему четвертьфинальному поединку Надаль обыгрывал Альмагро со счетом 6:1, 6:1, 5:1, я сказал своему тренеру, чтобы тот быстрее шел на трибуну и посмотрел хотя бы один гейм - вдруг в игре Надаля будут какие-то ошибки. Конечно, его теннис впечатляет, и с каждым разом он играет все лучше и лучше. Думаю, что в этом году Надаль намного улучшил свою подачу, особенно в игре на грунте. Кроме этого, он стал более агрессивным, чаще рискует. И все это он великолепно комбинирует со своей блестящей физической подготовкой и терпением, что делает его идеальным для грунтового покрытия игроком. Но я не хочу выходить на полуфинал с мыслями "сделать все, что я могу". Хочу выйти и победить. Считаю, что у меня есть шансы. Да, он фаворит, но только с позитивным настроем я смогу добиться положительного результата".

Надаль:

"Не хочу говорить о том, кто фаворит в предстоящем полуфинале. Думаю, что вопрос о победителе в этом поединке открыт. Будет тяжело. У нас была настоящая битва в Гамбурге две недели назад, так что все может случиться".