Johnny Posted June 9, 2008 Share Posted June 9, 2008 А ты был в курсе что в прошлом голу травяной покров поменяли, о чём теннисисты постоянно жаловались. Трава была жёсткая и как бы медленная ( Штепанек). Поэтому Надаль и зашёл так далеко.ну блин это тоже самое что Федя говорил про грунт на центральном парижском корте , типа "он чуть быстрее чем на остальных кортах, надеюсь это мне поможет мне будет полегче" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 9, 2008 Share Posted June 9, 2008 Но ничего, сейчас начнётся травка... И Федерер с такой игрой облажается и там Надаль не только на грунте умеет играть, а везде. Просто на грунте лучше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 9, 2008 Share Posted June 9, 2008 В отличии от этого гееподобного создания Надаль гееподобный? Странно, я геев себе другими представлял. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2008 Author Share Posted June 9, 2008 Надаль не только на грунте умеет играть, а везде. И сколько у него титулов везде? 0,0. А у Федерера и грунтовые имеюся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2008 Author Share Posted June 9, 2008 И Федерер с такой игрой облажается и там Возможно, но точно не Надалю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 9, 2008 Share Posted June 9, 2008 И сколько у него титулов везде? 0,0. А у Федерера и грунтовые имеюся. Титулы - дело наживное. Он сильный грунтовик, но это не значит, что вообще не умеет играть на остальных покрытиях. Прошлогодний Уимблдон - пример. Там Федерер повозился вовсю. Вчера же всё было в одну калитку, за что Роджеру - стыд и срам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2008 Author Share Posted June 9, 2008 Там Федерер повозился вовсю. Я уже писал почему. И если в этом году тот же газон оставят, то возможно что опять до полуфинала-финала дойдёт. Если перестелят на прежний вылетит ещё в 1/8. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 9, 2008 Share Posted June 9, 2008 Покрытие может влиять на игру теннисиста, но не настолько. Федерер, к примеру, слабый грунтовик совсем? Нет, регулярно до финалов РГ доходит. А вчера проиграл с позорным для финала счётом. Не из-за грунта никак. А из-за своей плохой игры и хорошей - Надаля. А грунтовые корты просто по стилю очень подходят к игре Надаля, поэтому он там так силён. Другие подходят поменьше, но игра Надаля от этого хуже не становится, просто это не самая сильная его сторона. И это нормально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2008 Author Share Posted June 9, 2008 Федерер: "По-прежнему высоко оцениваю свои шансы и считаю себя фаворитом турниров на траве. Это такая большая разница - трава и грунт. Так что поражение в четырех или пяти сетах, так же как безнадежное поражение, сильно не повлияют на мою уверенность. Я рассчитывал, что буду играть сегодня лучше, чем в предыдущих четырех встречах с Рафаэлем на грунте. Но в этом году он очень силен. Он выглядел потрясающе весь турнир. Он доминировал, как никогда раньше, как это делал в свое время Бьорн. Вижу, как Рафа прогрессирует на грунте, но посмотрим, как он прибавил в игре на траве или харде. После такой неудачи не хочется встречаться с Рафой снова завтра, это точно. Надеюсь, в следующем году снова буду здесь. Разумеется, Рафа тоже хочет здесь оказаться. Это, конечно, не упростит задачу. Но я верю, что с правильным настроем после усердной работы я смогу выступить и выиграть". Надаль: "Роджер, прости меня за этот финал. Ты играл хорошо. Спасибо тебе за такой матч на грунте. Выиграть в Париже четыре раза подряд - просто невероятно. Я провел потрясающий финал". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2008 Author Share Posted June 9, 2008 Иванович: "Я очень довольна тем, что в ключевые моменты матча смогла сыграть спокойно и собранно, без ошибок. Ведь Динара провела очень хороший матч, она настоящий боец и она очень хотела победить. В первом сете я вела с двумя брейками, и она смогла сравнять счет. В этот момент, считаю, я заиграла в менее агрессивный теннис, чем должна была. Однако потом мне вновь удалось его наладить. До Уимблдона еще есть время, дайте мне шанс осознать и порадоваться этой победе. Ну а если серьезно, то разумеется, я буду настраиваться на победу и в Лондоне, как делаю это в каждом турнире, в котором принимаю участие. Получится или нет - покажет время. Сейчас я немного передохну и начну готовиться к двум травяным турнирам - Истборну и Уимблдону". Сафина: "Было очень тяжело. Я уже концовку первого сета провалила. Грубо говоря, на корте не было той Динары, которая играла против Шараповой, Дементьевой и Кузнецовой. Не было той веры в себя, какая была в тех матчах. Сегодня у меня даже слезы на глазах выступали от бессилия: я знала, что должна сделать на корте, но сил на это у меня уже не было, ноги совершенно не хотели бежать. Надеюсь, что в следующий раз буду играть против нее, не проведя на корте 15 часов в предыдущих матчах! Сегодня же мне, конечно, нужно было играть по восходящему мячу, как это делала Иванович. Она постоянно входила в корт, постоянно меня поддавливала. Я же стояла слишком далеко от задней линии, и мне каждый раз не хватало какого-то шага, чтобы пробить по мячу из нужной позиции". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Французская федерация тенниса (ФФТ) и мэрия Парижа принимают срочные меры по сохранению статуса турнира серии Большого Шлема для Открытого чемпионата Франции, сообщает РИА «Новости». В конце сентября в Париже пройдет конкурс архитекторов, которые представят свои проекты по расширению легендарного теннисного комплекса «Ролан Гаррос», расположенного в 16-м округе города. Об этом в среду сообщила первый вице-мэр французской столицы Анн Идальго. Единственный грунтовый турнир Большого Шлема в 2012 году рискует из Парижа переехать в Мадрид, если стадион не претерпит модернизацию. В планах ФФТ расширение комплекса «Ролан Гаррос» за счет постройки нового корта на месте муниципального стадиона «Жорж Эбер», который находится у станции метро Porte d'Auteil (в 400 метрах от «Ролан Гаррос»). Данный проект, согласно которому новый центральный корт будет вмещать 15 тысяч зрителей и иметь раздвигающуюся крышу, был принят 15 марта 2008 года. Нынешний комплекс «Ролан Гаррос», который в этом году отметил свой 80-летний юбилей, уже не раз подвергался критике, так как по площади значительно уступает остальным стадионам других трех стран, принимающим турниры Большого Шлема (Австралия, Великобритания, США). Мэрия Парижа полностью поддерживает проект по расширению комплекса, так как заинтересована в сохранении престижного турнира у себя в городе. Но, по словам Анн Идальго, предпочтительно, чтобы расширение «Ролан Гаррос» не затронуло стадион «Жорж Эбер». Власти Парижа готовы выделить ?20 млн из городского бюджета. Мэр 16-го округа Клод Гоасган заявил, что на «Жорж Эбер» приходят заниматься спортом порядка 4000 тысяч местных жителей в год. Других спортивных объектов шаговой доступности, по его словам, нет. «Массовый спорт не должен страдать из-за коммерческих соревнований», – считает Гоасган. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted April 28, 2009 Share Posted April 28, 2009 Федерация тенниса США назвала имена участников квалификационного турнира, главным призом в котором будет wild card в основную сетку Roland Garros. В мужских соревнованиях примут участие Джон Айснер, Сковиль Дженкинс, Эван Кинг, Джесс Левайн, Майкл Макклюн, Натан Паша, Райан Уильямс и Дональд Янг, в женских - Кристи Ан, Гэил Бродски, Беатрис Капра, Лорен Эмбри, Николь Гиббз, Мэдисон Кейс, Кристин Макхэйл, Азиа Мухаммед, Слоан Стефенс, Стэси Тэн и Коко Вандевеге, сообщает Tennis.com. Напомним, что между федерациями тенниса Франции и США существует договор, согласно которому одна страна предоставляет спортсменам из другой wild card в основную сетку своего турнира "Большого шлема" - Roland Garros и US Open соответственно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 3, 2009 Author Share Posted May 3, 2009 18-летняя американка Лорен Эмбри завоевала wild card в основную сетку Roland Garros. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 Французский архитектор Марк Мимрам выиграл международный конкурс на сооружение раздвигающейся крыши над теннисным стадионом «Ролан Гаррос» в Париже, где проходит открытый чемпионат Франции. Проект Мимрама соперничал еще с тремя архитектурными бюро, однако компетентное жюри выбрало в среду вариант своего соотечественника. Мимрам известен как проектировщик известного «моста Европы», соединяющего Францию и Германию на реке Рейн в Страсбуре. Помимо центральной арены «Ролан Гарроса», выдвижными крышами планируется оснастить и другие корты турнира, расположенные в непосредственной близости от «Филипа Шатрие». В нынешнем сезоне выдвижной крышей обзавелся центральный корт главного травяного теннисного турнира – «Уимблдона». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts