Jump to content

Ролан Гаррос 2008

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 388
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Носится по корту как угорелый, благо физика позволяет, вот и весь стиль бонана...

Дык куда же деваться коли Монтфилс сцуко хреначит точно по линиям !

Джокович:

"Конечно, ожидал от этого матча большего. Мне жаль, что я проиграл. Но я не подавлен, мне далеко до такого состояния, -заметил Джокович. - Мне только 21 год, а я уже провел много полуфиналов на турнирах "Большого шлема", один из них выиграл. Так что нет поводов для депрессии.

Я подавал очень плохо, с низким процентом. Даже когда подавал с первого раза, мяч летел медленно и не под тем углом, так что удары не были эффективными. Если же вы хотите обыграть Рафу на его любимом покрытии, вам нужно подавать очень хорошо. А этого я сегодня не сделал.

Я бился до конца, старался не сдаваться. Сделал все, что мог. Я не показал тот теннис, который могу демонстрировать обычно. Думаю, способен играть лучше. А сегодня победил тот, кто лучше играл. Допустил намного больше ошибок, чем можно было сделать. А Надаль показал, что в ключевые моменты он силен психологически. Именно по этой причине он - действующий чемпион".

(об Уимблдоне)

"Всем прекрасно известно, что травма намного медленнее, так что игроки, удачно действующие на задней линии, добивались там в последние годы больших успехов. В прошлом году я играл в полуфинале Уимблдона, так что у меня есть повод надеяться на серьезный результат теперь. Жду этого старта".

Болел за француза сегодня даже сильнее, чем за Надаля. :) Уж больно здорово временами сопротивлялся. красиво играет парень. Жаль, что проиграл, но Роджер просто сильнее.

Зато в очередной раз, на фоне сегодняшних полуфиналов, убедился насколько мужской теннис интереснее, динамичнее и красивее женского :) Драйв!

Надаль:

«Я рад, что вышел в финал. Я провел хороший турнир и собираюсь сделать все возможное, чтобы завершить его на высшем уровне. Если я выиграю в четвертый раз здесь, это будет просто великолепно.

В первых двух сетах я продемонстрировал высокий уровень, играл практически идеально. В третьей партии после счета 3:0 я стал играть ужасно. Возможно, все дело в нервах. Если бы я довел счет до 4:0, то быстрее бы выиграл встречу. Джокович сумел вернуться в игру, стал играть гораздо лучше. Конечно, я хотел, чтобы эта игра стала рядовой для меня, но Джокович – очень хороший игрок, хотя сегодня его теннис был не таким эффективным, как обычно.

Это особенный корт для меня. С ним связаны самые незабываемые воспоминания. Я выхожу сюда всякий раз с особенным чувством».

Федерер:

"Я знал, что Монтфилс непростой соперник, с мощной подачей, его сложно перебегать, у него потрясающие атлетические данные. Мне повезло, что я встречался с ним в Майами и Монако, так что получил представление, как здорово он играет. С ним у меня не было легких матчей.

Но при всем уважении, которое я испытываю к игрокам его уровня, должен сказать, что он начал матч из рук вон плохо. Зато по ходу встречи ему удалось оказывать на меня давление, он стал играть намного лучше. Он мог выиграть четвертый сет, но мне вовсе не хотелось играть пятый, особенно с учетом того, что публика поддерживала моего соперника. А это - ощутимое давление".

(о Надале)

"Он впечатляюще выглядел против Джоковича. Но я прибавил с 2005 года, а титул достанется тому, у кого будет более удачный день. В любом случае, это довольно занимательно, что трофей снова и снова разыгрывают те же лучшие теннисисты".

забавляет всегда это отношение к черным французам

для нас он француз, так же как я, со своим азиатским лицом, русский для иностранцев