Мурлыка Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 как минимум такое, что по принятым в нашей стране медицинским взглядам несовершеннолетним в 11 вечера пора или спать, или (старшим) как минимум готовиться ко сну. И с этой точки зрения ребенок, гуляющий в несусветное время по улице, является нарушением родителями своих родительских обязанностей ЗЫ: ессно все человеки и все понимают, что иногда старшим детям можно позволить и попозже спать лечь - даже в летних лагерях отдыха старшим иногда дискотеки делают до 12, а то и до часу ночи. Тем не менее, ответственные родители в городе после ночных дискотек детей вообще-то встречают.. и вполне могут объяснить ребенку почему они так делают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 ...по принятым в нашей стране медицинским взглядам ... клиника полная... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 клиника полная...это ты медикам доказывай, почему они считают что ребенку нужно как минимум предоставить возможность спать 8-9 часов в сутки и почему они в этом не правы... в смысле на твой взгляд не правы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 Ты бред то не неси... Советую сначала обзовестись своим ребёнком, а потом пытаться всех учить. Любой вменяемый медик говорит только что: "каждый ребенок индивидуален"... Поэтому свой очередной бред держи при себе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 вменяемость медика определяется его соответствием твоим представлениям? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 Не, в отличии от тебя - всего лишь здравым смыслом, а не "гипотетическими представлениями о воспитании ребенка" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 это где ты у себя "здравый смысл" нашел? Если общеизвестный факт что детям нужен режим дня (причем максимально стремящийся к среднестатистическому, поскольку те же уроки начинаются и заканчиваются для всех в одно время) - для тебя бред, то извини, здравым смыслом твоя позиция не пахнет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 это где ты у себя "здравый смысл" нашел? Если общеизвестный факт что детям нужен режим дня (причем максимально стремящийся к среднестатистическому, поскольку те же уроки начинаются и заканчиваются для всех в одно время) - для тебя бред, то извини, здравым смыслом твоя позиция не пахнет Ребенок - не солдат, просто у большинства родителей нет временизаниматься им постоянно, вот и придумали режимы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 2 V x - да фигли ты пытаешься объяснить?? Она же ЗНАЕТ КАК НУЖНО!!!!!! У неё же все дети одинаковые - потому что чужие.... Вот и должны ходить в строю и тихо. А в 22.00 должны спать. ....общеизвестный факт что детям нужен режим дня ... только то что все разные и режим нужен разный - мы конечно опускаем... ню-ню, фонтанируй дальше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 Режим дня и взрослым не помешает, не только детям . И спать дети должны 8-9 часов не потому, что взрослые придумали, а потому что детский организм тратит силы на то, что растёт. Моя доча встаёт в 6-00, ложится в 11-30 в лучшем случае, но спит днём часа 1,5-2. И вовсе не потому, что я её заставляю, а потому что устаёт в школе, а ещё на тренировку идти. И это всё неправильно, но...когда она спит после школы - я на работе. А вечером, после тренировки, нужно уроки сделать, поэтому и ложится поздно . Пытаюсь её отправить спать пораньше, не сделала уроки - ну и ладно...не идёт, учит... А потом опять: подъём в 6 утра, школа, сон, тренировка, уроки, ложится спать в 12-ть. Замкнутый круг ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 2 V x не всё так просто режим нужен не родителям - им-то как раз намного легче махнуть на это рукой, чем укладывать спатыньки перевозбужденное чадушко. Но при нормальном, стабильном редиме дня ребенок лучше отдыхает, а следовательно лучше усваивает новую информацию в течение дня; это нужно просто для здоровья ребенка. Конечно дите может и в два ночи лечь спать, но как ему потом вставать полвосьмого утра, как он потом умудрится высидеть все уроки, сделать домашние задания и т.д.? Зафигом жеж своему собственному ребенку такую экстремальную нагрузку давать на юный организм?? ЗЫ: а есть ещё данные что сон который до 12 ночи намного полезнее сна после 12-ти.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 Режим дня и взрослым не помешает, не только детям . И спать дети должны 8-9 часов не потому, что взрослые придумали.... Да и взрослым это не помешает... Только у каждого свой режим. Кто-то делает себе "тихий час" днём, кто-то учится во вторую смену, кто-то встаёт в 5 утра....... поэтому режим в каждой семье необходимо устанавливать самостоятельно, а не согласно линии партии и правительства у которых (как и у Мурлыки) все дети одинаковые и все в 10 спят, а в 6 едят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 Иришк, так твоя доча свою норму сна выбирает, чего ты так переживаешь? Дневной сон вообще шикарная вещь, если спать пару часов днем дейссно можно ложиться попозже, здоровью от замены вечернего сна на дневной хуже не будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 Да и взрослым это не помешает... Только у каждого свой режим. Кто-то делает себе "тихий час" днём, кто-то учится во вторую смену, кто-то встаёт в 5 утра....... поэтому режим в каждой семье необходимо устанавливать самостоятельно, а не согласно линии партии и правительства у которых (как и у Мурлыки) все дети одинаковые и все в 10 спят, а в 6 едят...Дениска, ты прикалываешься или как? Где я говорила что все обязаны спать в 10 часов?? ЗЫ: ты лучше посчитай к чему сам призываешь, значицца ребенок по-твоему должен до 12 гулять, потом придти домой, принять душ, почистить зубки, а ещё ему захочется или покушать или чайку попить... глядишь к полвторому ляжет.. и это по-твоему нормальный режим дня для ребенка?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 2 V x не всё так просто режим нужен не родителям - им-то как раз намного легче махнуть на это рукой, чем укладывать спатыньки перевозбужденное чадушко. Но при нормальном, стабильном редиме дня ребенок лучше отдыхает, а следовательно лучше усваивает новую информацию в течение дня; это нужно просто для здоровья ребенка. Конечно дите может и в два ночи лечь спать, но как ему потом вставать полвосьмого утра, как он потом умудрится высидеть все уроки, сделать домашние задания и т.д.? Зафигом жеж своему собственному ребенку такую экстремальную нагрузку давать на юный организм?? ЗЫ: а есть ещё данные что сон который до 12 ночи намного полезнее сна после 12-ти.. Я не спорю, что возможно режим и полезен, но основной причиной его примениения является необходимость родителей заниматься своими делами. Так же есть куча стереотипов на основании которых детям портят жизнь, куча запретов основанных на принципе "так было всегда". Дети, они такие индивидуальности. Вот пример - я по биоритму сова, мне нет смысла ложиться спать раньше чем мне этого хочется. Вечером в период с 21.00 до 3.00 я работаю наиболее эффективно. Утром с 8.00 до 10.00 эффективность 0%, поэтому если я приехал на работу так рано - я пью чай и читаю новости. Так, ребенок, которого положили спать в 9 вечера, потому что он родителям надоел, будет валяться в кровати до 11 без всякой пользы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 Дениска, ты прикалываешься или как? Где я говорила что все обязаны спать в 10 часов??... О.к. на час ошибся: как минимум такое, что по принятым в нашей стране медицинским взглядам несовершеннолетним в 11 вечера пора или спать, или (старшим) как минимум готовиться ко сну.... ...значицца ребенок по-твоему должен до 12 гулять,...Я считаю что родители должны сами решать во-сколько их ребёнок должен приходить с улицы, есть, спать.......Т.к. Все дети разные и у каждого свой график жизни. А не "решением" Тулеева обязать всех срать только с 6 до 7 часов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 не совсем так, такие сбитые биоритмы формируются уже во взрослом возрасте, дети же более адаптивны и их организмы достаточно легко привыкают к сраднестатистическим ритмам В девять большинство подростков конечно не уложишь, да к этому никто и не призывает - но в любом случае нормальным временем отбоя для них может быть 11/11-30, в это время могут засыпать даже ярко выраженные совы-взрослые. Просто ребенкам (как впрочем и взрослым, но у детей это сильнее проявляется) за какое-то время до сна нужно успокоиться, тогда и засыпается легко Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 Хм, а к теме это какое отношение имеет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 О.к. на час ошибся: Я считаю что родители должны сами решать во-сколько их ребёнок должен приходить с улицы, есть, спать.......Т.к. Все дети разные и у каждого свой график жизни. А не "решением" Тулеева обязать всех срать только с 6 до 7 часов...перечитай ещё раз процитированную фразу и попробуй врубиться Угу, да здравствует анархия, и не дай Боже никому ни от кого ничего требовать, даже во благо детей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 ...такие сбитые биоритмы формируются... Мур, ты бредить то перестанешь???? Про врожденные биоритмы не слыхала??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 перечитай ещё раз процитированную фразу и попробуй врубиться.. Не... это ты перечитай свой текст про "...несовершеннолетним в 11 вечера пора .... спать..." ...да здравствует анархия, и не дай Боже никому ни от кого ничего требовать, даже во благо детей В очередной раз спрашиваю: какое отношение имеет временное ограничение к благу детей??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 слово адаптивность ни о чем не говорит? кстати, к твоему сведению, врожденных биоритмов нет - есть не более чем склонности, которые при необходимости корректируются даже во взрослом возрасте, в определенных границах но достаточно свободно. о, супер - теперь уже не то что фразу вырываем, а вообще отдельные слова из предложения.. ну ты даешь прямое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 ...о, супер - теперь уже не то что фразу вырываем, а вообще отдельные слова из предложения.. ну ты даешь ... Ещё раз прочитай свой пост... Не написано было только "или". Так вот "или спать, или (старшим) как минимум готовиться ко сну". Соответственно - если не старший - спи (согласно твоему посту). Так что если ты написала эту хрень то уж будь добра за неё и отвечать.... ...кстати, к твоему сведению, врожденных биоритмов нет ... Мур, это из тех же "всем известных источников"???? :D ..прямое.. Шикарный ответ!!!! Самый обоснованый из твоих... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 а толку-то тебе обосновывать? "На мосточке утром рано повстречались два барана"? да ну нафиг, мне есть чем заняться кроме как тратить столько времени на убеждение тебя в том, что ты категорически не хочешь воспринимать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 Ну так и не удивительно - "трудно вспомнить то что не знаешь (с)" ЗЫ. Если появятся свои дети - вот на них и эксперементируй.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts