Jump to content

Кемеровская область ввела "комендантский час" для подростков

Recommended Posts

В очередной раз спрашиваю: какое отношение имеет временное ограничение к благу детей???
С моей точки зрения только одно - в результате этого нововведения после 10 часов вечера на улице полно контролирующих служб/ментов => гораздо меньшая вероятность противоправных действий, направленных на детей и подростков, как со стороны взрослых уродов, так и действий со стороны подростков, направленных друг на друга.

• Replies 148
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Так может проще просто указом ввести милицейское усиление, да и полезнее будет если сотрудники будут следить за недопущением противоправных действий - нежели отловом детей с улиц.....

А по вероятности противоправных действий, направленных на детей и подростков - уже писал. Основная масса происходит не в ночное время, а в дневное....

Дениска, а как же пополнение казны за счёт оштрафованных родителей :) ?

Честно говоря, я думаю, что ради этого "комендантский час" и придумали ;).

Так может проще просто указом ввести милицейское усиление, да и полезнее будет если сотрудники будут следить за недопущением противоправных действий - нежели отловом детей с улиц.....

А по вероятности противоправных действий, направленных на детей и подростков - уже писал. Основная масса происходит не в ночное время, а в дневное....

К каждому ребенку по менту! Дениска ты параноидально относишься к любому действию власти. Иногда они хотят чтоб было лучше.

К каждому ребенку по менту! ...

А это к чему???

...Иногда они хотят чтоб было лучше.

Вместе с "кнутом" дают обычно и "пряник".... Иначе всё пойдет по Черномырдинскому "Хотели как лучше..."

Вобщем с 22.00 они переборщили, а в остальном полностью их поддерживаю. Только вот вопрос почему этот закон приняли только в Кемерово?

Вобщем с 22.00 они переборщили, а в остальном полностью их поддерживаю. Только вот вопрос почему этот закон приняли только в Кемерово?
не знаю, видимо это каждый город отдельно принимает.. во всяком случае в Москве чему-то подобному уже лет много, правда у нас по-моему "час икс" в 23-00

Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

И всё...

я хотела бы посмотреть лично на того судью, который всерьез скажет что запрет гулять по ночам в одиночку и группами направлен на умаление прав детей :cool:

имхо это постановление идеально вписывается в мероприятия по охране детства, единственное что там можно оспаривать это установленное время в 22-00 - его со всех точек зрения разумнее перенести на 23-00. Но если в конкретной области есть какая-нибудь статистика, позволяющая объяснить столь спорный выбор времени, то и назначенное прокатит

ЗЫ: а ещё у нас, насколько я помню, детей нельзя официально устроить на работу, раньше было до 14 лет, сейчас не в курсе.. Это тоже по-твоему антиконституционное ограничение прав детей или как?

я хотела бы посмотреть лично на того судью,...

Готов тебе "нарисовать портрет" этого судьи. Это всего лишь судья - судящий по закону. Т.к. эта "бумажка Тулеева" - противоречит всего-навсего федеральному законодательству...

Ну, а о "качестве" наших местных законотворцев можно судить по решению Карельских депутатов о том, что "нормы Конституции не распространяются на детей до 14 лет."!!!!

...а ещё у нас, насколько я помню, детей нельзя официально устроить на работу, раньше было до 14 лет, сейчас не в курсе.. Это тоже по-твоему антиконституционное ограничение прав детей или как?

Ну то что ты начинаешь как обычно переводить стрелки на другое - даже не удивляет

нет уж ты плизз будь хотя бы последователен в отстаиваемой тобой точке зрения - если по-твоему нормы для детей должны регулироваться исключительно (преимущественно) Конституцией, то в нашей Конституции за гражданином закреплено право на труд, а детский труд не то что не приветствуется но и прямо запрещается, другими законами, и тогда запрет детям работать является прямым и грубым нарушением Конституции :rolleyes:

..если по-твоему нормы для детей...

Учись читать: права и свободы гражданина могут быть ограничены только федеральным законом. "Закон Тулеева" не является федеральным. Вопросы ещё есть????

ЗЫ. Трудовой кодекс - федеральный.

Вот когда введут - и будет смысл обсуждения "правильный закон или нет". А пока что это всего лишь незаконный акт. А так - с таким же успехом можно обсуждать возможность введения "наказаний ремнём по попе для девушек на улице в откровенных платьях - для уменьшения изнасилований"

ааа.. тады понятно.. просто я не юрист и мне малоинтересны противоречия между разными нашими законами сами по себе, это технические моменты коими должны заниматься профи, а мне много интереснее содержание этих законов, то, может быть от них польза или нет, или скажем чего от них ожидается больше, пользы или вреда

С моей точки зрения только одно - в результате этого нововведения после 10 часов вечера на улице полно контролирующих служб/ментов => гораздо меньшая вероятность противоправных действий, направленных на детей и подростков, как со стороны взрослых уродов, так и действий со стороны подростков, направленных друг на друга.
Поверь Ирина, большее присутствие ППС-ников на улицах, ободренных законом, только увеличит количество противоправных действий !!!

Что такое батальон ППС ? Это те же 18-19 обалдуи, их собирают по трое во главе с более старшим (20 лет) и они занимаються распиванием пива и кадриловкой малолеток на бульваре и еще обирание подвипивших мужичков задержавщихся апосля получки на работе - теперь представь они этим будут заниматься на законных основаниях. Или ты всерьез думаешь что эти герои борьбы с подростковой преступностью, которых самих дубинка перевешивает - там в основмом недомерки или косячники, которых в другие части не взяли по причине физических кондиций или правонарушений у самих до армии, сунуться в глухий дворы, где сидит кодла, горланит песни и распивает пиво. Да их там отметелят и дубинки отберут !!!

Как вы относитесь к милиции так и она к вам...
В 91-93 годах (помните какие времена были), я часто с работы возвращался домой поздно. Я уже к подросткам не подходил по определению, но трабля в темных и не очень переулках ночных улиц у меня почему-то были с достославной милицией ... Тогда она дуже мощно с преступностью боролась - патрулей было немеренно, только вот преступность не уменьшалась, а простые граждане их (ППС) обходили стороной ... Меня один раз патруль чуть не отфигачил, напротив магазина, в начале декобря, в 8 вечера, причем начилось с дай закурить и стояли грамотно - один впереди (разводящий), двое в зади по бокам ... Тетка из магазина выходила, увидела такое дело - крик подняла ... Эти в рассыпную ... Так кого надо бояться ???