Jump to content

Кубок России 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 392
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Зико:

«Я очень рад нашей победе, но в то же врем я очень сильно расстроен, потому что сегодня мне вновь довелось видеть проявление расизма со стороны болельщиков. Такие вещи футбол не красят. Игра была напряженной и драматичной, но я рад, что мы вышли в финал».

Акинфеев:

«Наши игры всегда складываются тяжело. В концовке основного времени «Динамо» повезло и они смогли сравнять счет, хотя конечно здесь имело место наша ошибка. Понятно, что любая команда может забить гол в концовке, однако мы успокоились и были за это наказаны».

Кобелев:

"Очень хорошая игра получилась, по-настоящему кубковая. Если бы ее еще с трибуны посмотреть (улыбается). Думаю, зрители получили удовольствие. Хочется поблагодарить ребят, не так-то просто играть два раза с ЦСКА через два дня на третий, да еще сегодня пришлось провести 120 минут. И знаете, у меня тут возникает вопрос к ответственным за календарь: почему одна пара полуфиналистов имеет достаточное время на отдых и играет 6 мая, а нас выбросили на 13-е число.

Разумеется, было непросто восстановиться за два дня, так что требуется сказать футболистам огромное спасибо. Смотрите, в последнее время мы дважды играли со "Спартаком", "Рубином" и "Крыльями Советов" и хорошо играли, а ведь ребята у нас молодые, и команда тоже. Ну а пенальти - есть пенальти. Это лотерея. 11-метровые и молодые не забивают, и умелые".

Зико:

"Мы должны сейчас радоваться в финал Кубка, да и игра получилась захватывающей, но мне очень грустно. Настроение мне испортило то, что болельщики соперника позволяли себе расистские оскорбления в адрес Маазу. Это выбило его из колеи. Он совсем перестал думать об игре, и нам пришлось его заменить. И он, и мы очень расстроены.

Я впервые сталкиваюсь с таким вопиющим случаем в России. Это серьезное происшествие, вам известно, что с подобными инцидентами активно борется ФИФА. Все это очень неприятно, поэтому и радоваться выходу в финал не получается. Болельщики оскорбляли Маазу и жестами и словами. И эта неприятность затмевает впечатления от хорошего матча".

(о финале с "Рубином")

"За прошедшее время изменились не только они, но и мы. То был первый официальный матч в России своеобразная затравка сезона, сейчас команды вышли на совершенно другой уровень, заметно прибавили в игровом плане. Но, впрочем, о финале пока говорить рано".

Уилкшир:

«Игра была очень сложной, проигрывая 2:0 нам удалось сравнять счет. Потом дело дошло до пенальти, в которых больше повезло нашим соперникам, но это была настоящая кубковая игра.

В раздевалке поддержали ребят, попросили не расстраиваться. В футболе всякое случается, а сегодня просто был не наш день».

Кержаков:

«Матч был сложный. Во втором тайме смогли прибавить и сравняли счет. Ну а когда дошло до серии пенальти, то это уже лотерея в которой больше повезло ЦСКА».

(о пререканиях с судьёй)

«Ничего серьезного, это футбол. Матч был напряженный и мы просто обменялись мнениями. Специально я с ним не ссорился, просто эмоции били через край, но ничего серьезного не произошло».

Шемберас:

«Очень рад, что мы сегодня выиграли и в четвертый раз за пять лет вышли в финал Кубка. Для нас любой турнир важен, поэтому будем стараться побеждать».

За счёт командного духа динамовцы смогли собраться, пошли вперед и забили нам два мяча. Хорошая команда».

Габулов:

"Конечно, очень хотелось пробиться в финал и побороться за кубок. Но так уж сложилось. Хорошо, что при счете 0:2 мы проявили характер и перевели игру в дополнительное время.

Сам старался изо всех сил, но все равно пропустил два мяча. Ну а пенальти это конечно лотерея".

Шемберас:

"Чувствовалось, что не хватает большой аудитории наших болельщиков, но мы играли для тех, кто пришел сегодня нас поддержать. Неважно, пять тысяч, десять, сто.

Мы никогда не готовимся к серии пенальти. Всегда настраиваемся выиграть в основное время, поэтому и на сей раз специальной подготовки к пенальти не было".

Кержаков:

"Настоящий кубковый матч, настоящая битва за выход в финал. ЦСКА первый тайм провел хорошо, имел моменты, забил. Второй армейцы тоже начали успешно, повели со счетом 2:0, ну и мы включились - отступать было некуда. Ребята, конечно, молодцы, отборолись до конца, отдали на поле все силы.

Только ближе к концу второго тайма ЦСКА физически подсел. Может быть, армейцы уже поверили в победу, а мы между тем не хотели сдаваться и поэтому додавили. Если бы мы так бесшабашно пошли в атаку чуть раньше, возможно, нарвались бы на третий гол в наши ворота. Такая возможность у ЦСКА была".

Дмитрий Иванов:

"Обидно, конечно, уступать сопернику в серии пенальти - это ведь лотерея. Но приятно, что после неудачного первого тайма ребята проявили характер и показали достойную игру".

Guest Denst

Дауш... Почитал сей ресурс...чуть-чуть...сильно не углублялся, но)))

Уважаемый чел, который сказал про договор - юзер В.Теркин???? И чем он такой, которому есть вера???

И второе: Ресурс - питерский??? Ибо посмотрев статистику чампа, где в лучших сплошь зенитчики и Домингес, а Веллитон и Алекс не входят даже в десятку... Юморной блог ничё не скажешь...

Хотя многое что не касается футбола достаточно здраво...

Уважаемый чел, который сказал про договор - юзер В.Теркин???? И чем он такой, которому есть вера???

И второе: Ресурс - питерский??? Ибо посмотрев статистику чампа, где в лучших сплошь зенитчики и Домингес, а Веллитон и Алекс не входят даже в десятку... Юморной блог ничё не скажешь...

Хотя многое что не касается футбола достаточно здраво...

Вера - вещь приходящая. Я не верю почти ничему, в чём сам не убеждаюсь. Тут же был просто инсайд.

Не питерский, вроде. А где ты там нашёл статистику? Можно ссылку, лень искать.

Всё, сам нашёл.

Статистика из СДЗД. Рассчитывается она компьютером строго по ТТД, без личных привязанностей. Каждое действие имеет свою цену (передача поперёк одну, острая передача другую, голевой пас третью, гол четвёртую). Так что с одной стороны она самая объективная, с другой - на любителя :)

Зенит же там впереди по одной простой причине - мы делаем больше всех ТТД. С нами все играют вторым номером, позволяют держать мяч, набивать кучу полезных действий. Денисов так лидер чампа по количеству конструктивных передач (вперёд, которые). Данни даёт больше всех острых пасов и делает очень много обводок. Итд.

Остальные команды иногда и от обороны играют, а Зенит во всех матчах до этого момента играл именно первым номером, владея мячом. Потому и по статистике из ТТД мы - явные лидеры.

Ваши Веллитоны и Алексы тоже представлены, первый - в тройке лучших нападающих вслед за Домингесом и Коллером, второй в числе лучших по обводкам.

Guest Denst

Действительно любопытно...

1.А почему чел который шёл в обводку 100 раз/ 20 удачно лучше чем тот кто шёл 50 раз / 45 удачно???

2. Голы не считаются???

ТТД вообще штука хитрая.. Тут более важен процент удачных ТТД, чем их количество... В этой же статистике похоже учитывается именно количество...:rolleyes:

Действительно любопытно...

1.А почему чел который шёл в обводку 100 раз/ 20 удачно лучше чем тот кто шёл 50 раз / 45 удачно???

2. Голы не считаются???

ТТД вообще штука хитрая.. Тут более важен процент удачных ТТД, чем их количество... В этой же статистике похоже учитывается именно количество...:rolleyes:

1.По поводу 100\20 ты преувеличиваешь. У Жиркова (а ты, как я понял, говоришь про него и Алекса) количество удачных обводок гораздо больше. И больше, чем у Алекса. И в этом случае действительно организаторы взяли в объектив именно количество удачных, а не процент.

2. Считаются, за них тоже дают определённый балл, самый большой.

Я читаю СДЗД каждый день (в метро). Ибо от желтизны и способа подачи материала СС тошнит а СЭ читать неудобно из-за формата. Так что слежу за этой статистикой постоянно. И про Алекса там однажды писали отдельно, мол, идёт в обводку не так часто, зато почти всегда удачно, если уверен в успехе. Что, несомненно, ценно.

А по поводу процента удачных... Это справедливо только для разделения на номинации (лучший распасовщик\дриблёр\форвард), да и то не для всех. В основной статистике (по лучшим игрокам) высчитывается средний балл за все игры (всё складывается, отнимаются неудачные действия и делится на количество матчей - как это происходит в газете описывалось после 1 тура). Так что там субъективизм исключён. При этом каждый желающий может и по проценту удачных расставить, никто не мешает, все цифры даны :)

Вообще, имхо, такая статистика нужна. Может она не вполне оъективна с т.з. духа игры (н-р можно весь матч простоять на одном месте и при этом забить 3 гола), но с точки зрения содержания даёт много интересных выводов. Соглашаться с ней не обязательно, но она есть)))

:rolleyes: Спешл фо любителей околофутбола: Весь второй тайм кто-то с трибун позволял себе расисткие выкрики в адрес Маазу. Был даже момент, когда Зико обратился через переводчика к Геничу, который работает на бровке, с просьбой осветить это через ТВ, что и было тут же сделано Черданцевым. При замене Маазу выкрики продолжались. Мусса не аплодировал трибунам и сразу высказал Зико всё что он думает по этому поводу. ...

Почитаем завтра прессу..:rolleyes:

Шпрыгин (глава ВОБ):

«Я сидел на трибуне и клянусь, что ничего не слышал. Но даже если эти уханье и улюлюканье были, то расценивать это можно как недовольство действиями игрока. Своего или чужого, а может быть, судьи. Да и вообще, что футболист может увидеть и услышать у трибуны болельщиков противоположной команды? Точно не радостные рукоплескания. Если б на этом матче были расистские лозунги или скандирование, мы бы не только принесли извинения, но и приняли меры.

Я лично ничего из ряда вон выходящего и противоправного не услышал. Могу сказать, что дважды мне доводилось присутствовать на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета. Руководитель КДК Владимир Катков говорил, что с юридической точки зрения уханье и улюлюканье в адрес кого бы то ни было охарактеризовать никак нельзя. Следовательно, и незаконным оно считаться не может. Уханье – это просто выражение недовольства. И если этот вопрос вынести на заседание КДК РФС, считаю, он никак не будет квалифицирован».

Сегодня состоялась жеребьевка, в результате которой в роли хозяина финала Кубка России выступит "Рубин".

Финал состоится 31 мая на стадионе "Локомотив". Начало в 14:00.

УЕФА:

«Мы знаем о произошедшем на матче «Динамо» – ЦСКА. Но в данном случае мы не можем применить никаких санкций, так как инцидент произошел в соревновании, проходившем не под эгидой УЕФА. Хотя в следующем сезоне оба клуба будут играть в еврокубках, а значит, за поведение болельщиков этих команд во время европейских матчей санкции будет выносить уже УЕФА. Так что мы будем следить за развитием ситуации. Если бы инцидент произошел в соревновании, проводимом УЕФА, каким бы было наказание? Во-первых, теперь судьи имеют право останавливать или вовсе прекращать матчи в случае, если болельщики позволяют себе расистские выходки. Матч «Динамо» – ЦСКА мог бы быть остановлен. Во-вторых, в УЕФА предусмотрены довольно строгие санкции к команде, чьи болельщики уличены в расистском поведении во время матча, – от крупного штрафа вплоть до дисквалификации стадиона или дисквалификации клуба из еврокубков на срок от года. Борьба с расизмом – одно из приоритетных направлений в работе УЕФА. На заседании исполкома, состоявшемся на прошлой неделе в Бухаресте, президент УЕФА Мишель Платини заявил, что расизм категорически неприемлем нашей организацией. Было принято решение наделить судей полномочиями останавливать матчи в случае проявления расизма. К следующему заседанию исполкома УЕФА в Вильнюсе будет разработан детальный перечень директив для национальных федераций по борьбе с расизмом. Мы не исключаем, что в рассматриваемом случае УЕФА отправит в РФС письмо с просьбой разобраться. Соответствующее пожелание может быть выражено президенту РФС Виталию Мутко в устной форме. Для этого тренеру ЦСКА Зико следует написать нам письмо или отправить факс, в котором бы он изложил суть произошедшего в матче с «Динамо».

ЦСКА настаивает на изменении места проведения финала. Предлагают перенести в Лужники.

Бабаев (генеральный директор ЦСКА):

"Мы направили письмо в РФС и РФПЛ с предложением перенести финал Кубка России с "Локомотива" в Лужники. Ничего не имеем против черкизовской арены, которую считаем одной из лучших, если не лучшей в стране, но обстоятельства складываются так, что проведение игры именно на ней осложнено целым рядом факторов. Накануне, в субботу, там состоится перенесенный матч чемпионата России между "Локомотивом" и "Спартаком", что, во-первых, не может не сказаться на состоянии газона, тем более что синоптики прогнозируют в эти дни неблагоприятную дождливую погоду. Во-вторых, соседство этих двух матчей создает большие проблемы с распространением билетов. Делать это параллельно - значит, сталкивать у касс стадиона армейских и спартаковских фанатов. Чем это чревато - объяснять не надо. Продажа же билетов в Доме футбола, как это планируется, вызовет большие технические трудности, так как он не приспособлен к наплыву сразу двух-трех десятков тысяч болельщиков. Ну и наконец, существует проблема с предматчевыми тренировками финалистов, проведение которых на "Локомотиве" ввиду проведения там встречи чемпионата весьма затруднительно".

Мутко:

"Пока я не готов обсуждать эту тему, поскольку не видел письма ЦСКА. Естественно, просьба клуба будет РФС рассмотрена. Думаю, уже завтра мы вынесем окончательное решение".

Пузанов (директор стадиона "Локомотив"):

"Пока время тренировок накануне финала 31 мая с его участниками не обговаривалось. Впрочем, обычно московские и подмосковные клубы проводят предматчевые занятия у себя на базах, так что очень вероятно, что предоставить поле попросит только "Рубин". Матч в субботу, 30 мая, между "Локомотивом" и "Спартаком" начнется в 14.00, поэтому вечером основное поле в Черкизове будет свободно. Конечно, нагрузка для натурального газона выпадет немалая, и перед финалом надо будет привести в порядок и его, и стадион, который, не исключено, после игры со "Спартаком" лишится некоторого количества кресел. Ничего, нам не привыкать. Впереди будет ночь".