AntiKakkinen Posted May 31, 2009 Author Share Posted May 31, 2009 Комментарии Бышовца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 31, 2009 Author Share Posted May 31, 2009 Зико: "Мы все счастливы выиграть Кубок России. Особенную радость доставляет то, как эта победа была добыта. Команда всю игру соблюдала баланс, не теряла веру в победу, стремилась к ней. Команда показала свою силу и волю. Стараюсь добиваться от футболистов именно этого, призываю думать только об успехе, чтобы они были пропитаны менталитетом победителей. При такой температуре, когда стоит жара, потерять после десяти минут игры одного футболиста - непростое испытание. Постарался сделать все, чтобы в первом тайме мы не пропустили. В перерыве сделал необходимые коррективы, объяснил, как нужно играть вдесятером. Попросил каждого футболиста постараться сделать больше, чем он может, чтобы компенсировать отсутствие Мамаева. Они вняли моим словам, перестроились и сохраняли в игре правильный баланс. Команда играла компактно, плотно, верно располагалась на поле. Футболисты правильно поняли мои рекомендации и были вознаграждены великолепным голом Алдонина в конце матча. Вдвойне счастлив от того, что после этой очередной победы в Кубке России трофей останется в нашем распоряжении навсегда. Рад, что удалось приложить к этому руку". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 31, 2009 Author Share Posted May 31, 2009 Домингес: "У нас было численное преимущество, но мы не воспользовались им. Когда ты не реализуешь моменты, это заканчивается поражением, что и произошло. В футболе трофеи не заслуживают, а выигрывают. И ЦСКА сегодня выиграл". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 31, 2009 Author Share Posted May 31, 2009 Акинфеев: "Было очень жарко, из-за чего организм получил, наверное, двойную нагрузку. Вдобавок во втором тайме солнце светило в лицо. Но мы выдержали, хотя и играли вдесятером с 15-й минуты. Думаю, что забитый в концовке гол был закономерным. А если бы весь матч провели в равных составах, то создали бы больше моментов. После удаления Мамаева сделали акцент на оборонительных действиях. Мы понимали, что "Рубин" - опытная, классная команда, которая может обыграть любого соперника, раскатав его "в пас". Пришлось играть на контратаках, одна из которых привела к голу. С точки зрения правил удаление было заслуженным. Игрок убегал, а Паша Мамаев вроде как его зацепил. В любом случае, раз судья решил показать красную карточку, то это решение уже не отменить. Сама игра "Рубина" мне неинтересна. Сегодня мы завоевали кубок. Я - футболист ЦСКА и болею только за один клуб". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 31, 2009 Author Share Posted May 31, 2009 Семак: "На мой взгляд, "Рубин" сегодня сыграл хорошо. Ребята выкладывались, не уступали в единоборствах. Думаю, что по игре мы армейцев превзошли, а проиграли только потому, что сопернику удалось реализовать свой полумомент, а у нас забить не получилось. Стоит отдать должное Алдонину, у которого получился блестящий удар. Обидное поражение, но жизнь на этом не останавливается. Любой матч кубкового турнира, а тем более, финальный - это испытание для команды, для каждого игрока. Но думаю, то, что не убивает, делает нас только сильнее. Будем готовиться к матчам чемпионата России и Лиги чемпионов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 31, 2009 Author Share Posted May 31, 2009 Сергей Иванов: "Считаю, что в этом году получился своеобразный финал. Встречались две лучшие, по моему мнению, команды страны на данный момент, которые заслуженно добрались до решающего матча. Сегодня ЦСКА практически 80 минут на жаре играл в меньшинстве, что тоже немаловажный фактор. Но команда, как говорят в таких случаях, терпела, ну а в концовке красивый гол и, как результат, заслуженная победа и второй титул в этом сезоне. Теперь есть шансы повторить абсолютный рекорд - выиграть чемпионат, и тогда все трофеи сезона окажутся у армейцев. Мне также приятно, что на этой неделе это уже второй титул ЦСКА. В понедельник армейские баскетболисты стали чемпионами, доказав, кто в российском баскетбольном доме хозяин. Сегодняшняя игра была приятной для зрителей. Хороший, комфортный стадион. Приятно, что матч посетило много семей с детьми. Значит, все-таки у нас на определенных аренах прогресс в этом направлении имеется. Спасибо Химкам за это. Вообще этот город становится счастливым для ЦСКА. За последний месяц здесь были одержаны три победы. Может быть, стоит подумать и сделать этот стадион домашним". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 31, 2009 Author Share Posted May 31, 2009 Зико: «В течение всего матча команда не теряла своей игры, слаженности. Даже играя в меньшинстве команда продолжала бороться и придерживаться своей игры. Мы играли компактно, правильно занимали позицию. В целом мы не дали «Рубину» распасовывать мяч, а сами проводили опасные контрататаки, одна из которых и принесла нам победу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 31, 2009 Author Share Posted May 31, 2009 Алдонин: "Меня переполняют радостные чувства. Я хочу посвятить этот гол и эту победу своей дочери. Игра получилась сложной, ведь уже на 15-й минуте мы остались вдесятером против серьезного соперника. Было крайне тяжело, но мы сумели грамотно перестроиться. Очень хорошо, что удалось забить и избежать дополнительного времени. Этот гол - достижение всей команды и всех болельщиков, которые нас поддерживали. Главным для нас было завоевание трофея. Что касается "Рубина", то он показывает очень содержательную игру и по праву находится вверху турнирной таблицы. Думаю, никто не скажет, что матч получился неинтересным. У обеих команд было немало моментов, и то, что мы остались вдесятером, на зрелищности игры не сказалось". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 31, 2009 Author Share Posted May 31, 2009 Жирков: «Все выкладывались до последних сил. Мы выдержали напор «Рубина» в первом и втором таймах, а концовке забили». Щенников: «Невероятные впечатления. Это мой первый Кубок России, я очень рад. Больше нет слов. Еще был Суперкубок, но этот конечно, самый значимый. Каждый играл за двоих, мы выстояли, а в конце чуточку повезло, и мы забили гол». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 31, 2009 Author Share Posted May 31, 2009 Гинер: «Финалы никогда не бывают простыми и этот финал не исключение. Финал – это одна игра, когда один момент может решить судьбу матча. Я очень благодарен тренерам и игрокам. Я считаю, что сегодня мы выглядели очень достойно несмотря на то, что 80 минут играли в меньшинстве». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 31, 2009 Author Share Posted May 31, 2009 Алдонин: «Герои сегодня все, начиная с игроков и заканчивая поварами на базе. Мы смогли выиграть, несмотря на то, что большую часть матча играли вдесятером. Поэтому свои заслуги я бы убрал на второй план». (о голе) «Знаете бывают такие матчи когда бьешь бьешь, а мяч никак в ворота не идет. Сегодня один раз ударил и забил». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 1, 2009 Author Share Posted June 1, 2009 Алдонин: "После удаления никакой паники у нас не было - все мысли по-прежнему оставались об игре, о борьбе и о выигрыше Кубка. Слишком длинной была дорога к финалу, чтобы поддаться слабости из-за того, что остались вдесятером. Хотя, не скрою, пришлось очень тяжело: "Рубин" сразу забрал территорию и инициативу. Команда у казанцев мастеровитая, а с возвращением Домингеса еще и непредсказуемая в атаке. Так что приходилось изворачиваться, чтобы перекрывать все зоны. Ничего катастрофического удаление ведь не несет - просто приходится играть за себя и за партнера, который выбыл из игры. И никто не скажет, что мы всеми силами удерживали нулевую ничью. Даже к своим воротам не прижимались, все время пытаясь организовать контригру. Атаковали, создавали моменты - это и было главным в создавшейся ситуации. После перерыва, по указанию Зико, несколько уплотнили середину поля за счет того, что Карвалью и Жирков стали действовать ближе ко мне. Они оба здорово оборонялись, постоянно перемещаясь и закрывая все свободные зоны. Мне же было велено играть максимально строго, практически забыв о подключениях вперед. Любая игра складывается из моментов, каждый из которых не похож на другой. И действовать всегда нужно по эпизоду. На 91-й минуте образовалась разреженная зона в центре, которой грех было не воспользоваться. Карвалью здорово прикрыл мяч корпусом и выложил мне его прямо на ногу. В любой схеме есть место импровизации - главное, чтобы она была оправдана и подготовлена. Победа - заслуга всех без исключения, причем не только игроков и тренеров, но и всего клубного персонала от президента до поваров на базе. А мне лично хотелось бы особенно поблагодарить наш медицинский штаб - ведь если бы не врачи, я мог вообще не выйти на поле из-за повреждения, которое не позволило мне сыграть в Краснодаре в последнем туре чемпионата страны. У меня был микронадрыв приводящей мышцы правой ноги. Причем не из-за какой-то конкретной травматической ситуации, а ввиду перенапряжения. Повреждение в целом незначительное, но лечение решили не форсировать и пожертвовали матчем в Краснодаре ради возможности сыграть в финале Кубка. Правда, стопроцентной уверенности в том, что эта возможность реализуется, не было до самого воскресенья. Поэтому я особенно рад сегодняшней победе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 1, 2009 Author Share Posted June 1, 2009 Комментарии после матча. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 1, 2009 Author Share Posted June 1, 2009 Гинер: "Такой успех, пожалуй, действительно ценен вдвойне. Мы остались в меньшинстве уже в самом начале встречи, но это обстоятельство вовсе не изменило ход матча. Играть финал Кубка вдесятером, да еще и в жару, согласитесь, совсем не просто. Очень рад за команду: во-первых, проявила характер, а во-вторых, отыграла тактически грамотно. ЦСКА выстроил игру таким образом, что "Рубин" не смог создать у наших ворот ровным счетом ничего. Несмотря на солидную фору, игрового преимущества у казанцев не было. Мне кажется, соперникам не хватило так называемого опыта последнего матча. У нас он есть, поскольку ЦСКА регулярно ведет борьбу за престижные трофеи. Вместе с тем можно отметить, что "Рубин" явно прибавляет. Приятно, что в России появился еще один серьезный клуб, который ставит большие задачи. После удаления Мамаева я был абсолютно спокоен, потому что знаю: наша команда умеет держать удар. Минут на десять после удаления мы чуть прижались к своим воротам, но потом все наладилось". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 1, 2009 Author Share Posted June 1, 2009 Зико: "Нам необходимо сохранять спокойствие. В моей карьере было множество матчей, они складывались по-разному. Но, что бы ни происходило, я очень быстро усвоил главную футбольную истину: ни при каких обстоятельствах нельзя впадать в панику. Уверенность в том, что в итоге все будет в порядке, не раз помогала мне добиваться успеха - и в роли игрока, и в роли тренера. Я давно уже понял, что наш ЦСКА - команда с характером. Она умеет терпеть и в любой ситуации ищет счастья у чужих ворот. Мы всегда будем гнуть свою линию, поскольку только так можно добиться большого успеха. Нам необходимо было перестроиться и закрыть брешь, образовавшуюся в середине поля. На мой взгляд, футболисты блестяще справились с этой задачей. Со стороны, думаю, даже не было заметно, что у "Рубина" почти весь матч было на одного игрока больше. Не вижу смысла обсуждать игру наших противников. Хотя, честно говоря, мы предполагали, что, получив численное преимущество, "Рубин" будет действовать агрессивнее. И все же не зря говорят, что каждая команда играет так, как ей позволяет соперник. Судьба вознаградила нас за волю и терпение. Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить наших преданных поклонников. В том, что почетный трофей достался ЦСКА, их большая заслуга. В сложные моменты они поддерживали команду, заставляя футболистов играть через не могу. Когда у клуба такие болельщики, это дорогого стоит. В этом году мы уже выиграли Кубок и Суперкубок России. Надеюсь, чемпионат тоже завершится для нас успешно. Не будем забывать, что осенью ЦСКА ждет старт в Лиге чемпионов. И тот характер, который мы в очередной раз проявили, наверняка поможет нам в международных матчах". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 1, 2009 Author Share Posted June 1, 2009 Сухина: "Говорят: сам себя не похвалишь - никто не похвалит. И все же себя отмечать не собираюсь - наоборот, при желании могу поискать какие-то недочеты. А вот про помощников хотел бы сказать только самое хорошее: и Целовальников, и Пантелеев - профессионалы с самой большой буквы. С ними я могу не только пойти в разведку, но и из нее вернуться. Еще хотел бы выразить благодарность нашему судейскому руководству. Спасибо им за доверие нашей бригаде". (об удалении Мамаева) "Повезло с выбором позиции: и руку армейца, заваливающего соперника, удалось идентифицировать. Дальше никаких сомнений не было: очевидный фол "последней надежды", а значит - красная карточка". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 2, 2009 Author Share Posted June 2, 2009 Газзаев: "Мне очень приятно, что ЦСКА выиграл Кубок России. На сегодня это сильнейший в России клуб. Вчера команда еще раз показала свой потенциал, за 80 минут игры в меньшинстве не дав "Рубину", к моему удивлению, создать ни одного момента. Конечно, порадовался за клуб, в котором проработал семь лет. Было бы гораздо хуже, если бы армейцы проиграли. Успех ЦСКА меня ничуть не удивил, тогда как победа "Ворсклы" в Кубке Украины стала сюрпризом - "Шахтер"-то был явным фаворитом. Команда из Полтавы играла лучше и заслужила трофей. Это стало лишним доказательством того, что без настроя выиграть невозможно. Тот же ЦСКА в матче с "Рубином" не проиграл бы даже ввосьмером". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 2, 2009 Author Share Posted June 2, 2009 Гусев (президент "Рубина"): "Не получилось, вот и все. Обвинять кого-то в том, что не хотели играть, нельзя. После матча вся команда плакала в раздевалке. Отдали свою игру". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts