AntiKakkinen Posted June 9, 2008 Author Share Posted June 9, 2008 Стукалов (о матче Швейцария - Чехия): "Конечно, кому-то везет, таков футбол. Один момент - и гол. Не будем возвращаться к этому моменту, искать виноватого в пропущенном мяче. Когда забивается гол, это плод ошибок. Безусловно, ошибки были видны. Но, тем не менее, швейцарцы все равно были швейцарцами. Как они должны были выглядеть, так они и смотрелись. Удивили немного чехи: они играли хуже. Но представьте: при этих равных возможностях они дожали, им повезло, они забили мяч. И в то же время не хватало исполнительского мастерства". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2008 Author Share Posted June 9, 2008 Уйфалуши: "Важнейшей задачей для нас была победа, поэтому мы рады, что получили три очка и обрели фундамент, на котором будем строить свою игру на этом турнире. Это отличное начало группового этапа. Я был в восторге от того, как мы защищались всей командой. Парни прекрасно сыграли в обороне, да и полузащитники тоже сделали немало для того, чтобы помочь задней линии. Возможно, именно это порадовало меня больше всего. Мы знали, что будет нелегко, ставили задачу не пропустить. У швейцарцев были моменты, но мяч либо не шел в ворота, либо становился добычей Петра Чеха. Мы очень довольны и хотим продолжить в том же духе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2008 Author Share Posted June 9, 2008 Кочиш: "Почему я должен чего-то бояться? С тех пор, как я начал играть в футбол, мечтал об этом дне. Я рад, что могу встретиться с такими сильными командами. Для меня это "группа радости", а не "группа смерти". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2008 Author Share Posted June 9, 2008 Нико Ковач: "Билич просил нас двигаться как можно больше, контролировать мяч и играть в свой футбол. Но австрийцы очень агрессивно провели вторую половину, и у нас не получалось играть в свою силу. Мы действовали совсем не так, как того хотел Славен. Первый тайм остался за нами, а вот затем мы слишком прижимались к своим воротам и допускали чересчур много ошибок. Позволили австрийцам создать слишком много моментов, и я должен признать, что нам повезло. Мы очень рады. Первый матч - всегда ключевой. После него остается провести только две встречи, и уступить на старте - значит попасть в беду. Мы очень довольны, что взяли три очка. Сыграли плохо, гораздо ниже своего уровня, но зато проявили бойцовские качества. Это был не лучший образец сборной Хорватии, мы можем играть лучше, зато показали соперникам, что нас нелегко сломить". (о матче с Германией) "Мы будем спать спокойнее, зная, что три очка у нас уже есть. Но все возможно, ведь впереди два матча, и оба могут стать решающими. Игра с немцами имеет для нас большое значение, попробуем снова добиться успеха. Я родился и прожил всю жизнь в Германии. Этот матч будет для меня особенным. Я люблю Германию. Но выступаю-то я за хорватскую сборную, поэтому сделаю все, чтобы мы взяли три очка. Лучше всего будет, если выйдем из группы вместе с немцами". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2008 Author Share Posted June 9, 2008 Хаджи (о матче Румыния - Франция): «Обе команды хороши, но сборная Румынии может преподнести сенсацию. Французы будут испытывать куда большее давление, ведь их наряду со сборной Италии считают главными фаворитами турнира. У нас есть футболисты, которые могут в одиночку решить исход матча, причем очень важно начать борьбу на турнире с положительного результата. Вне всяких сомнений, Муту способен выиграть для своей команды любой матч. Он находится в самом соку и обладает большим международным опытом. Адриан преодолел множество препятствий личного характера, а незадолго до матча с Францией умерла его бабушка. Однако у Муту крепкий характер. Уверен, что он покажет свою лучшую игру и будет забивать голы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2008 Author Share Posted June 9, 2008 Венгер: "У Франции максимальное число футболистов, которые играют в ведущих европейских клубах. Поэтому с точки зрения подбора отдельных игроков эта сборная входит в число фаворитов. Лично я ожидаю, что французы станут чемпионами, однако мы не должны забывать об Италии, Германии с ее настроем, а также Испании, у которой подобралась молодая талантливая команда. Мне бы хотелось, чтобы у испанцев был шанс продемонстрировать свой потенциал всему миру". (о травмах) "Галлас получил травму в самой концовке сезона, а значит, у него есть некоторые проблемы с мышцами. Главный вопрос по сборной Франции касается того, смогут ли опытные игроки выйти на уровень, которого требует этот турнир. Галлас, Виейра и Тюрам - выдающиеся футболисты. Сомневаться можно лишь в их способности выдержать турнир целиком". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2008 Author Share Posted June 9, 2008 Александр Фрай: "Мои мечты разрушились, но никак не мечты команды. Перед игрой я сказал ребятам, что у всей страны сейчас только одна команда, и нам надо продолжать борьбу вне зависимости от обстоятельств. Даже будучи мужчиной, должен признать, что за последние двое суток я пролил немало слез. Я услышал щелчок в колене и понял, что для меня чемпионат закончен. Это объясняет мою реакцию во время игры. За две последние ночи я почти не спал. В жизни случаются падения, после чего тебе необходимо выбрать: лежать на земле или снова подняться на ноги. Победители возвращаются, и в будущем я докажу себе, что могу войти в их число. Президент "Боруссии" уже позвонил мне и заверил, что если в мире есть место справедливости, то в следующем сезоне я забью 25 мячей". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2008 Author Share Posted June 9, 2008 Рехагель: "Даже если вы посмотрите сегодня нашу тренировку, по ней даже я сам запутаюсь и не узнаю, как будем играть завтра. Подожду до вторника, чтобы решить, как быть. Я не собираюсь говорить вам, что мы будем делать против Швеции. Мы не будем действовать, как Польша, защитники которой почему-то предоставляли немцам пространство по 30 метров и позволяли забивать. Это была какая-то модная офсайдная ловушка, которая по этой моде привела к поражению со счетом 0:2". (о фаворитах) "Фавориты здесь те же, что и всегда. Это команды вроде Италии, Франции и Испании. Но иногда, правда, и аутсайдеры выигрывают. Несколько метров, несколько секунд могут решить судьбу матча". Понятно, нас ждут очередные 90 минут антифутбола. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2008 Author Share Posted June 9, 2008 Пицуркэ (Румыния): «Конечно, после окончания игры можно было бы сказать, что это хороший результат, но я хотел одержать победу в этом матче. Мы должны продолжать работать, чтобы достичь желаемого результата». Рибери: «Мы не смогли забить. Но у нас есть еще две игры. Мы обязаны побеждать в матче с Голландией, чтобы не потерять шансы на выход из этой чрезвычайно сложной группе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2008 Author Share Posted June 9, 2008 Гари Линекер (о сборной Испании): "Я думаю, что состав сборной Испании даже сильнее, чем в прежние годы. Про испанцев всегда говорят, что у них есть четыре-пять хороших игроков, а также заносят им в актив отличное внутреннее первенство. Но на этот раз в распоряжении тренера есть Икер Касильяс, Сархио Рамос, Хави Эрнандес, Сеск Фабрегас, Фернандо Торрес, Давид Вилья, Хаби Алонсо и другие. Торрес проявил себя даже лучше чем я думал, тогда как Вилья забил много мячей в чемпионате Испании. Также в команде отличная скамейка запасных, и это может стать решающим фактором. Взгляните на испанских теннисистов или игроков в гольф. Разве не могут добиться подобного испанские футболисты? Не думаю, что в прошлом испанцы обладали подбором футболистов, способных выиграть турнир, но сейчас ситуация изменилась. Правда, в любом случае, нынешний чемпионат выиграть очень тяжело". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2008 Author Share Posted June 9, 2008 Киву: "Во встрече с сильным соперником нам удалось показать хорошую игру. Надеюсь, в следующих двух матчах - с Италией и Голландией - прибавим еще. Нам по силам выйти из группы". Доменек: «Мы попали в очень сложную группу. Думаю игра с Румынией ни для кого не будет легкой. Мы не смогли в полной мере проявить себя. Сейчас каждая игра будет практически матчем на вылет. Если мы будем играть слишком осторожно, то не сумеем выйти из группы. Но у нас осталось еще два матча, в которых можно набрать шесть очков. Положительный момент состоит в том, что Купе ни разу не пришлось по настоящему вступать в игру. Мы контролировали матч, но наша игра в атаке не была достаточно опасной». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2008 Author Share Posted June 10, 2008 Торрес (я не один из): «Сборная Испании это больше чем один игрок. Надеюсь, что это будет год Испании. Это короткий турнир и нужно будет с самого начала быть сфокусированными. Я не думаю, что мы являемся фаворитами турнира, и мы не должны считать себя таковыми. Но нет ничего плохого в том, чтобы надеется на лучшее». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2008 Author Share Posted June 10, 2008 Муту: «Почему я должен быть не доволен результатом? Я оптимист и во всем ищу положительные моменты. Я доволен, что мы удачно сыграли с одним из фаворитов Евро. Мы нисколько не боялись французов». Николицэ: «Мы сделали все, что могли. Я думаю, итоговый результат справедлив. Я хочу поблагодарить нашего тренера Виктора Пицуркэ за то, что он доверил мне место на поле. Я надеюсь, что я не разочаровал его». Тулалан: «Мы сделали все, что могли. Было очень трудно играть с румынами, которые очень хорошо защищаются. Румыны сыграли очень близко к воротам, и было очень тяжело пройти их оборону». (о шансах) «Уверен, что команда сыграет хорошо. Было бы здорово, если бы Патрик Вьейра вернулся к следующему матчу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2008 Author Share Posted June 10, 2008 Рехагель: «Мы завершили процесс подготовки, и напряжение возрастает. Мы действительно с нетерпением ждем стартового свистка. Первые матчи чемпионата показали, что это действительно прекрасный футбольный праздник, ибо сборные отдают все силы ради победы. Летом исполнилось семь лет, как я стою у руля сборной Греции, и это уже достижение, которое не каждому по зубам. Однако я знаю, на что способна моя команда, какие возможности у нас имеются, и что надо сделать, чтобы воспользоваться верным моментом». Лагербек: «Думаю, матч пройдет в равной борьбе. Мы хорошо знаем греков, и, я уверен, они хорошо знают нас. Эта сборная сильна физически, может варьировать игру в нападении и при этом крайне опасна при розыгрыше стандартных положений. Весьма естественно, что ожидание прогресса по сравнению с прошлыми результатами растет, но важно при этом оставаться реалистами. Думаю, это очень ровная группа, но считаю, что у нас неплохие шансы на успех». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2008 Author Share Posted June 10, 2008 Донадони: «Я бы не сказал, что это была наша наихудшая игра. Мы пропустили два мяча из-за ошибок защиты. Однако, я бы не сказал, что Голландия полностью нас переиграла. У нас получился очень сложный первый тайм, но мы боролись во втором тайме и провели его гораздо лучше. Сейчас мы должны физически и психологически восстановиться перед матчем с командой Румынии. У нас есть еще две игры, от которых зависит наш выход из группы». Ван Бастен: «Первый гол наполовину решил исход матча. Вряд ли кто-то сможет упомянуть кого-либо из нашей команде, кто плохо сыграл сегодня. Мы победили чемпионов мира и это, без сомнения, можно назвать историческим достижением. Очевидно, что первая игра очень важна. Любая команда хотела бы одержать победу в первом матче и если это происходит со счетом 3-0, то об этом можно только мечтать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2008 Author Share Posted June 10, 2008 Буффон: «Приносим извинения болельщикам. Надеюсь, что они нас простят за испытанное унижение. Сегодня мы сыграли самый худший матч за последние 12 лет». Тони: «Обычно, когда у нас остается последний шанс мы начинаем показывать свой лучший футбол. Надеюсь тоже самое произойдет и в мачте с Румынией. Мы плохо начали. У нас многое не получалось, а голландцы сыграли очень хорошо и заслужили победу. По моему мнению, во втором тайме нам сопутствовала неудача, мы имели ряд голевых моментов, но не смогли реализовать их. Мы должны сделать работу над ошибками, мы можем извлекать уроки из неудач». Гроссо: «Мы принимаем ответственность за наши ошибки, но удача была не на нашей стороне. Мы обязательно должны на 100 процентов сыграть против сборной Румынии, поскольку это уже будет решающий матч». Защитник рассказал, как он отнесся к тому, что он вышел только во втором тайме. Сейчас индивидуальные показатели не имеют значения. Сегодня мы не смогли показать свою игру, но мы должны показать все, на, что мы способны уже в следующей игре. Мы должны проанализировать наши ошибки и постараться извлечь из них уроки». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2008 Author Share Posted June 10, 2008 Дель Пьеро: «Это был плохой вечер для нас. Мы уже начали анализировать, что произошло и многие из нас готовы признать, что сделали ошибки. Это сложная ситуация. Однако, мы должны смотреть в будущее с оптимизмом, даже если это сложно сделать прямо сейчас. Я не знаю, начну ли я матч против Румынии в основном составе. Наверняка будет много критики Роберто Донадони, но мы все в одной «лодке» и должны взять на себя полную ответственность и за поражения и за победы». Пирло: «Это безусловно наихудший старт для нас. Теперь мы можем не выйти из группы. Что ж, у нас есть еще две игры, в которых мы должны показать максимум на что способны и победить. Мы пытались в первом тайме растянуть оборону, но голландцы не дали нам ничего сделать на флангах. Во второй половине у вышедшего на поле Гроссо вместе с Джанлукой Дзамброттой стало получаться больше, тем самым у нас стали возникать моменты. Мы должны были выпускать Гроссо раньше, но легко сказать постфактум. Первый гол был забит из офсайда. А остальные два пропустили по причине невнимательной игры в обороне. Мы все разочарованы, но матч уже закончился и нам надо смотреть вперед. Мы должны извлечь уроки, и не повторять больше таких ошибок в последующих играх». Дзамбротта: «Та победа уже в прошлом, и я не думаю, что этот фактор оказал влияние на сегодняшнюю игру. Когда вы проигрываете - это вина всей команды, а не обороны, полузащиты или нападения в отдельности. Но мы пропустили два гола после контратак, и это вызывает беспокойство. Теперь мы должны собраться, и подготовиться к матчу со сборной Румынии, поскольку эта игра будет иметь очень важное значение для нас». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2008 Author Share Posted June 10, 2008 Снейдер: «Мое первое ощущение, что мы сделали это всей командой. Мы играли очень хорошо и заслужили победу. Первый матч в группе всегда важен. Мы победили со счетом 3:0, что добавило уверенности, однако времени на празднование у нас нет. В пятницу нас ждет вторая важная игра - против французов. И нам снова надо победить». Ван Нистелрой: «Это просто супер! Мы готовились к этой игре и знали, как надо играть. Мы начали очень хорошо. Мы оказывали давления на противника, что и помогло достичь результата. Мы хорошо вместе поработали. В этой команде приятно играть». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2008 Author Share Posted June 10, 2008 Иньеста: «Судя по видеоматериалам, которые удалось посмотреть, в ней собраны яркие индивидуальности. Еще я в курсе, что против нас не сыграют два футболиста, определяющие игру соперников в атаке (Аршавин и Погребняк). Нас, впрочем, предупредили, что другие игроки россиян не менее сильны». Пуйоль: «Это очень опасный соперник. Впрочем, на чемпионате Европы других не бывает. Предчувствую, что игра нам предстоит сложнейшая. Тренеры сказали, что они великолепно готовы функционально и способны поддерживать высокий темп на протяжении всех 90 минут. Если говорить об игровых достоинствах, то прежде всего отмечу, что ваша команда великолепно действует на контратаках. В полузащите и нападении собраны быстрые футболисты, способные на скорости разыграть мяч. Каким образом вы намерены нейтрализовать противника? Вперед сломя голову мы не понесемся, поскольку нельзя забывать об осторожности. Необходимо в высшей степени аккуратно отыграть в обороне. В противном случае нас могут ожидать большие неприятности». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2008 Author Share Posted June 10, 2008 Хави: «Мы отлично подготовились к стартовому поединку на чемпионате Европы. Уровень соперника высок, так что встреча позволит понять, в каком состоянии мы подошли к чемпионату. Насколько мне известно, в их составе есть группа игроков «Зенита», который недавно выиграл Кубок УЕФА. Мне довелось посмотреть несколько матчей с участием зенитовцев, и могу сказать, что они произвели сильное впечатление. Команда играет на высоких скоростях и очень сильна в атаке. Думаю, в похожей манере действует и российская сборная. Разумеется, мы знаем, что один из них дисквалифицирован, а другой травмирован. На это я скажу вам вот что: серьезная команда не может зависеть от одного-двух футболистов. Не сомневаюсь, у русских есть достойные кандидаты на места выбывших». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2008 Author Share Posted June 10, 2008 Деку: «Мы ни в коем случае не недооцениваем сборную Чехии. Мы уважаем своих соперников. Не думаю, что с ними матч сложится легче, чем с турками. Не стоит уделять излишнее внимание на их первый матч. Хотя, могу сказать, что это не был футбол высокого качества». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2008 Author Share Posted June 10, 2008 Доменек: "Еще после жеребьевки я говорил, что у нас сложная группа: команды крепкие, солидные, хорошо подготовленные. Говорил шесть месяцев назад, и это подтвердилось сегодня. Думаю, всем четырем командам придется поволноваться по поводу выхода из группы. Каждой будет трудно обыграть любого из своих соперников. Конечно, я бы хотел выиграть сегодня со счетом 10:0, но этого не случилось. Если мы не выйдем в четвертьфинал, я буду разочарован и думаю сейчас только о том, чтобы хорошо сыграть в двух оставшихся матчах. Румыны хорошо оборонялись. Возможно, они были сегодня даже лучше нас". Пицуркэ: "С замененным Адрианом Муту ничего не случилось. Очень важно, что сегодня он провел на поле 75 минут, ведь в ходе подготовительного цикла были моменты, мешавшие ему в работе. В следующем матче, уверен, мы увидим настоящего Муту. Я немного беспокоился из-за того, что в первом тайме мы нахватали желтых карточек, однако ребята поняли, что я хотел донести до них в перерыве, и не заработали больше ни одного предупреждения. В сборной Франции много хороших исполнителей, но некоторые игроки этой команды определенно стали старше. Это опытные футболисты, однако они устали от игр. Теперь главное, чтобы мы правильно подготовились к поединку с итальянцами, которым мы не хотели бы проигрывать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2008 Author Share Posted June 10, 2008 Рибери: "Естественно, всем сегодня хотелось победить. Мы стремились сыграть в атакующий футбол, искали пространство впереди, но это не слишком получалось. Наверное, надо было больше использовать фланги и почаще отправлять мяч оттуда в центр - на Карима и Николя. Многое нужно поменять. Первым делом нам следует поговорить друг с другом и решить, что требуется команде для усиления игры. Хотелось начать турнир с победы, но не удалось, и с этим уже ничего не поделаешь. Ничего страшного - впереди еще две игры. Правда, теперь мы обязаны побеждать Голландию, а затем постараться продолжить в том же духе и в матче с Италией". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2008 Author Share Posted June 10, 2008 Хаби Алонсо: "Надеюсь, мы доберемся до финала, но это, безусловно, долгий путь. Нам необходимо сосредоточиться на первых соперниках. Мы должны обыграть Россию, потому что нельзя оставлять все на последний матч, как в 2004 году". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2008 Author Share Posted June 10, 2008 Макелеле: "Мы знали, что нам придется играть против организованной команды с хорошей защитой. Мы делали то, что должны были. Единственное, что не получилось, - создание ясных возможностей для взятия ворот. Румыны были сильны в обороне и очень мало ошибались". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts