Jump to content

Евро-2008. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Дзекановски (Польша):

«Игрокам в финальной стадии международного турнира приходится крайне непросто. Они находятся в лагере команды, постоянно тренируются вдали от людей, общаются только с журналистами. Эмоции начинают захлестывать, и это забивает голову во время матчей. Управление эмоциями является самым сложным для игроков. Иногда срываешься на арбитра, иногда на соперника из-за нарушения. Необходимо сохранять холодную голову и концентрироваться на игре. Очень важно не «перегореть». Ты знаешь, что за твоими действиями следят миллионы по всему миру, и это важный шаг в твоей футбольной карьере. Скауты многих клубов оценивают тебя. Для некоторых футболистов это очень сложно».

• Replies 765
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Лёв (об изменениях в составе):

"Множества замен не будет. Возможны одна или две перестановки. У нас хорошо укомплектованная команда, много молодежи, которая очень активно работает, чтобы попасть в основной состав. Мы всегда ждем последней тренировки, прежде чем объявить тех, кто выйдет с первых минут. Ни один тренер не назовет состав за полтора дня до матча".

Баллак:

"Я не уверен, что необходимо какие-либо перемены в составе. Но, конечно, этот вопрос полностью в компетенции тренера".

Аурелио (Турция):

«Эта игра имеет огромное значение для всей страны. Я отдам абсолютно все силы для победы. Мы хотим выиграть, а затем добыть путевку в четвертьфинал в последнем поединке с Чехией. Перед игрой с португальцами от нас ждали очень многого. Однако соперник показал прекрасный футбол и создал больше моментов. Нет сомнений в том, что они заслужили победу. Сборная Швейцарии сделает ставку на физическую мощь, а у нас есть опыт игры против таких команд. В составе оппонентов не будет Александра Фрея, что явно не пойдет им на пользу. Мы уверены, что можем взять верх над швейцарцами».

Просинечки (Хорватия):

«Нелегко сравнивать два поколения. Могу сказать, что текущий состав - настоящая команда, у которой превосходный командный дух. Атмосфера в сборной фантастическая. Мы провели очень хорошую отборочную кампанию и попали на крупный турнир. Мне трудно сравнивать это поколение с командой 1998 года, но у них есть все предпосылки для того, чтобы повторить наш успех.

С тех пор, как Славен Билич и наша команда стали работать со сборной, хорватский футбол сделал большой шаг вперед. Мы заняли первое место в квалификации - это большой успех. Мы создали в сборной хорошую атмосферу, мы уважаем друг друга и работаем в поте лица. Это главные слагаемые успеха. Тренерский штаб и футболисты общаются между собой, мы можем мотивировать и настроить игроков. Наша карьера была долгой и успешной, у нас есть богатый опыт, и мы готовы им делиться».

Вилья:

"Это было превосходно, ведь это был старт Euro-2008. Мы выиграли, я забил три гола. Но не знаю, была ли это лучшая игра, которую я когда-либо провел. Очень рад - с учетом той работы, что мы проделали, и того, чего вчера добились. У нас большие надежды. А пока я могу немного расслабиться и наслаждаться моментом".

Сколари:

«Я доволен той ответственностью, с которой наша команда сыграла против такой сильной сборной. С такой игрой мы можем пройти очень далеко. Мы одержали важную победу, и сделали шаг на выход в плей-офф. Признаюсь, что свою работу мы сделали хорошо. Теперь, давайте посмотрим на матч Швейцарии с Турцией. Я обещал своему другу Фатиху Териму обыграть чехов, а потом победить швейцарцев, чтобы турки прошли дальше. Поэтому я хочу узнать, как сложатся дела у него самого».

Роналду:

«Быть признанным лучшим игроком матча - относительный успех. Гораздо важнее то, что я помог команде, и мы смогли победить. Моя главная задача - помогать команде. Я признаю, что иногда заигрываюсь с мячом. Но это моя игра. Иногда она приносит результат, иногда нет.

В первом тайме чехи очень хорошо оборонялись, и нам приходилось очень тяжело в атаке. Во втором тайме они стали играть в более открытый футбол и мы смогли это использовать. Думаю, мы на верном пути. И надеюсь, этот путь будет длинным».

Моутинью:

«Нас уже много раз поздравили с победой. Эта игра показала, что у нас отличные игровые связи, и мы всегда играем сконцентрировано. Мы играли от стартового до финального свистка против классной чешской команды.

Мы забили три гола, используя ошибки чехов в обороне. Такой результат фактически открыл перед нами дорогу в четвертьфинал».

Эйсебио:

«Сейчас вся Португалия мечтает стать чемпионом Европы. Мы видели отличную игру нашей команды. Эта игра стала победой для всего португальского народа».

Куарежма:

«Я выполнил то, что обещал. Хочу поблагодарить Роналду, который не пожадничав, отдал мне передачу на пустые ворота. Для нас Евро только началось. В нашей команде есть игроки мирового уровня и эта огромная конкуренция за место в основном составе. Кто-то говорит о мое будущем, так вот, я игрок «Порту». У меня есть действующий контракт с этим клубом и о своем будущем я не беспокоюсь».

Карвалью:

«Петр Чех - один из лучших голкиперов в мире, но мы смогли забить ему три гола. Он не может делать все в одиночку. В пропущенных мячах нет его вины. Игра получилась более сложной, чем мы ожидали. Но мы победили, и это главное. Начало было не очень хорошим. Мы понимали, что надо играть лучше. Во второй тайме у нас наладилась игра. Мы начали больше атаковать, и у нас появились голевые моменты, которые нам удалось реализовать и это обеспечило победу».

Феррейра:

«Мы чувствуем уверенность наших болельщиков в нас, и она передается нам на поле. Первая часть игры не получилась, но во второй — мы смогли улучшить игру. У сборной Чехии великая команда, и они сумели создать нам много трудностей на поле. Но мы смогли их преодолеть и теперь у нас отличные шансы выйти из группы».

Симау:

«Мы рады, что смогли выполнить свою миссию. Игра во втором тайме обеспечила нам победу и фактически вывела нас в четвертьфинал. Мы проделали отличную работу, прежде всего на тренировках, мы изучали игру чехов на DVD-дисках. Поэтому мы отлично знали, что из себя представляет наш соперник».

Мейра:

«Мы провели хорошие игры и теперь хотим остаться на первом месте в группе любой ценой. Все четыре команды в группе по силе почти равные, но я думаю, что шесть очков заслуживаем именно мы».

Брюкнер:

«Изменения в стартовом составе были продиктованы нашей тактикой. Считаю, что Матейовски и Барош доказали сегодня свое право на место в основе. В следующей игре состав снова будет варьироваться, однако сделаем все, чтобы матч со швейцарцами не сложился по сегодняшнему сценарию. Сегодня мы лучше сыграли в атаке. Моментов было больше, качество игры также оказалось гораздо более6 высоким, чем в первом матче».

Уйфалуши:

«Лучше проиграть сегодня, чем в последней игре со Швейцарией. Во всяком случаем мы сделали все для победы в этой игре и сделаем всё для победы в матче с Турцией. Считаю, что мы выглядел не хуже, чем португальцы».

Чех:

«Мы постарались показать хороший футбол, но это задача была трудной. В сборной Португалии играют много достойных футболистов. Они умею и любят атаковать, и играют как единая, сплоченная команда. Симау, Куарежма, Роналду - они все таланты, от которых исходит опасность. Сегодня они доставили много проблем нашей обороне».

Иваншитц (о матче с Польшей):

«Это никак не будет проще, чем поединок с хорватами. Мы уж точно не побежим вперед с шашками наголо. Это было бы ошибкой.

Необходимо найти верный баланс, ковать железо пока горячо и пользоваться ошибками, которые допускает соперник. Надо верить в свои способности заблокировать оппонента в штрафной. В матче против хорватов мы ни разу не дали судье повода дать пенальти в нашу пользу, поскольку не оказывали давление на защиту».

Полак:

«Португальцы были быстрее и техничнее, и смогли забить нам три гола, в то время как мы им только один. Теперь в воскресном матче с Турцией мы должны показать все на что способны. Нам необходимо забыть это поражение и помнить, что наша позиция в группе зависит только от нас».

(о Роналду)

«Когда Роналду атакует, он как ветер и его почти нельзя остановить. Но игру португальцев делает Деку».

Ковач:

«Первую игру мы провели лучше, конечно. Но сейчас посмотрим, как сыграют Швейцария и Турция. Все в наших руках. Если мы победим Турцию, то выйдем в четвертьфинал».

Алтынтоп:

«Я думаю, мы заслуживаем эту победу. У нас хорошее положение, для того чтобы выйти в четвертьфинал. Игроки сборной Швейцарии были под большим психологическим давлением, несмотря на то, что первыми забили гол. И мы воспользовались этим».

Терим:

«В перерыве я молился, чтобы дождь прекратился. Перед игрой я думал, что небольшой дождь даже поможет нам, но игроки промокли вплоть до кожи. Мы должны были приспособиться к изменившимся обстоятельствам, изменить тактику. Я счастлив, что вышедший на замену Семих Шентюрк забил. Он всегда поражает, когда я выпускаю его на замену, и сегодня он не разочаровал меня. Эта победа предала нам большую уверенность в себе перед последней игрой со сборной Чехии. Выиграть у такой хорошей команды как Швейцария на ее территории — очень непросто».

Доган:

«У нас были трудности из-за погоды, но матч завершился нашей победой, важность которой нельзя недооценить. В футболе необходимо бороться за верхние позиции в независимости от места, которое ты занимаешь. Эта победа подарок для нашей нации».

Кун:

«Мы сделали все от нас зависящее. Мы имели множество шансов на победу. Сначала упустили момент увеличить отрыв до двух голов, а позже выйдя трое против одного не смогли забить гол. Мы можем гордиться нашей командой. Наши поражения не связаны с тем, что в последние два года у нас не было серьезных матчей. Мы были хорошо подготовлены, в субботу мы могли победить, или, по крайней мере, сыграть вничью. И сегодня у нас были хорошие шансы. Но не повезло».

Ламмли:

«Я был настроен скептически даже после 1:0. Когда турки сравняли счет, наши нервы накалились. В конце мы рисковали, вероятно, слишком много. Но игра могла бы завершиться и в нашу пользу. Теперь мы должны достойно сыграть прощальный матч в воскресенье».

Бехрами:

«Наше разочарование огромно. Трудно анализировать такие игры. Мы хорошо играли, много бегали и у нас были шансы. Но они смогли выжать из полумоментов голы. А нас можно упрекнуть только в отсутствии опыта».

Якин:

«Мы дважды сыграли очень хорошо, даже сегодня. Но в очередной раз остались без очков, и это большое разочарование, очень трудно».

Дердийок:

«Во втором матче к ряду мы могли победить, но проиграли. Очень горько! В раздевалке команды все молчали после игры. Мы могли увеличить счет до 2:0, но не воспользовались этой возможностью».

Барнетта:

«Думаю вряд ли кто поверит, если я скажу, что и во второй половине матча мы играли не хуже».

Мюллер:

«Так долго ждать, чтобы попасть в сборную, находиться здесь и быть в состоянии играть, и пережить такое поражение - я думаю, это худшая ночь в моей футбольной карьере. У нас было две игры, и два раза мы проиграли. Теперь нам остается только выйти на последнюю игру против сборной Португалии с высоко поднятыми головами и сделать все, чтобы оставить о себе положительное впечатление. Возможно, сегодня мы рисковали слишком много, но выигрывая 1:0, проиграть, пропустив две контратаки,- ужасно».

Петржела (об игре):

«Если говорить о сборной Чехии, то не очень. Она напомнила мне сборную России в том смысле, что тоже играла без четкой концепции. Да, желания у ребят было много, но толку, к сожалению, мало. Деку и Криштиану Роналду без особых проблем справились с нашими футболистами. Было видно, что сборная Чехии очень хочет показать хороший футбол. Лучше ребята сыграли и в атаке, но, к сожалению, передняя линия португальцев оказалась еще сильнее. При этом стоит отметить такой факт. Сейчас в сборной Чехии много новых игроков, а потому на поле пока нет стопроцентного взаимопонимания. Думаю, счет 2:1 был бы более справедливым».

Торрес:

«Когда люди хорошо знают свое дело, сработаться им совсем нетрудно. Я очень рад за Давида, ставшего героем матча. А еще мне приятно, что он всегда подчеркивает: любой забитый гол - заслуга всей команды. Признаться, даже не могу выразить свои чувства после того, как счет стал 3:0. Я уже был заменен и находился на скамейке, но Вилья, направив мяч в цель, сразу же побежал ко мне, чтобы разделить радость. Отличный футбол в нашем исполнении в матче против россиян, крупный счет… легко давались нам красивые комбинации... Хочу отметить выход на поле Фабрегаса. Он очень хотел принять участие в матче, и Луис Арагонес по ходу второго тайма выпустил его на поле. И Сеск отплатил за доверие забитым голом».

Фабрегас:

«Мне искренне жаль соперника. На мой взгляд, итоговый результат не совсем справедлив. Вне всякого сомнения, мы заслужили успех, но крупный счет не отражает истинной расстановки сил. Скажу больше: мне российская сборная понравилась. Прежде всего тем, что не стала прижиматься к своим воротам. Русские постарались сразу же завладеть инициативой. Начали они очень сильно - у нас, вопреки ожиданиям, не было никакого преимущества. Продолжалось это минут двадцать - ровно до тех пор, пока Вилья не забил первый мяч. Здорово действовали фланговые игроки. Вся опасность у наших ворот возникала именно после их проходов».

Баллак:

«Мы можем радоваться победе над сборной Польши, но истинный уровень своей игры узнаем только после матча со сборной Хорватии. Этот матч - совсем другая задача. Игроки сборной Хорватии хотят быть чемпионами Европы, и они дважды обыгрывали сборную Англии. У нас был хороший первый матч, в наших линиях не было разрывов. Но мы должны улучшать нашу игру, потому что на турнире будем сталкиваться с более сильными командами такими как Хорватия. Мы хотим попасть в финал, и для этого нам надо прогрессировать».

Барош:

«Против Португалии мы сыграли, пожалуй, лучше, чем против Швейцарии. Если бы повезло, могли даже победить. Моментов много создали. Но в итоге-то ноль. Все, впрочем, в наших руках. Надо собраться, взять все лучшее из нашей игры и достойно провести заключительный матч в группе. Если сыграем так же, как с Португалией, все будет в порядке».

Клозе (о Подольски):

«Роналду важен в атаке, но он не отрабатывает в обороне. Лукас (Подольски), играя против сборной Польши, и оборонялся и атаковал, это гораздо более ценно. Подольски стоит даже на ступень выше, чем, возможно, лучший футболист в мире. Мы рады, что он играет за «Баварию» и национальную сборную».

Лев (о голе ван Нистельроя):

«Не знал о существовании подобного правила. Его обсуждают игроки и тренеры. Понятно, что футболист не может покинуть поле без разрешения судьи. Другое дело, когда он это делает не по своей воле, когда его выталкивают с поля. Очень удивлен такой интерпретацией правил».

Сколари:

«Абсолютно не согласен с решением арбитра. Будь на месте судьи, зафиксировал бы офсайд у ван Нистелроя, так как его соперник покинул поле неумышленно».

Брюкнер:

«Смотрел игру вместе с Мирославом Либой, чешским судьей и делегатом УЕФА. Он отлично знает правила и тут же сказал, что гол засчитан правильно. Мне ничего не оставалось, как прислушаться к его мнению».

Боруц (о матче с Австрией):

«Австрия играет в родных стенах, поэтому поддержка трибун будет на ее стороне. У них хорошая команда, они в отличной форме и хорошо готовы физически. Все об этом говорят, но как будет на самом деле, мы узнаем на поле. Для нас очень важно набрать три очка в матче, ведь команда, которая победит, сможет продолжить борьбу в турнире. В случае поражения или даже ничьей, шансов, скорее всего, не останется. Может предстоящий поединок и не пройдет под девизом «все или ничего», однако нет сомнений, что встреча очень важна. Нам нужно верить, что мы можем выйти из группы».