AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Басиле: "Как обычно, на групповом этапе очень мало интересных игр, так как европейские сборные еще не показывают свой лучший футбол. Именно поэтому сейчас чемпионатом Европы я особо не интересуюсь. Что касается фаворитов, то многие записали в претенденты на золото испанцев, но, на мой взгляд, лучшие шансы у тех же итальянцев и немцев - сборных, у которых есть победные традиции". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Хиккерсбергер: "Мы все очень счастливы, что смогли заработать очко в поединке с Польшей. Ведь это первое очко сборной Австрии в финальных турнирах чемпионатов Европы - хотя гораздо важнее тот факт, что у нас по-прежнему есть шансы на продолжение борьбы и в игре с Германией все в наших руках. Команда начала сегодняшнюю встречу очень хорошо. Мы играли именно так, как и хотелось - показывали нашим болельщикам, пришедшим на стадион, что готовы мужественно идти в атаку, что не собираемся отсиживаться у своих ворот. Но, к сожалению, наши игроки не смогли использовать свои моменты и, как это часто бывает в футболе, прижались на свою половину поля". Бенхаккер: "Я 43 года в футболе и всегда принимаю судейские решения, но то, что произошло сегодня, невозможно принять. Перед началом турнира нам говорили, что судьи получили особые инструкции по поводу борьбы в штрафной, а также игроков, которые любят "нырять" в надежде заработать пенальти. И что я увидел в стартовых матчах чемпионата Европы? Постоянные толчки в штрафной при исполнении "стандартов". Несколько раз футболисты "ныряли", но ни одной желтой карточки так и не было показано. Не знаю, почему судья увидел то, чего больше не увидел никто. Может быть, просто хотел показать себя крутым парнем. Наша сборная проспала первые 20 минут матча, но после этого играла здорово. Надо было сегодня побеждать. А теперь наша судьба уже не в наших руках, к тому же для выхода в плей-офф должно совпасть слишком много. Фактически мы выбыли из турнира, что очень печально". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Пицуркэ: «В предстоящем матче сборной Италии победа будет нужнее, чем нам, ведь эта команда приехала на турнир в ранге одного из фаворитов. У нас же здесь немного другие задачи, главной из которых является выход из группы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Рой Ходжсон (о Геррейру): "Разница в том, что Боруцу пришлось серьезно потрудиться лишь в первые 20 минут. После этого поляки завладели инициативой, и Геррейру смог проявить себя во всей красе как в первом, так и во втором тайме. Он хорошо смотрелся в атаке на протяжении всей встречи, постоянно терзал защиту австрийцев. Неудивительно, что именно Геррейру забил гол, сумев найти место и время, чтобы замкнуть прострел. До самого конца казалось, что этот момент станет решающим. В любом случае это награда за его общий вклад в дело команды. Рожер помог сборной Польши взять ход встречи под контроль. К тому же на столь высоком уровне он показывает хорошую технику и делает это уверенно. Такие технари не боятся смелых решений". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Торрес (о гл. тренере): «У нас нет никаких проблем. Мы поговорили с тренером и я понял, что это была просто замена. Никакого конфликта нет. То, что мне сказал тренер в раздевалке останется только между нами, с этими правилами я играю в футбол с 16 лет. Я бы никогда не смог обидеть тренера или команду». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Саньоль: "На последнем чемпионате мира мы тоже не показывали искрометный футбол, однако дошли до финала. Ничего еще не решено. Да, голландцы, с которыми нам предстоит сыграть, впечатлили во встрече с Италией, но против нас у них будет абсолютно другой матч. Мы все еще намерены выиграть Euro, а к сложностям в начале турнира мы уже привыкли". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Себастьян Ларссон (о Фабрегасе): "Мы общаемся по телефону или с помощью текстовых сообщений. В субботу обязательно перебросимся парой фраз. Фабрегас - очень одаренный игрок. Будет здорово сыграть против него. Однако, мы пока не обсуждали стартовый состав. Я готов сыграть, если тренер выберет меня. Надеюсь, так оно и будет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Леманн (об удалении Швайнштайгера): "Боковой судья должен был дважды зафиксировать нарушение со стороны Леко, тогда бы Бастиан не стал так реагировать. Конечно, я не могу оправдать действия партнера по команде, он вышел на замену, чтобы изменить ход матча и непозволительно так вести себя на поле, но если бы арбитр вовремя вмешался, то ничего бы не произошло". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Марко ван Бастен: "Мы хорошо сыграли с итальянцами, но нельзя выиграть чемпионат после одного матча. Вместо того чтобы думать о четвертьфинале, мы должны прийти в себя и с нуля готовиться ко встрече с Францией, у которой очень опытная и сильная сборная. Если кому и надо атаковать, то это сборной Франции. Мы уже выиграли матч, так что весь груз ответственности лежит на соперниках". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Пицуркэ: "Соперникам победа нужна больше, чем нам. Итальянцы - фавориты, но и мы приехали сюда оставить приятное впечатление. Наша главная цель - выйти в следующий этап. Я еще не решил, кто выйдет в стартовом составе, но наверняка внесу изменения по сравнению с матчем против французов. Мы должны предельно строго сыграть в защите, однако нам будет необходимо поднажать и на половине поля соперника. Команда, которая сыграет организованнее и с большим вдохновением, будет иметь больше шансов на победу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Беккенбауэр: "Против Польши те же самые одиннадцать футболистов показали увлекательный футбол, а в этом матче - провал. Я в полной растерянности. После игры со сборной Польши я сказал: "Нам некого здесь бояться". Но после этого поражения получается, что все наоборот - теперь стоит опасаться даже Австрии. Я остаюсь оптимистом и считаю, что мы займем в группе второе место. Не могу представить, что команда не сможет выйти в четвертьфинал". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Доменек: «Мы осознаем, что нам необходимо сделать, и предпримем все усилия, чтобы взять три очка. Лично я надеюсь на искрометную игру наших футболистов, но, к сожалению, не могу ничего прогнозировать. Мы строим нашу команду на надежной игре в защите, а у голландцев восхитительные нападающие, так что поединок должен получиться интересным. Ощущение страха и опасности очень важно для спортсмена экстра-класса. Мы с самого начала готовились к схватке. Думаю, в этих условиях игроки проявят свои лучшие качества». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Швайнштайгер: "Удаление, конечно, меня очень расстроило. Однако у меня и без того болел голеностоп, а тут еще и получил сильный удар. Разумеется, почувствовал боль, поэтому так неправильно и отреагировал". Нико Ковач: "В первой игре мы были под большим давлением, с трудом передвигали ноги, так как боялись, что не выиграем. Против немцев выдали мощный футбол и показали наш потенциал. Однако пока не стоит говорить о том, что мы будем играть в финале. Нужно сохранять холодную голову. Я, мой брат и тренер позаботимся об этом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Эмери: «Я спокойно отношусь к информации о переходе лидеров «Валенсии» в другие команды, так как с момента моего прихода в клуб руководство дало гарантии, что сохранение Сильвы и Вильи станет одной из приоритетных целей команды». (о матче с Россией) «Встреча с россиянами оказалась зрелищной, надеюсь, что матч с командой Швеции будет таким же. Теоретически испанцы – лучшая команда в группе, но не стоит расслабляться». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Цванцигер (президент Немецкого футбольного союза): "Все равно, что случится. Лев будет тренировать сборную до 2010 года. У нас нет альтернативы ему. Судьба Лева не зависит от того, как мы выступим на чемпионате Европы, хотя я, конечно, рассчитываю, что команда выйдет из группы. Мы выбрали путь и будем придерживаться его и дальше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Контра: «После первого матча у нас хорошие шансы на выход из группы. Мне кажется, что самый опасный игрок в сборной Италии это Андреа Пирло. Но мы будем придерживаться той же тактики, что и в матче против Франции, и думаю, что у нас все получится». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Лёв (о травме Подольски): «Подольски несколько раз досталось по голеностопу, поэтому он не смог тренироваться сегодня. Нам придется подождать и посмотреть, что будет дальше. Возможно, придется вносить изменения в состав». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Одонкор: "Мы проиграли матч. Забили один гол, но этого недостаточно. Хорваты здорово действовали в обороне, было тяжело прорваться к их воротам. Теперь мы обязаны побеждать. Конечно, поражение не улучшает настроение, но надо смотреть вперед. Мы сделаем все, чтобы победить австрийцев". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Тоск (премьер-минист Польши): "Будучи премьер-министром, я обязан быть спокойным и уравновешенным. Но накануне я просто не мог себя сдерживать - мне хотелось убить арбитра. Судьи иногда допускают кошмарные ошибки, и это как раз была одна из них. Она повергла нас в шок. Было бы гораздо лучше, если бы Австрия использовала свои шансы в первой половине матча, а не на 93-й минуте благодаря очевидной ошибке рефери". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Ван дер Сар: «Мы все в восторге от понедельника. Но за последние два дня мы забыли об этом и снова начали усердную работу. Мы только что завершили последнюю тренировку, а потому я немного устал, однако мы с нетерпением ждем встречи с французами. Мы пока что провели всего один матч. Это может оказаться очень хороший чемпионат, но пока что мы в самом начале. Мы до сих пор ничего существенного не добились. Нечто похожее было в этом сезоне с «Юнайтед», когда пресса с самого старта начала прочить нам трофей за трофеем. Французы - соперник очень серьезный, что они не раз доказывали за последние 10 лет. Они добирались до полуфиналов, финалов, выигрывали чемпионаты. Потому это будет еще один напряженный поединок. Тебе всегда приходится считаться с силой оппонента, а разные сборные предлагают разные проблемы. Мы должны опасаться французских нападающих, однако я надеюсь, что мы сыграем так, как сделали это в понедельник». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Рехагель: «Футбол - это игра в которой, даже если ты всего один раз допустишь ошибку, может проиграть. Поэтому сегодня выиграет тот, кто допустит меньше ошибок». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Билич: "Для нас та игра в Лондоне была не так принципиальна, поскольку мы уже были в финальном раунде. Выигрыш у Германии гораздо важнее, ведь на кону стояли ключевые очки, необходимые для выхода из группы. То, как мои футболисты выступают здесь, убеждает меня, что мы пройдем далеко. Победа в турнире? Почему нет?" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Чех (о возможном пробитии пенальти): "Пробивать пенальти лучше, чем подбрасывать монетку. Все будет в наших руках. Но я думаю, что до одиннадцатиметровых дело не дойдет, мы обыграем Турцию в основное время. Все-таки ничья слишком опасна, ведь результат находится под угрозой. Я оптимист, поэтому надеюсь, что мы войдем в восьмерку сильнейших команд". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Ван Нистелрой: «Конечно, мы не знали своей истинной силы. Матч со сборной Италии должен был показать, на что мы способны. Однако наша игра превзошла все ожидания. Мы ведь победили абсолютно заслуженно. Я же взял идеальный старт - забил гол в первой же встрече. Это добавит мне уверенности накануне следующих матчей. Было очень приятно, наконец, дать выход эмоциям после стольких часов изнурительной работы. Очень рад, что у нас нет никаких конфликтов, хотя мне нужно продолжать играть в том же духе. Правда, я никогда не витаю в облаках. Привык к тому, что результативно играю на клубном уровне. Мне по душе высокая ответственность, и я хочу отблагодарить тренера за веру в меня. У нас с ван Бастеном отличные отношения, а все разлады остались в прошлом. Мы просто повели себя как взрослые люди. Сейчас мы идем вместе по новому пути, и пока все складывается замечательно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Рац: «Рибери — сильный соперник и футболист, за чьей игрой мне нравится наблюдать. После перехода в «Баварию» он показывает великолепный футбол, я и рад, что мне удалось закрыть его в нашей первой встрече. Каморанези — футболист совершенно иного плана, знакомый мне гораздо хуже. Важно узнать о нем как можно больше до стартового свистка. Я должен изучить его типичные движения, чтобы расстроить его планы, как в случае с Рибери. Выход из группы, где собраны Франция, Италия и Нидерланды, стал бы самым большим успехом сборной Румынии с 1994 года, когда наша сборная играла в четвертьфинале чемпионата мира. Это было бы великим достижением для всей команды и каждого футболиста. Мы бы осчастливили всю страну, как 14 лет назад. Было очень важно не проиграть в дебютном поединке - это подняло наш дух перед матчем с Италией. Мы знаем, что попали в трудную группу, а «скуадра адзурра» постарается реабилитироваться за поражение. Нам важно верить в себя и свои силы. Задача сборной - выход в четвертьфинал, и как бы ни завершился поединок с итальянцами, мы будем до конца стремиться к своей цели». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts