Jump to content

Евро-2008. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Доменек:

"В футболе всегда нужна удача, и нашим соперникам пару раз повезло. С другой стороны, они разгромили и итальянцев, так что дело здесь не только в везении. Очень обидно было пропустить быстрый гол после углового - это поломало наш тактический план на игру. Нужно было действовать более бдительно, но после гола в наши ворота ситуация заметно осложнилась. Мы создали больше голевых моментов, чем в матче с румынами. Однако команда уж слишком раскрылась. В первые 20 минут после выхода на поле Роббена и ван Перси мы создали четыре-пять выгоднейших моментов и были обязаны забивать.

В общем, это была смесь ошибок с одной стороны и высочайший класс вратаря сборной Голландии с другой. И мы, и итальянцы еще можем выйти в 1/4 финала, но все будет зависеть от второго матча группы. У голландцев уже шесть очков, и я уверен, что они будут играть резервным составом. От нас мало что зависит - надо просто показать хорошую игру против сборной Италии и надеяться, что все сложится удачно. Учитывая сложившиеся обстоятельства, нужно быть большим оптимистом, чтобы верить, что сборная Голландии возьмет верх над румынами".

• Replies 765
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Пицуркэ:

"Полагаю, ничья - справедливый итог этой встречи. Несмотря на нереализованный пенальти, мы должны быть довольны конечным счетом. Конечно, можно сказать, что Италии повезло. Когда в твои ворота назначают пенальти, но игрок не забивает, без везения не обходится. Я не был удивлен, что мы создали столько голевых моментов. Итальянцы сейчас не в лучшей форме, и я на это рассчитывал. Нереализованный Муту пенальти - просто часть игры. В этом нет ничего нового. Я был больше разочарован пропущенным голом. Пенальти не забивали, не забивают и будут не забивать в будущем.

Я попросил Муту сконцентрироваться и пробить изо всех сил, но не исключено, что на него повлиял факт, что в воротах стоял один из сильнейших голкиперов мира. Муту не промахнулся, просто Буффон сыграл потрясающе. Мы провели несколько классных комбинаций, умело распоряжались мячом. Были в нашей игре и плохие моменты, которые связаны, прежде всего, с обороной, однако в целом матч получился более зрелищным, поскольку обеим командам нужна была победа".

Донадони:

"Я рад проделанной работе. Считаю, что мы сегодня играли хорошо. Румыния - та команда, с которой приходится считаться. Мы видели их неуступчивость в матче против Франции. Французы нас крупно обыграли, и команда действительно сожалеет, ведь много итальянских болельщиков очень расстроены. Я думаю, что мы заслужили сегодня трех очков. Мы играли лучше румын. Несмотря на хорошую защиту соперника, мы создали больше моментов. Наши нападающие пока не забили, но я верю, что их время придет. Я не видел ошибок в обороне. Хочу похвалить и работу Дзамбротты, и Тони, и вообще всех игроков".

Эйсебио (об уходе Сколари):

"Луиз мой большой друг, и я желаю ему счастья. Очень жаль, что Сколари не будет тренировать команду на чемпионате мира-2010 в ЮАР. Думаю, представителям Федерации нужно с ним переговорить и уточнить, не мог бы он остаться".

Роналду:

«Я уверен, что с каждой игрой нам будет все сложнее. Мы должны быть к этому готовы. Неожиданности на этом чемпионате уже были. Германия считалась фаворитом в последней встрече, но победили хорваты.

Мотвиация останется прежней. Игроки, которые попадут в состав, попытаются проявить себя с лучшей стороны и доказать мистеру Сколари свое право на место в «основе». Полагаю, что это будет хороший матч, потому что большинство футболистов, которые появятся на поле, до сих пор не играли».

Арагонес:

"Уверенный старт поможет нам, но пока мы ничего не добились. Нет никаких причин для эйфории. Для начала мы должны выйти из группы. Однако потом мы, разумеется, собираемся победить в четвертьфинале. Могу пообещать нашим болельщикам, что моя команда постарается сделать все для победы на турнире. Но для начала нам нужно справиться со шведами. Они опасны, особенно на контратаках".

Билич:

«Мы отлично ладим и с уважением относимся к игрокам, поскольку знаем, как они чувствовали себя до, во время и после матчей. Я не вижу смысла в помощниках, если они не выполняют никакой работы, а лишь соглашаются с тобой. Важно, что они говорят. В большинстве случаев мы выполняем работу совместно.

Мы подождем 24 часа, чтобы узнать в каком состоянии находятся футболисты после вчерашнего матча, поскольку наибольшую усталость испытываешь спустя два дня после игры. Мы подойдем к матчу с поляками с таким же настроем, как в поединках с австрийцами и немцами. Тем не менее, мы не станем совершать глупостей и рисковать напрасно».

Демирел:

«Если дело дойдет до пенальти, я сделаю все, что в моих силах. Однако, я уверен, что мы пройдем дальше без серии пенальти. Четверке наших защитников и мне придется непросто, потому что у чехов довольно высокая команда, однако мы против таких сборных обычно играем успешнее».

Капдевила:

"Сейчас думаем только об игре со шведами. Понятное дело, что предстоит тяжелый поединок. Сборная Швеции располагает быстрыми, выносливыми нападающими. Конечно, выделяется Златан Ибрагимович. Если хотим победить, то нельзя подпускать его близко к нашим воротам".

Вильям Гайяр (УЕФА):

"Любая команда хотела бы к третьему туру уже решить задачу выхода в следующий круг. Это позволяет предоставить отдых основным игрокам и дать поиграть резервистам. В 2004 году сборная Чехии находилась в схожей ситуации, выпустив на матч с Германией далеко не основной состав, однако это не помешало подопечным Карела Брюкнера обыграть немцев 2:1".

Вейич:

«Мы очень рады, что не будем играть с Португалией в четвертьфинале, потому что было бы жаль, чтобы Роналду так рано завершил игру на турнире. Конечно мы уважаем португальцев, они являются одной из самых лучших команд на турнире, но мы уверены в своих силах и готовы дойти до конца».

Юнгберг:

«У испанцев отличная команда. Мы выиграли у них в Стокгольме, а затем уступили в Мадриде, но за это время мое мнение об их сборной только улучшилось. Однако не стоит забывать, что и у нас хорошая команда. Играть на победу с испанцами - это серьезный вызов. Они исповедуют стиль, похожий на игру того «Арсенала», за который когда-то выступал я сам. Я понимаю, насколько здорово они владеют пасом. Главное, сохранять спокойствие и постараться навязать свой темп, используя любые возможности».

(о Торресе)

«Торрес здорово выступал в мадридском «Атлетико», однако то, как он заиграл в своем дебютном сезоне в Англии, - просто фантастика. Лишь немногим удается так быстро адоптироваться к английскому стилю, в основе которого лежат постоянные единоборства. Что касается Цеска, то я прекрасно знаю его возможности. Другое дело, что сборная Испании играет очень хорошо как с ним, так и без него. Все это говорит о высоком мастерстве испанцев».

Анри:

"Мы должны настраиваться на последний матч как на настоящую битву. Конечно, мы разочарованы. Но депрессии у нас нет. Нашей целью по-прежнему остается выход из группы и победа во всем турнире. Мы понимаем, что теперь все зависит от румын, однако мы все равно дадим бой сборной Италии".

Кацуранис:

«Больше всего меня разочаровал результат, а не наша игра. Идет борьба за очки, и все зависит от итоговых показателей. Если бы нам удалось вырвать ничью при плохой игре, критики вели бы себя по-другому. Мы уступили шведам, так как они показали более умный футбол. Их тактическая задумка сработала, а наша - нет. Они застали нас врасплох и защищались большими силами. Нам стоило проявить больше выдержки и доставлять мяч из обороны в атаку. Это нашей команде не удалось, за что мы и поплатились. Вот почему мы оставили невыразительное впечатление.

В команде собрано немало опытных футболистов, думаю, мы справимся с психологическим давлением. Надо поверить в себя, настроиться и приготовится к крайней тяжелой встрече. Логично предположить, что встретятся две команды, оказавшиеся под психологическим давлением. С другой стороны, события на поле предсказать невозможно - будет ли игра нервной, открытой или закрытой. Надо чаще владеть мячом, аккуратнее отдавать передачи и навязать противнику свою игру. Если мы выполним поставленную задачу, у нас появится шанс добиться хорошего результата. Россияне очень быстры, отлично контратакуют и почти всегда действуют непредсказуемо. Нам есть на что обратить внимание.

Попадание в финальную часть чемпионата Европы второй раз подряд - огромный успех, поскольку говорит о нашем классе. До этого греческий футбол подобных успехов не добивался, и для разочарования нет никаких оснований. В футболе возможно все. Болельщики должны быть рады попаданию в финальную стадию турнира и сохранять оптимизм в преддверии следующего поединка».

Павленко:

"После матча с Испанией порядком расстроился, уж больно неприятное поражение. Я ведь переживаю за успех нашей сборной не как обычный болельщик, а как человек коллектива, его часть. Но, оговорюсь сразу, никакой горечи, что я сегодня не в Австрии у меня нет.

На вторую игру, мне кажется, наши выйдут с предельным настроем и два мяча-то закатят точно. Но главная задача - постараться сохранить в неприкосновенности свои ворота и аккуратно сыграть в обороне: ликвидировать разрывы, попробовать больше контактировать между собой защитникам, собраться и сконцентрироваться".

(о сборной Греции)

"Признаюсь честно, первый раз наблюдал игру этой сборной в недавнем матче со шведами. Так уж случилось, что не довелось мне посмотреть их игры в отборочном цикле. Ничего особенного я не увидел, даром, что чемпионы Европы. Не скажу, что команда Греции полностью строила свою игру от обороны, как об этом многие твердят. Были и неплохие контратаки. Но техника и индивидуальное мастерство Ибрагимовича принесли победу шведам. Хотя во многом игра была равной".

Вилья:

«Гол, забитый шведам для меня более важен, чем три забитые сборной России. Он принес победу в гораздо более сложной игре и доставил мне гораздо больше радости. Мы искали победы в этом матче, в отличие от противника. Шведы тянули время и, как мне кажется, сами отказались от победы. Важно, что мы одержали две победы в двух матчах и набрали шесть очков. Мы практически обеспечили себе выход из нашей группы».

Арагонес:

«Я думаю, мы смотрелись лучше, если не считать первых 15 минут, когда мы долго разыгрывали мяч. После того как мы начали играть так как умеем, мы определенно выглядели лучше соперника».

Лагербек:

«Перед забитым нам мячом было явное нарушение правил. Очень горько терять все из-за ошибки».

Юнгберг:

«Сейчас, я больше раздражен решением судьи, а не пропущенным нами голом».

Торрес:

«Я был спокоен и ждал только момента, чтобы забить. Мячи, которые мы с Вильей сегодня забили очень важны, так как они практически обеспечили нам выход из группы.

Для того чтобы побеждать на турнирах такого уровня команда должна бороться и еще раз бороться. Это будет решающим фактором, так как не все будет для нас так просто как в матче с Россией».

Касильяс:

«Мы действительно великолепно играем в своей группе, но с каждой следующей игрой мы должны прибавлять. Мы не должны поддаваться эйфории. После окончания матча мы праздновали победу всей командой в раздевалке».

Ибрагимович (о травме):

«Я почувствовал дискомфорт в колене уже на 10-й минуте матча. Мы решили произвести замену, чтобы не рисковать усугублением травмы».

Салетег (о травме Александерссона):

«С ним уже все в порядке и он ждет ближайшей тренировки, которая назначена на воскресенье. Будет ли он играть против сборной России мы точно скажем после тренировки».

Басинас:

«Мы полностью выложились в игре и, я думаю, никого нельзя обвинить. Мы не смогли ничего сделать. Мы старались до последних минут. Мы считали, что сможем победить, но мяч не хотел идти в ворота. После матча с Швецией тренер хотел изменить наше психологическое состояние и это ему удалось. Но мы провели неудачную игру. Теперь, мы будем играть свободно от результата и можем показать хорошую игру. Мы будем играть на победу и приложим для этого все усилия».

Карагунис:

«Мы очень хотели выиграть. Отдали все силы, но любая мелочь может решить все в таких турнирах. В некоторых моментах все решает удача. Мы очень расстроены, но должны продолжать играть. Однако, мы покидали поле с высоко поднятой головой. Я хочу поблагодарить наших болельщиков. Они видели, что мы боролись и это хорошо для нас. Мы ставили большие цели, но не смогли их добиться. В последней игре, мы должны добиться положительного результата».

Кацуранис:

«Я бы сказал, что в целом на турнире не очень хороший уровень судейства. Мы уже закончили борьбу, Италия и Франция также могут вылететь из-за ошибок судей. Я, конечно, не говорю, что судья намерено, отменил наш гол, но это был очень важный момент и этот гол мог изменить ход всего матча. Мы отличная команда, мы играем на высоком уровне и наши болельщики должны гордиться нами».

Фрингс:

«Я уверен, что мы пробьемся в четвертьфинал, нам просто не повезло в матче со сборной Хорватии. Все в команде очень напряжены из-за сложившейся ситуации. Но мы уверены в своих силах и рассчитываем только на победу против австрийцев».

Торосидис:

«Мы играли хорошо и этот матч останется в сердце наших болельщиков. Нам не повезло в завершающей стадии атаки. Мы не смогли ни забить, ни победить. Кроме того, большинство футболистов сборной России играют во внутреннем чемпионате и начали подготовку в феврале, поэтому на них сейчас не сказывается фактор усталости после сезона. Атмосфера в раздевалке была очень тяжелой. Но отчуждения не было. Таков футбол и такова жизнь. Мы не опускаем головы. Есть еще матч с Испанией. И надо показать на, что мы способны».

Пацацоглу:

«Мы провели хорошую игру. Я думаю, все решили детали. Если бы наш гол не отменили из-за офсайда, мы могли бы надеяться на продолжение борьбы за выход из группы. Это была хорошая игра. Мы проиграли, но мы с оптимизмом смотрим вперед. Мы не можем опускать руки».

Сколари (об уходе):

«Со сборной Португалии я буду работать до конца чемпионата Европы. Решение о моем уходе было принято обеими сторонами. Федерация футбола Португалии искала новых спонсоров, после того, как с ними было достигнуто соглашение мне разрешили вести переговоры с теми, кто готов предложить мне новый контракт. Президент федерации футбола сделал все от него зависящее, чтобы продлить контракт, но я не захотел этого делать».

Анри:

«Мы должны выходить на матч с Италией с высоко поднятой головой и рассчитывать только на победу. Многие игроки в нашей команде уже находились в подобной ситуации и знают, что из нее тоже есть выход. Мы, конечно, обескуражены, но никакой депрессии у нас нет».

Донадони:

«Безусловно, игра со сборной Франции имеет для нас решающее значение, то мы подходим к этому матчу со спокойными чувствами. Мы разочарованы результатом, но по прежнему не теряем надежды выйти из группы».

Улье (о мячах на последних минутах):

«К концу игры всегда есть немного усталости, которыя и приводит к отсутствию концентрации. Но и то, что некоторые команды должны отдать все, чтобы попытаться изменить результат играет главную роль».