AntiKakkinen Posted June 17, 2008 Author Share Posted June 17, 2008 Муравский: «А что я могу сказать, оценивать или сравнивать, поскольку сыграл не так много? Но помогает и опыт таких матчей. Сегодня у сборной были плохие и хорошие моменты. Но такой турнир, такой матч — это совсем другой мир... Приезжают лучшие футболисты из лучших клубов. Мы на их фоне играли не лучшим образом». Сагановский: «Хорватия берегла основной состав для четвертьфинала? Это не имеет значения. Мы сделали все, что могли, и этого оказалось мало, следовательно, не о чем говорить. Мы допустили слишком много ошибок, а на таких турнирах их не прощают. Это третий турнир, из которого мы выбываем после трех матчей. До конца матча у нас были шансы. Я не могу отвечать за коллег. Свое сердце я оставляю на поле, а не в раздевалке». Вейич: «Я очень рад. Это великолепное чувство — выступать за свою страну на таком турнире. Многие верили в нас, и мы набрали девять очков. Теперь нас ждут выходные, а после матч с Турцией». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2008 Author Share Posted June 17, 2008 Лагербек: «В таких матчах самое важное - быть готовым к любому развитию событий, поскольку не так просто общаться с игроками во время матча. На любое развитие событий мы уже определились с заменами и тактическими перестановками. Это самый важный момент в матчах такого уровня ответственности. Факт того, что многие игроки обладают опытом выступлений в таких поединках, очень полезен для нас. Главное — психологический настрой. Наши футболисты доказали, что сильны в этом компоненте. Неудивительно, что порой мы отыгрываемся на последних минутах». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2008 Author Share Posted June 17, 2008 Себастьян Ларссон: «Клясться в этом, что мы выйдем из группы я сейчас бы не стал, заранее всего не просчитаешь, но мы надеемся, конечно, на благоприятный исход. Что я думаю о сопернике? Я видел отрывки матчей россиян. Могу отметить, что с мячом они обращаются очень квалифицированно — футболисты техничны. Будет невероятно сложно завершить встречу с приемлемым результатом, но от этого только интереснее. Не думаю, что какая-то из команд может считаться фаворитом. Пожалуй, Швеция более компактно располагается на поле, более солидно действует в обороне. У россиян же свои сильные стороны, о которых я уже сказал. Так что посоревнуемся — чьи козыри весомее». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2008 Author Share Posted June 17, 2008 Чех (об ошибке): «Я немного не рассчитал. Шёл дождь, мяч скользкий. Моя ошибка. Что касается последнего гола, то он из области фантастики: совершенная передача, совершенный удар. Редко кому удаётся подобное в концовках. Я полностью разочарован прошедшим сезоном. Так уж получилось, что мои команды ничего не выиграли, хотя до значимых побед оставался всего один шаг… Ещё раз простите. Поймите мою подавленность». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2008 Author Share Posted June 17, 2008 Ван Перси: «Я ненавижу проигрывать, даже в настольном теннисе, тем более в игре против сборной Румынии. Они тоже хотят выиграть, им нужна победа, но мы выложимся на 100%». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2008 Author Share Posted June 17, 2008 Донадони: «Мы знаем цену поединка и готовы отдать все для победы. Для нас это настоящий финал. У меня уже есть представление об основе, однако на этот раз я не буду ничего говорить до игры. Матч очень важный, но нет разницы, играть с Францией, с Нидерландами или с Румынией. У обеих команд запредельная мотивация, и обе будут стремиться к победе. Будет очень интересно. С нетерпением жду стартового свистка». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2008 Author Share Posted June 17, 2008 Киву (о матче Румыния - Голландия): "Этот поединок покажет, насколько сильна наша команда. Мы прекрасно понимаем его важность, ведь от него зависит выход из группы. Я бы даже назвал этот матч ключевой игрой для нашего поколения. Я хорошо знаю голландский менталитет. Поэтому на какие-то послабления в игре соперника нам рассчитывать не приходится". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2008 Author Share Posted June 17, 2008 Бенхаккер: "На протяжении всего турнира мы выступали примерно на одном уровне, старались, однако этого было недостаточно. Все мы очень разочарованы, поскольку у каждого были амбиции выступить успешнее. Это было вполне реально, ведь в квалификации мы играли гораздо лучше. Ключевые игроки Эусебиуш Смолярек, Мариуш Левандовски и Яцек Кшинувек, которые помогли нам пробиться в финальную стадию, пребывали не в лучшей форме. Я не осуждаю их. Ни один игрок не может на протяжении трех лет или даже больше одного сезона выступать на стабильно высоком уровне, особенно, когда тебе противостоят столь серьезные соперники. В сборной Хорватии собраны потрясающие игроки. Мне кажется, начав чемпионат в ранге аутсайдера, они способны в итоге отпраздновать победу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2008 Author Share Posted June 17, 2008 Снайдер (об отдыхе): "Нужно и работать, и отдыхать. Мы слушаем музыку, ведь, когда вокруг тихо, каждый начинает заглядывать внутрь себя. А это может привести к лишнему напряжению. Хорошая музыка придает спокойствие и уверенность. Не знаю, повлияло ли это на матч с Италией, но тогда мы рванули вперед с первых же минут. Вообще, на этом турнире я впервые почувствовал присутствие командного духа. На прошлой неделе у нас был выходной, и все побрели кто куда. Но вечером все 23 футболиста пришли ужинать в один ресторан, а это уже многое значит". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2008 Author Share Posted June 17, 2008 Олег Кузнецов (о Голландии): "Пока она только входит в круг претендентов, не более того. В футболе ни за кого и ни за что нельзя поручиться. Посмотрите, что учудили чехи, которые за каких-то 15 минут растранжирили казавшийся уже необратимым перевес над турками! И если сборная Голландии проиграет в четвертьфинале, кто будет помнить о ее сокрушительных победах над командами Франции и Италии? Потому что есть еще одно золотое футбольное правило: "Игра забывается - результат остается". По крайней мере меня так учили". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2008 Author Share Posted June 17, 2008 Марко Амелиа: "Мы все верим . В первую очередь верим в свои силы и знаем, что можем победить Францию. Все именно на это и настраиваются. В то же время я отказываюсь верить, что голландцы подарят румынам победу. Отказываюсь, и все тут! Да, четыре года назад шведы с датчанами разыграли откровенный спектакль, чтобы убрать Италию с дороги, но не могу представить, что то же самое сделают голландцы. Еще два года назад, когда мы столкнулись с ними перед чемпионатом мира в Германии, было видно: Марко ван Бастен работает со своей талантливой командой на перспективу, то есть как раз на этот Еurо. Посмотрите, какого прогресса добились с тех пор футболисты как в клубах, так и в сборной. Разумеется, никто не ждал, что Голландия крупно обыграет и нас, и французов, но так уж получилось. Я бы не стал называть поражение от голландцев таким уж невероятным провалом. Просто соперник эффективнее нас использовал голевые шансы. А крупным счет стал потому, что при 0:2 мои партнеры думали только о том, как сконцентрироваться на атаке, вот и пропустили контратаку. Между тем забей Пирло тогда со штрафного гол-красавец, у нас оставалось бы время отыграться. В игре же с румынами мы заслуживали победы. А пенальти в наши ворота - лишь показатель того, что судьи здесь относятся к нам очень недружелюбно. Спасибо Джиджи Буффону за то, что он спас нас от гола и оставил шансы на продолжение борьбы. Незасчитанный судьей гол Луки Тони и другие эпизоды этого матча, а также первого поединка заставляют нас думать, что к Италии арбитры относятся здесь неадекватно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2008 Author Share Posted June 17, 2008 Чех: "Этот матч для меня лично подвел черту под черным сезоном. В ходе него я пропустил много матчей из-за травм. Работал, не жалея себя, чтобы быстрее вернуться в строй, и всякий раз, когда набирал форму, случалась новая травма. После того как "Челси" совсем чуть-чуть уступил в английском чемпионате "Манчестер Юнайтед", я думал, что меня ждет компенсация - победа в Лиге чемпионов. Но мы проиграли по пенальти. Потом надеялся на Euro. А получилось еще хуже: устроил гол, который отправил сборную домой уже после группового турнира. Думаю, что наша команда заслуживала лучшей участи". (о матче с Турцией) "Полагаю, нам не хватило сил. В первом тайме команда отдала много энергии, и некоторые игроки очень устали. В результате мы постоянно опаздывали в отдельных игровых эпизодах. Туркам же, когда оставалось играть 15 - 20 минут, было нечего терять. Они все бросились в атаку. И, к сожалению, им здорово повезло. Забив первый гол, турецкая команда обрела уверенность в себе. Мы вроде бы сбили ее давление, да случился гол, позволивший туркам сравнять счет. Третий мяч - логичное продолжение. Мы уже почти достигли цели - и вдруг, выяснилось, что это не так. Все внутренне готовились к пробитию 11-метровых, когда турки забили и в третий раз". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2008 Author Share Posted June 17, 2008 Буффон: "Игра против Румынии означает, что этот турнир действительно трудный. Мы продемонстрировали хорошую игру в прошедшем матче, но Италия - Франция - поединок, у которого есть история. Если выиграем, то принесем пользу своему тренеру. Но мы должны играть для себя. Команда хочет показать, что победа на чемпионате мира не была случайностью, продемонстрировать результат двухлетней работы. В общем, у нас масса причин, почему мы должны обыграть Францию". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2008 Author Share Posted June 17, 2008 Росицки: "В матче с Турцией мои партнеры, к сожалению, постоянно думали о том, что могут проиграть. В концовке матча было заметно, что силы на исходе. Но все же, когда команда за 15 минут до финального свистка ведет с преимуществом в два мяча, она просто обязана во что бы то ни стало довести матч до победы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2008 Author Share Posted June 17, 2008 Десайи: "Я считаю Румынию командой точно такого же уровня, как и все остальные в этой группе. Думаю, эта сборная заслуживает права выступать в четвертьфинале чемпионата Европы. Уверен, что в поединке с Голландией румыны добьются необходимого результата. Достаточно вспомнить, что эти команды уже встречались во время отборочного турнира, и тогда "оранжевые" даже не сумели забить. Однако даже если Франция не выйдет из группы, то мы все равно обязаны выигрывать у Италии. Это даст нам определенную надежду на светлое будущее и послужит хорошим примером для молодых футболистов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2008 Author Share Posted June 17, 2008 Пицуркэ (о матче Италия - Франция): "Я проигнорирую этот поединок. Специально не буду узнавать результата до конца нашего матча. Не собираюсь руководить командой, исходя от результата другой игры. Я рассчитываю на некоторую расслабленность Голландии, ведь она уже прошла в следующую стадию. Думаю, наш соперник в мыслях о четвертьфинале, а не о предстоящем матче". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2008 Author Share Posted June 17, 2008 Роббен: "Я был готов практически идеально и с нетерпением ждал турнира, но потом все перевернулось с ног на голову. За два дня до начала чемпионата Европы я получил травму паха. Однако нельзя было терять ни минуты. Я заставил себя собраться и тренировался в поте лица, чтобы набрать форму". У меня отличное взаимопонимание с партнёрами как на поле, так и за его пределами. Весли всегда знает, в какой точке поля я хочу получить мяч. Очень здорово, что мы играем за один клуб. Однако нам не стоит витать в облаках. Нужно продолжать показывать игру на том же уровне, пытаться прогрессировать. Мы уже пробились в четвертьфинал, поэтому с румынами можно играть без нервов. Но, отмечу, мы всегда играем на победу. И мне все равно, с кем сражаться в 1/4 финала". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2008 Author Share Posted June 17, 2008 Ван Нистелрой: «До этого мы проводили очень хорошие игры, и предстоящая не исключение. Мы даже сами удивляемся своему успеху. Команда пребывает в хорошем настроении, усердно тренируется. У нас отличная команда и это самое главное». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2008 Author Share Posted June 17, 2008 Лобонц (о Голландии): "Они очень хорошие футболисты. В первых матчах все могли оценить игру Снайдера, ван дер Варта и Руда ван Нистелроя. Это крепкая команда, которая с моей точки зрения является сильнейшей на этом турнире, его главным фаворитом. С "Аяксом" я выиграл золото чемпионата страны и дошел до четвертьфинала Лиги чемпионов, многому научился - не только футболу, но и жизни вообще. Голландский футбол мне не чужд, но сегодня я сделаю все, чтобы вновь обыграть "Оранжевых", как в отборочной кампании". (о главном тренере) Мы знаем Пици уже много лет. Он близок нам, он наш друг. Вместе мы сильный, сплоченный коллектив. А разница между командой образца 2000 года и нынешней - в том, что на этот раз я выхожу в основе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2008 Author Share Posted June 17, 2008 Буффон (о сборной Румынии): «Если из нашей группы в следующий этап выйдет сборная Румынии, то она действительно это заслужила, не оставив шансов ни нашей сборной, ни Франции». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2008 Author Share Posted June 17, 2008 Дзамбротта: "Ошибки в футболе случаются, иначе бы в этой игре не было голов. После ошибки, какую я допустил в поединке с румынами, неизбежно думаешь о ней пару дней. Теперь важно полностью сконцентрироваться на матче с французами. Для них это будет шанс отомстить за поражение в финале ЧМ-2006. Ожидаю красивой, открытой игры. На сегодня это наш самый важный матч, потому что, если мы не выиграем, чемпионат для нас, скорее всего, будет завершен. Мы не думаем о матче между румынами и голландцами, поскольку без победы над Францией пробиться дальше будет очень сложно. Обеим командам нужна только победа. Мы не должны думать о цифрах и статистике. Нам просто необходимо выйти на поле и выложиться по максимуму". (о Кассано) "В двух предыдущих матчах он отлично входил игру со скамейки запасных. Я не знаю, сыграет ли он с первых минут, но надеюсь, что он поможет нам победить". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2008 Author Share Posted June 17, 2008 Хикерсбергер (о сборной Голландии): «В этой команде много качественных игроков. Каждая игра с их участием превращается в спектакль. Кроме того, у них сильная оборона, хотя об этом многие иногда забывают». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2008 Author Share Posted June 17, 2008 Лагербек: «Сборная России сильная команда, где особенно сильно игра на левом фланге. Аршавина знаем, он один из ведущих игроков, следим, как он играет в сборной и в клубе, все игроки знают про его роль в команде, так что мы к нему готовы. Очень важен опыт игроков, но чтобы ни случилось, нужно сохранять внимательность, ведь все команды играют по разному, так что надо в первую очередь играть четко и без эмоций». (об Ибрагимовиче) «Посмотрим после сегодняшней вечерней тренировки, но пока он тренируется отдельно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2008 Author Share Posted June 17, 2008 Доменек: «Эта игра, о которой мечтает каждый футболист. Мы старались выкинуть из головы встречу с Голландией (1:4) на протяжении последних трех дней. Несмотря на плачевный счет, в наших действиях были позитивные моменты. К примеру, мы создали немало голевых моментов. Но нам необходимо сбалансировать игру. Против Румынии мы тратили слишком много сил на оборону, тогда как с Голландией мы уделили слишком много внимания атаке. В поединке с итальянцами необходимо найти правильный баланс». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2008 Author Share Posted June 17, 2008 Врач (об Ибрагимовиче): «Мы уверены, что он будет готов играть, потому что ситуация с его коленом стабильна. Сейчас он испытывает те же боли, что мучили его перед первым матчем. У него появились новые болезненные ощущения после 45 минут матча с испанцами, поэтому, чтобы перестраховаться, было решено его заменить. Но с тех пор ситуация нормализовалась, и я уверен в том, что он сыграет в среду». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts