Jump to content

Евро-2008. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Ди Натале:

"Мы провели два отличных года, должен поблагодарить Донадони. Испания играла в лучший футбол на чемпионате. Мы оказались единственной командой, которая не позволила им забить. Они выиграли турнир, но мы чувствуем, что могли бы пройти дальше и быть в финале. Так что некоторое разочарование присутствует… Что ж, теперь постараюсь своей игрой за "Удинезе" завоевать вызов Липпи".

• Replies 765
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хави:

"Нашу команду так высоко оценили за наш стиль игры, в создании которого я имел удовольствие участвовать. Но титула лучшего игрока турнира достоин каждый футболист нашей команды.

Луис Арагонес полностью заслужил этот триумф, подтвердил свою репутацию созданием такой великолепной команды. Он привил нам особенный стиль, и с ним мы победили. Мне кажется, мы оказали футболу большую услугу, доказав, что можно выигрывать талантливо, не натужно. Наша победа положительна для игры в целом".

Божович:

"Турнир, конечно же, понравился! Было очень много результативных матчей. С большим интересом смотрел игру между Чехией и Турцией, а то, что россияне вытворяли в матче с Голландией - настоящее украшение турнира. Главный вывод - выигрывает постоянно атакующая команда. Это уже не прошлый чемпионат, когда Греция стала победителем. У Euro-2008, кажется, самый высокий уровень за последнее десятилетие. Хотя в плане тактики никто ничего нового лично для меня не открыл.

Французы разочаровали. Постоянные проблемы с составом и завершением атак. Они не добиваются побед уже второй турнир подряд. Итальянцы всегда считаются фаворитами, но в этот раз им не хватило чего-то, причем уже в четвертьфинале".

Касорла (об Арагонесе):

«Несмотря ни на что, люди должны успокоиться и зауважать нго еще больше за, то, что он смог достичь. Выиграть чемпионат Европы - стало для меня самой большой сенсацией».

Арагонес:

«Мы себя отлично показали на чемпионате Европы, но в мире остаются четыре-пять команд, которые играют лучше Испании. Например, такие как сборные Бразилиии и Аргентины намного сильнее испанцев».

Лев (о Леманне):

"Кроме Йенса, у нас нет вратаря с большим международным опытом. Сейчас тяжело определить, кто сможет его заменить. Для начала надо поговорить с самим Леманном, чтобы узнать, какие у него планы относительно сборной".

Трезеге (о Доменеке):

«Мы все понимаем, что Доменек не сможет решить ту сложную задачу, что стоит перед Францией. То, что он остался, - это политическое решение. Думаю, все французы после выступления на Евро-2008 подумали, что Доменек должен уйти».

Лука Тони (о Липпи):

"Давление было приличное, но в итоге был сделан правильный выбор. Липпи вернет все на свои места. Что было не так на чемпионате Европы? Старт у нас получился крайне неудачным, но нам удалось набрать форму, изменить ситуацию в свою пользу. Мы заслуженно вышли в плей-офф, однако там уступили Испании, которая совершенно справедливо стала чемпионом".

Липпи:

"Хочу построить команду победителей. В ней будет много игроков, которые выступали на Euro-2008. Мне нужно выбрать умных исполнителей, которые понимают, как важно быть единым коллективом с общей целью и играть друг за друга. Эти качества позволят нам выиграть чемпионат мира".

Шовковский:

"Этот чемпионат был особенным, так как на нем победила действительно сильнейшая команда. Сборная Испании предстала по-настоящему сбалансированным во всех линиях коллективом, который показывал отличное взаимодействие. Естественно, я был рад тому, что именно они стали чемпионами, потому что испанцы показали, что побеждает в первую очередь команда, где личные амбиции и интересы каждого игрока подчинены интересам всего коллектива, и какие бы "звезды" ни играли на поле, все они заряжены одной идеей и полностью дополняют друг друга. Это было видно и по игрокам, которые по тем или иным причинам не попадали в стартовый состав, а находились на скамейке запасных, и по энергетике, которая царила вокруг этой команды. Я искренне поздравляю сборную Испании с завоеванием такого важного в ее истории титула".

Бекхэм:

«Я действительно очень рад тому, что сборная Испании смогла выиграть Евро-2008. С интересом наблюдал за матчами этой команды и могу сказать, что она показала невероятно впечатляющий футбол».

Тотти (о возвращении в сборную):

«Конечно, я немного скучаю по мячу. Но когда я понял, что уже здоров, то сразу начал занятия вместе с мячом, чтобы посмотреть как на это отреагирует мое колено. Мне кажется, что с ним все отлично.

Думаю ли я о возвращении в сборную? Я еще не говорил об этом с новым главным тренером, поговорим об этом позже. Все возможно».

Кейруш (о назначении):

«Я очень горд и польщен, что снова могу служить своей стране. Это особая ответственность. О такой должности мечтает всякий профессиональный тренер. С тех пор, как президент федерации Жилберту Мадаил связался со мной и предложил эту работу, я очень хотел получить ее.

Я считаю, у нас есть идеальные условия для продолжения качественной работы со всеми национальными командами и особенно с первой сборной. Её первоочередной задачей будет выход на ЧМ-2010 в ЮАР. Я хочу поблагодарить «Манчестер Юнайтед» за то, что разрешил мне вернуться в Португалию».

Каннаваро:

"Если главный тренер захочет видеть меня в команде, чтобы я помог сборной сохранить титул на чемпионате мира 2010 года, я буду там обязательно.

Мне нужно тренироваться гораздо больше, так как мне уже 35, и это нелегко. Но играть за Италию - это большая честь и огромное удовольствие. Это единственное, что имеет значение".

Давид Трезеге:

"Во время празднования 10-летнего юбилея со дня победы сборной Франции на чемпионате мира-2008 я испытал непередаваемые ощущения. Когда я вышел на поле «Стад де Франс», воспоминания о блестящей игре нашей команды побудили меня пересмотреть свое решение. Я готов вернуться в национальную команду, но только при одном условии – если Доменек покинет тренерский пост».

• 5 years later...

Жутчайший боян, но не видел раньше))

На мотив Боярского про Констанцию

В отборочном Израиль и Андорра,

Нас били, мы стояли до упора,

В жару стояли и в сугробах снега,

А оказалось – надо было бегать!

В окопах враг, а мы – как на ладони,

Быстров, Сычев, Измайлов, Алдонин,

Проигран бой, и нам смеялись в спину,

Мы были в попе, но вдруг нас из попы кто-то вынул!

Хорватия, Хорватия, Хорватия, Хорватия, Хорватия!

Москва гостей милицией встречает,

Финал смотреть слетелись англичане,

Английский фан крутой, но наши – круче!

В Москву болеть за «Челси» едут чукчи.

И вот пенальти, гол – рыдают фаны,

И бедный Абрамович на экранах,

В глазах тоска и мысль одна застыла:

«Купил, дурак, британцев, а купить бы надо было….

Хорватию, Хорватию, Хорватию, Хорватию, Хорватию!»

Мы как Суворов рвемся через Альпы,

И нам испанцы там снимают скальпы,

Мы грекам пнули гол ногой усталой,

А шведам дали бой, как под Полтавой,

И вот стоит голландская дружина,

А за спиной – Гус Хиддинг, окружили!

Атака, бой, победа! Все смешалось!

Мы прыгали, как дети, а с трибуны улыбалась,

Хорватия, Хорватия, Хорватия, Хорватия, Хорватия!(с)неизвестный автор