Jump to content

Евро-2008. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Андерссон:

"Сложно что-то прогнозировать, но я полон ожиданий. Сборная Швеции попала в группу, победителем в которой, на мой взгляд, будет Испания. Остальные три команды оценить очень сложно. Даже когда сам выходишь на первый матч, тяжело что-то сказать. Знаешь свою установку на игру, но понятия не имеешь, будет ли она эффективна против конкретного соперника. На многих позициях у нас играют футболисты очень высокого класса. Особенно велики мои надежды на Златана Ибрагимовича и Хенрика Ларссона. В любом случае сборная Швеции должна выходить из группы".

• Replies 765
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Касильяс (о Хиддинке):

"Он знает испанский футбол изнутри. Со всем командами, с которыми он работал, Хиддинк добивался успеха. Мы его очень уважаем за то, чего он добился".

Донадони (о положении вне игры):

"Я не люблю говорить о судейских поступках. Гол есть гол, и изменить решение уже невозможно. Остается только принять его".

Буффон:

"Надеюсь, мы извлечем урок из этого матча. Это одно из худших выступлений Италии за все время, что я играю в национальной команде. Голландия добилась победы благодаря очень хорошей по качеству игре. Я говорил со всеми нашими футболистами, они тоже извиняются перед болельщиками. Мы, честно, не ожидали, что подобное может произойти.

Ван Нистелрой забивал из офсайда, но мы не можем хвататься за это, как за соломинку. Нам стоит признать, что голландцы действительно нас переиграли. Мы можем только извиниться перед нашими поклонниками за то, что произошло, и пообещать исправить ситуацию во встречах с Румынией и Францией".

Альбертини (о повторах эпизодов на больших экранах):

"В случае с первым голом игроков разозлило то, что на больших экранах во время матча показывали повторы. Это вносило напряжение и, возможно, даже влияло на решения арбитров. Тони получил карточку после того, как показал судье на табло. Понятно, что и в будущем могут возникнуть подобные моменты. Если говорить честно, мы не заслужили победы в этом матче. Но то, как был открыт счет, очень обидно".

Анри:

"Начало розыгрыша нынешнего Euro очень сильно напоминает мне 2006 год. Необходимо усилить несколько компонентов игры в матче с голландцами".

Саньоль:

"На чемпионате мира-2006 нам предстояло сыграть с Южной Кореей и Того. Теперь же мы в группе смерти с Голландией и Италией. Здесь будет сложнее, чем было два года назад. Но мы полны оптимизма. Пяти очков нам вполне хватит. Значит, следующие два матча должны принести нам четыре очка. Будет сложно, но стиль голландцев нам больше подходит".

Харистеас:

"У каждого игрока, когда он становится профессионалом и уезжает за границу, есть заветная мечта: забить очень важный для своей страны гол. Даже в самых смелых мечтах я не мог себе представить, что когда-нибудь стану автором победного гола в финале чемпионата Европы. Конечно, тот гол стал поворотным моментом моей жизни: не потому, что люди стали лучше меня узнавать, а потому, что помог моей стране добиться величайшего успеха".

Тони:

"Обычно, когда подходим к пропасти, мы умудряемся найти что-то особенное и добиться своего. Надеюсь, так будет и на этот раз в матче с Румынией.

Мы плохо стартовали, плохо играли. Многие вещи из тех, что мы задумывали, не сработали. Голландия смотрелась очень хорошо и заслужила победу. Думаю, мы создали несколько неплохих моментов во втором тайме, но нам не посчастливилось забить. Сейчас надо все проанализировать. Следует признать, что мы сделали много ошибок. Но теперь мы можем научиться на них".

(о голевом моменте)

"Кассано забросил мне мяч, я увидел, что голкипер выходит, и постарался запустить парашют, но сделал это ужасно".

Касильяс:

"Конечно, если к перерыву мы будем уступать 0:3 и сведем матч вничью, это будет хороший результат. Но мы постараемся выиграть этот поединок. Мы не считаем, что одна-единственная победа гарантирует выход из группы. Вы видели, что случилось в Португалии четыре года назад: мы выиграли первый матч у России и затем вылетели. Мы всегда уважаем команду, во главе которой стоит Гус Хиддинк. Кажется, он добивался успеха, где бы ни работал. Его команды всегда среди лидеров или пытаются попасть в их число. Они очень опасны".

Пирло:

"У нас получился крайне неудачный старт. Мы не собирались играть так, но все вышло скверно. Теперь у нас есть еще две игры. Мы должны действовать лучше и побеждать.

Если бы сыграл Де Росси, я бы действовал иначе. Но у нас в команде 23 человека, а выбор делает тренер. Мы старались построить контригру, но в первой половине соперник постоянно превосходил нас числом на краях и останавливал нас. С Гроссо и Дзамброттой мы стали действовать намного эффективнее. Возможно, мы должны были перейти на такую схему раньше, особенно с учетом того, как развивалась игра. Но сейчас легко об этом рассуждать.

В случае с первым мячом был офсайд. А потом мы пропустили дважды на контратаках, проведенных в ответ на наши попытки забить. Мы просто не сумели разобраться с их рывками. Мы все сильно расстроены, но матч закончен, настало время анализировать ошибки и постараться сделать так, чтобы не повторить их в двух следующих встречах".

Венгер (о группе D):

«Люди часто думают, что если тренеры все время находятся в футболе, то им легче легкого предсказать результат того или иного поединка. Но это не так, тренеры тоже ошибаются. И все же я считаю, что в этой группе в плей-офф выйдут Испания и Россия. Если сегодня будет равный счет, это будет идеально для россиян. Тогда у них появляется шанс занять первое место в группе. Но для этого они должны еще обыграть Швецию и Грецию. Я думаю, сегодня будет ничья 1:1.

Россия и Испания не только защищаются, у них прекрасная полузащита, и во многом борьба в центре поля решит исход встречи. У россиян хорошие шансы на положительный результат. И главный их козырь - то, что в чемпионате России прошла только половина матчей, в то время как испанцы отыграли весь сезон».

(о Денисове)

«Для меня удивительно, почему Денисов отказался играть в сборной: у него великолепные данные, он прекрасно проявил себя в финале Кубка УЕФА, и он мог бы помочь своей команде».

(о Хиддинке)

«Он очень популярен в России, и россияне счастливы, что он есть. Они проиграли в Израиле и практически лишились шансов на попадание на Евро-2008, но помогли хорваты, выигравшие у англичан. Это чудо, и оно, мне кажется, как-то связано с Хиддинком. Евро-2008 очень важен как для сборной России, так и для Гуса Хиддинка конкретно. Но, возможно, это будет плохо для вас, так как если Россия выиграет чемпионат Европы, то тренера сразу купит Абрамович для своей команды».

Лука Модрич (о матче с Германией):

"Мне нравятся серьезные испытания, под давлением я играю лучше. Так что встреча с немцами как раз то, что нужно. Мы уверены в себе и, несмотря на не очень убедительный второй тайм матча с австрийцами, я убежден, что против Германии мы выступим значительно лучше".

Билич:

"Лука из тех футболистов, кто может сыграть на любой позиции в полузащите. Он наш лучший футболист. Без него мы будем лишь половиной самих себя".

Донадони (о критике итальянских СМИ):

"Честно говоря, я ожидал такую реакцию. Очень обидно, что мы потерпели столь ужасное поражение. Но это только подстегнет нас и заставит постараться реабилитироваться. Что-то нужно менять перед игрой с Румынией. Впрочем, нам еще предстоит посмотреть на физические кондиции команды".

Юнгберг:

"В течение всего турнира я буду играть со специальной защитой. Я в порядке, но, если почувствую боль, приму лекарство. От нас ждут успешного выступления - это говорит о том, что в нашу команду верят. Это просто здорово, но нам досталась непростая группа, и с этим нужно считаться.

Конечно, больше всего я ждал старта Еuro-2000, ведь это был первый чемпионат в моей карьере. Тогда все было по-новому, но, вместе с тем, каждый крупный турнир для меня - праздник".

Бенхаккер:

"Иногда исход поединка решают индивидуальные ошибки, но это часть футбола. Если соперник забивает гол, показывая при этом великолепную игру, то с этим можно смириться. Однако голы от сборной Германии мы пропустили из-за индивидуальных ошибок. В первом случае один из наших игроков пытался создать искусственный офсайд и сделал шаг вперед, однако остальные футболисты остались на месте. Мы действовали несогласованно. Второй мяч был забит в наши ворота после неудачной игры защитника, который вместо этого мог головой вынести мяч за пределы стадиона. Единственный способ не повторить ошибок - вернуться к тренировочному процессу и постепенно сокращать их количество. Сначала с 30 до 20, а потом и до 10. Если за матч команда допускает всего пять ошибок, то это команда достаточно высокого класса. Если вы делаете 50 неточностей, то у вас плохая сборная. В этом весь футбол. Матч со сборной Германии уже стал историей, мы не можем изменить результат этой встречи. Теперь мы должны проделать работу над ошибками и сократить их количество в матче с австрийцами.

Между игроками обороны порой происходит недопонимание. Один из наших футболистов сделал шаг вперед, забыв, о чем мы договаривались. Этого нельзя делать. Мы говорили об этом и отрабатывали такие действия на тренировках. На принятие решения у игроков есть доли секунды. Вы замечаете это, когда мяч после какой-то ошибки оказывается в воротах. Именно на это стоит обратить внимание тренеру. Я могу подготовить футболистов к игре, но не могу уберечь их от красных карточек, травм или индивидуальных ошибок. Никто не может этого сделать".

Хиккерсбергер:

"Все или ничего! Мы должны обыгрывать Польшу, если хотим попасть в четвертьфинал. Правда, стоит отметить, что соперник находится в идентичной ситуации. Будет интересно, кто первым рискнет. Могу точно сказать, что с первых минут мы не будем играть в тотальный футбол".

Плашил (о Роналду):

"Все знают, что Криштиану Роналду - великолепный футболист. Чтобы остановить его, нам придется показать слаженную игру в защите, нельзя давать ему пространство. Это ключевой момент для того, чтобы добиться успеха".

Вилья:

«Это здорово, что я смог забить три мяча, это стало хорошим стартом для всей нашей команды. Было важно выиграть этот матч, но нужно помнить, что это только первая игра из трех на групповом раунде».

Арагонес:

«Я рад, но думаю, нам немного повезло в первом тайме. Сборная России использовала прессинг, но мы смогли достаточно быстро забить первый гол. То, что мы сразу повели в счете - это в какой то степени везение. Думали, что будет ничья после первого гола. Но команда в хорошем физическом состоянии. После 2:0 играть стало легче. Начали доминировать, забили третий мяч. Вообще, играли хорошо. Я доволен всеми игроками. Может быть, стоит подтянуть полузащиту. Будем работать и если сумеем хорошо готовиться и к следующим играм, то пройдем очень далеко на этом турнире».

(о Вилье)

«Вилья прекрасный игрок, но ему как и Фернандо Торресу требуется свободное пространство, чтобы проявить себя».

Рехагель:

«Мы дважды ошиблись и это решило исход игры. Шведы много прессинговали, а мы не смогли оказывать давление на них. В ключевых моментах матча нам не хватило настроя.

По ходу игры у нас были проблемы с игрой в обороне. Некоторые игроки не показали той игры, которую от них ждали. Первый тайм закончился в равной борьбе и у нас был шанс выиграть игру. Однако, мы должны признать, что шведы были сильнее нас в персональных микроматчах, — приводит слова наставника contra.gr. — Все просто, задача выхода из группы решится в следующих двух матчах, но если мы будем играть также как сегодня, то это будет очень сложная задача. Если бы мы играли в первом тайме также как во втором, то итоговый счет был бы 5-0 в пользу сборной Швеции».

Деллас:

«Это была обычная игра. Команда, забившая первой, получала большое преимущество. Мы сегодня проиграли, но жизнь на этом не заканчивается».

Аманатидис:

«Нам не хватало решительности, как будто бы мы боялись. Сейчас нам нужно проанализировать этот матч, чтобы уже в следующем матче показать ту игру, на которую мы способны. Игра с Россией очень важна. Мы знаем, что мы можем хорошо сыграть. Сейчас, нам некуда отступать и мы должны побеждать сборную России».

Лагербек:

«Футболисты выдали отличный матч. Играть с греками всегда нелегко, и мы отдали множество сил, чтобы не дать оппоненту развернуться. Мы знали, что важно выиграть стартовый матч, и нам это удалось. Полагали, что греки будут играть в пять защитников и наш дуэт форвардов в лице Златана Ибрагимовича и Хенрика Ларссона должен был создавать на них давление. Сборная Греции хорошо физически подготовлена и технически оснащена, поэтому матч получился непростым. Победа конечно гораздо лучше ничьей или поражения, но ничего еще не решено. Нам необходимы четыре очка, хотя мы, безусловно, повысили свои шансы на выход из группы».

Ибрагимович:

«Это была трудная игра. Мы выиграли этот матч и это самое главное сейчас. Я чувствую себя очень счастливым. Лучшего начала чемпионата сложно желать. Греки играли с тремя центральными защитниками, и нам пришлось очень сложно».

Юнгберг:

«Победа в этом матче очень важна. Также очень важно, что в этом матче смог забить Златан Ибрагимович, который не забивал в сборной в течение двух лет. Сегодня он играл хорошо, как и вся команда».

Нуну Гомеш (о матче с Чехией):

«Я знаю, что у Чехии больший опыт выступления в финальной стадии Евро и мировых чемпионатов, чем у Португалии, однако я уверен, что мы сможем победить Чехию. Думаю проконсультироваться с Рикардо Карвалью и Пауло Феррейрой, которые наверняка подметили слабые стороны Петра Чеха».

Плетикоса:

«На таких краткосрочных турнирах, как чемпионат Европы, очень важно стартовать с победы. Пока мы можем порадоваться только трем очкам, потому что наша игра в матче с австрийцами оставляла желать лучшего. С Германией нам будет отчасти легче. Мы будем чувствовать себя более раскованно, потому что это не будет так называемая must win game - игра, которую нужно выиграть во что бы то ни стало. Возможно, именно это психологическое давление и сказалось на нашей игре против Австрии. К счастью, наша оборона, особенно Ковач и Шимунич, сыграла без сбоев».

(о мяче)

«До старта Евро у нас было целых три недели, чтобы как следует изучить его особенности. Так что никаких проблем в игре у меня с ним не было. Новый мяч быстрее, чем все его предшественники. Но если ты об этом знаешь, большого значения этот фактор на твою игру не оказывает».

Кацуранис:

«Это футбол. Бывают неудачные дни. Кроме того, Ибрагимович сыграл очень хорошо. У нас есть еще две игры, которые все решат».

Анцас:

«Конечно, мы не сыграли так, как хотели. Мы создали очень мало моментов, и я думаю, что результат справедлив. Тренер укажет нам на наши ошибки и уже в следующей игре мы постараемся сыграть лучше».

Чех:

«Все, конечно, говорят в основном о Роналду, но не стоит забывать, что там еще есть Деку и много других хороших игроков. Безусловно, Роналду - отличный футболист, но играя в одиночку, он ничего не выиграет. Ему тоже необходима помощь одноклубников, чтобы добиться хорошего результата».