AntiKakkinen Posted June 11, 2008 Author Share Posted June 11, 2008 Тони: «Мы сыграли очень плохо. В первом тайме решили сделать ставку на оборону, за что и поплатились. Теперь все решится в матче с Румынией. Сейчас главное - понять наши ошибки, и у нас есть время, чтобы их исправить. Французы с румынами сыграли вничью, поэтому шансы у нас еще есть». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2008 Author Share Posted June 11, 2008 Фабрегас: "Мы должны учиться на ошибках последнего чемпионата мира. Два года назад после разгрома Украины в первом туре все тоже в один голос утверждали, что мы можем стать чемпионами. А чем все в итоге закончилось? Ни в коем случае нельзя радоваться чересчур. Нужно проводить на хорошем уровне одну игру за другой - только так можно выиграть турнир". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2008 Author Share Posted June 11, 2008 Коби Кун (о Фрае): «Для него ситуация сложилась, мягко говоря, нелучшим образом, но он обещал к нам вернуться. Нет сомнений, что его присутствие положительно скажется на нашем настрое. Очевидно, что в случае проигрыша нам останется лишь провести матч с Португалией. Мы хотим победить. В то же время не менее очевидно, что у нас молодая команда с большим будущим». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2008 Author Share Posted June 11, 2008 Ярошик (о матче Чехия - Португалия): «Я думаю, португальцы выиграют со счетом 2:1. Мне очень понравилось, как они играли в первом матче, чехи же — наоборот. Игра со швейцарцами показала уровень готовности нашей команды. Надеюсь, правда, что ребята еще прибавят и возьмут очки, необходимые для выхода в плей-офф. В нашей команде самая лучшая линия – это защита и вратарь. Сборной не хватает трех-четырех опытных игроков уровня Недведа и Поборски. Если бы они были в команде, то мы непременно были бы чемпионами». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2008 Author Share Posted June 11, 2008 Маньин: «Конечно, носить повязку буду я, но Алекс (Фрай) все еще здесь, и он точно такой же капитан, как я. Такие события, как потеря ключевого игрока еще больше сплачивают команду. Стартовый матч показал, что мы можем выступать на самом высоком уровне». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2008 Author Share Posted June 11, 2008 Киву (о матче с Италией): «Мы не позволим сопернику играть спокойно и легко, если они перейдут на нашу половину поля, то им тоже придется очень трудно. Сборная Италии - прекрасная команда, даже если и проиграла первый матч. И это не значит, что она стала слабее. У всех бывают плохие дни». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2008 Author Share Posted June 11, 2008 Билич считает, что лука Модрич может стать лучшим игроком Евро. Билич: «Я говорю так не потому, что хочу взвалить на его плечи дополнительный груз ответственности. Я действительно так думаю». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2008 Author Share Posted June 11, 2008 Нико Ковач: "Матч против Германии наверняка пройдет легче, чем с Австрией. В первой игре мы были под давлением: от нас требовали победы. Завтра же ничья станет приемлемым результатом. Немцы играют строго по схеме. Все футболисты помогают обороне, а некоторые из защитников принимают участие в атаках. Однако если мы будем играть так, как обычно, то у нас определенно есть шанс". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2008 Author Share Posted June 11, 2008 Муту: "Во встрече с Францией я играл не так, как задумывал. Но после недели предшествовавшей поединку иначе и быть не могло. Известие об иске на 12 миллионов от "Челси", появившееся перед стартом Euro, выбило меня из колеи. Хочу показать в матче с Италией все лучшее, на что я способен". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2008 Author Share Posted June 11, 2008 Руй Кошта: "Не так давно прошла перестройка команды. Сейчас у нас много талантливой молодежи, которая, возможно, немного менее опытна, чем были мы в свое время, но в этом нет ничего страшного. Было невероятно играть дома, дойти до финала и быть буквально в шаге от трофея. Огромная честь - быть частью той команды. Поддержка болельщиков была великолепна. Они болели за нас на всем пути, от первого дня сборов и до финала. Это то, что я никогда не забуду" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2008 Author Share Posted June 11, 2008 Бенхаккер (о матче Голландия - Италия): "Это был фантастический пример того, как надо играть в футбол топ-уровня. Они остановили соперника в полузащите, контролировали мяч, здорово комбинировали, все постоянно двигались, все бежали влево, вправо, вперед и назад. Это просто возвращение тотального футбола". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2008 Author Share Posted June 11, 2008 Карвалью (о Сколари): «Он проделал отличную работу за пять лет. Мы не пропустили ни одного Евро или чемпионата мира. На мой взгляд, он сплотил португальский народ вокруг нашей команды. После 2004 года мы потеряли двух игроков — Руя Кошту и Фернанду Коуту, потом ушли Луиш Фигу, Паулета и Коштинья. Но все равно наши полузащита и атака обладают достаточным индивидуальным классом, чтобы решить исход любого матча». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2008 Author Share Posted June 11, 2008 Басинас: "Нет оправданий тому, как мы сыграли вчера. Но мы обещаем, что вы увидите другую команду в субботу против России. Нашей главной проблемой была организация игры, а не отсутствие скорости или выносливости. Теперь мы обязаны атаковать против русских, поскольку они точно будут это делать. У нас не будет времени ждать, пока они сами пойдут вперед. Вчерашний матч это доказал. У нас нет другого выбора. Нельзя сравнивать 2004 и 2008 год. Это разные вещи, поскольку многое изменилось. Наша предыдущая победа отнюдь не означает, что мы будем выигрывать каждый раз". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2008 Author Share Posted June 11, 2008 Брюкнер: "Думаю, это несправедливо, что на нас так ополчились после победы на старте турнира. В субботу мы в первую очередь были нацелены на очки, нежели на красивый футбол. Но если смотреть на вещи трезво, нам надо улучшать игру, ибо сборная Португалии - один из фаворитов чемпионата, и в матче с ней придется поднапрячься. Признаю, что в нападении мы не выглядим так же ярко, но это не значит, что мы слабее. Мы надежны в защите, играем слаженно и грамотно действуем тактически. Так что это будет весьма равный поединок". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2008 Author Share Posted June 11, 2008 Сколари: «Необходимо выжать максимум из своего технического арсенала. На поле будет та же команда, что обыграла турок, но мы знаем, что на скамейке запасных всегда есть сильные футболисты, тот же Фернанду Мейра, например. Его мощь может оказаться полезной ближе к концу матча, так как средний рост игроков сборной Чехии составляет 1,84 метра. Это физически мощный коллектив, но и моя команда в хорошей форме. И то, что соперник атлетичен, не заставит нас отказаться от фирменного стиля. Чехи добились хороших успехов на предыдущих турнирах, так что матч пройдет в равной борьбе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2008 Author Share Posted June 11, 2008 Юрген Махо (Австрия): "Мы не можем себе позволить слепо бросаться в атаку. Для нас очень важно найти свою игру и затем в нужный момент пойти вперед. В игре с Хорватией мы в целом достойно справились с этой задачей, пусть даже не все прошло в соответствии с нашим планом. Мы по-прежнему хотим добиться успеха и завоевать путевку в 1/4 финала". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2008 Author Share Posted June 11, 2008 Арагонес (о поведении Торреса во время замены): "Понимаю игрока, который после замены был расстроен. Я - на стороне Торреса. Но нужно вести себя корректно и уважительно, и такие вещи не делать достояние общественности. Не нужно разрушать хорошую атмосферу. Это важно для тех, кто не выходит на поле. Торрес хорошо поработал, давил на защиту, действуя против Широкова. Мы забивали голы в отрывах. В них проявил себя Вилья. Но первый мяч он забил после того, как Торрес отдал ему мяч". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2008 Author Share Posted June 11, 2008 Тони: «Даже если Буффон не сможет сыграть с Румынией, мы обязаны брать три очка. После поражения от голландцев, в раздевалке мы были в ярости. После матча с Румынией, я хочу, чтобы мы были счастливы. Мы проиграли только одно битву, но война продолжается. Мы намерены вернуть престиж сборной Италии. Я думаю, что наши болельщики поддержат нашу решимость». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2008 Author Share Posted June 11, 2008 Вилья (о Швеции): "Они были предпочтительнее Греции во втором тайме. После того, как Ибрагимович забил эффектный гол, они контролировали матч. Они заслужили победу". Капдевила: "У них есть несколько классных игроков, которые с легкостью могут вывести своих нападающих на удар. Нас ждет опасный матч". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2008 Author Share Posted June 11, 2008 Лука Тони: "Мы все еще чувствуем себя чемпионами мира. Если еще раз прямо сейчас сыграем с Голландией, думаю, счет не будет 3:0. Но теперь важно выиграть у Румынии, даже если при этом гол забьет Джиджи Буффон. Против Голландии сделали слишком много ошибок. Во второй половине все было лучше - за счет усердной работы атакующих игроков. У нас были хорошие моменты, но мы их упустили. Впрочем, проиграли битву, а не войну. У нас есть две игры, чтобы все исправить". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2008 Author Share Posted June 11, 2008 Фридрих (Австрия): «Я был польщен похвалой тренера. В данный момент чувствую себя хорошо. С другой стороны, любому игроку сложно оставаться на скамейке запасных на старте чемпионата. В конце концов, на последних двух крупных турнирах я неизменно попадал в основной состав. Команда показала хорошую игру. Думаю, что тренер не станет делать никаких изменений. Если он захочет выпустить меня на поле, то, конечно, я буду полностью готов войти в игру. Сборная Хорватии будет глубже отходить к своим воротам. В центре защиты у них собраны опытные игроки. Преодолеть эту оборону будет не так просто. Тем не менее, я практически уверен, что мы победим». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2008 Author Share Posted June 11, 2008 Левандовский (о травме): «Травма оказалась серьезней, чем я ожидал. Два дня я вообще не тренировался, но сейчас голеностоп чувствует себя намного лучше. Гематома уже полностью исчезла, иду на поправку. Врачи делают все, что могут. Прикладывают максимум возможностей, чтобы вернуть меня в строй. Я очень хочу выйти завтра на поле! Но все точно определится только в четверг. Думаю, справлюсь. Я такой человек, что могу провести игру даже с небольшим повреждением. Все-таки это - чемпионат Европы» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2008 Author Share Posted June 11, 2008 Цубербюлер (о матче с Турцией): «Уверен, это будет ярчайший поединок. Я с нетерпением его жду, поскольку обе команды уступили в первых встречах и будут играть только на победу. Нам куда удобнее, когда соперник хочет играть в футбол». (о скамейке) «Когда тренер выбрал Бенальо первым номером, я, естественно, не был доволен. Конечно, обидно сидеть на скамейке запасных, и я к этому не привык. Однако я на все сто процентов поддерживаю команду и вратаря. Я могу помочь своим опытом, поскольку у нас все еще очень молодой коллектив». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2008 Author Share Posted June 11, 2008 Марко ван Бастен (о Роббене): "Пока нам кажется, что на восстановление у него уйдет меньше, чем 7-10 дней, о чем я говорил раньше. Но пока не могу сказать, когда он сыграет". (о матче с Францией) "Поскольку Франция строит свой футбол на владении мячом, наша игра нуждается в корректировке. Но это вопрос деталей. Наш удачный старт не только позволяет нам чувствовать себя раскрепощено, но и заставляет соперников особенно готовиться к встрече с нами". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2008 Author Share Posted June 11, 2008 Доменек (о стартовом составе): «У меня есть сомнения по четырем позициям, но это не касается игроков обороны. В защите я люблю стабильность». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts