AntiKakkinen Posted June 12, 2008 Author Share Posted June 12, 2008 Эдвин ван дер Сар: "Мы всего лишь одержали победу в одном матче. На сегодня это все наши достижения. Восхищаются нашей игрой в основном болельщики и журналисты, а мы, игроки, радовались лишь на поле. В раздевалке победу над итальянцами уже никто не обсуждал. В таких турнирах главное - итог, а эти локальные победы быстро забудутся. Поэтому впадать в эйфорию сейчас ни в коем случае нельзя. Я убежден, что против французов завтра нам будет намного тяжелее. Мы уже несколько месяцев держали в голове игру с итальянцами, поэтому знали о сопернике практически все. С французами же в этом плане будет сложнее. В последние десять лет наши соперники добились колоссальных успехов, несравнимых с нашими. У французов в команде сейчас хороший баланс между молодежью и опытными футболистами, поэтому они по праву считаются одним из главных претендентов на золото турнира". "По мне лучше быть аутсайдером, нежели фаворитом, - признался двукратный победитель Лиги чемпионов. - Тогда играешь намного раскрепощеннее, ведь за тобой нет пристального наблюдения со всего мира". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2008 Author Share Posted June 12, 2008 Киву (о Муту): "Сомневаюсь, что итальянские защитники будут спать спокойно накануне матча, поскольку Муту - один из лучших форвардов на Аппенинах и во всей Европе. Он много лет играет в Италии, а в этом сезоне забил 17 голов в серии А. Если мистер Пицуркэ выберет его, я уверен: мы увидим настоящего Муту, а не образца матча с французами". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2008 Author Share Posted June 12, 2008 Саньоль: «Конечно, было бы лучше побеждать Румынию, но у нас есть цель дойти до самого конца и ничего не изменилось. Это будет сложно, но мы знали об этом с самого начала». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2008 Author Share Posted June 12, 2008 Билич: «Я хочу поздравить обе команды с великолепной игрой. Я думаю, что мы сыграли великолепно, а именно так и надо играть с Германией. Мы продолжали идти вперед на всем протяжении матча, а оборона держалась твердо, когда немцы придавливали». Баллак: «Мы очень сложно входили в игру. Хорваты были злее и более плотно играли в центре поля. Мы слишком мало двигались и не использовали свои шансы. Вероятно, мы решили, что после игры с Польшей уже достигли чего-то. Теперь мы обязаны выиграть последнюю игру». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2008 Author Share Posted June 12, 2008 Лам: «Мы ужасно начали игру, у нас не получился первый тайм. Когда каждый делает меньше на один шаг, чем надо, игра складывается таким образом. За игру во втором тайме нас нельзя упрекнуть. Было очень тяжело, но мы очень старались. Нам хотелось обеспечить себе выход из группы сегодня, теперь это переносится на следующий матч, так что ничего еще не потеряно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2008 Author Share Posted June 12, 2008 Крижанац: "Я лично таким счетом нисколько не удивлен. Во-первых, сборная, которая может победить Англию на "Уэмбли", может победить и любую другую титулованную команду. А во-вторых, я болел за свою сборную, и верил в нее, как и любой гражданин Хорватии. Ведь у нас в стране равнодушных к футболу нет. Безумно рад за ребят, у меня в команде много друзей, общаюсь почти со всеми. Сегодня они показали настоящую командную игру и, в который раз доказали, что претендуют на высокие места. А Германию нам вообще обыгрывать не впервой - на прошлом чемпионате мира мы победили немцев 3:0. Можно сказать, что бундестим для нас удобный соперник, продолжаем победные традиции. Пока это лучшая игра сборной Хорватии на Euro. Потому что матч с Австрией был далеко не самый фееричным в исполнении нашей сборной: ребята провели хорошие стартовые двадцать минут, забили гол, а потом просто играли на удержание счета. В чем их ни в коем случае не следует винить. Это нормальная практика на таких крупных турнирах, здесь, как никогда, важен итоговый счет, результат. Главное - победа. А этим матчем с одним из фаворитов всего чемпионата Европы мы доказали, что со сборной Хорватии следует считаться. Что касается забитых хорватами мячей, то первый гол может записать на свой счет Янсен, на пару с Срной. Хотя там и была ошибка защитника, Срна действовал блестяще, ухитрившись пробить из неудобного положения. К слову, и передача с фланга была острой и сложной для защиты. Во втором мяче не обошлось без доли везения. А куда в футболе без него? Подфартило в эпизоде, когда мяч попал сперва в Подольски, потом в штангу и отскочил к подоспевшему Оличу. Ивица вообще был едва ли не лучшим в этом матче. Если так можно сказать, хотя все наши игроки сыграли великолепно. Но Олич - настоящий трудяга, он бежал, как машина! А какой объем работы он сделал? Отрабатывал на 100 процентов и в обороне, и в полузащите, и в нападении. Считаю, что сборная Хорватии победила абсолютно заслуженно и теперь ее появление в четвертьфинале лишь вопрос времени". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Лев: «Трудно после этой игры критиковать кого-то одного. В первых 10-15 минутах у нас не было скорости и последовательности в действиях. После ответного гола мы не смогли удержать темп игры, неточно пасовали мячи. Мы не показали свою игру. Нам было далеко до того исполнения, которое было продемонстрировано нами против сборной Польши. Во второй половине мы играли без давления на флангах. Швайнштайгер не бил противника, но он прижал его к земле. Перед игрой обсуждалось, что мы не должны поддаваться на провокации. Я не думаю, что хорваты лучше нас, но сегодня они играли умнее, были более воодушевлены, у них была хорошая тактика и они переиграли нас в центре поля. Мы не смогли найти против них противоядия. Я думаю, что они заслуженно победили». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Бирхофф: «На таких турнирах мы не должны допускать такой слабости, что мы сделали сегодня. Мы давали хорватам слишком много свободного времени и пространства. Теперь мы должны побеждать австрийцев в последнем матче группового этапа». Подольски: «Теперь у нас решающая игра через четыре дня. Мы должны показать в ней другое лицо. То, что мы можем играть лучше, чем сегодня, уже доказывали не раз». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Ракитич: «Это был очень трудный матч. Немцы продемонстрировали, почему они считаются фаворитами турнира. Мы сумели выиграть и доказали, что можем многого добиться на турнире. Было много критики после первого матча, и мы хотели доказать, что можем играть намного лучше». Олич: «Это был трудный матч, мы играли очень хорошо. У нас было больше возможностей для голов. Последние десять минут немцы сильно прессинговали, но мы выдержали». Кранчар: «Поверьте, против сильнейших команд мы можем играть очень хорошо. Мы знали, что сегодня будем играть гораздо лучше, чем против Австрии. Было много критики на наш счет. Но мы ожидали, что сыграем здорово. У меня было два шанса забить, но оборона была превосходная. Я не могу вспомнить у них хороших голевых моментов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Кирьяков: «Не ожидал такой блеклой игры от немцев после хорошего матча с Польшей. Показалось, что они вышли слишком самоуверенными, будто еще до начала матча решили, что обязательно обыграют хорватов. А команда Славена Билича здорово изучила соперника. Хорваты перекрыли центр поля, не дали подключаться по флангу Филиппу Ламу и строго сыграли в обороне. Во втором тайме немцы перестроились, заработал левый фланг, на который перевели Лама, но серьезной выгоды извлечь подопечные Йоахима Лева не смогли. По итогам встречи с Хорватией выяснилось, что немцам тяжело играть с дисциплинированными командами. Потерялись на поле под давлением лидеры – Клозе, Лам, Подольски, Баллак. Но я все равно считаю немцев очень сильной командой. Против Германии очень сложно играть любому сопернику. По личному опыту могу сказать, что даже уступая в классе, немецкие команды всегда бьются до конца». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Бубнов: «После первой игры Германию поспешили причислить к фаворитам турнира. Но уже тогда они сыграли не безупречно. Сегодня немцы были не похожи сами на себя – на протяжении всей игры они так и не смогли включить максимальные. В атаке у немцев ничего не получалось, даже забитый Подольски гол стал результатом не комбинации, а рикошета. Обнаружились у немцев проблемы и в обороне. Тот же Янсен, не совсем удачно действовавший в «Баварии» по ходу сезона, и теперь вторую игру подряд он один из слабейших в составе своей сборной. А на замену Леву, по сути, выпускать для усиления игры некого. Стало понятно, что в команде много проблем, и с серьезным соперником они играют с большим трудом. Так что немцам еще предстоит серьезная борьба за второе место, конкуренцию в которой им могут составить австрийцы. А хорватам надо отдать должное – они уверенно контролировали игру и заслуженно довели матч до победы. В первой игре показалось, что они не готовы физически, но за несколько дней они здорово прибавили. Если они и дальше будут прогрессировать, то способны на равных играть с любой командой. Единственный недостаток хорватской сборной – недостаточно длинная скамейка». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Бенхаккер: «В это невозможно поверить, но придется. Первые двадцать минут мы провели ужасно, но после того как мы забили гол у нас пошла игра, и вторую половину мы провели лучше». Хикерсбергер: «Мы имели ряд выгодных возможностей выйти вперед в первые 20-30 минут, но к сожалению не реализовали. Команда играла с большой страстью, и я считаю, что мы показали неплохую игру. В матче против Германии мы увидим достаточна она для выхода в из группы или нет». Вастич: «У нас было много возможностей забить гол сегодня вечером, которые мы не смогли использовать. Каждый знает, что забивать голы трудно. Теперь нам предстоит матч со сборной Германии. Самое важное, чтобы мы оказались психологически сильнее, чем они». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Иваншитц: «В первой половине игры у нас было много возможностей, что забить гол. Мы боролись до последней секунды матча и не дрогнули, и были вознаграждены за это. С 1:1 мы сохранили шансы выйти в четвертьфинал чемпионата Европы и теперь у нас будет настоящая дуэль престижа с Германией». Штранцль: «В первой половине мы имели очень хорошие шансы чтобы забить три мяча, но не реализовали их. Польша, как ожидалось, предстала очень сильной командой. Теперь нам жизненно необходима победа над немцами». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Дудка: "Мы вышли на поле, плохо сконцентрировавшись. Первое двадцать минут были очень плохими. Только когда мы забили гол, появилась вера в себя. Сейчас лишь чудо может нам помочь. Мы должны выиграть у Хорватии и надеяться на Австрию. Но мы не рассчитываем на других, и надеемся только на себя". Геррейро: «Я рад, что получил награду лучшего игрока матча, но я готов ее обменят на победу. Когда вы на последних минутах упускаете победу - это может сломать. Тем не менее, мы настроимся и хорошо сыграем с хорватами». Кжинувек: «Я не даже не буду комментировать, то что произошло. Мы выглядели лучше, чем в первой игре с немцами. Начало было нервным с нашей стороне и спасибо нашему вратарю Артуру Боруцу который оставил наши ворота в неприкосновенности. Когда мы повели в счете, я был убежден, что мы доведем матч до победы. Но в концовке в наши ворота назначили пенальти, которого не было». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Бубнов (о матче Польша - Австрия): «В данном случае судья помог австрийцам. В предыдущих играх судьи не давали пенальти и за более очевидные нарушения. Сложилось впечатление, что он просто ждал подобного эпизода. Австрийцам попросту не хватило класса, они могли выиграть уже в первые 20 минут. Если бы такие моменты для взятия ворот были у поляков, те бы их реализовали. Ну и конечно, сборную Польши просто спас вратарь Боруц. Хотя потом поляки выровняли игру, очевидно, что ни одна из команд не показывает игры высокого уровня. Хотя австрийцы еще попортят крови тем же немцам, судя по той игре, что они показали сегодня с Хорватией. Любопытная деталь - накануне полузащитник казанского «Рубина» Гекдениз Карадениз вышел в стартовом составе сборной Турции и был заменен в перерыве. Сегодня эта же история повторилась с польским защитником «Москвы» Мариушем Йопом. Это лишний раз показывает, что темп и интенсивность матчей нашей премьер-лиги намного ниже, чем в Европе. Игроков попросту не хватает на 90 минут встречи. Они находятся не в лучшей физической форме, как, к примеру, и вся сборная России. Это, конечно, наглядная иллюстрация силы российской премьер-лиги. Сравнение явно не в нашу пользу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Булыкин (о сборной Греции): «Команда Рехагеля не впечатлила в игре со Шведами. Играла, как всегда, организованно, но слишком уж увлекалась перекатом мяча на своей половине поля. Шведы выглядели получше и победили закономерно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Лагербек (о сборной России): «Целиком встречу мне пока посмотреть не удалось: надо было отправляться на собственную игру с Грецией. Да и не большой я сторонник заниматься анализом на основании одной игры. Показательными могут стать лишь два-три матча, поэтому с особым интересом, конечно, изучу встречу россиян с греками, которых нам удалось обыграть. Пока же могу сказать одно: периодами команда Хиддинка показывала, что может играть в очень хороший футбол. Впрочем, для меня это не стало секретом - о своей высокой оценке России я говорил вам в интервью еще пару месяцев назад». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Ибрагимович (о сборной Испании): «Это фаворит не только нашей группы, но и всего чемпионата. Команда играет в техничный футбол. Именно такой, какой я люблю». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Ван дер Сар: «Очень здорого, когда твои болельщики счастливы, и мы постараемся поддерживать такое их состояние как можно дольше. Я знаю, что болельщики считают, что нам удастся легко обыграть соперника, но нам все же следует быть осторожными». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Донадони (о матче с Румынией): «Я надеюсь, что все сыграют по максимуму. Нам нужна лучшая игра, которую мы можем продемонстрировать. Футболистам нужно разозлиться и тогда это поможет им выйти на поле с хорошей мотивацией». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Нильссон (о сборной России): «Россияне смотрелись вполне уверенно. Полагаю, итоговый счёт не отражает соотношение сил на поле. Разность не должна была быть такой крупной. Запомнил игрока против которого мне, возможно, придётся действовать на левом фланге обороны - Сычёва. Он мне показался весьма скоростным и техничным. Кроме того, здорово, что против нас не сыграет нападающий «Зенита» Павел Погребняк». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Баббель (о сборной Германии): «Эта команда может обыграть любого соперника, и я с оптимизмом смотрю в будущее. Но я также опасаюсь того, все может случиться по-другому. У нас молодая команда, которая только начинает привыкать к международным турнирам». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Ван Нистелрой: «Игра против сборной Италии была проверкой нашей готовности к этому чемпионату. Но, одержанная нами победа, была заслуженной. Для меня этот турнир начался очень хорошо, я забил гол в первом же матче и это придало мне уверенности перед следующими матчами». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Салпигидис: "Наша задача - набрать в следующих двух матчах шесть очков. Поединок с Россией имеет огромное значение. Если мы проиграем, то поедем домой. Добавить к этому нечего". Торосидис: "Несправедливо, что нас так сильно критикуют. Эта сборная добилась того, чего никогда не забудут. Против шведов мы провели нелучший матч, но сейчас нам необходимо сплотиться и найти в себе силы на две предстоящие встречи. Все, что мы можем пообещать, - это отдать все силы. Главное, не опускать руки". Кириакос: "Со шведами мы не собирались играть от обороны, но так получилось. Скандинавы действовали здорово и не оставляли нам пространства для маневров. Но мы проиграли только сражение, а не войну. Нам не нужно отвечать кому-то на вопросы. Все, что нужно сделать, - это выиграть в субботу, а затем выйти в четвертьфинал. Если помните, то после поражения от турок со счетом 1:4 в отборочном цикле чемпионата Европы мы собрались и не уступили больше ни в одном матче". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2008 Author Share Posted June 13, 2008 Геррейру: "Мы все удивлены итоговым результатом, думали, что на табло останется счет 1:0 в нашу пользу. Австрийцы играли лучше нас в первом тайме, но второй уже был за нами. Как бы то ни было, этот матч уже в прошлом. Теперь нам остается готовиться к следующему поединку. Для нас он будет, как финал". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts