Jump to content

ЧЕ-2012. Евроновости

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Полузащитник сборной Голландии и "Ливерпуля" Райан Бабел в субботу получил травму на тренировке (разрыв ахиллова сухожилия) и не сможет принять участие в чемпионате Европы.

• Replies 609
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Португалия - Грузия - 2:0 (2:0)

Голы: Моутинью, 19; Симау, 45-пен.

Румыния - Черногория - 4:0 (1:0)

Голы: Муту, 15; Гионя, 49; Дика, 55, 70

Венгрия - Хорватия - 1:1 (1:1)

Голы: Нико Ковач, 44-авт – Нико Ковач, 23

Франция - Парагвай - 0:0 (0:0)

Полузащитник сборной Турции Хамит Алтынтоп потянул мышцу на тренировке. О степени серьёзности травмы можно будет говорить после медицинского обследования.

Лагербек (об Ибрагимовиче):

«С коленом у Ибрагимовича все нормально. Просто мы внимательно следим за состоянием здоровья каждого «сборника» и готовы в интересах дела предлагать индивидуальные программы занятий. Например, Ибрагимовичу в пятницу было лучше позаниматься в зале».

Испания - Перу - 2:1 (1:0)

Голы: Вилья, 38; Капдевила, 90 - Ренгифо, 76

Арагонес:

«Игроки, которые вышли на поле в стартовом составе в матче против Перу, скорее всего, будут играть в основном составе против сборной России 10 июня».

Испания (стартовый состав): Касильяс, Капдевила, Марчена, Пуйоль, Серхио Рамос, Хаби Алонсо, Иньеста, Сильва, Хави, Фернандо Торрес.

Кочиш:

«Раньше нас не воспринимали всерьез, а сейчас все уважают. Сегодня нам сопутствовала удача, надеюсь, она будет с нами и на Евро, потому что без нее – никуда. Последние результаты показывают, что мы можем преподнести сюрприз на чемпионате Европы».

Португалия - Грузия - 2:0 (2:0)

Голы: Моутинью, 19; Симау, 45-пен.

Сколари определился со стартовым составом в матче против Турции на Евро.

Сколари:

«Состав практически определен. Впрочем, могут еще быть травмы и другие непредвиденные проблемы».

Португалия: Рикарду, Феррейра, Босингва, Пепе, Карвалью, Петит, Моутинью, Деку, Роналду, Нуну Гомеш, Симау.

Нападающий сборной Швейцарии Марко Штреллер закончит выступления за национальную команду после Евро-2008 из-за постоянной критики болельщиков.

Штреллер:

«Я больше не могу играть в такой атмосфере. После Евро-2008 я определенно больше не буду выступать за сборную».

Все одиночные билеты на 31 матч Евро-2008 проданы. В настоящее время в продаже остались лишь VIP-пакеты на некоторые поединки плей-офф. По мнению исполнительного директора оргкомитета турнира Мартина Каллена, атмосфера футбольного праздника будет царить в Австрии и Швейцарии до самого окончания чемпионата Европы, даже если сборным стран-хозяек не удастся хорошо выступить, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Действительно, всеобщая эйфория болельщиков на предыдущих первенствах континента во многом зависела от успехов местных команд, но здесь нам не приходится беспокоиться за атмосферу, – считает Каллен. – И в Австрии, и в Швейцарии живет много иностранцев. Здесь огромное количество хорватских и немецких болельщиков, довольно много испанцев и португальцев. Уверен, атмосфера будет отличной даже в том случае, если австрийская и швейцарская сборные прекратят борьбу на ранних стадиях».

Карим Бензема, скорее всего, станет вторым основным нападающим вместе с Тьерри Анри.

Бензема:

«Это нормально, это логичный шаг вперед для меня после сезона, который я провел в «Лионе». Я уверен в себе. Я знаю, что это высочайший уровень и это позволит мне показать все, что я могу».

Билич:

«Трое наших лучших игроков должны быть на 100% готовы. Они должны показать все лучшее, на что они способны, если мы хотим выйти из нашей группы. Мы не сможем дойти до четвертьфинала, надеясь только на дисциплинированную игру. Модрич, Кранчар и Петрич должны сыграть на максимуме, чтобы мы могли добиться успеха».

Голландия - Уэльс - 2:0 (1:0)

Голы: Роббен, 35; Снейдер, 54

Швеция - Украина - 0:1 (0:0)

Гол: Назаренко, 83

Польша - Дания - 1:1 (1:1)

Голы: Кжинувек, 43 - Вингард, 28

Греция - Армения - 0:0 (0:0)

Галлас (о матче с Италией):

«Поединок против Италии - крайне принципиален. Это следствие нашего поражения в финале Кубка мира. Многим из наших ребят, есть что вспомнить итальянцам. Думаю, было бы идеально оставить их за бортом плей-офф».

Голландия - Уэльс - 2:0 (1:0)

Голы: Роббен, 35; Снейдер, 54

Ван Бастен:

«Я доволен игрой своих подопечных в трёх товарищеских встречах. Я вижу, что команда прогрессирует. В товарищеском матче с Уэльсом мы могли забить больше, однако в целом я очень доволен как проходи наша подготовка».

Плетикоса также недоволен новым мячом.

Плетикоса:

«Для вратарей эта модель – худшая из всех, что выпускали в последнее время. Предыдущие мячи – Fevernova, Roteiro, Teamgeist – тоже были очень быстрые и отличались непредсказуемостью полета, но этот проклятый Europass не идет с ними ни в какое сравнение. Кожи нет, сплошной пластик вот и виляет в разные стороны да еще норовит выскочить из рук. После ударов с дальней дистанции поймать такой мяч чертовски трудно. Форвардам, наверное, нравится Europass. Но я не встречал ни одного вратаря, который был бы о нем хорошего мнения».

Польша - Дания - 1:1 (1:1)

Голы: Кжинувек, 43 - Вингард, 28

Бенхаккер:

«Первая половина была далека от идеальной, мы были слишком медлительны. Голландцы тоже сыграли с датчанами вничью. Все наши соперники, как и мы, получают серьезные тренировочные нагрузки, однако мы будем готовы. Я знаю, как и кем играть против Германии».

Роббен:

«Я готов и полностью здоров. У меня никогда не было сомнений, но это был тяжелый период. Очень тяжело, когда травмы мешают поймать игровой ритм».

Телеканал Россия покажет все свои матчи в прямой трансляции.

Анисимов:

«На «России» зрители увидят только прямые трансляции матчей. По «Спорту» покажут повторы, причем даже тех встреч, которые в прямом эфире болельщики увидят по Первому. А еще – спортивные программы. «Вести-24» будут готовить в эфир новостные выпуски».

Тулалан:

"Мне всегда требуется некоторое время, чтобы адаптироваться к новой команде. Точно так же было и в "Лионе". Сейчас я уже чувствую себя отлично. Когда стали известны окончательные имена тех, кто поедет на Euro, и когда нас покинули сразу семь футболистов, мы все были опечалены. Однако быстро пришли в себя, ведь, по сути, чемпионат Европы для нас уже стартовал. Конечно, я был очень рад остаться в команде, но было нелегко. В принципе, уже сейчас мы готовы к старту, однако хотелось бы немного прибавить как в техническом плане, так и в функциональном".