Jump to content

ЧЕ-2012. Евроновости

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 609
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Анри:

«Признаюсь, мы чуточку не в своей тарелке. Я не понимаю Рибери и Бензема, которых всегда считал своими единомышленниками на поле. Что разладилось - не могу понять. Но к свисту трибун я отношусь спокойно. Помню, как перед чемпионатом мира-2006 мы проваливали матч за матчем. «Стад де Франс» исходил ненавистью к нам, это было после матчей с Израилем и Ирландией. Ощущения - как в аду: нас все оскорбляли, плевались. А в итоге Франция вышла в финал. Пусть говорят, что у нас сейчас нет игры. Главное, чтобы были задумки и хорошая физическая готовность. А они есть, осталось убрать мелкие недочеты».

Нападающий сборной Турции Шанли Тунджай пропустил вчерашний тренировочный день команды из-за проблем со спиной и занимается по индивидуальной программе.

Известный в прошлом игрок сборной Голландии Роналд де Бур заявил, что не считает свою национальную команду фаворитом грядущего европейского первенства.

Несмотря на то, что команда Голландии регулярно называется одной из сильнейших сборных Европы, крупного успеха она добилась лишь в далеком 1988 году. По словам де Бура, в силу голландского менталитета игроки, похоже, не очень гордятся возможностью защищать цвета национального флага. Им стоит брать пример с бразильцев, которые считают игру за сборную чем-то особенным. Также Роналд заявил, что разочарован отказом Кларенса Зеедорфа играть на Евро.

Нынешний же лидер голландцев, Джованни ван Бронкхорст, напротив заявляет, что сегодняшний состав сборной способен бороться за самые высокие места.

«Думаю, мы станем чемпионами».

Дирк Новицки (НБА):

«У нашей команды отличные шансы выиграть титул. По крайней мере Германия обязана выйти в полуфинал. Впрочем, со сборными Италии и Испании тоже стоит считаться».

(о Баллаке и Рибери)

«Михаэль восстановился после травмы и находится в прекрасной форме. Он один из тех футболистов, которые способны провести все матчи на очень высоком уровне. Франк Рибери также в состоянии блеснуть - считаю его безоговорочно лучшим игроком бундеслиги».

Витторио Клаудио Сурдо (посол Италии в России):

«Естественно, с наибольшим интересом смотрю матчи сборной Италии. Но с удовольствием понаблюдаю и за игрой российской команды. Надеюсь, футболисты обеих наших стран выступят успешно, ну а если им суждено встретиться друг с другом - пусть победит сильнейший. Хотелось бы, конечно, чтобы это были Италия и Россия, но календарь турнира составлен так, что им если и доведется встретиться, то на более ранней стадии. Впрочем, не буду возражать, если в финале Италия сыграет с кем-то еще.

«Скуадра адзурра» по-прежнему сильна, даже несмотря на то, что из ее состава выбыл капитан команды Фабио Каннаваро. А сборной России выйти из группы по силам».

Швейцария полностью готова к проведению матчей чемпионата Европы по футболу, объявил директор швейцарской части первенства Кристиан Мютсшлер. Евро-2008 пройдет с 7 по 29 июня в Австрии и Швейцарии, и, по его словам, «в обеих странах подготовительный процесс завершен в полном объеме». Это подразумевает успешное окончание всех работ по подготовке стадионов, полную готовность сил правопорядка обеспечить безопасность участников и гостей чемпионата, а коммунальных городских служб и общественного транспорта – принять многие тысячи болельщиков и создать для них максимально комфортные условия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Евро-2008 будет отличаться от предыдущих турниров тем, что организаторы сделали акцент на создание в городах, где будут проходить игры чемпионата, специальных «фан-зон», где поболеть за своих кумиров смогут фанаты, которым не досталось билетов на матч. «Это сделано с учетом того, что в Австрии и Швейцарии нет больших стадионов, способных вместить всех желающих», – пояснил Мютсшлер. Для этого в восьми городах Австрии и Швейцарии установлено 28 гигантских экранов в «фан-зонах», рассчитанных на то, чтобы за всеми перипетиями футбольных баталий могли следить одновременно до 320 тыс человек в обстановке, максимально приближенной к атмосфере на стадионе.

Деятельность «фан-зон» не ограничится 90-минутной трансляцией матча. Для гостей подготовлены большие концертно-развлекательные программы. «Мы надеемся, что это создаст атмосферу праздника для всех болельщиков, независимо от исхода игры», – отмечают в швейцарском оргкомитете Евро-2008.

Организаторам будут помогать более 5 тыс добровольцев из 75 стран. Большинство добровольных помощников – швейцарцы, австрийцы и немцы. Но есть и немного экзотики: на Евро-2008 будут работать представители Того, Уганды и Коста-Рики. «А всего при подготовке первенства мы получили более 18 тыс заявок на оказание добровольной помощи из 200 стран, что явно выводит европейское первенство за пределы Старого Света», – отмечает Мютсшлер.

Главное требование к добровольцам, которые будут обслуживать гостей первенства, - искренняя улыбка. Но это касается и представителей других служб, которые так или иначе имеют отношение к проведению Евро-2008. Так, в преддверии первенства «курс улыбки» прошли все сотрудники швейцарских пограничных пунктов. «Они – первые, с кем встретятся приезжающие, – отметил Мютсшлер, – и мы хотим, чтобы наши гости почувствовали, что мы им искренне рады».

Торрес:

«Мы уже давно не играли вместе, и товарищеские матчи служат для того, чтобы почувствовать ритм, вернуть взаимопонимание и обрести уверенность. У всех наших игроков в голове предстоящий матч с Россией, потому что мы прекрасно понимает, что в этой игре может решиться очень многое. Пока я не полностью вписался в тактическую схему Луиса Арагонеса, но тренер решил доверить мне важные задачи на поле, и я должен быстрее начать оправдывать его надежды».

Алессандро Гамберини (о Муту):

"У нас с Муту сложились дружеские отношения. Узнав, что меня пригласили на Euro, Адриан поздравил меня, прислав SMS, и предупредил, что обыграет меня. В ответ написал, что он жестоко ошибается: победа будет за Италией".

Испания - США - 1:0 (0:0)

Гол: Хави, 78

Луис Арагонес:

"Если мы будем играть в таком же темпе, как до перерыва матча с американцами, то в дальнейшем команде придется непросто. В первом тайме Торрес, дежуривший у ворот соперника, был все время без мяча - словно одинокий остров в океане. Мы почти не создали опасных моментов, нашей команде недоставало скорости, а соперник превзошел нас в физической мощи".

Янкуловски:

«Конечно, мы знаем, что наш тренер завершает свою замечательную карьеру наряду с такими игроками, как Ян Коллер и Томаш Галасек. Поэтому будет очень приятно, если мы сможем хорошо выступить. Это будет наша им благодарность, так что мы не пожалеем сил.

Швейцарцы играют дома, у них будет мощная поддержка. Португалия – один из фаворитов турнира. Их сила в Роналду, Деку и Куарежме. На мой взгляд, у них наибольшие шансы стать чемпионами. А у турок всегда получается выступить хорошо, они могут кому угодно доставить неприятности. У них нет звезд, но на крупных турнирах они в полном порядке. Тяжелая группа».

Роббен:

"Чувствую, что сейчас я в полном порядке. Рад быть вновь вместе с партнерами по национальной команде. В товарищеских матчах мы выглядели хорошо, прибавляя по мере приближения чемпионата Европы. Думаю, мы на правильном пути. Впрочем, точно об этом станет известно лишь по окончании группового турнира".

(о матче с Италией)

"Конечно, Италия - большая футбольная держава, и ее сборная всегда хорошо организована. Но это не единственная сильная команда на чемпионате Европы, а выиграть хотят все. Что касается травмы моего партнера по "Реалу" Фабио Каннаваро, совершенно не считаю это хорошей новостью для голландцев. Это в первую очередь очень печально - по себе знаю, что чувствует игрок, пропускающий важнейшие матчи из-за травмы. У итальянцев достаточно классных игроков, чтобы заменить Фабио, так что с его потерей они справятся. И наш матч с ними не будет простым ни для одной из команд".

Модрич надеется на поддержку англичан.

Модрич:

"Прибыв в расположение "шпор", я сказал местным фанатам, что теперь у них есть за кем следить на Euro. Надеюсь, английские болельщики забудут о том, что мы оставили их за бортом турнира, и будут переживать за нас. Я большой любитель английского футбола, но это спорт. Мы обыграли их. Все просто".

У букмекеров фаворит Германия (4,7-4,8). Далее Испании (6,00) и Италия (6,50). У России коэффициент 18,00-21,00. Среди аутсайдеров - Австрия, Турция и Польша (50,00-80,00).

Юнгберг (о Ларссоне):

«Замечательно иметь его снова в команде, у него огромный опыт, и он даст нам дополнительные варианты игры».

(об Испании)

«Испания всегда фаворит. Это великая команда и с ней трудно играть. Но мы хорошо играли против них дома и боролись до конца. Если мы сможем сыграть, так как умеем, то выйдем из группы».

7 июня. Португалия – Турция – Херберт Фандель, Карстен Кадах, Фолькер Вецель (Германия).

8 июня. Австрия – Хорватия – Питер Винк, Адриан Иниа, Ханс Tен Xове (Голландия). Германия – Польша – Том Хеннинг Эвребе, Йер Oгe Холен, Эрик Рестад (Норвегия).

9 июня. Румыния – Франция – Мануэль Энрике Мехуто Гонсалес, Хуан Карлос Юсте Хименес, Хесус Кальво Гвадамуро (Испания). Голландия – Италия – Петер Фрейдфельдт, Стефан Виттберг, Хенрик Андрен (Швеция).

10 июня. Греция – Швеция – Массимо Бузакка, Маттиас Арне, Стефан Кюа (Швейцария).

11 июня. Чехия – Португалия – Кирос Вассарас, Димитрис Бозацидис, Димитрис Сараидарис (Греция). Швейцария – Турция – Любош Михел, Роман Слышко, Мартин Балко (Словакия).

12 июня. Хорватия – Германия – Франк Де Блекере, Петер Херманс, Алекс Верстратен (Бельгия). Австрия – Польша – Хоуард Уэбб, Дэррен Кэнн, Майк Малларки (Англия).

Первый матч сборная Франции может провести без ряда ключевых игроков. Проблемы со здоровьем у защитников Вильяма Галласа и Вилли Саньоля, полузащитников Патрика Виейра и Франка Рибери.

Тюрам:

"У нас постоянно возникают сложности, но зачастую все заканчивается хорошо… Если ты слегка встревожен, это лишь заставляет тебя быть внимательнее".

Гиллар (о Вийера):

«Он продолжает готовиться, проходит курс лечения, работает. Все знают, что Патрик делает все возможное, чтобы восстановиться и помочь команде».

Сборная Испании прибыла последней на Евро-2008.

Кортес:

«Надеемся задержать тут на максимально долгий срок. У нас лучший тренер и лучшая сборная, и мы останемся здесь до финала».

Защитник сборной Чехии Зденек Поспех пропустит первый матч чемпионата из-за травмы. Капитан чехов Томаш Уйфалуши сегодня приступил к тренировкам в общей группе.