AntiKakkinen Posted June 6, 2008 Author Share Posted June 6, 2008 Ван Перси продолжает тренироваться отдельно. Марко ван Бастен: "С каждым днем его состояние улучшается, однако он еще не готов к тренировкам в общей группе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2008 Author Share Posted June 6, 2008 Бирхофф ставит на Баллака. Бирхофф: "В арсенале Баллака есть все необходимое, чтобы стать самым ценным игроком турнира и своей игрой украсить его. Михаэль понимает, что шансы выиграть титул, упущенные в течение последних недель, появляются снова". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2008 Author Share Posted June 6, 2008 Ник Хайдфельд: "Еще пару недель назад он ощущался не так сильно, но теперь общие ожидания и энтузиазм растут: например, все больше машин украшены флагами Швейцарии. Но как патриот Германии я болею за нашу сборную и надеюсь, что она станет чемпионом Европы. У нее неплохие шансы, а основные конкуренты остаются прежними: команда Италии, чемпион мира, и Франции. Думаю, будет очень интересно! Правда, мне вряд ли удастся попасть на матчи, несмотря на то, что я живу в Швейцарии, ведь мы все время проводим в разъездах. Но по телевизору, конечно, смотреть буду". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2008 Author Share Posted June 6, 2008 Ибрагимович (о Ларссоне): "У нас великолепные отношения с Хенриком. Его появление в составе должно помочь и мне, и всей команде. Конечно, я уважаю мнение тренера и буду рад выйти на поле с любым из партнеров, но все же играть с Ларссоном - истинное удовольствие. Рано или поздно я обязательно забью. Во время матчей сборной я стараюсь уделять время созданию моментов, а не их завершению. Если вы посчитаете количество голевых передач, сделанных мной за последний год, то увидите, что в сборной я также играю на пределе своих возможностей". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2008 Author Share Posted June 6, 2008 Маттеус (о матче Испания - Россия): «Испанцы выиграют 2:1. У пиренейцев собрана потрясающая команда, с громадным атакующим потенциалом, которому мало кто сможет противодействовать на первенстве континента. Буквально, с каждым днем сборная России прибавляет в уверенности в собственных силах, однако этого все же мало, чтобы справиться с испанцами». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 6, 2008 Share Posted June 6, 2008 Предстоящий чемпионат Европы принесет организаторам рекордный доход в ?1,3 млрд, заявил на пресс-конференции генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор. Он заявил, что большая часть дохода поступит от телевизионных и спонсорских соглашения, а общая цифра на 50% превысит сумму, заработанную на Евро-2004 в Португалии, сообщает Reuters. «Суммы от телевизионных прав и спонсорских соглашений гораздо выше, чем доход от продажи билетов. Куда пойдут все заработанные деньги? В первую очередь, на призовые для команд. Каждая сборная получит стартовый бонус в размере ?7,5 млн. Также они получат по дополнительному миллиону после каждой победы и 500 тысяч за ничью», – сказал Тейлор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2008 Author Share Posted June 6, 2008 Защитник сборной Италии Кристиан Пануччи не смог закончить тренировку из-за травмы колена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2008 Author Share Posted June 6, 2008 Платини: "Праздник приближается. Как президент УЕФА я очень этим горжусь. Вместе с главой оргкомитета Мартином Калленом мы в течение нескольких лет проделали огромную работу, чтобы создать как можно более комфортные условия для игроков, зрителей и прессы. В оргкомитете сделали все для создания прекрасной атмосферы, которую смогут прочувствовать гости Австрии и Швейцарии со всей Европы. Важнее всего чувства и эмоции, которые будут испытывать болельщики, наблюдая за матчами чемпионата. Будет много драматизма, будут боль и счастье, а лучшая команда станет победителем. Вместе с ней, надеюсь, победителем станет футбол. Я жду ярких эмоций и передаю мяч игрокам, которые играют ключевую роль в нашем успехе". Мартин Каллен: "Мы готовы. Завтра все начинается, и давайте надеяться, что погода улучшится. Сборные удовлетворены своими базами, ведь у них есть все необходимое. Безопасность гарантирована, нет никаких проблем. Все под контролем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2008 Author Share Posted June 6, 2008 Капитан сборной Чехии Томаш Уйфалуши cможет сыграть в матче-открытии со Швейцарией. Уйфалуши: "Со мной все в порядке. Уже вчера я тренировался в общей группе и уверен, что смогу начать матч со швейцарцами с первых минут". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2008 Author Share Posted June 6, 2008 Доменек: "Мы хотим поскорее начать играть. У нас отличное тренировочное поле и отель, нам лишь не хватает немного лучей солнца. Мы уже думаем о матче со сборной Румынии, и всем игрокам хочется быстрее выйти на поле". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2008 Author Share Posted June 6, 2008 Арбелоа (о Торресе): «Это очевидно, что стиль национальной сборной не подходит Торресу и мешает ему показать весь свой класс. Но Торрес является одним из лучших форвардов в мире и он докажет это на Евро-2008. Ему не очень подходит то, как мы играем, но это не должно мешать ему забивать голы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2008 Author Share Posted June 6, 2008 Олич: "Даже с учетом того, что наш главный снайпер Эдуарду да Силва травмирован и не выступит на турнире, думаю, у нас достаточно мощи в линии атаки. Все пять форвардов усердно тренируются, так что мы проявим себя. Работаем сосредоточенно и прекрасно понимаем, что нас ждет тяжелый поединок, в котором будет не так много явных голевых моментов. Нужно сыграть так, как на "Уэмбли". Нам нужно повторить все это в воскресенье. В матче против австрийцев должны продемонстрировать тот прогресс, которого мы добились на тренировках". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2008 Author Share Posted June 6, 2008 Матерацци: "Решение о моем выходе на поле принимать тренеру. Я, как и два года назад, попал в заявку сборной и должен использовать любые возможности. Я чувствую себя готовым, как и в Германии, и мне известно, на что я способен, пускай даже мое появление на поле вовсе не гарантировано. Однако в команде необходимо мириться даже с решениями, которые идут вразрез с твоим мнением. Я сохранил амбиции, которые у меня было до победы на чемпионате мира и двух последних скудетто. Я никогда не менялся: не был феноменом до этого, не являюсь им и сейчас. И у меня с этим нет никаких проблем, иначе бы меня здесь просто не было. Мы работаем засучив рукава и понимаем серьезность стоящей перед нами задачи. Мы готовы и рвемся в бой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2008 Author Share Posted June 7, 2008 Арагонес (о матче с Россией): «Если Вилья будет здоров, то в нападении у нас будут два форварда. Нам потребуется вся наша сила в нападении, чтобы взломать оборону сборной России в первом матче. Хиддинк – старый лис, и нет сомнений в том, что они будут играть так, чтобы нам было неудобно. Они жестко играют в защите. Первый матч настолько важен, что мы не можем и не должны проиграть. В конце концов, мы должны сыграть хотя бы вничью, даже если будем играть плохо». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2008 Author Share Posted June 7, 2008 Сколари: "У нас очень талантливая команда, а в средней линии мы превосходим практически всех соперников. Чтобы хорошо сыграть на подобном турнире, нужно верить, что будешь вести борьбу в нем до самого конца. Я знаю, что нам по силам выиграть первенство континента, но пока нужно сосредоточиться на первом матче. Четыре года назад мы уступили в стартовом поединке грекам и подвергли себя дополнительному давлению". "Я очень уважаю сборную Турции. У них великолепный тренер, и команда показывает стремительный атакующий футбол в классическом южноамериканском стиле. Многие считают, что мы обязаны выигрывать в Женеве, но не стоит забывать, что шесть лет назад сборная Бразилии под моим началом с огромным трудом одолела турок в полуфинале чемпионата мира. Они способны удачно начать турнир, и нам надо быть очень осторожными". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2008 Author Share Posted June 7, 2008 Чех самым опасным у швейцарцев считает нападающего Александра Фрая. Чех: «Выделю в составе первого соперника нападающего Александра Фрая. Мы с ним вместе когда-то начинали европейскую карьеру в «Ренне». За эти годы он смог стать ключевым игроком для своей сборной. Очень опасный нападающий». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2008 Author Share Posted June 7, 2008 Йоп (Польша): «Бенхаккер дал нам очень многое. Прежде всего – уверенность в своих силах. Победив в отборочном турнире дома португальцев и сыграв в Лиссабоне вничью, мы сами убедились: в Европе нет ни одной команды, которая оказалась бы нам не по зубам. На двух последних чемпионатах мира мы не смогли выйти из группы. Но сейчас у нас действительно очень хорошая команда. И мы способны даже на большее, чем четвертьфинал». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2008 Author Share Posted June 7, 2008 Ковач (об Уйфалуши): «Сегодня Томаш попробует вернуться в общую группу. Если он не сможет восстановиться к субботе, его место в составе займу я». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 7, 2008 Share Posted June 7, 2008 Финальная стадия чемпионата Европы по футболу, стартующего в субботу в Базеле матчем сборных Швейцарии и Чехии, принесет рекордные финансовые дивиденды - ?1,3 млрд , это на 35% больше по сравнению с ЧЕ-2004 в Португалии. Об этом заявил генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор. Большая часть доходов поступит от спонсоров - таких, как «Адидас», «Кэнон», «Карлсберг», «Кастрол», Мастеркард», «Макдональдс» и Джи-ви-си, а также от сделок по продаже прав на телетрансляцию. В числе новых вещателей - компании из Азии, Африки, Ближнего Востока и Северной Америки. Сумма подобных поступлений на 50% выше аналогичных во время проведения ЧЕ в Португалии, сообщает ИТАР-ТАСС. Дэвис сообщил, что все сборные получат стартовый бонус в размере ?7,5 млн. За победу командам также полагается по миллиону евро, а за ничью по ?500 тыс. С учетом всех выплат победитель ЧЕ может максимально заработать ?23 млн. Проведение чемпионата обойдется в ?600 млн, а ?450 млн будут направлены 53 национальным футбольным организациям на развитие футбола. По оценкам спонсоров, европейская экономика получит в целом от нынешнего чемпионата ?1,4 млрд, а каждая из стран-организаторов - Австрия и Швейцария по ?470 млн. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2008 Author Share Posted June 7, 2008 Штанге (Беларусь): «Хочется верить, что в плане организации Евро-2008 не уступит мировому первенству двухлетней давности. Тогда Германия провела образцовый турнир, и, надеюсь, австрийцы и швейцарцы тоже не подкачают. Чемпионат Европы – событие, ожидаемое миллионами любителей футбола. Верю, что погода будет хорошей, стадионы – переполненными и турнир станет торжеством настоящего спортивного духа. В первенстве примут участие лучшие мастера континента, и я жду, что они порадуют глаз ярким, атакующим футболом. Впечатление от Евро может испортить хулиганство со стороны болельщиков. Несоблюдение футболистами принципов «фэйр плей». Что касается фаворитов, то, думаю, главных фаворитов три: сборные Италии, Испании и Германии. Вероятнее всего, кому-то из них и достанется чемпионский титул. Возможно, в спор также вмешаются французы. Игроки... Надеюсь, во всей красе вновь предстанет Михаэль Баллак. К концу сезона он набрал хорошую форму, так почему бы моему соотечественнику не стать лучшим снайпером Евро? Также ожидаю яркой игры от Фернандо Торреса». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2008 Author Share Posted June 7, 2008 Лагербек (о соперниках): "На мой взгляд, Испания входит в число трех или четырех лучших команд мира. Испанцы - явные фавориты в группе. Но другие сборные, включая нашу, постараются им максимально осложнить жизнь. Вообще занять первое место в группе может каждая из четырех команд. Очень сильна Греция - и физически, и в плане организации игры. У русских много технически очень одаренных игроков. Думаю, под руководством Гуса Хиддинка они выступят на новом, более высоком уровне". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 7, 2008 Share Posted June 7, 2008 Команда-победитель чемпионата Европы сможет заработать около 23 миллионов евро. Президент УЕФА Мишель Платини накануне старта Euro-2008 собрал специальную пресс-конференцию, на которой объявил суммы призовых, сообщает радио "Маяк". По сравнению с предыдущим европейским первенством, они увеличились на 3 миллиона. За участие в первенстве каждая команда получит по 7,5миллиона, против 4 миллионов в Португалии. За каждую победу - еще по миллиону, а за ничью - по 500 тысяч. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2008 Author Share Posted June 7, 2008 Хиккерсбергер: "У нас отличное состояние, большинство игроков набрали отменную форму, так что на матч с хорватами выйдем в добром настроении и собираемся показать хорошую игру. Мы даже можем преподнести сюрприз, ведь мы играем дома, за нами будут наши болельщики". (о вратарях) "Я сказал вратарям, кто начнет, но не раскрою этого. У нас три отличных голкипера. Если у Англии был бы хотя бы один из них, она бы приехала на Euro". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2008 Author Share Posted June 7, 2008 Сколари (о Роналду и "Челси"): "На любой вопрос, который вы адресуете Криштиану Роналду завтра в смешанной зоне, он ответит: "Я говорю только о Португалии на чемпионате Европы". Так что не тратьте зря вопросы". "До конца чемпионата Европы я - главный тренер сборной Португалии. Сейчас отвечаю только за национальную команду. Не собираюсь обсуждать, уйду я или не уйду, подпишу новое соглашение или нет. Было много разговоров перед Euro-2004, а я продлил контракт. Масса слухов ходила перед чемпионатом мира-2006, а я снова продлил контракт". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2008 Author Share Posted June 7, 2008 Капелло ставит на Германию. Капелло: "Германия - очень сильная команда. В ней собраны игроки экстра-класса. Большим плюсом немецкой сборной станет то, что турнир проводится в соседней Австрии и Швейцарии". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts