AntiKakkinen Posted June 7, 2008 Author Share Posted June 7, 2008 Кун (Швейцария): «На тренировке мы играли с энтузиазмом, настроем и азартом. Так захватывающе работать с этой командой, готовиться к Евро-2008 и наконец вступить в борьбу! Первый матч имеет решающее значение. Он будет сложным, и мы это осознаем, но мы постараемся показать свой лучший футбол и будем стремиться к победе в каждой игре». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2008 Author Share Posted June 7, 2008 Австрийцы надеются выступить лучше швейцарцев. Впрочем, как и швейцарцы лучше австрийцев. Марио Феличе (госслужащий, Австрия): "Безусловно, я надеюсь, что мы пройдем дальше швейцарцев. При этом не жду, что обе команды пройдут далеко". Макс Лейзэ (студент, Швейцария): "В чем вы видите соперничество? У австрийцев вообще нет никаких шансов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2008 Author Share Posted June 7, 2008 Меркель: «Согласно моей оценке, шансы сборной Германии стать чемпионом находятся более чем в рамках возможного. Однако я предостерегаю от того, чтобы считать это само собою разумеющимся. Из наших соперников по отборочной группе Польша уже в ходе Чемпионата мира была крепким орешком. Хорватию также я бы не стала недооценивать. Кроме того, в Чемпионате Европы участвуют Италия, Португалия, Франция. Россию тоже нельзя недооценивать. На что они способны, мы могли наблюдать в игре Санкт-Петербурга против мюнхенской «Баварии». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 7, 2008 Share Posted June 7, 2008 Полузащитник сборной Португалии и «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду признан европейскими женщинами самым сильным и привлекательным футболистом. За ним следуют француз Тьерри Анри и капитан итальянской сборной Фабио Каннаваро. Такие результаты получены в ходе опроса, проведенного по случаю начала чемпионата Европы по футболу среди 12 тыс. женщин в 12 европейских странах. Роналду стал единственным футболистом, за которого отдали большинство голосов не только в родной стране, но и в Великобритании, за клуб которой он выступает. Занявший вторую позицию в рейтинге француз Тьерри Анри, нынешний нападающий «Барселоны», ранее игравший в лондонском «Арсенале», получил высокий процент голосов и в Великобритании, и в родной Франции. Патриотично проголосовали и итальянки, благодаря которым Фабио Каннаваро вышел на третье место, которое разделил с капитаном шведской сборной и игроком «Арсенала» Фредриком Юнбергом, сообщает ИТАР-ТАСС. Согласно национальному итальянскому рейтингу, три ведущих места заняли итальянские футболисты – Каннаваро (33%), Лука Тони (18%) и капитан «Ромы» Франческо Тотти (18%). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2008 Author Share Posted June 7, 2008 Защитник сборной Голландии Марио Мелхиот пропустил утреннюю тренировку из-за травмы в области паха. Уэсли Снайдер и Робин ван Перси уже тренируются в общей группе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2008 Author Share Posted June 7, 2008 Защитник сборной Италии Кристиан Пануччи не сыграет против Голландии. Пануччи: "Сегодня я чувствую себя гораздо лучше, чем вчера. Думаю, что смогу сыграть на турнире. Пока колено еще болит, но врачи обещали, что это прекратится уже завтра". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2008 Author Share Posted June 7, 2008 Нападающие и полузащитники довольны новым мячом. Торстен Фрингс: "Нашим игрокам очень нравится Europass. Он великолепен. Конечно, голкиперам будет непросто, но у Йенса было три недели, чтобы приспособиться. Я уверен, что он справится". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2008 Author Share Posted June 7, 2008 Подольски: «Перерыв после сезона в Бундеслиге пошел нам на пользу. У нас появилось время «перезарядить батарейки», а затем мы работали над физической готовностью. После длинного сезона в клубе в сборной приятно порадовало разнообразие, так как мы все время учили новые приемы и упражнения. Сейчас мы готовы к игре. Я тренировался на позициях нападающего и полузащитника, но окончательное решение пока не принято. Мне удались матчи на обеих позициях. Видимо, придется дождаться начала встречи. Если бы я сказал,что это игра не имеет для меня большого значения, я бы солгал». Одонкор: «Мы очень рады, что турнир наконец-то начинается. У меня остались хорошие впечатления о последнем поединке с командой Польши во время мундиаля. Правда, с тех пор обе команды прибавили, поэтому интересно будет посмотреть, как мы сможем реализовать свои задумки на поле». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2008 Author Share Posted June 7, 2008 Марко Ван Бастен (о матче с Италией): "Мы часто общаемся, вместе играли в футбол, теперь иногда встречаемся на поле для гольфа. Роберто - отличный спортсмен и настоящий победитель. Нелегко возглавить команду, находящуюся в ранге действующего чемпиона мира, но он принял этот вызов и прекрасно справляется. Италия обладает огромным опытом. За два года, прошедшие с ЧМ-2006, они сделали минимум изменений в составе. Мы ждем сложнейшего матча. С другой стороны, в этом есть и свои плюсы - с первой минуты же минуты мы включимся в борьбу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2008 Author Share Posted June 7, 2008 Голкипер сборной Португалии Ким Силва повредил запястье на тренировке и не примет участие в матче против Турции. Место в воротах займёт Рикарду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 7, 2008 Share Posted June 7, 2008 За считанные часы до начала европейского футбольного первенства пресс-служба УЕФА открыла некоторые детали торжественной церемонии открытия чемпионата. Старт спортивному празднику, в центре которого будут хозяева чемпионата Швейцария и Австрия, будет дан ровно в 19.39 мск. Компьютерное шоу продлится 13 минут.В основе красочного зрелища проекции людей в фотографиях и на картинах. Авторами концепции стали французский художественный руководитель Мартин Арно, который был организатором церемонии футбольного Чемпионата мира 1998 во Франции, и французское агентство «Одитуар». В церемонии примут участие 976 артистов, 30 тирольских певцов, 24 альпийских трубача и 30 барабанщиц, а также «Мисс Швейцарии 2007» Аманда Амман. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2008 Author Share Posted June 7, 2008 Полузащитник сборной Голландии Арьен Роббен пропустит первый матч против Италии из-за травмы паха. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2008 Author Share Posted June 7, 2008 Полузащитник сборной Голландии Арьен Роббен пропустит первый матч против Италии из-за травмы паха. Марко ван Бастен: "Во-первых, это огромное разочарование для самого Арьена, но также невосполнимая потеря для всей команды, ведь недавно мы лишились Райана Бабела, выступающего на той же позиции. Совместно с медицинским персоналом Роббен теперь постарается восстановиться к следующим играм голландцев против Франции и Румынии". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2008 Author Share Posted June 7, 2008 Лагербек (об Ибрагимовиче): "Пока сложно сказать, сможет ли Златан провести 90 минут матча с греками на полной скорости. Однако постепенно футболист приближается к оптимальному уровню. Перед нашим стартовым поединком он сосредоточится на работе в тренажерном зале". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2008 Author Share Posted June 9, 2008 Сборная Испании стала самой дорогой командой на ЧЕ. Суммарная стоимость всех игроков оценивается в 381 млн. евро. Второе место - Италия (?351,3 млн.), третье – Франции (?300 млн.). Россия - ?124 млн. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2008 Author Share Posted June 9, 2008 Полузащитник сборной Греции Георгиос Карагунис восстановился после травмы колена. Карагунис: «Конечно, не самая приятная вещь – получить повреждение за две недели до старта такого турнира. У меня осталось всего несколько дней на подготовку к стартовой игре со шведами. Впрочем, надеюсь, что смогу выйти на поле. Но решение за главным тренером». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2008 Author Share Posted June 9, 2008 Матерацци, Барцальи и Кьеллини, скорее всего, сыграют в матче с голландцами. Участие Паннучи под вопросом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2008 Author Share Posted June 9, 2008 Тьерри Анри может пропустить матч с Румынией из-за травмы. Тюрам: "Действительно, Тьерри не мог тренироваться, и я не знаю, выйдет ли он на поле в понедельник". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2008 Author Share Posted June 9, 2008 Арагонесу не могут простить отсутствие Рауля. Один из болельщиков: "Я расстроен, что его здесь не будет. Думаю, он - великий игрок. Мне нравится, как он играет. У него есть свой стиль, свойственный только ему подчерк". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2008 Author Share Posted June 9, 2008 Защитник сборной Чехии Зденек Поспех, пропустивший первый матч чемпионата Европы из-за болезни, приступил к тренировкам в общей группе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2008 Author Share Posted June 9, 2008 Модрич пропустил тренировку сборной из-за небольшого растяжения. Врач: «Модрич не тренируется из-за растяжения ахилла, но эта травма несерьезная». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2008 Author Share Posted June 9, 2008 Нападающий сборной Австрии Роланд Линц может пропустить матч против Польши. Пропустил вчера тренировку из-за травмы левой лодыжки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2008 Author Share Posted June 9, 2008 Защитник сборной Франции Лилиан Тюрам побил рекорд чемпионатов Европы по числу проведённых матчей (15 поединков в финальных турнирах чемпионатов Европы, что на один больше, чем у Зинедина Зидана и Карела Поборски). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted June 9, 2008 Share Posted June 9, 2008 Получив желтую карточку в поединке со сборной Голландии, Джанлука Дзамбротта стал соавтором европейского антирекорда. На 34-й минуте матча с «Оранжевыми» полузащитник «Милана» жестким приемом остановил проход форварда голландцев Дирка Кейта и увидел перед собой горчичник. Вроде бы обычный игровой эпизод, но эта желтая карточка стала для Дзамбротты пятой, полученной на европейских футбольных чемпионатах. По этому показателю полузащитник «Скуадры адзурры» сравнялся с румыном Георге Хаджи и чехом Павелом Недведом. У обоих не счету по 5 «горчичников» заработанных на Евро.©-евроспорт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 Защитник «Челси» и сборной Португалии Рикарду Карвалью оказался самым быстрым из футболистов, сыгравших в стартовый день чемпионата Европы. В ходе матча с Турцией у него была зафиксирована скорость 28,57 километра в час. Чуть отстал от партнера Криштиану Роналду - 28,45 километра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts