Newsmaker Posted June 20, 2008 Share Posted June 20, 2008 Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич назвал «фактор Бекхэма» одной из причин неудач сборной Англии по футболу. «Культура знаменитостей» и огромные деньги как вирус, по выражению хорватского наставника, поразила английский футбол и отдалила британских звезд от болельщиков. Недоступность мешает мальчишкам непосредственно общаться со своими футбольными кумирами и не способствует росту их любви к кожаному мячу. В Хорватии «все сходят с ума по футболу», констатировал наставник сборной этой страны с населением 4,5 млн человек перед пятничным матчем с турецкой командой в четвертьфинале Евро-2008. «Любой мальчишка может пообщаться с нашими футболистами в любой момент вне тренировки», — добавил Билич. Своего рода бальзамом на душу англичан стало напоминание хорватом того, что англичане в отборочном турнире на нынешний чемпионат играли в самой сильной группе — со сборными Хорватии и России. Лишь эти две команды среди тех, кто играли в одной и той же группе отборочного цикла, сумели выйти в 1/4 финала Евро-2008. «Мы говорили, что Россия — великая команда! — сказал Билич. — Россияне сломали шведов, разорвали их на части». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2008 Author Share Posted June 20, 2008 Португальские СМИ сообщают, что главным претендентом на место Луиза Фелипе Сколари является Зико. Cреди других претендентов - Карлуш Кейрош, Жезуалд Феррейра и Мануэль Жозе. Имя нового гл. тренера сборной Португалии станет известно до середины июля. Обязательное условие - новый наставник должен разговаривать по-португальски. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2008 Author Share Posted June 20, 2008 На сегодняшней тренировке сборной Испании между Луисом Арагонесом и Серхио Рамосом возникла конфликтная ситуация. Арагонес: "Существуют определенные правила поведения футболиста, которые Серхио должен понять. Чем лучше играет футболист, тем более дисциплинированным он должен быть. Рамос - прекрасный парень, но порой он делает то, что не должен делать. И мы говорили на эту тему". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 20, 2008 Share Posted June 20, 2008 Нападающий сборной России Роман Павлюченко попал в символическую сборную предварительного этапа чемпионата Европы по футболу, составленную австрийским телеканалом ORF. Компанию Павлюченко в линии атаки составили испанец Давид Вилья, лучший бомбардир турнира, забивший 4 гола, а также турок Нихат Кахведжи. Лучшими в полузащите журналисты признали голландца Весли Снейдера, португальца Криштиану Роналду и немца Лукаса Подольски. В обороне — еще двух игроков сборной Нидерландов: Андре Оэйера и Джованни ван Бронкхорста, а также португальца Пепе и хорвата Ведрана Чорлуку. В ворота символической сборной Европы поставлен итальянец Джанлуиджи Буффон, а её тренером избран голландец Марко ван Бастен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2008 Author Share Posted June 20, 2008 Голландцы выйдут на матч с россиянами с траурными повязками. Таким образом игроки намерены выразить соболезнования защитнику Халиду Булахрузу, у которого два дня назад умерла новорожденная дочь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 21, 2008 Share Posted June 21, 2008 По меньшей мере один человек скончался от огнестрельных ран и около 20 пострадали в Турции, празднуя выход национальной сборной в полуфинал Чемпионата Европы-2008. Несмотря на призывы властей не брать в руки оружие после матча, во многих районах турки устроили пальбу, которая стоила жизни жителю города Газиантеп на юго-востоке страны, отмечает телеканал. Ранения от шальных пуль получили болельщики в разных городах, в том числе в Стамбуле, Измире, Адане, Мерсине. Среди пострадавших - две девочки, а также 55-летняя женщина. По информации телекомпании, несколько человек находятся в тяжелом состоянии. В причерноморском городе Самсун, как сообщают местные СМИ, шальные пули попали в полицейскую машину и в пять жилых домов. Накануне матча турецкая полиция предупредила, что будет беспощадной к нарушителям законов. Местный уголовный кодекс карает стрельбу из оружия тюремным заключением на срок до трех лет. После победы над Хорватией по пенальти Турция, впервые вышедшая в полуфинал Чемпионата Европы, встретится с Германией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2008 Author Share Posted June 21, 2008 Дикари... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2008 Author Share Posted June 21, 2008 Нападающий сборной Турции Нихат Кахведжи, скорее всего, не сможет принять участие в полуфинале против Германии из-за травмы бедра. Также из-за травм и дисквалификаций не примут участие в матче Эмре Гюнгер (икроножная мышца), Сервет Четин (бедро и колено), Тюмер Метин (травма паха), Эмре Белезоглу (повреждение подколенного сухожилия), Эмре Ашик, Тунджай Шанлы и Арда Туран (все - перебор жёлтых карточек), Волкан Демирель (красная карточка). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 21, 2008 Share Posted June 21, 2008 Ну по сути полсостава. Я, конечно, понимаю, что и с Хорватией многие не играли, но всё же есть ощущение, что такая разбитая Турция будет ковровой дорожкой в полуфинал для немцев. Хотелось бы ошибиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2008 Author Share Posted June 21, 2008 Ничего, прорвёмся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted June 21, 2008 Share Posted June 21, 2008 Голкипер сборной Голландии Эдвин Ван дер Сар подтвердил после поражения от сборной России в четвертьфинале Евро-2008, что завершает карьеру. "Мы не были достаточно хороши, чтобы обыграть русских, - сказал Ван дер Сар. - Но стоит заметить, что они провели фантастический матч. Очень жаль покидать турнир после такого яркого начала (голландцы выиграли все три матча в групповом этапе - прим. ФНК). Но мы должны смотреть в будущее. И это будущее будет без меня". Наставник голландской команды Марко Ван Бастен добавил: "Мне очень жаль Ван дер Сара, ведь я надеялся, что он завершит свою карьеру в сборной в финале Евро-2008. Он великий вратарь и заслуживал большего". (22.06.2008 03:20:31) Это был одним из тех жердяев, которые спасали свои ворота... Я всегда буду помнить тебя как отличного голкипера.... Прощай Эдвин... .. и удачи тебе в жизни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 21, 2008 Share Posted June 21, 2008 Завершает карьеру только в сборной, как я понимаю? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted June 21, 2008 Share Posted June 21, 2008 Завершает карьеру только в сборной, как я понимаю? Думаю да.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted June 21, 2008 Share Posted June 21, 2008 Из-за перебора желтых карточек за сборную России в полуфинале не смогут сыграть центральный защитник Денис Колодин и полузащитник Дмитрий Торбинский, ставший автором победного гола в ворота сборной Голландии. ((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 21, 2008 Share Posted June 21, 2008 Обоих можно заменить, объективно. Всё таки на карточках висели и футболисты, потеря которых была бы существеннее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 23, 2008 Author Share Posted June 23, 2008 Думаю да.. Только в сборной. В МЮ у него ещё на год контракт, если не ошибаюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 23, 2008 Share Posted June 23, 2008 Британские газеты не скупятся на лестные оценки игры российских футболистов в четвертьфинале Евро-2008. При этом они особо выделяют роль их голландского наставника Гуса Хиддинка и диспетчера команды Андрея Аршавина, усилия которых лишили сборную Страны тюльпанов шансов на завоевание чемпионского титула, сообщает ИТАР-ТАСС. Газета Sunday Telegraph напоминает, что всего три дня назад после завершения группового турнира и определения пар четвертьфиналистов самым маловероятным вариантом финала британские любители футбола считали участие в нем сборных России и Турции. «Российская команда, созданная голландцем с его голландскими представлениями о том, как надлежит играть в красивый футбол, украсила бы предстоящий в следующее воскресенье финальный матч в Вене после устроенного ею великолепного представления, в котором она вывела из борьбы команду, которую многие считали фаворитом в борьбе за завоевание трофея», — пишет издание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 23, 2008 Share Posted June 23, 2008 Голландские СМИ единодушны во мнении, что в матче Россия-Нидерланды победила та команда, которая действительно была лучше. «Команда Гуса Хиддинка стала победительницей по праву», — пишет в воскресенье газета «Фолкскрант». «А «Оранжевые» не показали той игры быстрых комбинаций, которая помогала им так блистательно выигрывать в своей группе», — написано в газете. «Оранжевая мечта разбилась в Базеле», — пишет издание «Алхемейн дахблад». Газета «Телеграф» помещает на первой полосе фотографию ликующего тренера российской сборной со словами «Хиддинк сбил с ног «Оранжевых». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 23, 2008 Author Share Posted June 23, 2008 Для Нихата Кахведжи Евро окончен из-за травмы (повредил мышцу правого бедра). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 23, 2008 Author Share Posted June 23, 2008 Полузащитник сборной Германии Торстен Фрингс вчера провел тренировку в общей группе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 23, 2008 Author Share Posted June 23, 2008 TMW сообщает, что сборную Италии может воглавить Липпи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 23, 2008 Author Share Posted June 23, 2008 УЕФА не разрешит Турции заявить новых игроков Вильям Гайяр: "После того, как сыгран первый матч турнира, менять футболистов в заявке нельзя. Мы знаем, что некоторые сборные столкнулись с трудностями, но это - жесткое правило чемпионата Европы. И мы не намерены его изменять. Другое дело, если бы в распоряжении команды оставалось, скажем, всего восемь игроков - тогда бы мы созвали экстренное совещание. Однако в нынешней ситуации менять правила по ходу турнира неприемлемо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 23, 2008 Author Share Posted June 23, 2008 Финальный матч Euro обслужит Роберто Розетти. Помощники: Алессандро Гризелли и Паоло Кальканьо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 24, 2008 Author Share Posted June 24, 2008 УЕФА отклонил апелляцию турецкой федерации на отмену двухматчевой дисквалификации Волкана Демиреля. Пропустит полуфинальный матч со сборной Германии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 24, 2008 Author Share Posted June 24, 2008 Главный тренер сборной Австрии Йозеф Хикерсбергер подал в отставку. Хикерсбергер: «Я решил подать в отставку. Я опустошен и очень устал. Мне нужно время, что отдохнуть и «перезарядить мои батарейки». Моя миссия выполнена». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts