Jump to content

ЧЕ-2012. Евроновости

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Голландцы хотят, чтобы наставник российской команды Гус Хиддинк возглавил национальную сборную по футболу после ухода с поста ее главного тренера Марко ван Бастена. Такое мнение они выразили в ходе опроса, проведенного социологической службой «Ньюком рисерч».

Согласно результатам этого же исследования, после завершения выступления сборной Нидерландов на нынешнем чемпионате Европы, «более половины голландцев теперь собираются болеть за команду России», — сообщает ИТАР-ТАСС.

Для ван Бастена этот чемпионат Европы станет последним в котором он участвует в качестве главного тренера сборной Голландии. Со следующего сезона он будет тренировать амстердамский «Аякс», а ему на смену в сборной придет Берт ван Марвейк.

• Replies 609
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Финальный матч Euro обслужит Роберто Розетти. Помощники: Алессандро Гризелли и Паоло Кальканьо.

Розетти:

«Для меня важно, что итальянский футбол будет все-таки представлен в финале. Теперь сосредоточусь на физической подготовке. Обязательно посмотрю также оба полуфинала. Причем, на стадионе. Считаю, что по телевизору совсем не то восприятие»

Только в сборной.

В МЮ у него ещё на год контракт, если не ошибаюсь.

Вчера в ФК услышал, что он с этого сезона переходит в голландский Аякс, контракт уже подписан...

Слухи.

В российских СМИ такой инфы нет.

""Мне нравится в Англии, - говорит голкипер. - Но я когда-нибудь хотел бы снова сыграть за "Аякс". Кто знает, быть может я закончу свою карьеру так же, как в свое время это сделал Франк Рийкаард".

Если продлил с МЮ, значит передумал...

Ван Бронкхорст может завершить карьеру в сборной.

Джованни ван Бронкхорст:

«Я чувствую огромное разочарование. Мне нужно время, чтобы все хорошо обдумать».

Более половины голландцев теперь будут болеть за Россию.

Голландцы хотят, чтобы наставник российской команды Гус Хиддинк возглавил национальную сборную по футболу после ухода с поста главного тренера Марко ван Бастена, для которого нынешний чемпионат Европы был последним в этом качестве, передает ИТАР ТАСС.

Со следующего сезона ван Бастен начнет тренировать амстердамский "Аякс", а ему на смену в голландской сборной придет Берт ван Марвейк. Таковы результаты опроса, проведенного социологической службой "Ньюком Рисерч". Он также показал, что после завершения выступления сборной Нидерландов на Евро-2008, более половины голландцев теперь собираются болеть за команду России.

--------------------

Может та оранжевая половина, что сидела во время матча, придет на наш полуфинал :D Хотя бы половина от половины...:)

ФФА (об отставке Хикерсбергера):

«Несмотря на достигнутые ранее договоренности, главный тренер национальной сборной Йозеф Хиккерсбергер сообщил президенту Федерации футбола Австрии (ФФА) Фридриху Стиклеру о решении уйти с поста наставника команды по личным причинам. Односторонний разрыв контракта стал для нас неожиданностью».

""Мне нравится в Англии, - говорит голкипер. - Но я когда-нибудь хотел бы снова сыграть за "Аякс". Кто знает, быть может я закончу свою карьеру так же, как в свое время это сделал Франк Рийкаард".

Если продлил с МЮ, значит передумал...

Ван дер Сар:

«Я ещё проведу свой последний сезон в премьер-лиге, но моя карьера в сборной закончена».

Футболисты сборной Хорватии, проигравшие Турции в четвертьфинале чемпионата Европы в серии послематчевых пенальти, получат по триста тысяч евро. Руководство национальной федерации футбола приняло решение выделить на премии игрокам и тренерском штабу ровно половину от ?12,5 миллионов, которые причитаются хорватам от УЕФА. В итоге все игроки получат по ?300 тысяч на человека. Вторая половина призовой суммы поступит в распоряжение Хорватской федерации футбола.

Стадион «Тиволи» в Инсбруке, на котором сборная России в заключительном матче группового этапа чемпионата Европы обыграла команду Швеции (2:0) и вышла в четвертьфинал, будет разобран и продан за ?5 млн. Об этом агентству «Весь спорт» сообщил Андреас Хофер, управляющий директор компании Zeman, которая построила стадион «Тиволи» специально для чемпионата Европы.

«Компания Zeman поздравляет всех с русским прорывом на чемпионате Европы по футболу! — сказал Хофер. — Русские били шведов под Полтавой, разбили их и в Инсбруке на стадионе «Тиволи», который комания Zeman построила специально для чемпионата Европы. После окончания турнира конструкция весом 3500 тонн будет разобрана и продана. Это готовый стадион на 16 000 посадочных мест, который нужно будет просто разобрать и заново собрать на новом месте. При желании можно достроить конструкцию до 30 000 посадочных мест. Стоимость — ?5 млн, включая демонтаж и автографы игроков сборной России, которые они оставили после своей первой победы на чемпионате Европы. Стадион «Тиволи» может стать уникальным подарком российским болельщикам — символом возрождения вашего футбола. Нам будет жаль, если он не попадет в Россию, а будет продан в другую страну или переплавлен на металлолом».

Именем Гус нарекла новорожденного ребенка семья Городниковых из города Болотное Новосибирской области, сообщает официальный сайт телеканала "Спорт". Такое же имя дала родившемуся в ночь с 21 на 22 июня мальчику семья Хмелевых из Екатеринбурга, пишет "Новая газета".

Ребенка семьи из Болотного зовут Гус Евгеньевич Городников. Полное имя новорожденного жителя Екатеринбурга, который родился во время трансляции матча Россия - Голландия - Гус Вячеславович Хмелев.

Главный тренер сборной Италии Роберто Донадони покинул свой пост.

Все ожидаемо, как не цеплялся, его уволи... И поделом.

Пока опровергли сообщение.

Абете:

«Любое решение будет вынесено в ближайшие дни».

Полузащитник сборной Испании Маркус Сенна может не сыграть против сборной России.

Сенна:

«Я очень хочу сыграть, но если не буду чувствовать себя готовым на сто процентов, то меня заменит кто-то из партнеров».

Донадони отказался от выплаты отступных за разрыв действующего соглашения в размере 550 тысяч евро.

Донадони:

"Я отверг предложение президента о компенсации. Финансовый аспект меня не интересует. Если меня не хотят видеть главным тренером национальной команды, я уйду, ничего не прося".

Сенна сейчас очень хорош, это для них потеря была б.

И Вилья может пропустить матч.

El Mundo:

«Как выяснилось в понедельник на тренировке либо эти два футболиста должны срочно восполнить запасы сил, либо они не смогут подойти к решающему полуфинальному матчу против россиян в должной форме».