Jump to content

ЧЕ-2012. Евроновости

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Донадони отказался от выплаты отступных за разрыв действующего соглашения в размере 550 тысяч евро.

Донадони:

"Я отверг предложение президента о компенсации. Финансовый аспект меня не интересует. Если меня не хотят видеть главным тренером национальной команды, я уйду, ничего не прося".

Абете (президент ФФИ):

"Поскольку мы не вышли в полуфинал и не договорились о продолжении сотрудничества, контракт будет отменен. При этом не хочу говорить ни о каком увольнении.

Роберто перед турниром просил меня по-прежнему не включать такой пункт в контракт, но при этом согласился, что договор будет продлен автоматически, если мы выйдем в полуфинал. За досрочный разрыв мы установили компенсацию в 700 000 фунтов стерлингов, но Донадони не захотел обсуждать эту тему. Однако я сам включил этот пункт, о чем тренер знал. Теперь, если в 10-дневный срок после окончания чемпионата стороны не договорятся о продолжении сотрудничества, новый контракт будет недействителен".

• Replies 609
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В Чехии Чеха обвинили в поражении.

Владимир Костал (вице президент ФФЧ):

"Необходимо недвусмысленно отметить, что Чех несет ответственность за поражение от Турции".

Чех:

"Очень жаль, что некоторые люди в руководстве чешского футбола не являются командными игроками. В тяжелой ситуации они не поддерживают и не защищают команду. Это выглядит так, будто они поворачиваются спиной к футболистам лишь чтобы избежать ответственности. Лично для меня это огромное разочарование. Ободрение партнеров продемонстрировало, что мы были единым коллективом на чемпионате Европы. Тот, кто когда-либо ошибался подобным образом, знает, насколько трудно пройти через такое испытание".

Липпи обсудил условия контракта со сборной Италии

В среду бывший наставник сборной Италии Марчелло Липпи встретился с президентом федерации футбола страны Джанкарло Абете для обсуждения условий двухлетнего контракта со скуадрой адзуррой, сообщает Corriere dello Sport.

По информации источника, в четверг Абете проведёт встречу с нынешним тренером сборной Италии Роберто Донадони, по итогам которой будет официально объявлено о том, что 44-летний специалист больше не является наставником национальной команды.

Новый наставник сборной Чехии будет назван в середине июля. В числе возможных преемников Петр Рада и Йозеф Хованец.

Властимил Костал:

«Оба дали знать, что могут разорвать контракты с клубами».

Фатих Терим нарасхват. Им интересуются: "Наполи", "Дженоа", "Палермо", "Фиорентина", "Штутгарт", "Шальке", "Герта" и "Вест Хэм".
Насколько я знаю, ему хочется тренировать в Италии..

Сегодня УЕФА объяснил причину временной потери телевизионной картинки во время вчерашнего полуфинального матча Euro между сборными Германии и Турции в Базеле. Причиной сбоев стали проблемы с электричеством в Вене, вызванные сильным штормом. Однако уже были приняты меры, и, как сообщает официальный сайт УЕФА, подобное больше не должно повториться. "Международный вещательный центр (IBC) находится в Вене, откуда идет передача сигнала, - объяснил исполнительный директор UEFA Media Technologies SA Александр Фуртуа. - Именно здесь произошел электрический сбой, который повлиял на телевизионную картинку. Наш поставщик электричества установил дополнительную систему защиты, которая предусматривает автоматическое включение дополнительного генератора в случае перебоя подачи электричества. Чтобы сбоев не было во время второго полуфинала и финала, подача электричества в IBC будет производиться с независимого генератора, у которого также будет дублирующая запасная система. Мы хотим устранить любой внешний фактор, который может повлиять на передачу сигнала".

Полузащитник сборной Германии Рольфес получил рассечение брови в матче с Турцией.

Лев (о Рольфесе):

"Я рассчитываю на него в финале. У него нет сотрясения мозга".

В среду бывший наставник сборной Италии Марчелло Липпи встретился с президентом федерации футбола страны Джанкарло Абете для обсуждения условий двухлетнего контракта со скуадрой адзуррой.

Достигли принципиального согласия. Официальное объявление последует в понедельник.

Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес заявил, что нападающий команды Давид Вилья пропустит финал чемпионата.

Арагонес:

«Вилья не сыграет в финале. У него растяжение мышц».

Безусловно потеря... :(

Милиционерам специального назначения ГУВД Мингорисполкома пришлось спасать от поклонников российской сборной по футболу около 50 активистов незарегистрированной молодежной оппозиционной организации «Зубр», которые переоделись в цвета испанской команды, сообщили в пятницу в правоохранительных органах.

«Инцидент с болельщиками произошел на Октябрьской площади в центре Минска во время трансляции на светодиодный экран футбольного матча между сборными России и Испании. Около полусотни «зубровцев», которые оделись в цвета испанской сборной и нарисовали на лицах испанские флаги, активно болели за испанскую сборную», — заявил источник.

По его словам, «после забитого россиянам гола поклонники российской сборной начали негодовать по поводу того, что «зубровцы» болеют за испанцев. Бойцам полка милиции специального назначения пришлось взять в кольцо поклонников испанской сборной и вытеснить их с площади в метро».

«Во избежание конфликта между болельщиками бойцы ПМСН удерживали 50 поклонников испанской сборной до конца матча», — отметили в правоохранительных органах.

Голландский полузащитник Кларенс Зеедорф заявил, что не собирается заканчивать карьеру игрока сборной и сможет вернуться в строй после смены главного тренера "Оранжевых" Марко Ван Бастена.

Зеедорф:

"Надеюсь, в следующем сезоне я смогу опять стать частью национальной сборной. Конечно, все будет зависеть от нового тренера, но я готов вернуться.

Если бы поехал на чемпионат Европы и сыграл всего несколько минут, возникло бы недопонимание. Я не хотел накалять атмосферу в коллективе и принял решение отказаться от участия в турнире. Уверен, что поступил правильно".

От Ньсмейкера:

По его словам, «после забитого россиянам гола поклонники российской сборной начали негодовать по поводу того, что «зубровцы» болеют за испанцев. Бойцам полка милиции специального назначения пришлось взять в кольцо поклонников испанской сборной и вытеснить их с площади в метро».

«Во избежание конфликта между болельщиками бойцы ПМСН удерживали 50 поклонников испанской сборной до конца матча», — отметили в правоохранительных органах.

Во дают, загнали в метро, и держали пока матч не кончиться ... Интересно потом их выпустили на расправу ??? :eek:

Во дают, загнали в метро, и держали пока матч не кончиться ... Интересно потом их выпустили на расправу ??? :eek:

Данная станция метро закрыта на ремонт. Поэтому их только в переход пытались вытеснить. :)

Давид Вилья имеет шанс сыграть в финале.

Врач:

"Сегодня Вилья пройдет несколько тестов в одном из госпиталей Вены. После того, как мы еще раз посмотрим его ногу, можно будет сделать официальное заявление".

Чуть менее половины французов (42%) высказались за то, чтобы главный тренер провалившей Евро-2008 национальной футбольной сборной Раймон Доменек ушел в отставку, согласно данным опроса института общественного мнения CSA, опубликованного в Parisien. И лишь четверть респондентов (25%) считают, что неудачливый тренер должен остаться на своем посту до истечения своего контракта, который действителен до 2010 года. Остальные 33% опрошенных затруднились с ответом. Сборная Франции не смогла выйти из группы на чемпионате Европы, проиграв в решающем матче итальянцам со счетом 0:2. В итоге французы за три игры предварительного этапа набрали только одно очко и заняли последнее место в группе C.

В то же время участники опроса скорее положительно отзываются о личных качествах Доменека: 56% респондентов считают его «смелым» человеком (не согласны с таким мнением 23%), а 45% — «симпатичным» (противоположного мнения придерживаются 34%). Ранее Французская федерация футбола (FFF) объявила, что судьба Доменека будет определена в конце июня-начале июля. По словам президента FFF Жан-Пьера Эскалетта, после провала команды должен быть сделан подробный анализ ее выступления на чемпионате Европы. Решение, останется ли Доменек у руля сборной, по словам президента FFF, не будет зависеть от общественного мнения и публикаций в СМИ.

Терим остаётся. Продолжит руководить сборной во время отборочного цикла чемпионата мира-2010.

ФФТ:

"Фатих Терим продолжит руководить сборной до финальной стадии чемпионата мира-2010".

Сборная Турции, которая поделила с россиянами бронзовые медали Евро-2008, получит за свое выступление вдвое больше, чем победитель чемпионата Европы. Как заявил президент турецкой ассоциации футбола Хасан Доган, каждый из 23 игроков национальной сборной, которая впервые в истории вышла в полуфинал европейского первенства, получит премию в ?450 тысяч. Победители финального матча Евро-2008, который состоится в Вене 29 июня, получат более скромную сумму. Игрокам сборной Германии в случае выигрыша обещают заплатить по ?250 тысяч, а футболистам испанской сборной — по ?214 тысяч. Больше чемпионов — по ?300 тысяч — получат также игроки сборной Хорватии, которые уступили турецкой команде в четвертьфинале. Более чем вдвое меньше достанется российским футболистам. Российский футбольный союз (РФС) выплатит каждому из них по ?120 тысяч. При этом, румынские, французские и греческие футболисты, которые не прошли групповой этап чемпионата, вовсе не получат премиальных.

В 2004 году заслуги чемпионов были оценены гораздо выше — победившие на Евро-2004 игроки сборной Греции получили по ?750 тысяч.

Хиккерсбергер ушел в отставку из-за жены.

Хиккерсбергер:

"Я пообещал супруге, что после чемпионата Европы уйду в отставку. Я должен был сдержать свое слово, поэтому и не стал продлевать контракт".