Jump to content

ЧЕ-2012. Евроновости

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Дель Боске:

"Наши цели ясны. В ближайшей перспективе мы должны отобраться на чемпионат мира и хорошо выступить на Кубке Конфедераций следующим летом. Еще одна задача - сохранить и развить тот игровой стиль, которого Испания достигла в один из лучших моментов своей истории. А для этого нужно расти как команда.

Многие могут сказать, что играть лучше не получится. Но было бы куда хуже принять сборную, которая вновь вылетела в четвертьфинале. В таком случае требовалось бы поднимать всеобщий боевой дух. В других странах будут завидовать моему положению. А я хочу удержать планку и вложить свой опыт, чтобы двигаться вперед и прибавлять. Футбол - такая штука, здесь нельзя останавливаться. Направление задано, так что требуется не уклоняться от этого пути".

• Replies 609
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Рада (о Коллере):

«Я говорил с Яном еще до того, как он улетел в Самару. Интересовался у него, согласен ли он продолжить играть за сборную страны. Он мне пообещал, что если понадобится, то будет готов помочь».

Тотти не исключает своего возвращения в сборную.

Тотти:

«Если у меня не будет никаких проблем со здоровьем, то можно будет вернуться к этому вопросу в ближайшие полгода или год».

В Футбольном союзе Финляндии обсуждают возможность подачи совместной с Россией заявки на проведение чемпионата Европы-2016 года. Как сообщают финские СМИ, этот вопрос уже обсуждался несколько раз между российскими и финскими спортивными чиновниками, «однако обсуждение ни разу не вышло на официальный уровень». Вместе с тем, Финляндия очень заинтересована в том, чтобы стать страной-хозяйкой европейского футбольного первенства: рассматривалась даже возможность присоединиться к совместной заявке Швеции и Норвегии, но УЕФА ограничил число принимающих стран до двух.

При этом финны считают, что если УЕФА примет решение увеличить число участников финальной стадии чемпионата Европы с нынешних 16 до 20 или 24 команд, то потребуется больше ресурсов, чем у таких небольших стран, как Швеция и Норвегия, которые тоже подали общую заявку. «Это потребует гораздо больших ресурсов для организации первенства», – считает председатель финского Футбольного союза Пекка Хямяляйнен, сообщает ТК «Вести».

Россия же, по его мнению, обладает именно такими «широкими ресурсами». Ранее финское предложение о совместной заявке состояло в том, чтобы провести на стадионах страны Суоми игры одной из четырех групп, однако если регламент европейского первенства будет расширен, эти условия придется переработать, прежде чем возобновлять разговор с россиянами, считают в финском Футбольном союзе. «Нам необходимы два хороших стадиона и интерес в сотрудничестве со стороны России», – полагает Пекка Хямяляйнен. От финнов подача заявки на проведение чемпионата Европы, пусть даже в сообществе с мощным «восточным соседом», потребует серьезных усилий, прежде всего по реконструкции и развитию стадионов и инфраструктуры.

РФС:

«Никаких бумаг ни от финской футбольной ассоциации, ни от какой-либо другой по поводу совместного проведения чемпионата Европы-2016 мы не получали».

Симонян:

«Мы и сами в состоянии провести европейское первенство. Мы уже принимали финалы Кубка УЕФА и Лиги чемпионов и получили самые лестные оценки. Ну а к 2016 году подтянем инфраструктуру, появится несколько современных стадионов. Так что нам Финляндия вряд ли нужна».

Мутко:

"Я в последнее время часто встречался с представителями финской федерации футбола, и никаких разговоров по этому вопросу мы не вели и уж тем более не получали никаких официальных предложений.

Россия способна сама провести большой футбольный форум. Это вызвало бы подъем интереса к футболу и развитие спортивной инфраструктуры в стране. Но это не значит, что мы не готовы рассматривать подобные предложения".

Штиклер:

"Очень рад, что нам удалось договориться с Карелом. Он один из самых опытных тренеров Европы. Он обладает колоссальным опытом, умеет раскрывать молодые таланты. Это гарантирует нам то, что омоложение и строительство новой команды будет продолжено".

Новым тренером сборной Австрии будет назначен Карел Брюкнер. Информацию подтвердили представители Австрийской федерации футбола.

Контракт рассчитан до 2010 года.

Брюкнер:

"Я видел как австрийцы играли против Польши и Хорватии на Euro-2008, да и до этого просмотрел немало товарищеских встреч. Это молодая команда, у которой достаточно потенциала, чтобы отобраться на чемпионат мира. Но я не собираюсь что-то обещать. Мы все видели на Euro-2008, что несколько ошибок могут лишить всяких надежд на положительный результат. Впрочем, самое главное - желание и стремление попасть на турнир. Хотя, конечно, требуется не только желание и стремление.

Уже говорил, что решение о завершении карьеры, будет для меня очень сложным. В конце концов, я решил, что сейчас хочу остаться в футболе. По этой причине принял предложение от Австрийской футбольной федерации. Мне было легко дать свое согласие".

Чистая прибыль УЕФА от проведения чемпионата Европы-2008 в Австрии и Швейцарии составила 250 миллионов евро. Эти деньги пойдут на финансирование соревнований среди молодежи и женщин под эгидой Европейского футбольного союза, программы по повышению квалификации судей и тренеров, а также административные расходы, сообщает Reuters.

По словам руководителя оргкомитета Euro-2008 Мартина Каллена, нынешний турнир оказался лучше ЧЕ-2004 практически по всем показателям, среди которых - высокие телевизионные рейтинги, широкое использование общественного транспорта и незначительное количество серьезных инцидентов.

В то же время были упомянуты такие негативные факторы, как плохие погодные условия на старте чемпионата и продажа билетов на черном рынке. Напомним, в связи с проливным дождем в Базеле организаторам пришлось впервые в истории чемпионатов Европы заменить газон на стадионе по ходу турнира.

Более 1,7 миллиона заявок на билеты были отклонены, поскольку были связаны с черным рынком. А уже во время чемпионата было конфисковано 1300 нелегально распространяемых билетов.

Новый главный тренер сборной Чехии Петр Рада заявил, что собирается вернуть Яна Коллера в сборную.

Рада:

"Я звал его уже три раза".

Коллер:

"Я не говорил "нет". Мы вполне можем договориться, если речь, например, будет идти о каком-либо конкретном матче".

ван Нистелрой:

"Я сравнил календари на сезон моего клуба и сборной, после чего пришел к выводу, что уже не смогу на достойном уровне играть за обе команды. Это будет слишком большая нагрузка на меня".

Берт ван Марвейк:

"У нас с Рудом был серьезный разговор. Я ничего не могу поделать, кроме как отнестись к его решению с уважением. Мне очень жаль, что я не смогу рассчитывать на ван Нистелроя. Желаю ему всего наилучшего в играх за "Реал".

Помогать Карелу Брюкнеру в сборной Австрии будут Андреас Херцог и Ян Коциан.

Херцог:

"Уверен, что могу сыграть важную роль. Всеми силами постараюсь помочь Карелу Брюкнеру. Я получил удовольствие от продуктивного диалога с представителями Футбольной ассоциации Австрии, Брюкнером и Коцианом. Убежден, что наше сотрудничество будет успешным".

Коциан:

"Я с нетерпением жду этого испытания и совместной работы с Брюкнером, Херцогом и остальной командой. Я недолго раздумывал перед тем, как согласиться на приглашение. На чемпионате Европы я наблюдал за матчем сборной Австрии против поляков и увидел у нее огромный потенциал".

Нападающий сборной России и петербургского «Зенита» Андрей Аршавин с большим отрывом лидирует в опросе на звание главного открытия Euro-2008, проходящем на интернет-сайте телеканала Sky Sport. За Аршавина проголосовали 40% посетителей. На втором месте - итальянец Джорджио Кьеллини (20 %), на третьем - испанец Маркус Сенна (11,1 %). На четвертом - еще один россиянин Роман Павлюченко (9,1 %).

• 2 weeks later...

Ван Боммель:

«В моем возвращении нет ничего странного, ибо я с самого начала говорил, что вернусь. Парни в команде тоже рады мне, ведь с ними у меня никаких проблем не было. Мне было весьма непросто пояснить своим детям, что моим тренером теперь будет их дедушка».

Висенте Дель Боске:

"Конечно, кое-что я изменю, но многие футболисты сохранят место в стартовом составе, ведь у нас есть собственный и хорошо узнаваемый стиль. Однако при мне сборная Испании, естественно, будет играть несколько по-другому.

Меня интересует не возраст, а игра. Нам предстоят два важных отборочных матча, а в следующем году мы примем участие в Кубке Конфедераций. У нас практически нет права на ошибку. Нужно работать с соответствующим настроем. Двери в сборную открыты для всех. Я 15 лет работал в мадридском "Реале" и придерживался тех же принципов, которым буду следовать и в национальной команде. Молодежь обязательно получит свой шанс. Работа в сборной отличается от деятельности на клубном уровне, но в конечном счете все определяет результат. Вы просто пытаетесь построить сильную команду и привить ей фирменный стиль игры".

Голкипер сборной Франции Себастьян Фрей принял решение завершить карьеру в национальной команде.

Фрей:

«Поразмыслив, я принял решение, что у меня не будет шансов проявить себя при нынешнем тренерском штабе сборной Франции. Поэтому, лучше сосредоточить силы в клубе, в составе «Фиорентины».

35-летний полузащитник "Байера" Бернд Шнайдер, пропустивший Евро-08 из-за травмы, не собирается завершать международную карьеру.

Шнайдер:

«Сборная для меня – по-прежнему не пустой звук. Если бы мне довелось выступить в Австрии и Швейцарии, то я, может, и задумался бы об уходе. Однако теперь о прощании с национальной командой не может быть и речи. У меня на прошлой неделе родился сынишка, и это добавляет мне сил».

• 1 month later...

Исполнительный комитет УЕФА окончательно утвердил новый формат финальных турниров чемпионата Европы, который будет применяться с 2016 года. Как сообщал "СЭ", количество участников решающей стадии увеличится с 16 до 24.

Теперь формула соревнований будет очень похожа на схему, по которой по 1994 год включительно проводились чемпионаты мира: на первом этапе сборные разбиваются на шесть групп, после чего 16 лучших (команды, занявшие в группах первые и вторые места, плюс четыре обладателя третьих мест с лучшими показателями) сыграют в 1/8 финала. Единственное отличие - отсутствие матча за бронзу: на чемпионатах Европы она по-прежнему будет доставаться двум сборным, уступившим в полуфиналах.

Таким образом, количество матчей финальной стадии возрастет с 31 до 51, а на ее проведение потребуется ориентировочно от 29 до 31 дня. Формат квалификационного турнира останется неизменным, сообщает официальный сайт УЕФА.

• 2 weeks later...
Футболисты сборной Испании, выигравшие в июне чемпионат Европы, получат 1742 литра пива в качестве вознаграждения за первую за последние 44 года победу на крупнейшем турнире, сообщает AP. Каждый игрок получит от производителя янтарного напитка, являющегося спонсором Испанской футбольной федерации, принял решение премировать каждого игрока его собственным весом в пивном эквиваленте. Самым "везучим" оказался Пепе Рейна - голкипер "Ливерпуля" весит более 95 килограммов. Меньше всего пива получит полузащитник "Вильярреала" Санти Касорла - его вес составляет около 70 килограммов.